К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как давать лекарство?

Гость
0 - 21.09.2012 - 12:08
Ну вот и мой малыш заболел :(
1г11м.
1.Как давать таблетку или сироп?
Таблетку не засунешь, с ложки что-либо пить- тоже. Вариант только- один держит, второй впихивает. Но днем я дома одна. Сироп добавляю в сок. Таблетку тоже толку и туда. Но ведь не рекомендуют запивать всякой-всячиной кроме воды.
...
2.Как закапать нос?
Когда засыпает-умудряюсь в одну ноздрю влить. Он тут же утыкается носом в подушку. Доступ закрыт :)
Да и капать то нужно раза 3 в день. А аквамарисом промывать и того больше.
...
3.Небулайзер.
Сегодня я его в поликлинике держала- ноги- ногами. Одной рукой руки и второй- за лоб. Короче, мама-гестапо. А медсестра держала маску. Да и то- успех переменный. Нам домой посоветовали эту штуку купить.
В общем как все это делать в одиночку?

Гость
41 - 28.11.2012 - 22:33
39-Anna Julia > 3 года, договориться пока не получается, плюется, дерется, убегает
42 - 29.11.2012 - 07:54
39-Anna Julia >я то же договариваюсь), за таблетку, укол и прочие не приятные для нее манипуляции получает бонус в виде конфеты, шоколадного яйца, поэтому соглашается без разговоров, возраст 3,2 года. Если не соглашается - зажимаю в углу и вливаю, всыпаю все что нужно принудительно. Чтобы избежать рвотного рефлекса за щеку. В конце концов я мама, и ответственна за здоровье ребенка, и если я здравомыслящий человек то должна выполнять рекомендации врача, если в лечении есть необходимость, мы ж не с бухты барахты сами прописываем детям таблетки. А дети не всегда делают добровольно то что приятно, а то что неприятно тем более. У меня путь простой, один раз попросила(по уговаривала) - не согласилась, второй раз зажала в углу, всыпала лекарство, дала запить и досвидос. Если это регулярно, то через какое то время сопротивление стихает, ребенок знает, что все равно придется выпить лекарство:)))
Гость
43 - 29.11.2012 - 08:42
"а не устраивать цирк" ппкс....
Я свои детям не даю право выбора, пить не пить..баловться..надо значит надо!! и точка! Дочка старшая (почти 3 года) все лекарства пьёт спокойно, иногда конечно может сказать не хочу, но я наставиаю на своём и она спокойно выпивает! младшие дети разговора особо не понимают(им 10 мес) лекарств уже попили ого го сколько, спокойно выпивают..подхожу открываю ротик и с ложки даю! всё..выбора нет..ингалятор тоже относительно спокойно переносят, старшая так вообще кайыует от него, она б сутками дышала сидела:) сладшие иногда возмущаються, тогда я пою песенку, или включаю мультики, всё сидят спокойно..понимают что я от своего не отступлю..лечиться надо!
Гость
44 - 29.11.2012 - 12:39
нурофеновский шприц 5мл - это вещь! им можно дать все!! Подальше в ротик и выливается из шприца - и прекрасно все проглатывается!
Гость
45 - 29.11.2012 - 18:56
41-Аиша >Понятно) Моя младшенькая тоже поначалу плевалась. Но с подводной лодки, как известно, никуда не денешься))))) А с бабушкой и сейчас плюется. Посему лечит только мама. Главное настойчивость и постоянство в требованиях. Ну и терпение)))))
42-Рыжая кошка1 >43-Bulavochka >44-Фредерика >согласна!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены