К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

как бороться с низким весом?

Гость
0 - 06.01.2015 - 01:01
У нас такая вот проблема сложилась. Моя дочь с рождения очень мало прибавляет в весе. Родилась с весом 3650, рост 53 см. Сейчас ей 7 месяцев вес составляет всего 5800 при росте 62 см. Прибавки с начала были по 300 грамм за месяц, сейчас вообще по 100 грамм стала набирать.
Прикорм ввели 2 месяца назад и за это время прибавки были еще меньше. если так и дальше пойдет, то боюсь представить каких параметров она будет в год. Килограмм 7 от силы ( я таких ни разу не видела.
Педиатры ничего толком не говорят. Говорят кормите и все. Аппетит кстати сказать у нее не ахти, да еще и меню гипоаллергенное. К эндокринологу ходили, тоже проблем нет.

Может кто подскажет свой опыт борьбы с низким весом?



Гость
81 - 10.01.2015 - 12:30
71-Юля14 > я в югмаркете заказывала, и педиашур тоже. сейчас у них только инфантрини, и нет педиашура с пищевыми волокнами. http://www.yg-market.ru/category/detskie_smesi педиашур больше по вкусу пришелся, но толку от них в нашем случае не было, вес не набирал.
к сожалению, у этих препаратов есть один нюанс - они содержат много витамина С, что может вывзвать появление оксалатов в моче, если есть к этому предрасположенность. сейчас нам запретили их принимать, обследуем почки, надеюсь, там кроется причина и она устранима. гастроэнтерологи и эндокринологи пройдены.
76-Ирен Эрон >78-olik24 > нам тоже в поликлинике назначали, а в ДДЦ отменили йодомарин, напугали какой-то сенсибилизацией к йоду.
82 - 10.01.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Юля14 Посмотреть сообщение
эту смесь употребляются в основном в медицинских учреждениях, стационарах.
Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
сейчас нам запретили
Цитата:
Сообщение от Юля14 Посмотреть сообщение
сразу могу предупредить, что ребенок становится очень активным, энергичным, т.к. смесь содержит большое количество белка.
Я к тому вопрос задала, что эту смесь врач должен назначать, по показаниям, а не совет подруги
Гость
83 - 10.01.2015 - 14:46
82- Однозначно, перед этим нужна консультация грамотного педиатра, у ребенка может быть противопоказания, все индивидуально, я с вами согласна.
Гость
84 - 10.01.2015 - 15:56
78-olik24 >
Цитата:
Сообщение от olik24 Посмотреть сообщение
Спинка только слабенькая, ребрышки видно, и не сидит еще.
учитесь ползать, укрепится спина и сядет, не сажайте раз не готова. У меня дочь в младенчестве вообще как ртуть была, поползла , села попозже, но масажей много делали в первый год, и до 6ти еще каждый год 2 курса массаж+электростимуляция (но уже на ноги у нее еще и варусная установка стоп)
85 - 11.01.2015 - 14:42
Цитата:
Сообщение от yanada Посмотреть сообщение
учитесь ползать, укрепится спина и сядет, не сажайте раз не готова.
Надюш, если автор хочет, чтобы на спинке был жир, а иначе не представляю, как там ребрышек может быть не видно при нормальном весе, то твои советы ей по барабану. Моя весила в год - 9 кг, при нормальном росте, выше чем у автора. Никогда не считала худой, главное активность и мышечное развитие. На полу зато она была с 5 месяцев и стала там ползать сначала по-пластунски, потом нормально на четвереньках. Результат ты видела. Вообще не понимаю таких истерик, когда родители сами метр с кепкой и астеничного телосложения, хотят чтобы ребенок был богатырем. Главная проблема современности - лишний вес, а не его недостаток. Если ребенок развивается нормально, врачи патологии не видят, то к чему истерики. Кормить надо нормально, как положено по возрасту - грудь и прикорм. Зачем скакать по непонятным смесям и напрягать лишний раз ЖКТ ребенка?
И насчет "магазинных" каш в предыдущих советах - смешно. Где же берут "не магазинные"? Сами в поле выращивают и зерно обмолачивают? Бред полный. Есть каши цельные, есть хлопья быстрой варки, есть растворимые. Вот какую способен ребенок есть в силу возраста и наличия зубов, такую и давать. Ну еще удобство важно. В поездки я долго растворимые кашки брала. Я избегала только лишних добавок в силу аллергичности, в остальном проблем не вижу. А вкус - дело индивидуальное. Не нравится - пусть не ест. Каш куча. Какую-то да будет есть.
Гость
86 - 11.01.2015 - 15:05
Кстати,насчет спины. У меня ребенок поздно пополз,поздно на ноги встал и соответственно поздно пошел-в 1,3. И сутулится иногда до сих пор(1,7г),так вот это вообще никак не связано с весом-это неврология,мышечная дистония,слабый крестово-поясничный отдел. Массажей до года мы сделали 6 курсов и продолжаем делать.
85-Batgirl > 9 кг в год-это нормальный вес) У меня дочка старшая и того не весила,правда родилась 1900 почти. А младший родился 2600 и в год 9100 весил,вот то что он за почти 8 месяцев набрал всего 300гр меня немного напрягает,но не до фанатизма конечно))) Точнее меня не вес беспокоит,а его однообразное питание,без овощей,фруктов,клетчатки. Хотя вот на днях распробовал фруктовые батончики от гербер с бананом и яблоком! Вот уж не знала,что меня это так осчастливит!))) Гляди скоро и начнет есть по-человечески))))
Гость
87 - 11.01.2015 - 22:56
85-Batgirl >
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
то твои советы ей по барабану
Да нет, зря вы так. Я ко всем советам прислушиваюсь и к вашим в том числе.
Гость
88 - 12.01.2015 - 00:50
86 - о,а попробуйте еще продукцию Семпер...у меня ребенок рыбу ест только их фирмы и запах просто супер,ну когда чуть меньше года было,сейчас менее привередлив...
89 - 12.01.2015 - 07:56
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
9 кг в год-это нормальный вес) У меня дочка старшая и того не весила,правда родилась 1900 почти
Так я не спорю, что это нормальный вес. Просто моя родилась с весом 3900, но тоже набирала мало, кроме первых месяцев двух-трех, и ребра были и высказывания от родителей детей, чей вес в год приближался к 15-20 кг, что "очень дите у вас худенькое", рост ее был немного выше среднего. Главное, что пыталась я донести до автора - надо меньше обращать внимание на ребра, я вот всю жизнь с ними живу и прекрасно себя чувствую. :) Главное смотреть на общее физическое состояние. Если ребенок активный, развитие идет нормально, то не надо портить здоровье всеми эти сменами рациона, смесей и раскармливанием путем разных ухищрений до состояния сардельки. Все эти отвлечения во время еды мультиками, игрушками и пр. (правда не помню, автор это писал здесь или еще кто) приведут только к отсутствию нормального чувства голода, нормального регулирования количества поступающей в организм пищи и в конце концов неизбежно к проблемам в виде лишнего веса, гастрита и пр. В еде многие дети консервативны, моя дочь не была исключением. Но при ГВ большого разнообразия и не надо, потом все равно они начинают есть нормально, если не прикладывать лишних усилий и не пихать еду силком.
Гость
90 - 12.01.2015 - 08:15
У меня нет цели ее раскомить до ожирения. Я сама противница этого и даже рада что у нас такая конституция - как говорится "не в коня корм" - могу торты на ночь есть запивая молоком и вес, ттт не увеличивается.
Я по по старшему смотрю - родился 3690 в год был 9100 и это меня вполне устраивало, хотя он был меньше других детей.
И я сама в год была обычных среднестатистических размеров.
И муж тоже не был дрыщиком.
Просто с такой динамикой как у дочери я никогда не сталкивалась - вот и насторожило это очень, что прибавки сводятся на нет. Мало ли что бывает.
91 - 12.01.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от olik24 Посмотреть сообщение
Мало ли что бывает.
Для установления этого есть врачи. Остальное - мнительность.
Гость
92 - 12.01.2015 - 09:25
88-октябрь > Да мы на семпере и росли до года можно сказать. Рыбу правда не успели попробовать,потому как после года он полностью отказался от баночного и коробочного питания. Даже любимая каша нутрион кукуруза рис начала вызывать рвотные позывы,хотя до этой забастовки он был готов есть ее круглосуточно)) Это все после болезни началось,и вот по сей день ест несколько продуктов. При этом я полностью исключила печенье и компоты не даю между кормлениями,только после кормления,а между-воду,пока не очень помогает. А так вообще он бы ел печенье и пил компот,остальное нафиг не нужно.
89-Batgirl > Это я писала,что отвлекаю игрушками,точнее тем,что не даю просто поиграть. А так да,пока он ковыряется в спичках к примеру,я кормлю( Может это и не правильно,но его если не кормить,ждать пока проголодается,он может и сутки не есть(
А про детей в 20 кг в год,я таких и не видела если честно. У моей подруги ребенок в год 15 весил,но он инвалид с рождения и он был нереально толстый( При чем и сейчас очень полный,ему 16 лет и весит он 128 кг. Мне кажется,Вы напутали с кг. Здоровых детей с таким весом не бывает.
93 - 12.01.2015 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
Здоровых детей с таким весом не бывает.
А я и не писала, что дети с таким весом - здоровы. Лишний вес даже без отягчающих пока обстоятельств - это уже нездоровье. А насчет 15 кг в год - не вру. Полно таких. Знаю некоторых, которые в полгода весили более 10. Это не инвалиды, просто толстые раскормленные родителями дети.
Гость
94 - 12.01.2015 - 10:22
92-Barbaris > а вы пробовали просто не кормить забастовщика ничем? дали еду - не ест - свободен - до следующего приема пищи, в свободном доступе только сырые фрукты и овощи (что можно ), моя вредина на такой диете на ужин все что дали ела и не выделывалась, хотя у нее до сих пор аппетит отвратительный и много чего не ест, а ей уже почти 7 лет. Даже сейчас, если она достала своими капризами, выгоняю из за стола и пусть пасется на "подножном корме" - к ужину вся еда становится нереально вкусной.
95 - 12.01.2015 - 10:37
94-yanada >К этому добавить двигательную активность на свежем воздухе и будут есть, что дают. Понятно, что у детей как и у взрослых бывают свои пищевые предпочтения и надо к ним относится с уважением. Но никогда ребенок не будет отказываться от еды совсем, если он здоров и его не кормят насильно. Просто некоторые родители не сопоставляют траты энергии ребенка и количество пищи, которую пытаются впихнуть. Это кстати и к взрослым относится. Иначе откуда почти поголовные проблемы с лишним весом.
96 - 12.01.2015 - 10:48
93-Batgirl >ой, не городите огород. Если ребенок родился 4 с лишним кг, и первые полгода набирвл по 1000-700 гр то да в полгода он весит 10 кг. И часто такие дети на чистом гв и с вводом прикорма набирают меньше, и ничем они не откормлены и многие к подростковому возрасту имеют худощавую фигуру.
Вон у автора худенькая и не сидит и не ползает моя была по вашим меркам очень толстая но в 6 месяцев ползала ооочень активно в 7 стояла на ногах, в 10,5 побежала и сейчас ооочень активная на месте не сидит.
Никто ее не закармливает здоровый ребенок.
Гость
97 - 12.01.2015 - 11:09
94-yanada > Конечно пробовала. Начинает капризничать,падать постоянно,спит плохо дневной сон,а на ночь не поест и ночь не спим нифига,воду пьет как не в себя,по две бутылки 300гр выпивает. Написала же,не кормлю может сутки не есть и нудить без конца. Или сажаю за стол голодного,две ложки с аппетитом съел,потом начинает изворачиваться,со стула вылазить,ложку отпихивает. Через несколько часов опять то же самое. У гастроэнтеролога мы были,он нормальный здоровый ребенок,тоже мне сказали не напрягаться) Я в общем-то не истерю,но хотелось бы,что бы ел немного побольше)
95-Batgirl > Вы знаете,я вообще считаю,что лучше быть чуть-чуть худым,чем чуть-чуть толстым. Дочка у меня в детстве не была худышкой,не толстая,но "лишнее" в некоторых местах присутствовало. Я ее с двух лет в еде ограничивала. Так и говорила - "Влада,ты уже поела,выходи из за стола" Были и обиды конечно,но сейчас я и она результатом довольны) Да,у нас дома сладости в ограниченном кол-ве и очень редко,колбасы и и прочие перекусы тоже не приветствуем. Теперь она знает,что можно и сколько,при росте 162 весит 50 кг. А когда-то была маленькой гусенечкой)) Так что я могу отличить обжорство от нормального здорового питания.
Маленький ест три раза в день. И это ооочень маленькие порции. 10 чайных ложек супа-это хорошо поел,у мамы праздник! Вечером 100гр каши значит не голодный лег спать! Ну и на завтрак тоже примерно так же ест в хороший день,а бывает до обеда и не ест совсем. При этом он активен,веселый,улыбашка и обнимашка))),гуляем почти каждый день пару часов,если погода не такая,как сегодня. Режим есть в принципе. Спит днем пару часов,вечером ложится поздно,утром просыпается рано))) В общем нормальный человек,только малоежка.
98 - 12.01.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
В общем нормальный человек,только малоежка.
Что в этом плохого? Только экономия бюджета :) А по факту - дети разные и не у всех повышенные энергетические потребности. Кому-то хватает и малых порций.
Гость
99 - 12.01.2015 - 11:37
98-Batgirl > Не люблю экономить на детях)))))
Гость
100 - 12.01.2015 - 11:54
Мои дети в год были 11 и 12 кг соответственно, вообще не толстые были, родились больше 4кг. Сейчас им 14 и 7 лет-оба высокие и стройные, ( родители 171 и 188см).
Автор, у вас всё в норме, в вашей норме.
101 - 12.01.2015 - 13:00
0-olik24 > а можно спросить - а чего вы с весом бороться собрались? ребенок плохо себя чувствует? есть проблемы со здоровьем? если общие анализы в норме и врачи говорят, что все в норме?
ну, есть худышки, которым не в коня корм и ничего с этим не сделаешь. я была мелким скелетоном, дочь такая же. Все мои бои за набор веса до года - бои с мельницами. и после года - тоже. может - для нее норма быть такой
в 7м. была 66см, 6100 вес. в год 73см и 8,5кг. сейчас в 4,8 за 14кг никак не перевалит вес. тоже грущу.
Гость
102 - 12.01.2015 - 14:11
101-rastishka >
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
4,8 за 14кг никак не перевалит вес. тоже грущу.
[quote=rastishka;37705353] не грустите
у меня щенок 7 месяцев весит 14,100, и дочка 6.9 лет при росте 125 весит 17 кг, ))) мы ее в семье зовем электровеник.
103 - 12.01.2015 - 14:15
102-yanada > )))какая тушка )) (я про щенка)
Гость
104 - 17.01.2015 - 12:47
Считаю- если ребёнок хорошо себя чувствует,нормально физически и психологически развивается,анализы хорошие,то не надо беспокоиться.Нормы для всех индивидуальны! Так далеко не всем подходит модельный размер 90-60-90...:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены