0
- 27.03.2015 - 15:36
|
Слышала, что теперь в детских садах города Краснодара, будут ужимать места детей. тоесть там где дети спали (их спальня) сделают еще одну полноценную группу поставят трехярусные кровати по периметру и там же дети будут есть и играть, а воспиталки там же телевизор смотреть, а из другой комнаты где сейчас игровая, также поставят кровати по периметру. Шкафчики на двоих, тоесть 2 разные группы одного возраста встретились в шкафах и разошлись по своим коморкам, отдельно спальни теперь не предусмотренно. Но это противозаконно, есть там где спишь. У кого есть более точная информация?
Отредактировано RINDZY; 27.03.2015 в 16:15. Причина: кор | | |
81
- 02.04.2015 - 20:00
| Походу кто-то с утра успел поддать градусы в организьм)))))) | | |
82
- 02.04.2015 - 20:26
| 81-Пл тиновый DракоN > нет, это весеннее обострение :) а горлопанить, это, как известно, не мешки ворочать. | | |
83
- 02.04.2015 - 21:49
| 77-Марина Л > так закон будет действовать на всех - и на понаехов и на кубаноидов, мест будет не хватать всем... Блин, в вашей теме о нарушении, вы произвели нормального грамматного человека, но сброс про понаеехов - ни к чему... Завтра очнется мать-одиночка, потом мать инвалида, и тоже начнет себя выпячивать, унижая других детей... | | |
84
- 02.04.2015 - 21:52
|
Ну у чем то Марина Л и права. Русские вообще народ терпеливы, надо будет ужаться побурчат слегка и дальше будут таскать ребенка в детский концлагерь Ну а чё главное что место дали а где и как ваш ребенок проводит день все равно что ли А потом тут темы создают про температуры под 40, инфекционные больницу, травмы в саду и т.д и т.п. Так может если б соблюдались нормы меньше было бы таких тем, еще и слово придумали умное "адаптация", вот мы ходили и наши дети пусть мучаются, зарабатывают кучи хронических болезней, главное что б в коллективе развивался, какое может быть там развитие в такой толпе... надеюсь хоть пока Ваши чада мотают срок успевает заработать им на врачей и лекарства... | | |
85
- 02.04.2015 - 21:57
|
84-КОЭН >так не таскайте))) или дома сидите или пишите, а че толку истирично верещать)) а про хронические заболевание, ну есть дети в сад не ходят, а хр.танзилит имеют. Просто может и молчат,что не во всех садах критично в нашем были обычные группы по 30 чел. По факту ходило 20 максимум, потом стало 37 по факту на 5 больше. Хз... | | |
86
- 02.04.2015 - 22:05
| К сожалению многие мамаши этого не понимают. Им дадут пол кв.м. на ребёнка , они и рады а о последствиях не думают. Все эти проблемы в какой то степени от недальновидности и безграмотности . Вот сидит здесь платиновый драхун и верещит на весь интернет о том как трое детей спали на третьем ярусе ,болели и тем не менее отходили и выжили ..... и не понимает этот человек о тех последствиях которые могут сказаться к совершеннолетию её бедных деток. К 18 годам эта мадам будет бегать по военкоматам и таскать справки о том,что у её деток букет проблем со здоровьем. Один ссыться в штаны , другой с головой не дружит , третий дышит через раз и линзы в оправе сантиметровые носит. Зато в детском конслагере место получили в своё время. Жить по принципу "в тесноте да не в обиде" конечно хорошо , но только не для деток 3-4 лет . | | |
87
- 02.04.2015 - 22:06
| 85-Пл тиновый DракоN > ну так я и не таскаю, лучше на пару шабашек больше возьму, но добровольно пихать ребенка в ад под названием детское дошкольное учреждение не стану, чему такому там могут научить особенному чему не научит родитель имеющих хотя бы школьное образование... тем более что в воспитатели часто идут от безысходности а не от большой любви к детям | | |
88
- 02.04.2015 - 22:12
| Русалка, поверьте , моему ребёнку места хватит везде и всегда. Я в клочья разорву любого понаеху , любого чинушу с департамента , подключу все связи но место добьюсь . Слава Богу , что до сегодняшнего дня не приходилось прибегать к радикальным мерам решения вопроса , никаких задержек с очередью и поступлением в дет.сад у нас не было. А то ,что я добиваюсь выполнения законов и соблюдения санитарных норм и правил от наших чиновников так это ради общего блага . | | |
89
- 02.04.2015 - 22:13
| 84-КОЭН > мои дети ходят в группу - 24 по списку, ходит половина, мои в числе постоянных посетителей, но мы ходим с коррекционный сад по зрению. До этого сын 2 года ходил в обычный, 40 человек по списку, ходило 22-25 | | |
90
- 02.04.2015 - 22:15
|
86-Марина Л >хахаха, вы хоть определитесь кто, что пишет))) узбогойдесь, на свои детей внимательно смотрите, а то мож на вашу нервную систему унаследовали))) 87-КОЭН >да и хорошо, кому нужен сад те водят, кому не нужен те и не водят. Я не отношусь к саду как к обязательной необходимости. Но есть мамы-одиночки или семьи где нужно обоим родителям трудиться, может кто-то карьеру делает. Опять же, если б было грамотно составленное письмо я бы подписалась, а так если у нас в саду все нормально, то я на кого буду жалобу писать, на соседний сад? | | |
91
- 02.04.2015 - 22:16
| 40 по списку но ходит 25 . И что ? А если 60 по списку а ходит 50 ??? Это нормально ?? | | |
92
- 02.04.2015 - 22:18
| А вы за общее дело переживайте и будет вам счастье. | | |
93
- 02.04.2015 - 22:19
| 92-Марина Л >как? Вы письмо составили, у вас в саду 60 человек? Где подписать? | | |
94
- 02.04.2015 - 22:20
| www.gov.ru Официальная Россия www.kremlin.ru Президент РФ www.government.ru Правительство РФ www.premier.gov.ru Председатель Правительства РФ www.duma.gov.ru Государственная Дума РФ www.council.gov.ru Совет Федерации РФ www.edinros.ru Политическая партия "Единая Россия" mon.gov.ru Министерство образования и науки РФ ombudsmanrf.ru Уполномоченный по правам человека в РФ www.rfdeti.ru/ Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка www.oprf.ru Общественная палата РФ genproc.gov.ru Генеральная прокуратура РФ obrnadzor.gov.ru «Рособрнадзор» - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ www.ksrf.ru Конституционный суд РФ www.supcourt.ru Верховный суд РФ www.arbitr.ru Высший Арбитражный суд РФ www.sudrf.ru Государственная автоматизированная система РФ «Правосудие» ed-union.ru Общероссийский профсоюз образования | | |
95
- 02.04.2015 - 22:20
| Может кому пригодиться! | | |
96
- 02.04.2015 - 22:23
| Да , представьте , у нас 60 . И это не шутка . Или вы думаете ,родители не смогли бы решить мелкую проблему на уровне заведующей ? А вот 60 человек в группе это уже совсем не смешно и заведующая здесь ничем помочь не может . Вот и приходится думать , спрашивать советы , искать выходы из положения , рычаги воздействия на преступные действия местных чинуш. | | |
97
- 02.04.2015 - 22:27
| 96-Марина Л >что сделали? Куда пойдет половина тех детей, которым не хватит место? и как их будут выпроваживать? | | |
98
- 02.04.2015 - 22:29
| это ОБС... я не встречала мам,у кого такое есть... и вот первоисточник- 10/03/2015 18:32 Ткачев потребовал ликвидировать очереди в детсады к 2016 году Губернатор Кубани Александр Ткачев 10 марта провел расширенное совещание по ликвидации очередей в детские сады. Очереди в детские сады на Кубани должны исчезнуть в 2016 году. Об этом губернатор напомнил собравшимся главам районов и представителям управлений образования. В регионе удалось создать крупнейшую сеть дошкольных учреждений в стране. Однако устроить ребенка в сад без очередей сейчас могут лишь 70% жителей края. Этого недостаточно, нужно ускорять темпы строительства новых детских садов, потребовал губернатор. «Безусловно, за последние два года мы провели большую работу по уменьшению очереди в дошкольные учреждения. При плане в 19 тыс. мест создали 23 тыс. В 2014 году край занял третье место в России (после Московской и Иркутской областей) по количеству построенных детских садов. Но этого явно недостаточно. Согласно «дорожной карте», до конца года нам необходимо обеспечить местами в детских садах еще 22 тыс. детей. Для этого в бюджете края заложено 2 млрд рублей. И я хочу подчеркнуть, что сумма должна быть освоена до последней копейки. В текущем году», — сказал Ткачев. Продолжать бороться с очередями в крае будут двумя способами: строительством новых зданий и оптимизацией площадей в существующих детских садах. Александр Ткачев призвал перенимать опыт по эффективному использованию уже имеющегося пространства. На совещании губернатор также потребовал, чтобы рост родительской платы в садиках в год не превышал официально установленного уровня инфляции. http://kuban24.tv/item/tkachev-potre...16-godu-115158 | | |
99
- 02.04.2015 - 22:30
|
86-Марина Л > барышня, вы вообще с головой дружите? НИКТО в этой теме не сказал, "ура! пусть уплотняют, да здравствуют 70 человек в группе!", многие хотели вас поддержать, подписать петицию и я в том числе. чем вас так нервируют 3х ярусные кровати? они тоже стоят в садах по САНПину, в тех садах, в которых НЕТ других комнат, там ОДНА ОБЩАЯ метров, эдак 40-50, там для всего места хватает. это мои , а не дракона дети спали и спят на трех ярусных кроватях, вы от злости все перепутали:) моей старшей дочери 21 год, средней 18, племяннику старшему 25, служит в спецназе и он тоже аж 2часа в день спал на 3х ярусной кровати, проблем со здоровьем нет ни у кого, как и у других уже давно выросших детей. вы уже такой бред несет, чесслово. а ваша манера разговора выдает в вас обычную "городскую" хабалку. | | |
100
- 02.04.2015 - 22:31
| йа тож кубаноид в понимании понаехов (хотя, у меня немного такое чуЙство, что они не совсем понимают, кто есть "кубаноид"... ну, да Бог с ними) :) и то что в садах маячит по стопитсот чел в группе мне тоже не нравится! В конце концов, это просто опасно для здоровья детей О_О Чем дышать в таких условиях?? Я уже говорила,что все эти уплотнения приведут к тому, что вырастят поколение инвалидов(((( | | |
101
- 02.04.2015 - 22:35
| Мне кажется, что тогда не было такого кол-ва чел в группах... Вот у нас в группа реально маленькая для 50 чел. В прошлом дочкином саду, группа была, хоть конем гуляй. Дело же не в трехярусной кровати (у нас, кстати, тож трехярусные), а в кол-ве человек) Как-то нам посчастливилось походить в сад№74 вот там даааа... по списку 63 чел!!! Все крошечное. В общем, бежали мы оттуда роняя тапки | | |
102
- 02.04.2015 - 22:36
| выпроваживать никого не нужно . Пол года было всё нормально и места всем хватало . Просто объединили группы. Место освобождают . То ,что они творят это называется беспределом но отчитаться перед начальством нужно . Вот и занимаются произволом. Тягают детей из помещения в помещение , с одного этажа на другой , от одного воспитателя к другому . Если молчать то так до выпуска и будут уплотнением заниматься. Главное чтоб отрапортовать о том,что к 2016 году очереди в дет.сад НЕТ. | | |
103
- 02.04.2015 - 22:39
| Да успокойтесь вы со своими кроватями этажными , смените пластинку. Дело не в кроватях . В тему вникните . | | |
104
- 02.04.2015 - 22:40
| Цитата:
раньше тоже в среднем по списку было 35чел. конечно это ненормально, если в маленькой группе будет находиться 50чел, так вроде все это понимают и правильно возмущаются. | | |
105
- 02.04.2015 - 22:41
| и вам того желаю, может тогда люди вас и поддержат. | | |
106
- 02.04.2015 - 22:43
| Ну так а как без желчи в таком нервном вопросе ) | | |
107
- 02.04.2015 - 22:43
|
100-Дамасская__роза >а кто есть понаех?))) Но да ладно, кубанойд и понаех это не национальность, это психотип)))) 101-Дамасская__роза > дык, с этим и соглашаются, что количество зашкаливает. Но Марина Л уже чего только не понаписала) | | |
108
- 02.04.2015 - 22:48
| Пока ещё ничего не писала . ) Коплю яд на представителей департамента . А про понаехов обижаться не стоит . Они действительно лишние в нашем регионе. В садиках от них очереди , на дорогах пробки. Одни минусы , плюсов не вижу. | | |
Модератор 109
- 02.04.2015 - 22:49
| 108-Марина Л >хихи :) а от кубанойдов какие плюсы? | | |
110
- 02.04.2015 - 22:49
| это тот кто приехал в мой город и ненавидит его жителей, фонтаны *особенно*)) и историю! На обзестве можно почитать, какие мы тут все ленивые 104-Love is... >107-Пл тиновый DракоN >да, вы как-то об одном и том же, но как-будто на разных языках))) | | |
111
- 02.04.2015 - 22:50
| Узнала, это государственный! Но на 40 мест( | | |
112
- 02.04.2015 - 22:51
| обществе 109-Ахулита >Никаких! Причем, кубаноидом может быть кто угодно и понаех и коренной житель Кубани))) | | |
Модератор 113
- 02.04.2015 - 22:51
| 111-Oliva >значит, будет на 80! :) | | |
114
- 02.04.2015 - 22:52
| а мы с нашими плюсами и минусами как-нибудь сами разберёмся . Помощь жителей Хабаровска , Читы , Братска и других прекрасных городов нам не нужна . | | |
115
- 02.04.2015 - 22:53
| 113-Ахулита > на 60 точно( мне уже сказали | | |
116
- 02.04.2015 - 22:53
| Сообщите пожалуйста адрес этого садика . | | |
Модератор 117
- 02.04.2015 - 22:54
| 114-Марина Л >так рассияни жы все. Или у нас царская Россия и по волостям все закреплены на веки вечные? :) | | |
118
- 02.04.2015 - 22:54
| 110-Дамасская__роза > почему? мы с драконом понимаем о чем пишем на русском языке:) | | |
119
- 02.04.2015 - 22:56
| 111-Oliva > у нас на тер-рии сада уже наполовину здание вывели, тоже на 40мест. вот там на 40, тут на 40, уже полегче будет:) | | |
120
- 02.04.2015 - 22:56
| 110-Дамасская__роза > ))))) я так и думала и тем, и тем кто-то, что-то мешает)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |