0
- 06.05.2015 - 20:24
|
Здравствуйте. Хочу узнать опыт других родителей, каким образом и во сколько ваш малыш перестал кушать ночью смесь из бутылочки. И если не сам отказался, то как отучали? Сыну 1,2 г, до сих пор ест стабильно 2 - 3 раза за ночь с перерывами 3 - 4 часа по 180 мл. Из бутылки не пьет ничего, кроме смеси (испробовала кефир, воду, компот, кисель, сок, кашу ночную "Фрутоняня" и др.). На ночь ужинает плотно, стараюсь не укладывать голодным, но и это не помогает. В течение дня ест нормально, порции адекватные, стол общий. | |
41
- 28.05.2015 - 22:09
|
41-tangerine >скажите,если ВЫ проснулись ночью от голода,то будете кушать или пить воду? ну требуется ребенку еда,ради чего ему отказывать? через пару-тройку месяцев он сам легко и безболезненно откажется от кормлений... | |
42
- 28.05.2015 - 22:57
| 41-tangerine >автор, вашему ребенку только 1,2. Моему сейчас 2 года и 5 мес и тоже до сих пор ест смесь по ночам. У меня уже нет ни сил, не терпения. Снижение концентрации смеси плохо помогает. Пробовали не давать вообще, как советуют многие, но это не наш вариант: ребенок орет криком так, что соседи в 2 часа ночи в стенку стучат. ДЛя себя решила, что, наверное, нужно терпеть и ждать, когда сам бросит. | |
43
- 28.05.2015 - 22:59
| 42-4071836 >Многие утверждают, что не еда ему нужна вовсе, а просто эта вредная привычка. Психологичесий момент, так сказать. | |
44
- 29.05.2015 - 00:24
| Так предлагали вроде еду давать на тарелке. Пусть встаёт и ложкой кушает. С бутылкой проще. | |
45
- 29.05.2015 - 02:11
| Оставьте малыша и себя в покое. Все дети разные. И физиологические особенности у всех свои. У некоторых детей ритм ночного сна( без пробуждения))) устанавливается вообще годам к 3. И это от очень многих факторов зависит. Я сражалась со своими безуспешно и долго, в итоге забила и всем стало легче( не буду уточнять возраст, что бы не закидали овощами), но когда пришло время они просто перестали просить. Сами. И никаких катастрофических последствий для здоровья не наступило. | |
46
- 29.05.2015 - 06:43
|
42-4071836 > я ночью от голода проснусь в том случае, если до этого день минимум ничего не ела и то, маловероятно, что ночью мой желудок попросит есть. Сын днем ест хорошие порции с общего стола, какой голод ночью?! И да, неужели круглосуточная еда есть нормальное явление? 43-Анаксунамун > 46-katushechka > может, это и эгоистичным покажется, но я хочу спать ночь, ибо в принципе не успеваю уснуть как следует между ночным бденбдениями, ведь кроме покушать ребенка могут беспокоить зубы, животик и ты.ды. Хотелось бы узнать, как на работу в дальнейшем выходить при таком ночном режиме? 44-Анаксунамун > именно привычка, ибо какой голод может быть, если в 21.00 сын съедает тарелку каши, а в 23.00 просит смесь?! 45-Любимка > есть из тарелки он не станет, это очевидно, а вот окончательно проснуться вполне может. | |
47
- 29.05.2015 - 07:04
| На то и рассчитано, есть из бутылки легко, а самому просыпаться будет лень. Я не пишу о том что нужно морить голодом, но разве ночью организм не должен спать. Да и мама должна отдыхать. | |
48
- 29.05.2015 - 08:46
|
47-tangerine >я тоже хотела спать ночьюя еще и работу не бросала,и за рулем ежедневно...,поэтому-доче ставила бутылку со смесью в изголовье,она сама ночью находила и ела,с сыном фокус не прошел,поэтому брала на руки,кормила полулежа в кресле,зачастую так и спали до утра... ищите компромисс,бороться с ребенком не нужно... | |
49
- 29.05.2015 - 09:25
|
49-4071836 > я в детстве тоже сама ела из бутылки ночью, а вот сына своего не научила, раньше надо было, конечно. Да я и не борюсь, просто считаю, что комфортно должно быть всем в семье. Сегодня ночь прошла намного лучше, чем предыдущие, в 5 утра попыталась дать смесь - отпихнул бутылку и дальше спать. Пока ничего не загадываю, но надеюсь на лучшее. | |
50
- 29.05.2015 - 10:34
|
47-tangerine >Я всецело поддерживаю и понимаю ваш здоровый эгоизм, ибо сама в такой ситуации. Человеческая нервная система не безгранична. Я использовала еще такой способ (сама случайно его "нащупала"): ребенок с рождения ел из авентовских бутылок и к другим не привык. Одна из бутылок испортилась, и муж по ошибке купил бутылку другой фирмы - менее удобную и недорогую. Ребенок сразу понял, что бутылка не привычная и наотрез отказался из нее есть. Просил есть, я давала из плохой бутылки, он отворачивался и снова засыпал. Правда это длилось не долго, и он снова стал требовать. Пришлось давать из привычной бутылки. И мы опять вернулись к ночным кормлениям((( Попробуйте этот способ, если не пробовали. Вдруг вам больше повезет. | |
51
- 29.05.2015 - 10:44
| 49-4071836 > я тоже так хотела, но готовую смесь нельзя хранить при комнатной температуре больше 1-2 часа. Вы не боялись? | |
52
- 29.05.2015 - 11:23
| 52-Анаксунамун >нет,не боялась,и,собственно,ничего и не случилось...потом перевела на кисломолочку домашнюю,еще проще стало... | |
53
- 29.05.2015 - 13:11
| Свет, всего не читала, сложно уходили от еды по ночам. Месяц точно. Уменьшала количество кормлений, сначала убрала одно, перетерпела, привыкли, набралась сил и энтузиазма, убрала следующее. У нас это еще и не бутылка была, а пюрешки из мягкой упаковки, что собственно и зубам не айс и желудку. В течении мес ушли от всего, подстраховывала если встает водичкой через поильник с трубкой еще наверное потом мес, после стал спокойно спать, если и просыпается, то ток пообниматься и снова дрыхнуть | |
54
- 29.05.2015 - 16:53
| 54-КоШаТиК > я помню твою ситуацию ;) тоже сначала подумала про "космические" пюре, но потом отсеяла этот вариант, т.к. я хочу отучить от ночных еды и питья полностью, а не заменить чем -то смесь. Это принципиальная позиция. | |
55
- 04.06.2015 - 20:47
|
В общем, спустя неделю могу с уверенностью написать о том, что от ночных кормлений и от бутылки мой сын отучился, понадобилось всего три дня... Такой короткий промежуток еще раз доказал то, что еда ночью была лишь привычкой, а не потребностью. Всем большое спасибо за участие и советы, наверное, без них я бы не решилась. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |