К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищу юриста для оформления лишения родительских прав и смены фамилии ребенку

Гость
0 - 09.03.2016 - 15:26
Добрый день!
Очень прошу контакты проверенного юриста. Необходимо оформление лишения родительских прав и смены фамилии ребенка, представительство в суде. Можно в личку или тут, очень не хочется попасть на некомпетентного специалиста, который не имеет опыта в таких делах. Буду благодарна за отзывы именно с этой ветки. Моральную сторону вопроса прошу в теме не обмусоливать - основания более чем весомые. Заранее спасибо.

Гость
41 - 10.03.2016 - 16:19
37-Amalfenika > в смысле? этически или юридически?
Юридически - это самый простой вариант, если все согласны.

Я это провернула. Правда отец моей дочери отказывался сначала, говорил, что поступаю не по христиански. Но т.к. он планировал выезд на ПМЖ заграницу и судебные иски ему были ни к чему, то "скрипя сердцем" согласился. У юриста, который консультирует в здании суда, составила заявление. Выслала бывшему мужу. Он заверил у нотариуса, пересылал все по почте. Я не была уверенна, что он все таки послал перед отъездом. Счастлива была безмерно, когда получила повестку в суд. В суде один вопрос "вы согласны", ответ "да". 5 минут позора и свобода. Мне показалось, что в суде для них это обычное дело и все они понимают. Потом через месяц получила исполнительный лист. С ним с ЗАГС. Потом в Опеку, опять ждать разрешения месяц и опять в ЗАГС. От идеи до смены фамилии около 4х месяцев.
Дочери все рассказала. Ему обещала не препятствовать общению, но он все равно не идет на контакт сам. Тоже самое было бы, если бы и записан был в свидетельстве. Он кстати и не знает, что это получилось. Копия того старого свидетельства есть. Да не очень все приятно, но плюсы неоспоримые: фамилия у нас одна (от отца осталось отчество), заграницу легко, анализы и флюорографию папы в случае чего, не требуют, исполнится ему 60 лет - не сможет потребовать от дочери алименты.
Гость
42 - 10.03.2016 - 16:59
41-Психея >жалко что не все такие сговорчивые
Гость
43 - 10.03.2016 - 17:09
41-Психея > ну не знаю. Я за справедливость, отец-значит отец, есть основания - лишаем, должен алименты пока не удочерят - платит, или копит долг. Оспорили отцовство, а вдруг через 20 лет, Ваш ребёнок, что-то за ним смог бы унаследовать? Лищённый прав он бы и так не потребовал алиментов, да пришлось бы подольше, чем 4 месяца повозиться.
Гость
44 - 10.03.2016 - 17:14
36-Amalfenika > Вы ж на "Юриспруденции" писали, не срослось? У Вас же просто, раз есть кандидат на удобрение и БМ согласен. Его ж и прав лишать не нужно, он просто даст согласие на удочерение, к сентябрю всё успеете. Я думала Вы уже судитесь...
Гость
45 - 10.03.2016 - 17:18
43-Mulan > согласна отчасти... с одной стороны если уж отцу ребенок не нужен - мама вправе решать судьбу ребенка сама. И сохранять ненужное отцовство ради будущей возможной выгоды наверное тоже не очень правильно и этично.
Тоже посижу послушаю, я все думаю - ничего не надумаю... но ставить прочерк при живом отце наверное не смогу.
Гость
46 - 10.03.2016 - 17:26
45-Миллионерша > Так не оставлять, а лишить прав. Таже смена фамилии, так же никто флюшку не попросит и можно езжать заграницу, а зачем оспаривать? Что у ребёнка по факту в судебном решении? Психея, только правильно меня поймите, если Вас это устроило - отлично, но не нужно этот способ "нести в массы", исключительно ИМХО.
Гость
47 - 10.03.2016 - 17:32
0-Whitney > А мне вот тоже интересно, я общалась с несколькими юристами с этого форума, но как я поняла, бегать в итоге придётся самой. Вам что говорят? Как это всё выглядит, в суд пойдёт юрист, а если нужны характеристики, кто их будет подписывать? В поликлинике, допустим, мне подписали, только потому что знают лично, на нашем участке годами нет врача, я нашла того, кто знал семейную ситуацию, часто замещал "наших" врачей, она подписала характеристику как участковый врач и оперативно подписала у заведующей, я сначала подходила к заведующей сама, та говорила "Мы такие характеристики не даём". В саду тоже, пришлось вносить коррективы, с учётом мнения заведующей. Правда, хорошо бы обмен опытом, кто в конечном итоге, исполнитель)))
Гость
48 - 10.03.2016 - 17:35
46-Mulan > ну у нее свой опыт, она его описала, причем тут нести в массы? Это многим подойдет, тем более если отец заграницу насовсем уматал, это очень сложно у нас в стране.
Гость
49 - 10.03.2016 - 17:35
46-Mulan > Ну почему же не нужно нести в массы? Решает каждый сам за себя. Если мне бы кто-то дал совет тогда, я бы была благодарна. А так сама искала пути выхода.
За что его лишать прав? Он нормальный человек. Без вредных привычек. Просто уехал навсегда. Куда на него в суд подавать? Он нелегально в Европе. За 7 лет 2 звонка по телефону. Все.
45-Миллионерша > Прочерки при живом отце у очень многих. Знаю близко, как минимум, двоих таких. Отцы не дали согласие. Но ничего, живут и здравствуют. Это у меня был брак, поэтому была запись, а не было бы брака, то не было бы записи. Какая разница?
Гость
50 - 10.03.2016 - 17:46
49-Психея > ну если у вас так все было то да, я ж не спорю, я в вашей ситуации не была, а рассуждала о своей. Просто сейчас он есть в бумажке потому что тогда он был не просто браком, а тогда он был папой)) вот наверное не хотела бы заменить на прочерк поэтому сейчас.
Гость
51 - 10.03.2016 - 17:51
Как то странно, почему то орд мужиков, мечтающих лишить родительских прав мам своих детей никогда не видел. А вот женщин - пруд пруди. Мужиков в каких-то терпит превратили - и ребёнка лишили и на бабки нагнули. К сожалению , у многих мужиков ума не хватает деньги на счёт ложить, недоступный до достижения ребёнком совершеннолетия.
За всю жизнь всего 1 м и 1ж видел, которых справедливо лишили РП. Всё остальное - бабское питие крови бывшему. Добра всем.
Гость
52 - 10.03.2016 - 17:52
Пишу только для справки . Согласно ст. 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
В принципе по одному из этих оснований можно лишить родительских прав любого одного из родителей. Сложность процесса обусловлена лишь согласием/не согласием ответчика. Бывает что безнадежный забулдыга является в процесс и говорит "я против", алименты 25 рублей в три месяца падают с пособия по безработице, с садика забирает раз в три месяца, сам работает на рынке - складывает коробки. И участники процесса хором кричат маме- нет оснований!!!! А бывает респектабельный господин живет в другом городе лет 16 и дитя своего не видел с 2-3 месяцев от роду. В таких случаях - главное извещение ответчика в процессе, 2-3 свидетеля что папу в глаза не видели. И дело рассматривается за 1-2 раза. По некоторым делам истцы (чаще мамы) справляются сам - именно поэтому я не поняла зачем автору темы искать представителя, платить деньги. В более тяжелых ситуациях - да можно нанять адвоката и заплатить деньги.
Гость
53 - 10.03.2016 - 17:54
также хочу добавить, что лучшая последовательность - сначала взыскание алиментов. Умышленное ожидание накопление долга (год-два) и с справкой от приставов о задолженности лишение родправ пройдет очень быстро и успешно.
Гость
54 - 10.03.2016 - 17:55
51-Тузик > я как-то тоже не видела орд мужиков остающихся достойными отцами своих детей после развода, так, пара единичных случаев
Гость
55 - 10.03.2016 - 17:56
51-Тузик > совершенно верно!!! Так чаще и бывает(((( особенно мне нравится последний случай - загуляла, при разводе муж оставил квартиру и небольшой бизнес, сам ушел голый "спасая человеческое достоинство". Уговор был - не платить алименты, помогать добровольно. Само собой позднее обращение к юристу привело к тому что - имущество не поделено должным образом, дети без доли. Родился иск с требованием об уплате алиментов (20 тысяч на 2 детей!!!!!!) и при этом запрет общения с детьми!!!!!! Просто паскудство женское(((((
Гость
56 - 10.03.2016 - 18:00
49-Психея > Опять же, не в обиду Вам, нужно указывать плюсы и минусы любого способа, так как многие читают, решают, что это "дёшево и сердито" а полных последствий не понимают...
Гость
57 - 10.03.2016 - 18:47
44-Mulan >жду ответа от блондинки и будем решать.
Гость
58 - 10.03.2016 - 20:26
54-Миллионерша >так нужно уточнить - с кем после развода остались дети. Сколько я знаю случаев - когда после развода дети остались с папой - везде всё великолепно.
Уверен, если бы после развода в подавляющем большинстве дети оставались с отцом, то совершенно тоже самое можно было написать про женщин.
Не нужно половую составляющую искать, и яблоки со слонами сравнивать. Нужно в равных условиях сравнивать. Я думаю, будет 50/50.
Гость
59 - 11.03.2016 - 08:50
58-Тузик > вот сколько вас в темах вижу столько пытаюсь найти логику в ваших постах, только простите, накидывание на вентилятор. Да простит меня автор за офф..
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
Не нужно половую составляющую искать, и яблоки со слонами сравнивать.
Вы сами определили половую составляющую в п.51.

Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
Как то странно, почему то орд мужиков, мечтающих лишить родительских прав мам своих детей никогда не видел. А вот женщин - пруд пруди. Мужиков в каких-то терпит превратили - и ребёнка лишили и на бабки нагнули.
теперь научаете меня как освоить вашу софистику..
Давайте уж тогда разделим действительно яблоки от слонов: несколькими авторами темы уже подытожили что лишить прав даже последнего по*ганца у нас нереально трудноосуществимо, при этом выше вырезки из закона когда это возможно.
Причем тут питие крови, паскудство когда речь идет о лишении (*я не включаю сюда всякие там алименты и разделы имущества)?? это ведь нереально сделать если хоть 30 ре в месяц дает и не наркоман? По вашему кроме известных вам 2х случаев все остальные лишили прав НЕ по закону?
Гость
60 - 11.03.2016 - 10:09
52-Тинтинка >ну тогда ничего сложного нет. Провокация, пара свидетелей, аудиовидео фиксация происходящего - мордобой, - лишение. Единственная сложность - нужно мужика хорошо знать, и привести его в нужное состояние - т.е. что не очень слабо (леща дал к примеру) и не очень сильно (разрыв селезёнки). Если на глазах у ребёнка происходит - ещё лучше.
Гость
61 - 11.03.2016 - 10:16
60-Тузик > омг.. теперь все понятно вы просто по себе судите если серьезно описываете что кто-то на такое пойдет ради оформления документов, потому и пишите всякую ерунду
Гость
62 - 11.03.2016 - 10:41
61-Миллионерша >мда... то была ирония, если что...но на практике вполне применимая и достаточно часто применяющаяся, конечно в основном спонтанно и без камер.
Гость
63 - 11.03.2016 - 10:44
61- разочарую - мы мирно развелись, и у детей и папа и мама остались. И не по 2 часа в неделю. И никаких алиментов.
64 - 11.03.2016 - 11:12
61-Миллионерша >бывает такое(

у меня знакомая есть которая этим промышляла очень успешно), вид заработка так сказать, прям много лет мужика так "доила"
Гость
65 - 11.03.2016 - 11:51
64-Рыжая кошка1 >речь не об алиментах шла, а о повальных мечтающих бж лишить прав хороших отцов без оснований, причем используя свое здоровье и ребенка. Ну бред же.
63-Тузик > почему разочарую, я очень рада за таких детей у которых есть оба родных родителя. Но отсутствие алиментов не предмет для гордости и плюсик к карме, конечно алименты могут быть выражены по-разному, но когда их совсем никак нет это тоже не правильно, чем тут хвастаться? Имхо.
66 - 11.03.2016 - 11:58
65-Миллионерша >повально конечно бред, но единичные личности встречаются(. Кстати я то же не об алиментах писала), просто у женщины такой способ заработка был, вывести мужа, получить пилюлей, снять побои и вымогать деньги. И все это длится уже лет так четырнадцать. У нее уже приличная стопка заключений, несколько выбитых зубов, поломанный нос(
Гость
67 - 11.03.2016 - 12:17
66-Рыжая кошка1 > то есть эта история никак не связана с алиментами и лишением прав? Ну причем тут она тогда в теме? Давайте вспомним все пакости бывших мужей и жен! Вот жешь форум;)
Гость
68 - 11.03.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
И все это длится уже лет так четырнадцать.
походу мужика это тоже устраивает. может это у них такие ролевые игры просто?:)
Гость
69 - 11.03.2016 - 14:38
65-Миллионерша >а какие алименты могут быть, если ребёнок неделю у мамы неделю у папы?! Если при разводе нет спора по поводу проживания ребёнка, то никаких алиментов. Так судья нам и сказала - очень удобно, в поликлинике указан адрес мамы, зарегистрирован у меня, для того что бы в нужную школу попасть. Кормим поим одеваем кто как может, но я товарные беру где есть возможность - на всякий случай, если маме моча в голову стукнет.
Гость
70 - 11.03.2016 - 14:41
у меня у друзей так. привозит мама папе ребенка, говорит вот тебе дочка, через месяц заберу. но алименты требует, а также купить планшет, телевизор и т.д и тп
Гость
71 - 11.03.2016 - 17:59
69-Тузик >вы посты читаете? Как раз я и написала что алименты могут быть выражены по-разному. Содержание ребенка это и есть те же алименты. Можно ведь и не перечислять деньги а делать покупки и оплачивать счета на содержание ребенка- то есть именно вашу ситуацию я и описала выше....
Гость
72 - 11.03.2016 - 21:01
Автор, если найдете такого грамотного человечка, сбросьте потом контакты в личку. Тоже озадачилась этой проблемой и основания есть. времени только ну вообще нету.
Гость
73 - 12.03.2016 - 17:19
А кто узнал, сколько такие услуги стоят? У адвоката, или юриста, например? Я обращалась к одному специалисту, мне помогли пнуть приставов, даже часть задолженности пришла и взыскать неустойку, интересовалась лишением, сказали 30 000. Это не дороговато ли, на сегодняшний день?
Гость
74 - 12.03.2016 - 19:54
гыы мне тут в личку за сотку предлагали все порешать)))
Гость
75 - 12.03.2016 - 20:01
а мне предлагали за 15, но это было 2 года назад) может услуги растут вместе с долларом?)))
76 - 12.03.2016 - 20:05
сколько тут разведенок собралось)
Гость
77 - 12.03.2016 - 20:12
76-passat >все ищете???)))
Гость
78 - 13.03.2016 - 09:24
74-Amalfenika > сколько??? Офигеть... За иск и представительство на удочерение? при согласии бм?
Гость
79 - 13.03.2016 - 09:27
Оставлю тут ссылку на петицию по поводу определения понятия "злостный неплательщик", усиления розыска этих злостных, обязании приставов ежеквартально расчитывать, индексировать задолженность и направлять постановление о расчёте. Требованием обязать безработных должников становится на учёт в центр занятости. Всех небезразличных прошу подписать, и помочь с распространением.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...edium=copylink
Гость
80 - 13.03.2016 - 09:35
78-Mulan >ну да...по той моей теме...сразу отписались))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены