К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Инспекция по делам несовершеннолетних

Гость
0 - 09.01.2013 - 12:40
Случилась неприятность, сын (13лет)по неосторожности получил ожог (вылил на себя чай), после оказания помощи в больнице мне сообщили, что будет визит инспектора из ИПДН.
Приехал инспектор, написали вместе с ребенком кучу бумаг, отксерели кучу справок, теперь меня мучает вопрос: какие могут быть последствия? Испектор сказала, что ничего страшного, но я боюсь, у нас же так, если где застветился то уже всё, не отмоешься или я преувеличиваю?

Гость
41 - 11.01.2013 - 11:01
33-В_Редная >Если ошпаренный был одет - только потом, после охлаждения раздевать осторожно(с) - у моей знакомой сын [*****] кипятком, когда был в свитере. Пока до них дошло срезать одежду, шестяной свитер, пропитанный кипятком, продолжал жечь кожу. Так что тут тоже по обстоятельствам надо смотреть.
35-Хюррем Султан > Ювенальная Юстиция.
Гость
42 - 11.01.2013 - 11:02
Что ж такого криминального в слове о*б*л*и*л*с*я?..
Гость
43 - 11.01.2013 - 11:12
41-Резеда >так я и говорю -после пролива водой.
но вообще просто голову включить надо. толстый свитер, да под которым майка - конечно, сначала снять. плотные узкие штаны или колготки - сначала пролить, потом снять осторожно.
Гость
44 - 11.01.2013 - 11:19
43-В_Редная > отож :( Растерялись родители.
Модератор
45 - 11.01.2013 - 11:25
а я вот сколько ни ходила на ОБЖ (и в универе были курсы про всякое такое) - в упор не помню, что надо долго водой поливать...
Гость
46 - 11.01.2013 - 11:50
45-Ахулита > я этим знанием обогатилась тоже всего несколько лет назад, хотя темой неотложной помощи интересовалась с детства. но могу сказать, что это прекрасно работает - даже когда я опрокинула на себя ковшик с кипящей жидкой кашей, отделалась легкой 1й степенью, через сутки уже и не болело.
Гость
47 - 11.01.2013 - 11:57
по хорошему дома на всякий пожарный должен быть пантенол пена.
а если по теме то блин как же у нас видимо плохо с детьми и их травмами, что нужны такие меры(((
Модератор
48 - 11.01.2013 - 12:02
46-В_Редная >ну, если шо, то попробую :)
47-Пл тиновый DракоN >надеюсь, что все-таки у нас пока не с детьми плохо, а в детдомах "недостача"..
Гость
49 - 11.01.2013 - 12:14
48-Ахулита >нет все же моё ИМХО, что с детьми, просто порой смотришь как мамы приглядывают за детьми и волосы дыбом. Вон у нас спорт комплекс дети там переодеваются в холе (малыши 4-7 лет) есть там и каменная лестница с кованными перилами а рядом стоят вешалки такие тоже кованные железные, дети там на этой лестнице че только не творят, то и дело рискуя свалиться с неё или перекувырнуться с перил на эти вешалки, а мамы как и полагается чино в телепоне сидят. Одни бабушки и дедушки там замечания делают и успокаивают детей, на что ещё и от мамочек получают "вам больше всех надо?"
Модератор
50 - 11.01.2013 - 12:22
49-Пл тиновый DракоN >ну, знаешь, это в тебе МАТь говорит. а вспомни себя ребенком? так же лазили где попало, заняты еще меньше были (я вообще ни на какие кружки не ходила. только пару месяцев за всю жизнь на акробатику и самбо какое-то там..) - чё, прямо все поголовно убивались?
у меня племяха - я ж часто вижу, как она во дворе играет. а она у нас чумовая (ну, как мы с ее мамой в свое время) - вечно в какие-то опасные места лезет. я поначалу рыпалась. а потом себя охолонула.. хожу терь поблизости, присматриваю, но не лезу..
Гость
51 - 11.01.2013 - 12:33
50-Ахулита >ну не знаю, но все же мне кажется, что дети в нашей стране очень плохо защищены, и обращают на них внимание когда они уже или при смерти или уже...
интересно, а в советском союзе, как было? подавались куда-нить сведения о травмах?
Модератор
52 - 11.01.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
и обращают на них внимание когда они уже или при смерти или уже...
ну, может..
но тут еще дело в общем настрое: машин больше - чаще сбивают людей, маньяков-пьяни больше - больше насилуют.. а пьянь откуда? от возможности выпить сколько хочешь и когда хочешь (о есть когда у челоа свободный график, например) - и тебе ничего за это не будет. а маньяки - тоже ж от общей неустроенности.. бабы не дают - пойду ребенка найду..
ну, я утрирую, тут можно со мной не согласиться, но у нас ВСЕ плохо защищены получается, от самих же себя. разгул демократии, охлократия..
Модератор
53 - 11.01.2013 - 12:48
*извините за ошибки, клава новая, никак не привыкну*
Гость
54 - 11.01.2013 - 13:37
51-Пл тиновый DракоN > я не знаю на счет статистики, но ежегодно проводя по месяцу в пионерлагере у нас ни разу за 9 лет не было травм, было 2 ЧП в виде того, что кого то "отловили" за территорией лагеря, этих "героев" потом на дружинной линейке позорили. В перестроечное время помню ЧП в моем отряде, когда отряд отправился на прогулку по пляжу за территорию пляжа и один ребенок распорол себе ногу осколком стекла, ну и, конечно, пищевые отравления в "родительский" день.
52-Ахулита > вот правда, машина на нашей улице - это было настоящее событие, по дорогам в ночное время гулять как по тротуару можно было, из алкашей на всей улице был только 1, и 1 отсидевший за наркоту, так это вообще шифровалось сильно.
Модератор
55 - 11.01.2013 - 14:01
54-Лисёна >как-то так..
Гость
56 - 11.01.2013 - 14:24
а если родитель получил ожог,тоже приедет инспекция?))
Гость
57 - 11.01.2013 - 15:19
56-alfa >а то! как же он может воспитывать ребенка, если за собой следить не может :)
Гость
58 - 11.01.2013 - 22:23
по словам коллеги: ребенок упал с дивана,с перепугу поехали в травмпункт...ничего серьезного с ребенком,кроме визита участкового,который сказал,что после 3-4 обращений в травмпункт семью ставят на учет
Гость
59 - 11.01.2013 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Sakira Посмотреть сообщение
,кроме визита участкового,который сказал,что после 3-4 обращений в травмпункт семью ставят на учет
Странно, у нас ТТТ ничего подобного не было... А вообще, жесть конечно!
Модератор
60 - 12.01.2013 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Sakira Посмотреть сообщение
после 3-4 обращений в травмпункт семью ставят на учет
если это так и многие об этом узнают, то, думаю, обращений станет меньше... и какую-то травму могут не показать врачу, лишь бы на учет не становиться... прикольненько
Гость
61 - 12.01.2013 - 13:38
60-Ахулита > или денежку врачу, чтоб никуда не сообщал...
вообще, конечно, как всегда перебарщивают у нас. врачи в поликлинике тоже должны сообщать,куда следует, если увидят синяки/ссадины/царапины. моей подруге на плановом приеме у педиатра допрос с пристрастием учинили, по поводу синяка у ребенка - парню около года было, как раз ходить учился и упал. ну, вроде ничего никуда не писали.
Модератор
62 - 12.01.2013 - 13:50
61-Белка летун >ну, да, мы опять по западному, видимо, пути идем - там тоже обо всем сразу в полицию сообщают (ну. я из фильмов знаю..)
Гость
63 - 12.01.2013 - 14:15
Не ну на вас не угодишь. Плевать всем-по фиг. Не плевать-тоже не нравится.
Модератор
64 - 12.01.2013 - 14:33
63-Кошка в шубке из Коровки >не, но согласись: маманя, которой все [*****].., и после более тяжелых травм своего никуда не поведет - и о них никто не узнает. а какая-нить перестраховщица-нервная-любящая-заботливая притащит после любой "вавы коленки" - помазать и рентген сделать (хи-хи) - а ее хрясь - и на учет
Гость
65 - 12.01.2013 - 14:40
64-Ахулита > ну валерьянку мамане и все.
По сути если чел не истязает своего ребенка, не халатный, то что ему бояться? Иное дело если каждые 2 -3 недели то ожог, то второй, то доместоса выпил.
Гость
66 - 12.01.2013 - 14:42
Платиновый дракон в Советском Союзе катался на льдинах,инфа 146%,но тогда ЮЮ небыло,а у папы почему то рука не подымалась,бить её ремнем по джопе)))

А детей надо не оберегать шибко,а учить,я когда пошел на самбо(после того как мне второй раз сломали нос),нас первые две недели тупо учили падать и группироваться,та и потом каждая тренировка начиналась с этого,в итоге с нашей группы никто ничего себе не ломал.Я например,максимум выбивал себе пальцы и то в парке при встрече с такими же МД,каким и я в то время являлся,после чего с этими же МД мы сидели в травмпункте на ТЭЦ и там кому пальцы вправляли,кому брови зашивали,но никто никуда не сообщал,а просто отправляли на все 4-е стороны со словами:"До новых встреч!)))"
Гость
67 - 12.01.2013 - 14:42
64-Ахулита > никого из темы на учет не поставили) все сказали, чтобы была проверка и на этом тему закрыли. По-моему все верно. Те, кто детей не обижают, не пострадают, но возможно, подобные меры помогут выявить насилие в неблагополучных семьях.
Модератор
68 - 12.01.2013 - 14:43
65-Кошка в шубке из Коровки >ну, тут не указали, за какой период считают обращения :) если за неделю-две - понятно, а если за 2-3 года?
ну, я вот вообще не водила с ссадинками (ну, бывали на коленках) всякими - ибо я не нервная, сама всю жизнь лопухом лечусь :) но не все ж такие :))
Гость
69 - 12.01.2013 - 14:48
68-Ахулита > не, ну если чисто теоретически поставят на учет, то это офигеть как страшно?
Особенно если знаешь что ты не истязаешь ребенка и следишь за ним
Гость
70 - 12.01.2013 - 14:50
Предлагаю:
1.Всех детей при рождении селить в комнату с мягкой мебелью!
2.По достижении 18 лет;мальчикам выдавать штаны,малиновую рубашку,кредит на фордфокус и отправлять работать в офис. Девочкам,выдать белую блузку,черную юбку,маникюрный набор,кредит на айфон и отправлять вслед за мальчиками!!
Гость
71 - 12.01.2013 - 14:51
70-Арбидол > думаешь все же в гопники?;)))) ну отдавать
Гость
72 - 12.01.2013 - 14:53
71-Кошка в шубке из Коровки >Кому "гопники",а кому"чоткие пацанчики")))*идет напевает "Жиган-лимон"*)
Модератор
73 - 12.01.2013 - 15:05
69-Кошка в шубке из Коровки >та откуда ж мне знать, чего это такое - стоят на учете.. может, приходят посреди ночи и в холодильник лезут, может, проверяют длину ногтей или еще чего.. я боязливая..
Гость
74 - 12.01.2013 - 15:15
73-Ахулита > наковыряй глазиков хамсы и в баночку. Вот тебе и черная икра.
72-Арбидол > типа Колян из Реальных пацанов?;)
Гость
75 - 12.01.2013 - 17:40
я как то [*****] на экзамене)) холодно было в группе, препод разрешил всем налить кофе, так я стаканчик перевернула фактически в тот момент, когда из чайника еще вода в него лилась) Вскочила, задрала шерстяную юбку и сняла колготки прямо за партой))) без прелюдий и обливаний) краснотой обошлось, но пекло-ужас)
Гость
76 - 12.01.2013 - 17:41
о-б-л-и-л-а-с-ь угу)
Модератор
77 - 12.01.2013 - 23:06
75-Рыжык >ну, оно и кожа разная бывает, и места, куда горячая вода попадает.. вот на руках кожа как-то повыносливее, чем на ногах.. имхо :)
Гость
78 - 13.01.2013 - 11:41
Рациональное зерно в этих проверках есть, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но, надеюсь, что лично мне не придется сталкиваться, чего и всем желаю)))))))))
Модератор
79 - 13.01.2013 - 11:43
78-мини бикини >ото ж:))
Гость
80 - 13.01.2013 - 12:13
78-мини бикини >Эх, если бы не поправка на нашу национальную способность любое благое дело доводить до абсурда, все было бы просто замечательно, потому что порой надо детй защищать и от взрослых и от самих себЯ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены