Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.05.2014 - 12:17
|
Я в расстроистве и замешательстве. Очень ждали путевку в сад. Дали. НО! Группа детского сада находится на 2м этаже какого-то здания, а прогулочная площадка отдельно, на общегородской территории. Сад не изолирован, не огорожен как единое учереждение и ремонтик похож на советский. Я первый раз такое увидела..Кто сталкивался с такими садами? Так ли важен внешний вид садика и его обустройство, если в нем окажутся хорошие, чуткие педагоги? | |
1
- 23.05.2014 - 12:22
| 0-Лимонный цветок > для меня важен, тем более детская безопасность. | |
2
- 23.05.2014 - 12:32
| 0-Лимонный цветок >как это площадка отдельно? через дорогу что ли? не всегда площадка при выходе из группы находится.. | |
3
- 23.05.2014 - 13:18
| 2-luck_y >ну вот так.. Представте себе дом с подъездами. Подъезд это вход в садик. Чтобы попасть на площадку надо выйти из подъезда проити через общий двор(не принадлежащий саду) с парковками и машинами и только потом зайти на огороженную игровую площадку. | |
4
- 23.05.2014 - 13:20
|
0-Лимонный цветок > чёт вообще не понятно ничего: какого? не здания детского сада? обычная дворовая площадка среди многоэтажек? как это? может просто забор меняют? границы по любому должны быть. Автор, номер сада в студию. Или это какая-то шаражкина частная контора? | |
5
- 23.05.2014 - 13:27
|
4-TIIDA > сад муниципальный, №61 Красная,202. саду принадлежит только 2 этаж, на первом табрис, на остальных не знаю. площадка принадлежит саду, она огорожена, но чтоб на нее попасть надо пройти через общедворовую территорию не принадлежащую саду. общего забора, обозначающего границы сада нет. | |
6
- 23.05.2014 - 13:27
| 0-Лимонный цветок >Очень много таких садиков. Как-то существуют годами. На Ставропольской 81 или 79 такой есть: группы в доме, а площадка за двором общедомовым, правда, огорожена двухметровым забором. | |
7
- 23.05.2014 - 13:29
| Д/с № 61 (Красная 202) отзывы | |
8
- 23.05.2014 - 13:29
|
Вот у меня и возникает вопрос это вообще нормально, так бывает или это единственный случай?? Школы глухими заборами в городе поогораживали, а тут детский сад.. | |
9
- 23.05.2014 - 13:31
| 7-мама звёздочки >да уж.. один отзыв и очень неутешительный.. | |
10
- 23.05.2014 - 13:33
| есть ли смысл идти в департамент образования ругаться? если я откажусь от этой путевки, то без приличной суммы нас никуда не возьмут? (суммы сейчас нет) | |
11
- 23.05.2014 - 13:38
|
Ой какой кошмар,автор я Вам сочувствую,впервые такое слышу и вижу чтоб площадка отдельно была,а сад соседничает с Табрисом..:( А как воспитатели следят за детьми во время перехода на площадку? это же опасно очень. | |
12
- 23.05.2014 - 13:43
| 11-мурк >я вообще не знала,что такое бывает.. неужели это может соответствовать нормам содержания детей дошкольно возраста.. | |
13
- 23.05.2014 - 13:52
| Т.е. продажа спиртного рядом с д/с? И никто ничего не нарушает? | |
14
- 23.05.2014 - 13:52
| 10-Лимонный цветок > когда меня не устроил сад, путевку в который нам дали я пошла в Отдел образования своего округа и попросила поменять мне сад, мне сразц же предложили на выбор еще два сада, и тут же забрали у меня путевку и выписали мне путевку на новый сад) правда это в карасунке, как там в вашем я не знаю | |
15
- 23.05.2014 - 14:04
|
13-ТриТочки > вот и я том же хотела спросить? границы.... закон о "скольких- то там метрах от детского учреждения, продажа спиртных и табачных изделий запрещена...". Санпиннормы воще как смотрят на продуктовый магазин под садиком? Чё т совсем как-то жутко .... | |
16
- 23.05.2014 - 14:15
| 14-Kris > Спасибо! Мне,наверное,тоже надо пойти.. | |
17
- 23.05.2014 - 14:21
| Моя дочь ходит в 88 сад на янковского. По типу вашего сада. Прекрасный сад,маленький уютный, детей в группах мало почти не болели. На площадку водят строго парами. Пересчитывают детей. Более того, как то во двор пришли люди сомнительной внешности, детей сразу эвакуировали. Мы ездим из фмр и хотели бы перевести ближе, да садик уж больно нравится, домашний какой то, теплый. Ну и что что старенький. Ходим почти год. Возраст 2 года 11 мес | |
18
- 23.05.2014 - 14:25
| Все зависит я думаю от Зав. И воспитателей, главное чтоб в саду чисто было, а то что скромно, так мне кажется дети все должны знать и эту сторону медали. А вообще пробуйте поменять, я узнавала в мфц внутри центр. Округа говорят проблем нет | |
19
- 23.05.2014 - 14:31
| 15-TIIDA > ага, проще разогнать тот садик нежели трогать Табрис. Посему, жалобы обернутся закрытием садика | |
20
- 23.05.2014 - 14:38
| 8-Лимонный цветок > не один. На Бородина такой сад есть, выход из группы не во двор а возле дороги, а с другой стороны площадки, впритык, строится дом. | |
21
- 23.05.2014 - 14:40
| 17-Nikanet > скажите, а у вас комнаты для сна и игр разные? кровати или раскладушки? | |
22
- 23.05.2014 - 14:51
| 0-Лимонный цветок >http://ds61.centerstart.ru/node/50 | |
23
- 23.05.2014 - 14:54
| 16-Лимонный цветок >конечно надо, я бы не стала водить в такой сад. Если не захотят сильно скандальте угрожайте прокуратурами и тыды. Я думаю, что нарушений в этом саду море и в их интересах будет успокоить "буйную маму" , чем рисковать что начнется разбирательство после ваших массовых жалоб | |
24
- 23.05.2014 - 14:55
|
22-Рыжая кошка1 > что -то как-то вообще не айс(((( я б не повела ребёнка в такое место. НО! это ИМХО!!! | |
25
- 23.05.2014 - 14:58
| У меня подружка уже больше года водит в этот детский сал дочку. Самое главное говорит, что им попался ну оооооочень хороший воспитатель, дочь с первой недели начала ходить на полный день и домой уходить не хочет, говорит: меня так любит "МарьИвановна", лапочка называет:)) ну и т.д. Ну и то что группа маленькая(18чел.) тоже ей нравится, каждому ребенку внимание уделяется, меньше гораздо чем моя дочь болеет (у нас 43ребенка в группе). А так да ,садик старенький. Но у них традиция на 1 сентября и при приходе в садик первый раз принести хорошую детскую игрушку каждому из дома. Поэтому в плане игрушек все в норме. На улицу выводят три взрослых (там повар помогает или кто свободный). Ну и двор малопроходной, вроде чужие не болтаются. Но это все со слов подруги. | |
26
- 23.05.2014 - 15:01
|
23-Kris >а я хотела написать что может не стоит настолько заморачиваться если сад близко от дома, путевку дали бесплатно. Ну не всегда то что выглядит на первый взгляд плохо и неказисто на самом деле плохо. Что плохого в том саду, только то что площадка отдельно от сада, отзыв плохой, так он один и 2-летней давности. если бы все было так ужасно уже сотня плохих отзывов была бы за это время. В принципе сад небольшой, детей не много - это ведь плюс, однозначно уже в группы по 50-т человек не напихают. Я как то давно слышала что там по 25-ть человек в группе, 30-40% не ходит по болезни как всегда, получается в группе 15-17 человек. Где вы такое еще найдете. Я бы сходила, посмотрела, потом решала бы, поскандалить всегда успеете, тем более в наше время разбрасываться путевками, да еще в Прикубанско-Западном округе... | |
27
- 23.05.2014 - 15:07
| у автора центральный округ, там все не так печально с путевками. | |
28
- 23.05.2014 - 15:08
| автор, другим и такого не дают. еще и за кровати придеритесь) уже почти во всех садах спят на многоэтажных раздвижных! т.е заччастую по периметру игровой стоят раздвижные кровати и во время тихого часа игровая превращается в спальню. обычная практика при нехватке мест. и не вижу ничего страшного если дети идут с двумя-тремя взрослыми, парами на площадку. воспитывать надо детей так, чтоб они не мотались как шумоголовые где им не надо) | |
29
- 23.05.2014 - 15:09
|
с сайта: Количество воспитанников в МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 61" (по итогам комплектования) 80 чел. Количество воспитанников в МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 61" по итогам комплектования (по группам)5 групп Это получается примерно 16 чел в группе? обалдеть, автор, может все не так плохо? | |
30
- 23.05.2014 - 15:10
| 27-Настоящий Форумский Гремлин >уже хуже. ибо половина прикубанки уже в центральный перешла((((и если вам неизвестно уже полСказки отдали прикубанке официально | |
31
- 23.05.2014 - 15:11
| 29-Настоящий Форумский Гремлин >я б в такой садик бежала и пятками сверкала. у нас в группе 40 человек. с весны стабильно ходит 28-30. тоже центральный округ | |
32
- 23.05.2014 - 15:11
|
26-Рыжая кошка1 > у мамы моей в саду в группе 17 человек, ходит около 12. Это к вопросу где вы такое найдете) сад государственный в прикубанском округе. Более того, теплые полы в группе и прочие прибамбасы. Да, группа сделана родителями, но это уже другой вопрос) Малое количество детей это конечно плюс, у нас ходит 25 человек. Но, для меня безопасность приоритетнее. Воспитатели тоже люди и могут не уследить и не заметить как ребенок выбежит на дорогу. Или еще что. Для меня сад должен быть огороженной территорией с охраной. Это безопасность наших детей, которые не могут за себя постоять, а одна-две хрупкие женщины воспитатели мало что смогут сделать плюс человеческий фактор никто не отменял. | |
33
- 23.05.2014 - 15:12
| мне не известно? та известно, мы прикубанские там и обитаем :) | |
34
- 23.05.2014 - 15:13
|
я бы тоже не отдала туда, где отдельно площадка..дети они же иной раз с ветром в голове:) легко может ускакать куда нибудь..я тоже за то что сад д.б огорожден и с охраной... по крайней мере уже знаешь, что ребёнок дальше сада не убежит... | |
35
- 23.05.2014 - 15:14
| Вспоминается недавняя история как два мальчика вышли из сада и пошли. Нашли их в центре города, не помню название города, увы. Слава Богу что все прошло хорошо. Так вот в таком саду это легче легкого может произойти | |
36
- 23.05.2014 - 15:23
|
32-Kris >множество частных детских садов с оплатой от 15 тыс в месяц не имеют своих площадок и ходят на общественные через дорогу между домами, и ничего. Понятно что это минус, ну не настолько большой, там закутное место, огороженный забором двор с калиткой, ну если мне память не изменяет. А то что у вашей мамы в группе скорее исключение из практики;) | |
37
- 23.05.2014 - 15:27
| 36-Рыжая кошка1 > ну так я и в частный сад бы не водила) и по этой причине тоже. И я не заставляю всех делать или думать так как я. Я высказала свое мнение, а как поступать думаю автор решит сам для себя по степени приемлемости) для меня это не приемлемо. Поэтому я посоветовала со своей точки зрения. Может кому-то норма, что дети проходят мимо парковок и оживленных дорог 4 раза в день, чтобы попасть на площадку. | |
38
- 23.05.2014 - 15:36
|
37-Kris >там не сквозная парковка, огороженная придомовая территория одного дома, поэтому я б паниковать не стала, а пошла бы своими глазами оценила бы ситуацию), потому что везде есть плюсы и минусы). Когда то я была в шоке от того что мои родственники отдали двоих детей в интернат за 250 км от дома, особенно когда узнала что в это интернат отправляют детей из Ависа, а когда поехала посмотрела, поняла что не все так плохо, и в их ситуации это лучший выход, потому что девочки плохо говорящие, после множества операций по поводу заячьей губы и волчьей пасти, дома в поселковой школе им не могут помочь, а там полностью занимаются, и девочки успешно закончат 9-ку. | |
39
- 23.05.2014 - 15:42
| 38-Рыжая кошка1 > ну наверное автор сходит.. Когда нам дали первую путевку я сначала пошла посмотрела сад и поговорила с заведующей. Мне кажется это само собой надо сначала все посмотреть. Но то, что я прочитала от автора и увидела на сайте садика сложило мне не очень приятную картинку об этом саде | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |