0
- 07.11.2016 - 11:59
| | | |
Модератор 321
- 09.11.2016 - 21:18
| 319-Дамасская__роза >я "люблю" такие "похоронки" по смс от кого угодно на нг и проч. праздники. Обычно в стихах, да ещё не менее двух строф.. | | |
322
- 09.11.2016 - 21:21
| 320-rastishka >совершенно верно. Мне тоже какие-то сорта никак вообще, а какие-то испив, я поняла, что так пивными алкоголиками и становятся:-) Я не нашла синоним слову крафтовый благозвучный. Кустарный имеет оттенок пренебрежительный. Ремесленное - не из этой оперы. И да, мне больше всего в этом пиве нравится идея-легенда:-). Я же из эстетствующих гурманов! | | |
323
- 09.11.2016 - 21:22
| 322-atamanka01 >вот и я о чем, гурман ты наш)))) | | |
324
- 09.11.2016 - 21:24
| 322-atamanka01 >насчет "кустарного" это слово сделали пренебрежительным в эпоху социализма. К сожалению. Но тогда надо было промышленность в ранг высшего качества выводить, потому и ущемили и слово и сущность. | | |
325
- 09.11.2016 - 21:35
| 321-Ахулита >))))) | | |
326
- 09.11.2016 - 21:35
| По мне, сааамое главное в пиве-чтобы оно было свежим )) ну и пшеничные не нравятся мне совсем. Не люблю "мыльные", по типу пражечки, которые на очень мягкой воде. Наверное, я больше за немецкое пиво по вкусовым пристрастиям. Но пиво не мой напиток все же | | |
327
- 09.11.2016 - 21:47
|
322-atamanka01 > авторское? Не? Я ничего не успевают(( один заказ срочный наложился на другой, плюс Дашины занятия кажный вечер = язомби((( | | |
328
- 09.11.2016 - 21:49
| 327-В интересах революции >о! Отлично! Авторское! Или нетрадиционное, нестандартное. Но в миру, смотрю, все-таки обзывается оно крафтовым и уже узнаваемо и объяснять не надо, что это такое:-) | | |
329
- 09.11.2016 - 21:54
| 328-atamanka01 > я когда пивняк рисовала прониклась темой)) | | |
330
- 09.11.2016 - 21:59
| А сейчас у меня люксовый супермаркет в стиле прованс и точка авторской выпечки, напитков в сбс, я скоро буду спец во всём!))) это не хатки штамповать, каждый раз приходится вникать в суть товара и особенности его продажи О_о)) | | |
331
- 09.11.2016 - 22:11
| 330-В интересах революции >интересная работа...дрессировка воробья... Я сегодня чертила-чертила, но у меня все скучно) | | |
332
- 09.11.2016 - 22:14
| 330-В интересах революции >как интересно!!! Жалею , что моя старшая не любит интерьеры рисовать. | | |
333
- 09.11.2016 - 22:27
| Цитата:
В крафтовом пивном производстве нет кустарщины в контексте "отсебятина":основные технологические процессы пивоварения соблюдаются крайне строго, "самодеятельность"допускается только в этих рамках. Сладких сортов в крафтовом пиве нет, в сидрах (которые с большим трудом туда подтягиваются)-есть. Большинство крафтовых сортов отличаются бОльшей горечью (есть шкала,по которой они различаются по степени горечи) и бОльшим содержанием алкоголя,чем пиво традтционное светлое,которое в крафтовом классификаторе относится к лагерам. Я классическое пиво не употребляла вообще,абсолютно. Даже в Чехии и Германии -не люблю запах пивных дрожжей и практически один и тот же вкус с небольшими вариациями. У большинства сортов крафтового пива вкус заметно индивидуален, не говоря уж о запахе,тут прямо сказочные открытия бывают... И,разумеется,как любой продукт, крафтовые пивы)))бывают качественные и не очень, простенькие и очень сложные,могут нравиться и нет. Главная их прелесть -многообразие. У любителей крафтового пива даже своя сс есть,куда они выкладывают фото пива(бутылка или бокал),свои впечатления и геолокацию места,где они сие употребили. | | |
334
- 09.11.2016 - 22:40
| 333-Нафанька >:-))). ты меня понимаешь! Я ж тоже пиво никогда и ни в одной стране. Пивные маршруты по Мюнхену и Чехии проходила с тоской и не понимала, что там в этом пиве! | | |
335
- 09.11.2016 - 23:06
|
334-atamanka01 >канешн. Я впервые в Праге была по студобмену -народ веселился,говоря,что я бессовестно занимаю чужое место))). В более сознательном возрасте могла разве что в фирменном старопраменовском ресте коктейль на основе пшеничного пригубить. Но крафтовое пиво это абсолютно другая история,идеология и культура. И уж разумеется о том,что оно может быть несвежим или абы каким я думать не желаю ))) этотособый продукт и я не вижу смысла на нем экономить,чтоб потом кривиться как после Карузо в исполнении Рабиновича))),лучше я вовсе пить не буду. | | |
336
- 09.11.2016 - 23:20
|
317-rastishka > это скорее эль, чем сидр :) 319-Дамасская__роза > красивую картинку и пару слов. Буквально пару. Процветания и радости в НГ. Длинные послания все равно никто не читает. | | |
337
- 09.11.2016 - 23:45
| Крафтовое - это авторское. Только по-моему американские и европейские принципы немного отличаются. Мы такое 3года назад в Греции начали пить | | |
338
- 09.11.2016 - 23:48
| 319-Дамасская__роза >мы всегда поздравляем по Эл почте. Но сами коллажи и поздравления рисуем,составляем. Но у нас владение граы редактором - неотъемлемая часть профессии. Но, всегда можно на открытку слова придумать, даже в ворде сверстать. | | |
339
- 10.11.2016 - 00:00
| 335-Нафанька >как хорошо, что я не одинока в своих гурманствах!:-) | | |
340
- 10.11.2016 - 00:01
| 338-Астра >плюсую. Вообще проблем не вижу. И нас партнеры, и мы их по электронке поздравляем. | | |
341
- 10.11.2016 - 00:05
|
Ребенок перед сном несколько дней просит читать детский словарь-энциклопедию. Ну, думаю, буду сначала споашивать значение слов, а потом уже зачитывать правильную трактовку. -Подвиг. Оля, что такое подвиг? -Мама, подвиг- это когда человек что-то ПОДВИГАЕТ: чемодан, стол, корзину! :-))))) | | |
342
- 10.11.2016 - 00:26
|
341-atamanka01 >и я с ней согласна)) Ещё можно в список добавить -поменять лампочку, прикрутить шуруп, двинуть диван))- зачастую такие вещи на выходные оставляются, а значит - это подвиг!))) 339-atamanka01 > а по-моему это просто нелюбовь к определенному напитку. Моя подруга привезла из Германии местный популярный рецепт: пиво пополам с лимонадом. Знаешь что говорят и думают о таком напитке настоящие любители и ценители пива (гурмэ)?))) Думаю, не трудно догадаться))) | | |
343
- 10.11.2016 - 07:06
| 333-Нафанька >позвольте чуть попридираться. ПивА варили "мелкими производствами" задолго как "обьединение американских пивоваров" провозгласило слово крафтовое" -международной классификацией. И хотя производство было кустарным-были и свои рецепты и традиции. Но только мы любим приклеивать куда надо и не надо слова "модные, заморские", причем с тем же смыслом, но по-русски как бы не комильфо ?стыдно?, а по-иностранщине-прям сойдет! Возможно, я топорно обьясняю, но в той же Польше ( кстати, пиво там варится с Х го века вроде) пиво будет классифицироваться поляками примерно в следующем порядке: оно сначала однозначно польское, затем местное, а затем уже название и последнее-классификация международная)) а у нас сначала прилепят "крафтовое" а потом уже все остальное. Чуете? | | |
344
- 10.11.2016 - 07:11
| 343-rastishka > я это к чему: ( не в обиду атаманке) я не увидела в нескольких постах ничего, строго говоря о пиве, но слово крафтовое смаковалось на все лады) если крафтовое-то вау-вау. Да собсно, на пиво пофиг, но за державу обидно | | |
345
- 10.11.2016 - 07:34
|
344-rastishka >)) за державу не обидно, но то что именно слово смаковалось Как будто выучила новое и понравилось) Я знаю атаманка не обидчивая, поймет Доброе утро) | | |
346
- 10.11.2016 - 08:28
|
кстати, доброе утро! я сегодня опаздун и за варкой каши утром и не поздоровалась ) на голове воронье гнездо (вечером с мокрой головой спать ложиться нельзя ( но за отсутствием времени- и тааак сойдет! (с) А что, живенько (с) | | |
Модератор 347
- 10.11.2016 - 08:34
|
А я просто не люблю алкоголь. Не повезло мне.. Доброе утро :) | | |
348
- 10.11.2016 - 08:41
|
347-Ахулита >))повезло тебе Не повезло тем кто его любит Ты читала кадзуо исигуро? | | |
349
- 10.11.2016 - 08:45
|
Всех наших бухгалтерОв, С ПРАЗДНИКОМ!!!! Доброе утро! | | |
350
- 10.11.2016 - 08:50
| 349-Love is... > а еще сегодня день милиции )) | | |
351
- 10.11.2016 - 08:50
| 348-такая >соглашусь! ) | | |
352
- 10.11.2016 - 08:54
| 343-rastishka > полностью тебя поддерживаю:)) | | |
353
- 10.11.2016 - 08:54
| 344-rastishka > мне нравится слово, да! До пива я знала его в значении крафтовая бумага:-) Муж ассоциировал с конкурентами :-) Пополнили запас словарный и рецепторы побаловали:-) | | |
354
- 10.11.2016 - 08:55
| 350-rastishka > я в курсе, но у нас, вроде, нет милиционеров:) хотя, Иришка малышка из этих:) | | |
355
- 10.11.2016 - 09:00
| 353-atamanka01 > ))) муж долго горел идеей своей пивоварни, после проведенных расчетов сказал, что выгоднее заниматься своим сидром, яблочным и вишневым (потому как ресурс позволяет весьма) теперь периодически читает лекции мне по производству сидра. мне, правда, как с пивом- в одно ухо влетело, в другое вылетело, что по технологии, что по вкусам-разновидностям, но есть идея- пусть воплощает. я- свою мастерскую, он- свой погребок. | | |
356
- 10.11.2016 - 09:10
|
Доброе утро) Лет 10 назад в Кр-ре было весьма популярно пиво из небольшой пивоварни под Новороссом, из Нижнебаканской(вродк, иногда верх-низ путаю)). Особенно "карамельное" запомнилась. Тогда и слова то такого "крафтовое" не знали)) Ну, что, вроде на руку нам Трамп | | |
357
- 10.11.2016 - 09:19
|
349-Love is... >СПАСИБО!!!!! ОЛИВУ,РЕЗЕДУ,ШАКТИ,бУХ(ну бух же))) кто там еще-добавляйтесь! Девочки,с праздником,держитесь,еще два дня бухгалтера впереди) | | |
358
- 10.11.2016 - 09:26
| я так своим бухам и говорила " ну, с началом праздников, вас":)) | | |
359
- 10.11.2016 - 09:38
| С днем бухгалтера и с днем полиции! :)) | | |
360
- 10.11.2016 - 09:43
| С праздником бухгалтеров! | |