Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Это меня одну шокирует? Или это норма для 1 класса. (http://forums.kuban.ru/f1066/eto_menya_odnu_shokiruet_ili_eto_norma_dlya_1_klassa-8188380.html)

Revolution 07.02.2017 18:54

троечников не рекламирую, но у меня среди знакомых бизнесменов именно таких большинство! И без пап-мам, именно ищ общаги и работы грузчиком по ночам.
Мой класс вообще показательный, все отличники занимаются черти чем, все троечники на высоких должностях)

Касаемо ошибок, очень удивилась недавно, в дороге обсуждали с дочкой (6 лет)правила русс. языка, и как пример говортла ей слова, и спрашивала, как она думает они правильно пишуться, угадала большинство!

Revolution 07.02.2017 19:02

тся)))

Skoroleto 07.02.2017 23:15

97-ТриТочки> Иногда банан -это просто банан. Так и эти тексты, первый на внимание, надо просто указать слово с ошибкой, пропущенной буквой, а не выявлять несоответствие текста с агротехнологиями. Второй текст на сформированность словесно-логического мышления, если ребенок знает, что означает выражение "держать в ежовых рукавицах", то легко ответит на этот вопрос, если не знает, то и не ответит.

ivanchai 07.02.2017 23:32

еще раз насчет троечников. вот мама закончила на отлично, потом вуз. ну не стала она знаменитостью, детей роодила. но дети пойдут в школу и большинство предметов в случае непонимания их ребенком, сможет объяснить сама. и не нужны репетиторы. считаю, хорошее обучение мамы- хороший вклад в будущее . скажем получает она 15-20, с детьми сидит, занимается их обучением и содержанием. а так бы, как троечница, занимала бы должность получше за 50-60 денег или унитазы бы успешно продавала и все эти деньги спускала на репетиторов, а так же нянь отведи-приведи, и еще не каждый репетитор был бы эффективен. так какие инвестиции лучше? я за первые)))

ivanchai 07.02.2017 23:33

164-shaktusha >бизнес или должность сегодня есть-завтра нет. а знания и кругозор - они в голове. и хоть мильон денег заработай. если ты ограничен в знаниях, то таким и останешься и таким будешь для своих детей помощником - никчемным

Ахулита 07.02.2017 23:40

165-shaktusha >некоторые мамы тупо не хотят ещё и урокам заниматься :) заработали, заплатили и спят относительно спокойно :)) я б, наверно, тоже лучше так. Ибо дети часто не воспринимают объяснения родителей. Тем более, что далеко не аме родители могут доступно пояснить.

atamanka01 07.02.2017 23:53

166-Ахулита >ппкс! И лучше б не объяснял иногда родители, потому как знать предмет - не равно уметь объяснить его ребенку. Вспоминаю, как муж мой, прекрасно знающий физику и математику, объяснял дочке классе в 3-м задачу:" О! Надо решать через уравнение с двумя неизвестными! Как не знаешь ? Про уравнение с лвумя неизвестными не знаешь? Так, ладно. А первое правило космической скорости помнишь как находить? Вот задачку так и решаешь! Что, и космическую скорость еще не знаешь? Чему вас там в школе учат!":-)))
И еще недавно слушала, как один папа учил дошкольницу играть в шахматы:" Ну смотри! Конь ходит буквой Г! Поняла? Нет? Еще раз : конь ходит буквой Г!" Голос мамы сзади:" Милый, ребенок букв еще не знает!":-)

ivanchai 08.02.2017 00:02

166-Ахулита >ну не знаю. у меня пока получается)))

Ахулита 08.02.2017 00:34

168-shaktusha >хех :)) поверь, большинство мам и пап моих учеников далеко не глупые люди :))

Астра 08.02.2017 00:34

166-Ахулита >это да, часто бывает. Но и то не все - я иеонда объясняю, а ребёнок говорит: а у нас не так! Не тот способ! Правда, недавно объясняла умножение круглых чисел на однозначные простым способом - и о чудо - поняла и понравилось)) Наверное в школе до этого ещё не дошли.
167-atamanka01 >мой говорит - ну это же английский! Как его можно не знать))

Revolution 08.02.2017 08:56

164-shaktusha > прости конечно, но чушь ты несешь нереальную!))))

[quote=shaktusha;43714968]сможет объяснить сама. и не нужны репетиторы.[/quote] если разовое непонимание, то объяснит и гугл, а если в целом провалы по предмету, то ни одна мама, хоть сто раз в прошлом отличница, не объяснит так, как это сделает профи)) Тем более нормальный человек, как бы хорошо он в школе не учился, к 30-35 годам элементарно не помнит ВСЕЙ школьной программы по всем предметам))) Да в тысячу раз лучше иметь возможность заработать самому и смочь доверить ребенка профессионалам, чем ролевые игрища в "МарьИванну"

[quote=shaktusha;43714968]скажем получает она 15-20, с детьми сидит, [/quote] да, это несомненно лучше, чем зарабатывать 100 ))))))) и на репетиторов потратить максимум 5-10)))))) Шакти!? Где твой математический склад ума, где логика??????))))))))

[quote=shaktusha;43714975]бизнес или должность сегодня есть-завтра нет. а знания и кругозор - они в голове.[/quote] под столом))) конечно, занимая одну хорошую должность потом очень сложно устроиться на другую)))))) А вот куда кругозор применять? Мужу рассказывать про обратную задачу рассеяния в потенциальных моделях ядерной физики, сидя на диване с дырками и помешивая доширак?)))))

[quote=shaktusha;43714975]то таким и останешься и таким будешь для своих детей помощником - никчемным[/quote] да да, именно так)))))) для детей пусть и не слишком эрудированный, но обеспеченный папа, везущий их на каникулы заграницу, куда хуже нищего, но зато могущего помочь с задачкой по физике за 6й класс)))

И это, как вообще связаны кругозор, эрудиция и школьные оценки?:))))

[quote=shaktusha;43715067]ну не знаю. у меня пока получается)))[/quote] на дошкольниках то))) угу)))

Жги еще!)))

Мирина 08.02.2017 09:00

[quote=В интересах революции;43715592]чем ролевые игрища в "МарьИванну"[/quote] хаха, это 5!:))

Мирина 08.02.2017 09:02

171-В интересах революции > озвучила мои мысли точь-в-точь:)

irenaparshik 08.02.2017 09:11

171-В интересах революции >))))))))
+1000

Иришка малышка 08.02.2017 09:16

166-Ахулита > поддержу. Каждый должен заниматься своим делом. Мой муж прекрасно владеет английским языком. И он же первый сказал нанять дочке репетитора, ибо сам научить не сможет.
Пример, из недавнего, дочка делает домашку по английскому (составить предложения с глаголами, Спотлайт, будь он не ладен). Не может понять, идет к папе. Он удивляется, как можно составлять такие предложения не зная хотя бы основ грамматики??? Нафиг это в программе 2 года обучения??? Там исключений полно, много вариантов, не смогу ей за 10 минут объяснить.
Мы с Машкой разобрались, что просто по образцу сделать. Муж потом еще долго возмущался, на его взгляд некоторые составлены неправильно, так не пишут.
Но Машка получила 5 за это д\з. Вот как понять кто прав в этой ситуации.

ivanchai 08.02.2017 09:20

Не только на дошкольниках.
П.с программу помню отлично, сама не ожидала.
Не завидуйте)
Высшую математику помню, удивительно. Сотрудница заочница попросила решить по высшей задачу, сама вшоке, но все помню

asvkrd 08.02.2017 09:20

175-Иришка малышка > я забита на борьбу с учебниками, делаем все по образцу, иначе опять мне идти в школу и доказывать учителю что в учебнике хрень, а трояк в журнале надо исправить.

Revolution 08.02.2017 09:23

[quote=shaktusha;43715760]Высшую математику помню, удивительно. [/quote] а толку? Вот какой толк? Работая рядовым бухом на дому? Что она тебе дала то в жизни? Я не против, это хорошо, быть образованным, но если не можешь свои знания в жизни применять, то толку от этого мало.

Иришка малышка 08.02.2017 09:24

177-Янада > ахахах, поддерживаю 100% )))
Содержание учебников умиляет. Русский язык, ред. Виноградовой, 3 класс, 2 часть. Упражнение: переписать текст и выделенное предложение разобрать по составу. Только нет там выделенного предложения)))). Забыли выделить)))).

asvkrd 08.02.2017 09:24

176-shaktusha > умница девочка, но поверь мне, я хоть и матфак окончила, и тему любую могу объяснить, но на выпускные классы буду брать сыну репетитора. Потому что решать надо все по стандарту, это экзамен а не олимпиады, а стандартов я не знаю.

ivanchai 08.02.2017 09:26

178-В интересах революции >так я так работаю из-за детей. Кто-то вообще не работает с детьми и двумя вышками. Или вы считаете я всегла дома сидела? Ахаха
Мне мое образрвание дает образованных детей. Доверить репетитору может и смогу, но вряд ли. И буду очень сильно выбирать)

Астра 08.02.2017 09:32

175-Иришка малышка >у наших, хоть и не Спотлайт, но те же проблемы. Начиная прямо с транскрипции. Учитель много внимания ей уделила, доп материалы нам скидывала. А мы объяснить, ответить не можем. Муж говорит - "нас не так учили!"

Revolution 08.02.2017 09:33

[quote=shaktusha;43715805]Мне мое образрвание дает образованных детей.[/quote] это можно организовать и не имея вообще образования))) [quote=shaktusha;43715805]Доверить репетитору может и смогу, но вряд ли.[/quote] бред же! К ЕГЭ тоже сама готовить будешь?
[quote=shaktusha;43715805]так я так работаю из-за детей. [/quote] ну ну... у нас удаленный бух. на фирме, только один ее приезд в офис обходится в 10 т.р. вот не знаю, помнит ли она высшую математику, но бухгалтер, видимо, качественный, раз платят так, в моем посте главное слово было "рядовой"....
[quote=shaktusha;43715805]Кто-то вообще не работает с детьми и двумя вышками.[/quote] ну и тот же вопрос: толку от тех вышек? А речь вообще о том, кто как учился в школе и насколько потом в жизни преуспел)))

Мирина 08.02.2017 09:35

[quote=shaktusha;43715805]Мне мое образрвание дает образованных детей.[/quote] твои дети [b]дошкольники[/b], которых [b]ты[/b] долбишь уроками до 2х ночи! какое отношение это имеет к [em]образованным [/em]детям?

ivanchai 08.02.2017 09:41

184-Love is... >прикольно, только я не в курсе) дети спят самый максимум в 11)
Не пойму одного=как раньше учились без репетиторов и поступали в престижные вузы по проходному балу? Без денег.
Наверное имели голову на плечах. А также самостоятельность и отвественность. И сейчас не каждая семья себе репетитора может позволить. Неужели додились до того, что всё меряется деньгами?

Тузик 08.02.2017 09:42

171-В интересах революции >верно! Муж это: 1.финансист; 2.осеменитель. Всё!
Тётеньки с мужниными з/п меньше сотки впали в депрессию...

Мирина 08.02.2017 09:45

185-shaktusha > да ты сама писала это.
[quote=shaktusha;43715918]Не пойму одного=как раньше учились без репетиторов и поступали в престижные вузы по проходному балу? Без денег. [/quote] сейчас твой мир рухнет:) репетиторы были всегда, только они не шибко афишировались, поступали за взятки только будь здоров:)

Revolution 08.02.2017 09:47

[quote=shaktusha;43715918]Неужели додились до того, что всё меряется деньгами?[/quote] всё нет, но сама ты к ЕГЭ ребенка не подготовишь, хоть что ты там помни из высшей математики! А если ребенку нужен будет русский, или английский, или биология, география? Ты по всем предметам супер-ас?

Мирина 08.02.2017 09:47

[quote=shaktusha;43715918]И сейчас не каждая семья себе репетитора может позволить.[/quote] это совсем нужно не работать, чтоб не мочь. при двух работающих родителях 1-2 репетитора вполне подъемно.

Тузик 08.02.2017 09:50

Если я правильно понимаю, все дети, кто забили на репетиторов, сливаются по полной?!

Redkij_skot 08.02.2017 09:50

Если в садик берут ребенка когда он просится на горшок и самостоятельно хавает,то вполне логично что в школу нужно идти умея читать и писать,базово.Там уже научат что читать и как писать,но первоначальные навыки должны быть.Что за ребенок который в семь лет не умеет этого делать убей не понимаю.

Мирина 08.02.2017 09:54

190-Тузик > нет, конечно. но за последние годы, а у меня уже 2 ребенка закончили 11 классов, не видела ни одного школьника без репетиторов, при чем это и медалисты.

ivanchai 08.02.2017 09:55

187-Love is... >я писала что Я ложусь в 2. Борюсь за то,чтоб дети ложились как можно раньше. Читать 6адо внимательнее

Мирина 08.02.2017 09:58

193-shaktusha >да внимательно читали, тогда все возмутились.

ivanchai 08.02.2017 09:59

190-Тузик >ахаха. Конечно нет!!
Раньше были репетиторы, но к ним ходили совсем потерянные во времени и пространстве.
Если вы давали взяткк в вуз, то говорите за себя. Я не давала ни копья нигде. И боььшинство поступали по проходному. А если за взятку-то сам виноват что мозгов нет)

Revolution 08.02.2017 10:07

[quote=shaktusha;43716037] И боььшинство поступали по проходному.[/quote] в престижные??? Или ты про свой опыт и КубГУ?))))))

Марочка 08.02.2017 10:12

195-shaktusha > глупости) я ходила к репетитору в 11 классе, мне химию надо было сдать железно на 5, медалисты сдавали один экзамен тогда. С химией в школе все было прекрасно, лучше не бывает, но репетитора это не отменяло))

ivanchai 08.02.2017 10:13

196-В интересах революции >я училась в кубгу? Это открытие.
Я училась в Москве)
дальше обсуждать смысла не вижу
Можете не учить своих детей вообще. Иначе бизнесменами не станут!)

Марочка 08.02.2017 10:15

197-Марочка >+ все, кто со мной поступал (сами, разумеется) занимались с репетиторами

Revolution 08.02.2017 10:17

[quote=shaktusha;43716136]Я училась в Москве)[/quote] там знак вопроса, я уточняю, в какие такие престижные вузы можно было поступить любому желающему?))
[quote=shaktusha;43716136]Можете не учить своих детей вообще. Иначе бизнесменами не станут!)[/quote] об этом вообще никто не говорит)

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.