К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экономия на няне. Личное дело мамы?

Гость
0 - 15.02.2012 - 20:45
Третью неделю в лёсиках (мы ходим пару раз в неделю) встречаем двух девочек: младшую 1,4 в сопровождении старшей 9 лет. Думали сестры, оказалось старшая тётя младшей. Так вот, работники лёсиков рассказывают что в течении последнего месяца они проводят там каждый день почти целый день. И всегда малышка в сопровождении старгей девочки. Маму никто ни разу не видел - она высаживает их внизу, а потом также снизу забирает. Старшая девочка рассказала что они там каждый день, с самого утра до 3х часов дня. На вопрос как же малышка там спит, сказала что спит дома когда их забирают, после 3х, часов до 8 вечера. На вопрос что же малышка там ест, сказала что берет ей в футкорте картофельное пюре и кормит ее. Может мама конечно решила сэкономить на няне, но маленькой там все уже надоело и она там постоянно капризничает, а ближе к 3м вообще становится неуправляемая, психует - явно видно что ребенку не хватает сна. Последние несколько часов старшая постоянно носит младшую на руках (напоминаю, в 9 лет, кг 12 весит младшая). В связи с этим возникло несколько вопросов: 1.Ходит ли старшая в школу? 2.Когда старшая идет за едой, что делает младшая в свои 1,4? 3.Как старшая собирается в будущем рожать, постоянно нося такие тяжести? 4.Как на это реагировать - оставить как личное дело мамы? 5.ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО???

Гость
81 - 15.02.2012 - 21:47
74-steam > не засчитана ваша помидорка. См. написанное выше - не примут детей без взрослых. А в п.18 не только про троллинг было, но и про обс.
75-sonik > аха, счаз)))
Гость
82 - 15.02.2012 - 21:47
65-Дамасская__роза >извиняйте, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть)) Просто удивляет, как многие готовы судить других, говоря о нарушениях закона и пр., когда сами на деле поступают так же. Правда, ничего личного.
68-КИП1 >Я об этом в самом начале и писала. Что не должны они принимать детей, раньше там родители "сдавали" детей из рук в руки. Про законность я имела ввиду нахождение детей на территории Лёсиков.
71-КИП1 >А какое значение имеет, кто хозяин заведения? По-любому, сам факт нахождения там детей наверняка сформулирован вполне законно.
Гость
83 - 15.02.2012 - 21:48
74-steam >http://www.lesiki.com/
если это наши лесики, тут можно все вопросы задать
Гость
84 - 15.02.2012 - 21:49
82-Знайка >большое значение.
Если при прошлом владельце все было строго и заполнение необходимых доков было одним из первых требований, то, новая метла по своему метет.
Возможно такое???
Гость
85 - 15.02.2012 - 21:51
84-КИП1 >Теоретически возможно. Но надолго ли? Пока какой-нить ребенок не заблудится по дороге туда или обратно и эту "шарашкину контору" Лёсики точно прикроют))
Гость
86 - 15.02.2012 - 21:52
82-Знайка >Нет не судят) Автор задает вопрос "нормально-ли это?" автору ответили)) Согласитесь, что одно дело оставить ребенка на пару часов и со всем другое оставить его с другим ребенком, на полдня...
Гость
87 - 15.02.2012 - 21:54
85-Знайка >Возможно и практически, тем более, если это происходит в действительности.

и эту "шарашкину контору" Лёсики точно прикроют)) 100%
или новые владельцы вернутся к старым оправданным требованиям и правилам.

Я лично заметила одну вешь - там раньше были няни, их стало меньше.
Гость
88 - 15.02.2012 - 21:55
86-Дамасская__роза > + при условии что оставленный ребенок питается 'подножным кормом' (какая то забегаловка), не спит и пр.
Гость
89 - 15.02.2012 - 21:59
88-chen >+второй таскает первого(((

Кстати, на КП убрали нянь *раньше были* не знаю, может уже появились (но на мой вопрос о нянях, сослались именно на этот закон)...
Гость
90 - 15.02.2012 - 22:00
35-steam >ну у 9-ти летней мобильный же есть с собой? У нее есть телефон мамы малышки.
Гость
91 - 15.02.2012 - 22:05
"Разве работники Лесиков не должны принять детей у взрослых? Там же нужно каждый раз писать какое-то заявление, ставить свои подписи,оставлять координаты.." - правильно, еще и смотрят кто именно привел, так сказать, в лицо. Мы последний раз ходили с кумой и мужем, втроем подошли двоих детей сдать, так девочки спросили кто именно из нас заполнил анкету.
Гость
92 - 15.02.2012 - 22:08
86-Дамасская__роза >Ну так ей и ответили, что ненормально. но некоторые, особо заботливые, начинают советовать обратиться в полизию, ссылаясь на то, что мама нарушает закон. Мне кажется, это куда бОльший перебор, чем сам факт ежедневного нахождения там детей. Из всех зол нужно выбирать меньшее, имхо...
88-chen >Мама может с утра хорошо корить ребенка, в течение этого времени перекус, а в 3 часа дня-полноценный обед. Чем не нормальное питание?
Гость
93 - 15.02.2012 - 22:12
92-Знайка >Мама может с утра хорошо корить ребенка, в течение этого времени перекус, а в 3 часа дня-полноценный обед. Чем не нормальное питание?
все так, но, почему не няню дома??? почему в лесики, еще и под присмотром ребенка??? Где обед полноценный в три часа? В машине?
Гость
94 - 15.02.2012 - 22:17
Вариант 1.
Заболела бабушка младшей девочки - она же мама старшей девочки, лежит в больнице (парализованная, например). Помощи никакой ни от кого, родственников нет, друзья - заняты, времени искать няню нет. Мама вынуждена пристроить детей на несколько часов, хоть какое-то развлечение и "присмотр" какой-никакой, чтобы съездить в больницу и т.д. - возникает куча проблем, которые нужно решать, когда есть тяжелобольной в семье.
Вариант 2.
Пока в поисках няни, мама срочно вынуждена выйти на работу - нет папы (ушел, погиб, опять же - заболел), а сестру воспитывает она.
Вариант 3. Еще напридумать или достаточно?
Всякие ситуации могут неожиданно в жизни возникнуть.
Ничего личного, автор, но если вас эта ситуация так задела - попробовали бы хоть как-то облегчить жизнь старшей девочки, спросить - может помощь нужна и т.д. Осуждать и обсуждать - всегда легко, особенно не выяснив до конца ситуацию, не поговорив с мамой, тем более со слов девочек-трещоток, которые целый день, ни о чем, сидят там.
Гость
95 - 15.02.2012 - 22:18
И все же, дело прежде всего в самих Лесиках. Они не должны принимать детей без родителей. В случае подобного (если дети приходят сами), сообщить администрации комплекса. Далее Администрация комплекса разыскивает маму или других законных представителей.
Единственное, что возможно, из-за халатности - пост sonik
19 - Сегодня - 22:04
14-Знайка > возможно мать договорилась, предъявила девочку, заполнила нужное кол во бумажек да и все.
Гость
96 - 15.02.2012 - 22:19
72-Кошка в босоножках > это неправильная позиция. Много бед происходит из-за того, что люди часто равнодушно проходят мимо.
Гость
97 - 15.02.2012 - 22:23
94-Маат >+1000
Гость
98 - 15.02.2012 - 22:24
96-Valdemarson > а много бед и потому, что многие лезут туда, куда не надо.
Кстати, ну закроют завтра эту шарагу типа Лёсики( фу, мерзкое название, кстати). Так первые же дамочки на Родительстве застонут о том, шо нет площадок. Куда водить чадо?
Гость
99 - 15.02.2012 - 22:25
93-КИП1 >
Цитата:
Сообщение от КИП1 Посмотреть сообщение
Где обед полноценный в три часа? В машине?
Лично мне от СБС до дома ехать 10 минут. Маме может хватить и пяти.
94-Маат >Вы правы.
Именно так и могут обстоять дела. лично для меня вопрос остается только с обучением старшей девочки. Когда она ходит в школу? В остальном ситуация не нормальная, но абсолютно не критичная.
Автор, ещё раз прошу отписаться о результатах беседы с девочкой. Мне думается, ситуация прояснится.
Гость
100 - 15.02.2012 - 22:29
1-steam > автор какая вам разница? уже и мамины деньги на няню посчитали..с чего она вдруг "экономит"?? Лесики 300 р за ребенка стоят есличе. да вообще..
Гость
101 - 15.02.2012 - 22:31
99-Знайка > да и кафе можно индивидуально заказать более - менее детское меню.
Но, все же, почему их там принимают? Без сопровождения?
94-Маат >все это возможно, но, почему мама не поднимается? Элементарно поговорить с работниками о том, как ее девочки и т.д.
Гость
102 - 15.02.2012 - 22:33
Странно и не правильно!
Гость
103 - 15.02.2012 - 22:36
"Никаких спец лицензий нет (если конечно, родитель нотариально не заверяет доверенность на ребенка, в чем я лично ооочень сомневаюсь))"

в садика тоже нотариальную доверенность носят? а там дети далеко до 7 лет находятся НЕ под присмотром родителей.
Гость
104 - 15.02.2012 - 22:37
51-sonik > как бы да)) видимо этого не понимается
Гость
105 - 15.02.2012 - 22:43
101-КИП1 >Я не оправдываю маму, и это НЕ нормально, когда 9-тилетка не учится, а является няней, но ситуации бывают разные. Может мама действительно подписала энное количество бумажек, поэтому и не поднимается, может с кем-то договорилась и т.д. - мы же все не знаем.
Гость
106 - 15.02.2012 - 22:44
99-Знайка > "лично для меня вопрос остается только с обучением старшей девочки"
а для меня вопрос в отсутствии нормального питания и сна у малышки.
Наташа, отвыкла ты от малышни, скоро вспомнишь)))
Представить не могу, как можно такую маленькую оставить на 9-ти летку надолго.
98-Кошка в босоножках > закроют завтра эту шарагу типа Лёсики
не велика потеря)))
Гость
107 - 15.02.2012 - 22:44
98-Кошка в босоножках > из двух зол - меньшее. Лучше лезть, куда не надо,т.к. равнодушие часто приводит к трагедии.
Гость
108 - 15.02.2012 - 22:46
105-Маат >а может как в "один дома"? родители свалили и забыли детей? дети живут сами, ходят в лесики, в кафешки.... и радуются жизни?))))
Гость
109 - 15.02.2012 - 22:50
*Не читая обсуждения темы*steam>если,вам,уже советовали выше подойти к девочкам и помочь чем сможите,поддержу высказывшихся.Жалко детей(
Гость
110 - 15.02.2012 - 22:51
1. Может мама панически боится нянь ..Может не повезло с няней.И уж лучше Лесики чем няня садистка))))
2.А может у них есть любимая няня.Но няни тож люди и хотят уйти в отпуск или у няни ктот заболел.Вообщим по каким либо причинам она временно не может осуществлять свою деятельность например 1 месяц. У девочек спросили и они отказались от временной няни.Хотят только ту!а мама уважает мнение детей и обсудив с детьми альтернативу выбрали лесики на месяц.Я думаю это лучше чем приставить к ребенку не зная кого и при не желании новых лиц ребенком -обеспечена истерика.так что может оч. даже любящая мама доверяющая 9му ребенку.
Гость
111 - 15.02.2012 - 22:51
108-несветская Львица >Привозящая их мама не вписывается в эту картину)))))
Гость
112 - 15.02.2012 - 22:52
Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
Только мне кажется странной ситуация, что двое детей ежедневно в течении месяца приходят самостоятельно в лесики, тусят там целый день, а персонал, весь такой неопытный, жалуется только автору? Киньте в меня помидоркой, чтоле)))
и мне
завтра на тренировке у девушки из лесиков спрошу правдо!
Гость
113 - 15.02.2012 - 22:54
112-пузь > расскажи нам потом, не забудь
Гость
114 - 15.02.2012 - 22:54
а может это в каникулы было?
но вообще конечно 9 летняя с полуторалетней
не нэ вэру
Гость
115 - 15.02.2012 - 22:54
112-пузь >Ну хоть ты отпишись, а то переживаем))))
Гость
116 - 15.02.2012 - 22:56
111-Маат >та ее ж никто не видел...девочка врет)))
Гость
117 - 15.02.2012 - 22:57
106-несветская Львица >ага, скоро опять буду вспоминать, может иначе посмотрю)) И опять жеж, в который раз, я считаю эту ситуацию ненормальной. И на месте автора обязательно бы поговорила с девочкой, а возможно потом и с мамой. Но криминального тут точно ничего нет, поводов для обращения в полицию точно нет.
Гость
118 - 15.02.2012 - 23:00
116-несветская Львица >тадЫ - ОЙ)))))
Гость
119 - 15.02.2012 - 23:09
117-Знайка >у моих дальних родственников была ситуация: дочь 6-ти лет забыли забрать из садика. ну как забыли... папа думал, что мама заберет, а мама, что папа. встретились дома, а дитя нет. в 19-20 уже забрали. а пока девочка ждала родителей в дежурной группе, успела ляпнуть воспитателю "да меня папа все время забывает", хотя это не так...\
так что ж вы думаете? через некоторое время к ним пришли из органов опеки, дело передано в суд... типа на лишение род. прав!!! проверяли жил. условия. а у семьи недавно был переезд в новый таунхаус. не успели доделать лестницу, не всю мебель купили. в итоге акт: у ребенка нет стола и шкафа, безопастность нарушена, т.к. отсутствуют перила.
мама беременная ходила в суд, доказывала, что все у них норм. так ей еще говорили "сначала с одним ребенком справляйтесь, а потом новых заводите". они показывали подтвердительные документы, что девочка занимается дополнительно, в т.ч. в балетной студии, на что аргумент -"когда от ребенка хотят избавиться, то всегда его куда-нибудь сдают"... ну и.т.д.
по мне, так деньги с них хотели вытянуть. нервы помотали изрядно. мой муж говорит "встретить бы ту воспитательницу в темном переулке"))))
кстати, мама девочки -психолог, папа -художник (интеллигентная семья)
Гость
120 - 15.02.2012 - 23:12
+119 безопастность=безопасность

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены