0
- 21.07.2016 - 14:55
|
предлагаю обсудить тему мультфильмов, которые смотрят наши дети. Мой ребенок, например, предпочитает Лего Ниндзяго и Юные титаны. Его друг - трансформеров и Джони Тест. кто-то -кото-пса. вы принимаете этот выбор? Как реагируют бабушки-дедушки-тетушки, которым наверняка такие мультики не по душе? Я устала объяснять, что ребенокхочет смотреть их. В конце-концов взрослые тоже не смотрят поголовно экранизаци классических произведений. но им никто не смеет указать на дурацкий выбор. Интересно также мнение тех родителей, которые и сами очень неодобряют выбор чада - запрещаете, ограничиваете время?
| |
1
- 21.07.2016 - 14:59
| в правом верхнем углу, есть окошко "поиск", так вот, при введении в него слова "мультфильмы" форум выдает минимум 2 листа где упоминался это слово, в том числе и темы где их неоднократно обсуждали. | |
2
- 21.07.2016 - 15:15
| 1 - а почему бы не пообсуждать? зачем же сразу грубо в поисковик отправлять | |
3
- 21.07.2016 - 15:22
| 2-МамаДоктор2010 >Ну в чем грубость??Вот дословно пожалуйста укажите!!! | |
4
- 21.07.2016 - 15:25
| Мы все мульты смотрим вместе. Из сабжа только трансформеров знаю. Нам очень нравится. Мы ещё и песню из них периодически поем по утрам. И идея у мультика неплохая. Когда родственники начинают обсуждать мультфильмы просто напоминают, что все мы выросли на ну погоди и ничего страшного. А сейчас этот мульт вдруг стал запрещенным. Единственный запрет это мульты про беременность, это не совсем мульты, а когда сам кто то снял и в сеть выложил. Иногда на ютубе они появляются. | |
5
- 21.07.2016 - 15:28
|
Я за четыре года "подбила" списочек обязательных к просмотру хороших полнометражек. Авось кому пригодится: История игрушек (3 части) Роботы Алладин Анастасия Балто (2 части) Рога и копыта Бобик в гостях у Барбоса Богатыри (6 частей) Братец медвежонок В поисках немо Вверх Вольт Гадкий Я (2 части) Головоломка Город Героев Гигантское рождество Дом За тридяветь земель Замбезия Иван царевич и серый волк (3 части) Как поймать перо жар-птицы Как приручить дракона (первые 2 полнометражки) Корпорация монстров, Университет монстров Кот Гром и заколдованный дом Кот в сапогах ( американский) Крутые яйца Лего фильм Ледниковый период (4части) Мадагаскар (3 части + пингвины с мадагаскара) Маленький принц Миньоны Монстры на каникулах (2 части) Побег из курятника Покахонтас Полярный экспресс Приключения мистера Пибоди и Шермана Про Федота стрельца (студия мельница) Рапунцель Рататуй Реальная белка Рио (2 части) Русалочка Самолеты (2 части) Семейка Крудс Смывайся! Снежная королева (2 части новый) Снежные приключения Солана и Людвига Снупи Спирит Странная магия Тачки (3 части) Том и джерри (полнометражки) Турбо Холодное сердце Хороший динозавр Хортон Храбрая сердцем Шевели ластами (2 части) Шрек (все части) В порту 7й гном Сезон охоты (все части) Зверополис Хранитель луны | |
6
- 21.07.2016 - 15:31
| 5-Рыжык > только это разновозрастные мультфильмы., их бы еще разбить по возрастам. Хотя часть из них, и мы с супругом смотрели с удовольствием. | |
7
- 21.07.2016 - 15:40
| А мне всё равно что думают о мультиках моей дочери бабушки-дедушки-тети-дяди-соседи! Каждый воспитывает своего ребенка. У нас с подругой дочки-одногодки,по 4,5 года. Ёё дочку не оторвать от Смешариков, а моя их на дух не переносит. | |
8
- 21.07.2016 - 15:46
| 1-Паманя >спасибо за помощь. Но мне она не требовалась. Хочу услышать мнения по конкретному вопросу. а не читать кучу информации просто "по теме" | |
9
- 21.07.2016 - 15:47
|
5-Рыжык > есть еще очень красивый мультик "Легенды ночных стражей" | |
10
- 21.07.2016 - 15:49
| бесят мультики по Диснею, там вечно орущие дети-придурки бегают. Но сыну это нравится:( | |
11
- 21.07.2016 - 15:52
|
8-krash >понятно, вам хотелось именно "свою" тему создать... Каждый родитель, ответственный за своего ребенка фильтрует , то что ребенок желает смотреть и не разрешает смотреть с утра до вечера! Думаю, что этот ответ вас удовлетворит, и остальные участники данного раздела форума,также ответственно относятся к своим детям. надеюсь мой ответ дал ответы на ваши вопросы, которые вы предложили к обсуждению? ....Интересно также мнение тех родителей, которые и сами очень неодобряют выбор чада - запрещаете, ограничиваете время? .... | |
12
- 21.07.2016 - 15:56
| 5-Рыжык > а где же "красавица и чудовище" и мультфильмы Хаяо Миядзаки ? | |
13
- 21.07.2016 - 15:58
| ещё "Альфа и Омега" | |
14
- 21.07.2016 - 16:03
|
6-Паманя > мы каждый из них с удовольствием смотрим всей семьёй, детке 4,5 8-krash > мы не запрещаем, но он и сам драчки-фантастики не хочет смотреть, чему я и рада. Из придурковатых мультов только Куми-куми, редко может включить побеситься | |
15
- 21.07.2016 - 16:05
| А они здесь причем? Насчет вашего вопроса, если мне не нравится - предлагаю другое. | |
16
- 21.07.2016 - 16:06
| Напишите лучше, какие вам мультики не нравятся и почему. | |
17
- 21.07.2016 - 16:10
|
12-мама звёздочки > у нас не пошел, Хаяо погуглю, спасибо 9-мама звёздочки > этот обязательно скачаю | |
18
- 21.07.2016 - 16:23
| А где Леди и бродяга? Имхо, он в 100 раз лучше шреков(( А рога и копыта трэшак - быки с выменем!!!!!???? Его надо запретить на законодательном уровне)) Еще нет Котов Аристократов, 101 далматинец, Валли, это что быстро вспомнилось из хорошего зарубежного)) | |
19
- 21.07.2016 - 16:25
| И принц лягушка (или как его там), и Щелкунчик | |
20
- 21.07.2016 - 16:25
| Лесная братва еще) | |
21
- 21.07.2016 - 16:30
| Ксюха просила собрник мультов у тети, та не нашла и купила ей сборник мультов про барби. Мульты так себе а вот музыка какая.... На фоне всех мультов классическая музыка, я много и не слышала даже очень красивая. Сама смотрю) | |
22
- 21.07.2016 - 16:36
| 18-В интересах революции > ох да Коты Аристократы обожаю этот мульт | |
23
- 21.07.2016 - 16:42
| ещё "Хранители снов" и "Король лев " | |
24
- 21.07.2016 - 16:42
| 21-Миллионерша > я на выхах смотрела "Барби и щенки в поисках сокровищ "очень даже ни чего | |
25
- 21.07.2016 - 17:04
| В списке КунФу Панды нет. Все три части. | |
26
- 21.07.2016 - 17:08
| Суперсемейку еще можно и Эльдорадо. | |
27
- 21.07.2016 - 17:10
| Маугли забыли Диснеевского, Питера Пена и Тарзана! Старые, но хорошие же! | |
28
- 21.07.2016 - 17:16
| и Золушка! | |
29
- 21.07.2016 - 17:19
| Меня убивает свинка Пепа. По содержанию он еще ниче, но рисовка... | |
30
- 21.07.2016 - 17:23
| 29-Sapho >особенно бесит как там унижают папу... походу автор текстов брошенка | |
31
- 21.07.2016 - 18:13
| В силу возраста сына наша семья еще не знакома с этими м/ф. 0-krash > смотрит "Барбоскины", "Лунтик", "Грузовичок Лева". Бабушка поддерживает. Советские/ диснеевские м/ф пока не интересны. "Свинку Пеппа" не разрешаем - знает и не включает. Всегда в курсе того, что сын смотрит, но, думаю, это просто лишь потому, что ему 2,4 г. Дальше, наверное, будет сложнее. | |
32
- 21.07.2016 - 18:30
| 31-tangerine >а чем Пепа не угодила? Имхо, простой сюжет, ситуацияя показаны, как не доводить до конфликта и как надо мягко и аккуратнл разрешать разногласия. Очень даже воспитательный мультфильм, добрый, с юмором. | |
33
- 21.07.2016 - 18:47
|
32-atamanka01 >по мне он "дурацкий":) но сын его иногда смотрит, я не против. ттт мелкий ничего "плохого" из мультов не тащит:) девочки в детстве смотрели и Симпсонов, простигосподи, и котопес и губку Боб. выросли приличными барышнями:)) но правда, они и "классику" смотрели, много. | |
34
- 21.07.2016 - 19:18
| В 2,4 в основном показывала подборку советских м/ф. Ну ещё лунтик, пеппа и Маша. Сейчас (6 лет) смотрит пони, это ладно, но ещё гравити фолз и кик бутовски. Мне они не нравятся, но не запрешаю, ибо смотрит мало, в основном пока мы после работы с мужем заняты, и всегда сразу выключает, если предлагаю читать, играть и т.д. | |
35
- 21.07.2016 - 19:20
| В свинке Пеппе папу унижают?! Нормальный там такой папа, интеллигентный) Вы "Удивительный мир Гамбола" не видели? Вот там папа))) | |
36
- 21.07.2016 - 19:28
| мы смотрим мультики только скачанные, поэтому фильтрую все что смотрит. | |
37
- 21.07.2016 - 20:41
|
0-krash, я, как представитель бабушек-дедушек-тетушек, побурчу по-стариковски: некоторые молодые мамы очень неразборчивы в том, что они вкладывают в ребенка. И это касается далеко не только мультфильмов. Когда же приходит время сбора "урожая воспитания", родители бывают сильно удивлены результатами, ведь они думают, что своих детей "этому" не учили (у каждого "это" - разное). Напрямую не учили, но позволяли учиться, предоставляя возможности, но не создавая умения критически мыслить, не компенсируя минусы. Так что, я на месте мам не стала бы игнорировать мнение (что не равнозначно следованию) старшего поколения только потому, что оно исходит от "ничего не понимающих в современных реалиях стариков". Вы не поверите: они тоже бывают правы и тоже кой-чего понимают. Очень скоро, гораздо скорее чем кажется, Вы перейдете в разряд тех, кому "никто не смеет указать на дурацкий выбор" - Ваш ребенок будет думать (а то и говорить) про Вас точно то, что Вы сегодня говорите о предыдущем поколении. Мое бурчание не касается мам, думающих о последствиях, глядящих не только на форму, но вникающих в содержание, не идущих на поводу у сиюминутной моды - их гораздо больше. "…ребенокхочет смотреть их" - ребенок может смотреть только то, что ему родители предъявляют/разрешают, не более. И из этого уже выбирает, что хочет. Насчет мультфильмов. Много хороших, качественных, "вечных", еще больше средних, "никаких", есть и ерунда. Как и во все времена. Мне лично не импонирует чрезмерное засилье мультфильмов "техногенной" направленности. Понимаю, что дети сегодня погружены в такую среду и именно поэтому хотелось бы сбалансировать их развитие. Прям уж запрещать считаю неэффективным (важнее не допускать того, что нужно запрещать). А допуская просмотр, родителям необходимо вести большую работу для выработки у ребенка правильного понимания того, что он видит и причин моды на данный материал, уметь виртуозно подать альтернативу в качестве "противоядия". А время лучше не ограничивать, а устанавливать. По сути одно и то же, но детьми воспринимается легче. 5-Рыжык, спасибо за подборку! Дополнить основной перечень проще, чем создавать свой с нуля. А мне еще нравился мульт "Титан: После гибели Земли", сын его раз 20 смотрел, по-моему. Еще "Стюарт Литтл" (2 части, 3-ю не смотрела), тоже давний. | |
38
- 21.07.2016 - 20:57
| о,да!:) | |
39
- 21.07.2016 - 21:02
| Добавлю что Леопольд абсолютно права по части просмотра с работой)) У моей младшей в группе девочки начали смотреть монстр хай. Мне не нравится категорически, и не потому, что они зомби, вампиры и прочая нечисть, а потому, что навязывают стереотипы америкосовского поведения, черлидеры, парни в 16 лет, девушка-альфа в школе и т.д. Запрещать было глупо. Мы с ней вместе смотрели и обсуждали, в итоге ребёнок сам не захотел их больше смотреть!)) и так можно с любым мультиком поступить. Вообще мне кажется главное доза)) если это в разумных пределах, и не единственный источник информации у ребёнка, то все будет хорошо)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |