К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дрессированные дети

Гость
0 - 26.09.2017 - 08:29
После нескольких мероприятий в школе задумалась: а хорошо ли это -дрессированные дети, особенно мальчики? И что вырастет из этого ребенка? И что он сам чувствунт когда выполняет все хотелки мамы беспрекословно, причем каждое движение, улыбка натянутая, обязательно ровная шарка-таблетка на голове. Есть в классе возрастная, полностью неадекватная мать, пихает ребенка везде, колокольчик на 1 сентября он, если общая фотка - в переднем ряду только девочки и конечно он один из мальчиков -иначе мамо его не увидит на фото в полный рост. И постоянная натянутая до тошноты у мальчика улыбка, надрессированная. И ни одного слова против матери. Идет и делает всё, что она сказала. а когда ее сыну мальчики в классе кое-что сказали (внутренние так сказать "разборки") - мамо так истерила, как будто ее ребенка убили или она сама умирает. и даже порывалась в другую школу перевести) бесконечно поправляет ему шапку, рубашку, штаны, а он слова не скажет. Когда задолбали фотками на площади -мой сказал не хочу и всё. и никакой вам улыбки "сыр". Да и пусть. Не хочет -не надо.
Может это так и надо -и из таких дрессированных детей вырастают настоящие "люди"?
И 7 лет рано для своего мнения?

Гость
41 - 26.09.2017 - 19:20
38-Мария Антуанетта >т.е вы не видите разницы между воспитанием и дрессировкой? Может вам лучше собаку было завести?
Гость
42 - 27.09.2017 - 00:22
27-Veritas >ай спасибо! Слушала и слушала . Очень люблю Мурашову!
Гость
43 - 28.09.2017 - 20:12
Мурашову начала слушаь -полчаса о том какая она хорошая и сколько у нее званий, знаний и опыта. Дальше выключила
в продолжение темы -сегодня дети сказали что мамо того мальчика перевела его во 2й или 3й класс :) инфа не проверена конечно. Но думаю вполне возможна)
Не выдержала душа поЭта)
Гость
44 - 28.09.2017 - 20:15
42-atamanka01 >я знаю, то ты ее любишь) Оч много ее лекций на ютубе.
Я слушаю (не только Мурашову, а все, что мне нужно, пока занята на кухне, чтоб зря время не терять)
43-shaktusha >да ладно) оч вменяемая тетка на мой взнляд
Гость
45 - 28.09.2017 - 20:17
44-Veritas >может еще раз включу, но уже промотаю. Обычно не вызывают доверия те кто первые полчаса вещает о себе. Люди аж заскучали
Гость
46 - 28.09.2017 - 20:19
45-shaktusha >поищи поиском Шариковое воспитание. там как раз о том, что воспитание есть дрессура)
Гость
47 - 28.09.2017 - 20:21
Единственное, что режет слух - ее слово-паразит "соответственно") Но это можно простить ей, я думаю)
Гость
48 - 28.09.2017 - 20:24
46-Veritas >знаете, я когда выбирала логопеда, видела как детей дрессируют как собак, они плачут, сопротивляются. Зато мол результат! Да пусть у моего ребенка будет результат не за год а за два, но он будет бежать к логопеду и сам ходить по дому и говорит "мама, давай по рррычим".
интересно мальчик скаЖет маме спасибо, если она его реально перевела и там его забьют бугаи на год-два старше?
Гость
49 - 28.09.2017 - 20:52
48-shaktusha >ты абсолютно не в теме, извини) посмотри-послушай, ты просто поймешь, как все работает
Гость
50 - 28.09.2017 - 21:41
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
46-Veritas >знаете, я когда выбирала логопеда, видела как детей дрессируют как собак, они плачут, сопротивляются. Зато мол результат! Да пусть у моего ребенка будет результат не за год а за два, но он будет бежать к логопеду и сам ходить по дому и говорит "мама, давай по рррычим". интересно мальчик скаЖет маме спасибо, если она его реально перевела и там его забьют бугаи на год-два старше?
Вот бы я хотела посмотреть как плачут дети у логопеда )))и да, логопеды дрессируют не только детей ,но и родителей)ни разу не слышала что пожалуйста занимайтесь щадяще,обычно спрашивают сколько нужно занятий всего )
Гость
51 - 28.09.2017 - 21:43
50-sale100 >не буду называть фамилий, но дети так истерили что мне хотелось уйти не дождавшись консультаций. Заниматься надо, каждый день. Но без крика и доведения дитя до истерики
Гость
52 - 28.09.2017 - 23:08
51-shaktusha >да ладно. А как же вопли, что дети до ночи делают задания для подготовки и ваще не хотят их делать.
Гость
53 - 28.09.2017 - 23:12
52-Миллионерша >1. До ночи _это придумал форум, я этого не писала. Да занимаюсь много, на вечер откладываю дела. Не хотят -тоже странное утверждение, не всегда с энтузиазмом, но вполне хорошо. И это, это мои дети. А не ПЛАТНЫЙ логопед-изверг
Гость
54 - 29.09.2017 - 10:15
Научите,как воспитывать детей без дрессуры? Даже убирать за собой вещи по местам, это чистая дрессировка. Я уже не говорю,о соблюдении субординации с родителями в семье. Закон стаи, а в ней без этого ни куда.
Гость
55 - 29.09.2017 - 10:17
54-Tota >:-) я о том же. Механизм положительного подкрепления- та же дрессура. А сплошь и рядом ведь используется в воспитании.
Гость
56 - 29.09.2017 - 10:39
Слово только не очень приятное уху. А так и положительно подкрепил, и отрицательно всыпал пилюлей.
Гость
57 - 29.09.2017 - 11:20
54-Tota >вы немного не о том. В посте не о дрессуре как элементах необходимых в воспитании, а в дрессуре тотальной, когда ребенку не дают вообще никакой свободы действий, выглядит это как клоун или цирковая собачка, марионетка для исполнения маминых хотелок
Гость
58 - 29.09.2017 - 11:53
книжек умных не читаю, раздражает меня всегда то, что кто-то поучает, рассказывает, как нужно и как правильно. Все индивидуально и никакая умная книжка или лекции не заменят родительское тепло, любовь и уважение к ребенку. С детьми нужно разговаривать, объяснять и показывать. Авторитет должен быть, тут не поспоришь, но его нужно заработать, а не вбивать в голову. Все ИМХО
Гость
59 - 29.09.2017 - 14:03
58-Кариан >сестра!!:))))))))
Гость
60 - 29.09.2017 - 14:56
58-Кариан >))) можно совмещать умные книжки и любовь и уважение к ребенку)

Да, все мы разные, я, например, дотошная, мне нужно знать, что и почему происходит и как работает.
Чем мне Мурашова нравится. В ее книгах и лекциях Я ЛИЧНО ( про себя пишу) не слышу моралей и поучений. А успешное научение ребенка возможно только если родитель способен проявлять эмоции. Я эмоциональный живой ч-к, это мое)
Гость
61 - 29.09.2017 - 15:44
60-Veritas >да! Мне нравится ее :" Модно ли воспитыаать через торг с ребенком? Конечно, можно. Все можно. Просто последствия этого осознавайте и можно, да":-))
Гость
62 - 29.09.2017 - 15:47
А мне она после одной статьи разонравилась как-то(( Наступило разочарование. И хоть я себя настраивала, дескать, мол она же не только пси, но еще и человек.. Но все равно не могу больше, все через призму той статьи воспринимаю.
Так что нахожусь в поисках следующего ментора для себя)
Гость
63 - 29.09.2017 - 15:50
58-Кариан >это все хорошо, но профессионал может твою голову повернуть, в ту сторону, куда смотреть, и ты в меньшем стрессе и дете
Гость
64 - 29.09.2017 - 15:56
детей меньше "травишь"
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
выглядит это как клоун или цирковая собачка,
ну может это только для тебя?
у меня старшая из тех детей, кто всегда на виду,ну она с рождения такая и стихи любит читать и в саду во всех сценках она в главной роли, родители тоже шипели, что везде она, а воспитатель просто видела в ней эту способность и развивала.
может ребенку нравится это внимание к нему, он вырастит и взрослый такой же будет везде первый, главное, сто б это еще и умениями подкреплялось
Гость
65 - 29.09.2017 - 16:06
27-Veritas >О, спасибо! Мне очень понравилось видео :))
Гость
66 - 29.09.2017 - 16:06
61-atamanka01 >да, а основная масса психологов у меня комплекс родительской неполноценности будоражит. Ибо, да, я несовершенна)
62-Миллионерша >что за статья, поделись, пжл, интересно
Гость
67 - 29.09.2017 - 16:07
65-Дамасская__роза >пожалуйста)
Гость
68 - 29.09.2017 - 16:24
66-Veritas >лс напишу
Гость
69 - 29.09.2017 - 16:30
66-Veritas >68-Миллионерша >
у тебя она переполнена
Гость
70 - 29.09.2017 - 19:11
69-Миллионерша >я почистила
71 - 29.09.2017 - 19:21
Мне тоже очень нравится Мурашова, но только читать. Визуально и на слух я её не очень хорошо воспринимаю.
Гость
72 - 30.09.2017 - 00:27
59-Паманя >)))
60-Veritas >Можно, но не люблю, даже читать не могу, раздражают.
63-Пл тиновый DракоN >я уж, как-нибудь сама со своими тараканами))) По работе был период, когда постоянно находились под контролем психолога - беседы, тесты, моделирование ситуаций. Психологи очень сильные, работники служб. Так наши встречи всегда заканчивались одним и тем же - мы просто беседовали обо всем, кроме того, о чем было нужно. Я могу общаться на любую тему, говорить о чем угодно, могу выслушать любой совет, любую точку зрения, могу поспорить, могу промолчать, но никогда не "влезу" ни в одно клише, не примерю к себе чужую модель, идею и методы. Может - это плохо, но жить мне не мешает)))
73 - 01.10.2017 - 22:28
62-Миллионерша,
а я разочарована этой лекцией (это март 2016), на которую Veritas ссылку дала. Впрочем, и некоторые статьи оставляют неудовлетворенность и сомнения. Книги нравятся.
И мне л/с напишите, пожалуйста, о которой статье речь?
"нахожусь в поисках" - а если без ментора обойтись?)))

72-Кариан
"не примерю к себе чужую модель, идею и методы. Может - это плохо" - это замечательно!
Гость
74 - 02.10.2017 - 00:24
73-Леопольд > можно и обойтись, но старшего друга или твоарища, который поможет подумать или со стороны посмотреть иметь удобно и поиятно. Напишу лс. А в чем разочарование? Мне тоже не понравилось, что она о себе так много и долго в начале. А остальная лекция - почти все статьи ее, получается, части этой лекции. И еще мне не нравится, что она так много подробных примеров со своими пациентами приводит. Впрочем, этим многие грешат.
Модератор
75 - 02.10.2017 - 01:49
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
Психологи очень сильные, работники служб. Так наши встречи всегда заканчивались одним и тем же - мы просто беседовали обо всем, кроме того, о чем было нужно. Я могу общаться на любую тему, говорить о чем угодно, могу выслушать любой совет, любую точку зрения, могу поспорить, могу промолчать, но никогда не "влезу" ни в одно клише, не примерю к себе чужую модель, идею и методы.
Улыбнуло. :)))))
Модератор
76 - 02.10.2017 - 01:50
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
нахожусь в поисках следующего ментора для себя)
Зачем вам ментор? Вы не доверяете себе?
Гость
77 - 02.10.2017 - 07:33
76-астро >в п. 74 я уже ответила
78 - 02.10.2017 - 11:07
74-Миллионерша,
конечно! Если есть, кому со стороны посмотреть - это отлично. Только Мурашова же на Вас не смотрит. И о Ваших конкретных ситуациях ничего сказать не может. А общие рекомендации применять к ребенку можно, только если уметь рекомендации эти верно оценивать и интерпретировать относительно себя и своего ребенка. Я для того клуб и завела, чтобы мамы "не сотворяли себе кумира".
О лекции. Ну, что она о себе так много и долго говорила - это полдела. Мне досадно, что она не следит за своей речью, говорит много того, что опасно принимать как рекомендацию к действию. А ведь многие родители привыкли ей доверять! Ей уже нужно сто раз подумать, прежде чем ляпать. Книги-то выверены в этом плане, а вот лекция...
Пример: рассказывает о кочевнике и аристократе. Придумано красиво, хотя не все верно. Например, маленький кочевник не будет бежать за мамой с криком "вернись!" К тому времени, когда он научится бегать и разговаривать, уход матери будет для него обыденным делом. Что там кочевник! Знала семью - папа тракторист, мама в поле, оба от зари до темна работали. Сыну 4, дочке 1 год - оставались сами, им и в голову не приходило просить мать остаться с ними. Так надо - и всё. А тут кочевник... Но это мелочи.
А вот вывод: "Значит, что бы вы ни делали, это будет правильно. Только вам надо определиться, куда попал ваш ребенок? Где он будет спать? Что он будет есть? С чем он будет играть? Будут ли его оставлять одного? Вам нужно определить, на что вам нужно опираться. А на что же вам опираться? Традиций как таковых нет, способ хозяйствования в городах тоже различается".
И так многим мамам и детям психологи нужны по истечении нескольких лет мамо-определения, а тут еще Мурашова утверждает: делайте как хотите, только определите, где он будет спать, что есть, с чем играть... Понятно, что она далее о границах дозволенного рассуждает, но это слишком далеко. А мама уже впитала: что бы она ни делала, это будет правильно!
Вот о границах: "Программа установления границ включается в полтора года". Потом уточнила: в полтора-два года. И далее "Сейчас развитие тормозится, поэтому когда я начала работать, она включалась в полтора, сейчас включается в два-два с половиной года". Да обалдеть! Если мама примет эти слова за аксиому, и будет ждать 2 года, чтобы начать устанавливать границы, она рискует получить кучу проблем.
Да много всего, чего бы я поостереглась мамам транслировать, ибо неточно.
Гость
79 - 02.10.2017 - 11:25
78-Леопольд > ну так и я выше обозначила свое отношение к ней) Раньше она для меня была тем, кто "помогал подумать" а не "смотрел со стороны" Сейчас - почти нет.

Тут много других ее обожателей, скорее это все к ним нужно обращать

Чет много ко мне вопросов после простой обычной фразы)) Очень многие люди находятся если не в активных, то хотя бы в "мысленных" поисках информации, хороших книг, фильмов статей, нужных знакомых по интересующим его проблемам и жизненным вопросам.
И если человек на 100% в 100% времени уверен в правильности своих действий, особенно что касается воспитания детей (т.е. с таким долгосрочным результатом) - мне кажется это не очень нормальный человек, честно говоря)). ВСЕ знакомые мне мамы, папы хоть раз обдумывали свои действия на предмет правильности оных или нет. Это не недоверие, это другое.
80 - 02.10.2017 - 11:47
79-Миллионерша > как "обожатель")) выскажусь. Я воспринимаю ее слова про "правильно", как то, что ребёнок должен знать "правила игры". Если родители мечутся из крайности в крайность, ребёнок за ними не успеет:) что касается сомнений - те, у кого сомнений нет, они не читают ни Мурашову, ни кого бы то ни было из психологов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены