0
- 26.09.2017 - 08:29
|
После нескольких мероприятий в школе задумалась: а хорошо ли это -дрессированные дети, особенно мальчики? И что вырастет из этого ребенка? И что он сам чувствунт когда выполняет все хотелки мамы беспрекословно, причем каждое движение, улыбка натянутая, обязательно ровная шарка-таблетка на голове. Есть в классе возрастная, полностью неадекватная мать, пихает ребенка везде, колокольчик на 1 сентября он, если общая фотка - в переднем ряду только девочки и конечно он один из мальчиков -иначе мамо его не увидит на фото в полный рост. И постоянная натянутая до тошноты у мальчика улыбка, надрессированная. И ни одного слова против матери. Идет и делает всё, что она сказала. а когда ее сыну мальчики в классе кое-что сказали (внутренние так сказать "разборки") - мамо так истерила, как будто ее ребенка убили или она сама умирает. и даже порывалась в другую школу перевести) бесконечно поправляет ему шапку, рубашку, штаны, а он слова не скажет. Когда задолбали фотками на площади -мой сказал не хочу и всё. и никакой вам улыбки "сыр". Да и пусть. Не хочет -не надо. Может это так и надо -и из таких дрессированных детей вырастают настоящие "люди"? И 7 лет рано для своего мнения? | | |
41
- 26.09.2017 - 19:20
| 38-Мария Антуанетта >т.е вы не видите разницы между воспитанием и дрессировкой? Может вам лучше собаку было завести? | | |
42
- 27.09.2017 - 00:22
| 27-Veritas >ай спасибо! Слушала и слушала . Очень люблю Мурашову! | | |
43
- 28.09.2017 - 20:12
|
Мурашову начала слушаь -полчаса о том какая она хорошая и сколько у нее званий, знаний и опыта. Дальше выключила в продолжение темы -сегодня дети сказали что мамо того мальчика перевела его во 2й или 3й класс :) инфа не проверена конечно. Но думаю вполне возможна) Не выдержала душа поЭта) | | |
44
- 28.09.2017 - 20:15
|
42-atamanka01 >я знаю, то ты ее любишь) Оч много ее лекций на ютубе. Я слушаю (не только Мурашову, а все, что мне нужно, пока занята на кухне, чтоб зря время не терять) 43-shaktusha >да ладно) оч вменяемая тетка на мой взнляд | | |
45
- 28.09.2017 - 20:17
| 44-Veritas >может еще раз включу, но уже промотаю. Обычно не вызывают доверия те кто первые полчаса вещает о себе. Люди аж заскучали | | |
46
- 28.09.2017 - 20:19
| 45-shaktusha >поищи поиском Шариковое воспитание. там как раз о том, что воспитание есть дрессура) | | |
47
- 28.09.2017 - 20:21
| Единственное, что режет слух - ее слово-паразит "соответственно") Но это можно простить ей, я думаю) | | |
48
- 28.09.2017 - 20:24
|
46-Veritas >знаете, я когда выбирала логопеда, видела как детей дрессируют как собак, они плачут, сопротивляются. Зато мол результат! Да пусть у моего ребенка будет результат не за год а за два, но он будет бежать к логопеду и сам ходить по дому и говорит "мама, давай по рррычим". интересно мальчик скаЖет маме спасибо, если она его реально перевела и там его забьют бугаи на год-два старше? | | |
49
- 28.09.2017 - 20:52
| 48-shaktusha >ты абсолютно не в теме, извини) посмотри-послушай, ты просто поймешь, как все работает | | |
50
- 28.09.2017 - 21:41
| Цитата:
| | |
51
- 28.09.2017 - 21:43
| 50-sale100 >не буду называть фамилий, но дети так истерили что мне хотелось уйти не дождавшись консультаций. Заниматься надо, каждый день. Но без крика и доведения дитя до истерики | | |
52
- 28.09.2017 - 23:08
| 51-shaktusha >да ладно. А как же вопли, что дети до ночи делают задания для подготовки и ваще не хотят их делать. | | |
53
- 28.09.2017 - 23:12
| 52-Миллионерша >1. До ночи _это придумал форум, я этого не писала. Да занимаюсь много, на вечер откладываю дела. Не хотят -тоже странное утверждение, не всегда с энтузиазмом, но вполне хорошо. И это, это мои дети. А не ПЛАТНЫЙ логопед-изверг | | |
54
- 29.09.2017 - 10:15
| Научите,как воспитывать детей без дрессуры? Даже убирать за собой вещи по местам, это чистая дрессировка. Я уже не говорю,о соблюдении субординации с родителями в семье. Закон стаи, а в ней без этого ни куда. | | |
55
- 29.09.2017 - 10:17
| 54-Tota >:-) я о том же. Механизм положительного подкрепления- та же дрессура. А сплошь и рядом ведь используется в воспитании. | | |
56
- 29.09.2017 - 10:39
| Слово только не очень приятное уху. А так и положительно подкрепил, и отрицательно всыпал пилюлей. | | |
57
- 29.09.2017 - 11:20
| 54-Tota >вы немного не о том. В посте не о дрессуре как элементах необходимых в воспитании, а в дрессуре тотальной, когда ребенку не дают вообще никакой свободы действий, выглядит это как клоун или цирковая собачка, марионетка для исполнения маминых хотелок | | |
58
- 29.09.2017 - 11:53
| книжек умных не читаю, раздражает меня всегда то, что кто-то поучает, рассказывает, как нужно и как правильно. Все индивидуально и никакая умная книжка или лекции не заменят родительское тепло, любовь и уважение к ребенку. С детьми нужно разговаривать, объяснять и показывать. Авторитет должен быть, тут не поспоришь, но его нужно заработать, а не вбивать в голову. Все ИМХО | | |
59
- 29.09.2017 - 14:03
| 58-Кариан >сестра!!:)))))))) | | |
60
- 29.09.2017 - 14:56
|
58-Кариан >))) можно совмещать умные книжки и любовь и уважение к ребенку) Да, все мы разные, я, например, дотошная, мне нужно знать, что и почему происходит и как работает. Чем мне Мурашова нравится. В ее книгах и лекциях Я ЛИЧНО ( про себя пишу) не слышу моралей и поучений. А успешное научение ребенка возможно только если родитель способен проявлять эмоции. Я эмоциональный живой ч-к, это мое) | | |
61
- 29.09.2017 - 15:44
| 60-Veritas >да! Мне нравится ее :" Модно ли воспитыаать через торг с ребенком? Конечно, можно. Все можно. Просто последствия этого осознавайте и можно, да":-)) | | |
62
- 29.09.2017 - 15:47
|
А мне она после одной статьи разонравилась как-то(( Наступило разочарование. И хоть я себя настраивала, дескать, мол она же не только пси, но еще и человек.. Но все равно не могу больше, все через призму той статьи воспринимаю. Так что нахожусь в поисках следующего ментора для себя) | | |
63
- 29.09.2017 - 15:50
| 58-Кариан >это все хорошо, но профессионал может твою голову повернуть, в ту сторону, куда смотреть, и ты в меньшем стрессе и дете | | |
64
- 29.09.2017 - 15:56
|
детей меньше "травишь" ну может это только для тебя? у меня старшая из тех детей, кто всегда на виду,ну она с рождения такая и стихи любит читать и в саду во всех сценках она в главной роли, родители тоже шипели, что везде она, а воспитатель просто видела в ней эту способность и развивала. может ребенку нравится это внимание к нему, он вырастит и взрослый такой же будет везде первый, главное, сто б это еще и умениями подкреплялось | | |
65
- 29.09.2017 - 16:06
| 27-Veritas >О, спасибо! Мне очень понравилось видео :)) | | |
66
- 29.09.2017 - 16:06
|
61-atamanka01 >да, а основная масса психологов у меня комплекс родительской неполноценности будоражит. Ибо, да, я несовершенна) 62-Миллионерша >что за статья, поделись, пжл, интересно | | |
67
- 29.09.2017 - 16:07
| 65-Дамасская__роза >пожалуйста) | | |
68
- 29.09.2017 - 16:24
| 66-Veritas >лс напишу | | |
69
- 29.09.2017 - 16:30
|
66-Veritas >68-Миллионерша > у тебя она переполнена | | |
70
- 29.09.2017 - 19:11
| 69-Миллионерша >я почистила | | |
71
- 29.09.2017 - 19:21
| Мне тоже очень нравится Мурашова, но только читать. Визуально и на слух я её не очень хорошо воспринимаю. | | |
72
- 30.09.2017 - 00:27
|
59-Паманя >))) 60-Veritas >Можно, но не люблю, даже читать не могу, раздражают. 63-Пл тиновый DракоN >я уж, как-нибудь сама со своими тараканами))) По работе был период, когда постоянно находились под контролем психолога - беседы, тесты, моделирование ситуаций. Психологи очень сильные, работники служб. Так наши встречи всегда заканчивались одним и тем же - мы просто беседовали обо всем, кроме того, о чем было нужно. Я могу общаться на любую тему, говорить о чем угодно, могу выслушать любой совет, любую точку зрения, могу поспорить, могу промолчать, но никогда не "влезу" ни в одно клише, не примерю к себе чужую модель, идею и методы. Может - это плохо, но жить мне не мешает))) | | |
73
- 01.10.2017 - 22:28
|
62-Миллионерша, а я разочарована этой лекцией (это март 2016), на которую Veritas ссылку дала. Впрочем, и некоторые статьи оставляют неудовлетворенность и сомнения. Книги нравятся. И мне л/с напишите, пожалуйста, о которой статье речь? "нахожусь в поисках" - а если без ментора обойтись?))) 72-Кариан "не примерю к себе чужую модель, идею и методы. Может - это плохо" - это замечательно! | | |
74
- 02.10.2017 - 00:24
| 73-Леопольд > можно и обойтись, но старшего друга или твоарища, который поможет подумать или со стороны посмотреть иметь удобно и поиятно. Напишу лс. А в чем разочарование? Мне тоже не понравилось, что она о себе так много и долго в начале. А остальная лекция - почти все статьи ее, получается, части этой лекции. И еще мне не нравится, что она так много подробных примеров со своими пациентами приводит. Впрочем, этим многие грешат. | | |
Модератор 75
- 02.10.2017 - 01:49
| Цитата:
| | |
Модератор 76
- 02.10.2017 - 01:50
| Зачем вам ментор? Вы не доверяете себе? | | |
77
- 02.10.2017 - 07:33
| 76-астро >в п. 74 я уже ответила | | |
78
- 02.10.2017 - 11:07
|
74-Миллионерша, конечно! Если есть, кому со стороны посмотреть - это отлично. Только Мурашова же на Вас не смотрит. И о Ваших конкретных ситуациях ничего сказать не может. А общие рекомендации применять к ребенку можно, только если уметь рекомендации эти верно оценивать и интерпретировать относительно себя и своего ребенка. Я для того клуб и завела, чтобы мамы "не сотворяли себе кумира". О лекции. Ну, что она о себе так много и долго говорила - это полдела. Мне досадно, что она не следит за своей речью, говорит много того, что опасно принимать как рекомендацию к действию. А ведь многие родители привыкли ей доверять! Ей уже нужно сто раз подумать, прежде чем ляпать. Книги-то выверены в этом плане, а вот лекция... Пример: рассказывает о кочевнике и аристократе. Придумано красиво, хотя не все верно. Например, маленький кочевник не будет бежать за мамой с криком "вернись!" К тому времени, когда он научится бегать и разговаривать, уход матери будет для него обыденным делом. Что там кочевник! Знала семью - папа тракторист, мама в поле, оба от зари до темна работали. Сыну 4, дочке 1 год - оставались сами, им и в голову не приходило просить мать остаться с ними. Так надо - и всё. А тут кочевник... Но это мелочи. А вот вывод: "Значит, что бы вы ни делали, это будет правильно. Только вам надо определиться, куда попал ваш ребенок? Где он будет спать? Что он будет есть? С чем он будет играть? Будут ли его оставлять одного? Вам нужно определить, на что вам нужно опираться. А на что же вам опираться? Традиций как таковых нет, способ хозяйствования в городах тоже различается". И так многим мамам и детям психологи нужны по истечении нескольких лет мамо-определения, а тут еще Мурашова утверждает: делайте как хотите, только определите, где он будет спать, что есть, с чем играть... Понятно, что она далее о границах дозволенного рассуждает, но это слишком далеко. А мама уже впитала: что бы она ни делала, это будет правильно! Вот о границах: "Программа установления границ включается в полтора года". Потом уточнила: в полтора-два года. И далее "Сейчас развитие тормозится, поэтому когда я начала работать, она включалась в полтора, сейчас включается в два-два с половиной года". Да обалдеть! Если мама примет эти слова за аксиому, и будет ждать 2 года, чтобы начать устанавливать границы, она рискует получить кучу проблем. Да много всего, чего бы я поостереглась мамам транслировать, ибо неточно. | | |
79
- 02.10.2017 - 11:25
|
78-Леопольд > ну так и я выше обозначила свое отношение к ней) Раньше она для меня была тем, кто "помогал подумать" а не "смотрел со стороны" Сейчас - почти нет. Тут много других ее обожателей, скорее это все к ним нужно обращать Чет много ко мне вопросов после простой обычной фразы)) Очень многие люди находятся если не в активных, то хотя бы в "мысленных" поисках информации, хороших книг, фильмов статей, нужных знакомых по интересующим его проблемам и жизненным вопросам. И если человек на 100% в 100% времени уверен в правильности своих действий, особенно что касается воспитания детей (т.е. с таким долгосрочным результатом) - мне кажется это не очень нормальный человек, честно говоря)). ВСЕ знакомые мне мамы, папы хоть раз обдумывали свои действия на предмет правильности оных или нет. Это не недоверие, это другое. | | |
80
- 02.10.2017 - 11:47
| 79-Миллионерша > как "обожатель")) выскажусь. Я воспринимаю ее слова про "правильно", как то, что ребёнок должен знать "правила игры". Если родители мечутся из крайности в крайность, ребёнок за ними не успеет:) что касается сомнений - те, у кого сомнений нет, они не читают ни Мурашову, ни кого бы то ни было из психологов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |