К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дошкольное образование

Гость
0 - 14.09.2015 - 10:41
Девочки, помоему пора бить в колокола. Теперь количество детей в группа подняли до 60. В группах открыто говорят что обучать детей не будет ничему, так как просто это невозможно. Отдают методические материалы родителям для домашнего образования. В некоторых садах говорят даже что на обед мы будем готовить только первое, так как второе физически не успеваем. Тихий час - просто тихий ужас. Все помещения заставлены кроватями и раскладушками.
Я вообще из тех кто редко куда готова идти жаловаться. Но это уже не в какие ворота. Если мы будем молчать, так все и останется. Каждый думает что "вот что рот открывать, ничего ведь не изменится". А вот и нет, если всем вместе подняться - все получится. Давайте попробуем. Кто знает и может написать какими инструментами возможно воспользоваться, как-то:
- петиция за электронными подписями;
- открытое письмо в приемную президенту;
в конце концов в прокуратуру РФ возможно?
что еще?...
Сейчас только прошли выборы, надо давить сейчас.
Давайте не отворачиваться и не проходить мимо, ведь это касается каждого из нас, вместе мы сила.

Гость
81 - 15.09.2015 - 20:25
Положение в садах катастрофическое. Мы сходили в два близлежащих сада. В группах просто нечем дышать, а шум стоит такой, что у меня после пятиминутного присутствия голова разболелась. В итоге решили подождать до трехлетия ребенка, пока не отдавать даже на ГКП, так как я с трудом представляю, как при таком количестве детей воспитатель может хоть за кем-то уследить((( Но и в три года не слишком хочется отправлять ребенка в переполненное помещение. Я уже не мечтаю о том, чтобы с ним там занимались, эту проблему сами как-нибудь решим, но что б хотя бы присмотр был нормальный, в группах должно быть меньше детей. Кого-то исключать или не принимать в сад - не выход, конечно. Надо больше строить.
82 - 15.09.2015 - 23:07
64-Пл тиновый DракоN >Бюджет-то один, но статьи разные. По 2 млрд в год на сады.
Не знаю как решается эта проблема в других городах, но что-то мне подсказывает, что не за счет уплотнения. Кроме как в Краснодаре больше нигде о таком не слышала. Вот написано в проекте бюджета - ликвидация очереди в сады 22,4 тыс - к 1 января 2016 года. И ведь могут!
В нашем городке, если строят жк, то с обременение садами и школами.
68-Паманя > давайте по городу - 22 сада в 2014 году. У Вас есть статистика сколько в итоге построено?, поделитесь.
65-Batgirl > у меня с пониманием все в порядке. Семейный бюджет ведем регулярно, и всегда есть отдельная статья на форсмажорные расходы. На сады выделяются средства регулярно, в бюджет заложено с учетом олимпиады (по крайней мере на бумаге). На олимпиаду не только потратились (по сравнению с госкорпорациями и частными инвестора несопоставимо мало и это, наверное, правильно), но и прибыль получили.
Интересно, когда догадаются, что школы тоже строить надо...
Гость
83 - 16.09.2015 - 07:19
Цитата:
Сообщение от Таша27 Посмотреть сообщение
ДДУ не обязан готовить к школе, нет такого в программе, но с этого года будут допзанятия (хореография, анг.яз, ИЗО, каратэ и подготовка к школе, правда, это за средства родителей). А сад у нас замечательный и педколлектив тоже.
Вообще-то, согласно закона, дошкольное образование теперь является обязательной частью общего образования.
Гость
84 - 16.09.2015 - 08:25
82-Астра >по олимпиаде вы не правы. Там было изменино решение по объектам после олимпиады, т.е их передали на баланс краю раеьше чем должны были, про инвесторов смешно))) не стоит говорить если не знать всей кухни.
По садам, садики строят и вроде как те 22 уже построили, но приток людей огромный инфраструктура не справляется.
Теперь на очереди школы. К 17 году обещают 35 школ новых (сюда же входят и доп корпуса, скорее всего).
Автор та чего там с письмом?
85 - 16.09.2015 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
Вообще-то, согласно закона, дошкольное образование теперь является обязательной частью общего образования.
Чьими силами?
Гость
86 - 16.09.2015 - 08:41
85-Oliva >кто в нашей стране реализует закон об образовании? Подсказка есть в Конституции.)
Гость
87 - 16.09.2015 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
у меня с пониманием все в порядке. Семейный бюджет ведем регулярно, и всегда есть отдельная статья на форсмажорные расходы.
То есть у Вас допускается вариант форсмажорно пропить и прогулять деньги в ущерб ребенку? Тогда Вам конечно сложно понять ситуацию с олимпиадой.
84-Пл тиновый DракоN >Да даже если взять отдельные объекты типа железной дороги до Красной Поляны (а это точно не частные инвесторы, а федеральный бюджет) - там столько садов и школ можно было построить.
Ну и насчет прибыли смешно читать. Во всех абсолютно странах, проводивших олимпиады - это было убыточно, а у нас прибыль. Конечно хозяева тех же гостиниц получили прибыль, но при чем здесь государственный бюджет и строительство садов и школ непонятно.
Гость
88 - 16.09.2015 - 09:09
87-Batgirl >сады строчт не за федеральный бюджет, а за краевой и вот на него повесили немного больше чем он может. Но все де стоит заметить, что сады строят и город их выкупает.
С садом на репина какая-то мутная история. Я так понимаю его решили не продавать, а оставить как частный.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Астра у меня с пониманием все в порядке. Семейный бюджет ведем регулярно, и всегда есть отдельная статья на форсмажорные расходы. То есть у Вас допускается вариант форсмажорно пропить и прогулять деньги в ущерб ребенку? Тогда Вам конечно сложно понять ситуацию с олимпиадой. 84-Пл тиновый DракоN >Да даже если взять отдельные объекты типа железной дороги до Красной Поляны (а это точно не частные инвесторы, а федеральный бюджет) - там столько садов и школ можно было построить. Ну и насчет прибыли смешно читать. Во всех абсолютно странах, проводивших олимпиады - это было убыточно, а у нас прибыль. Конечно хозяева тех же гостиниц получили прибыль, но при чем здесь государственный бюджет и строительство садов и школ непонятно.
))))а вы считаете если есть прибыль она ни как не отражается на бюджете?))))
Просто реально, если кому интересно найдите сколько все же садов построено в городе?
Опять же в спальных районах (ГМР, КМР) нет катастрофы с садами да и в школах паралель 5 классов это не много я хожила в школу у нас была до литер "и" в другой то "ж".
Есть проблемные районы.
89 - 16.09.2015 - 11:47
85-Oliva >мы еще и к Венской конвенции присоединились.
87-Batgirl >нет у нас такой статьи расходов в бюджете "пропил-прогулял", у Вас какая-то навязчивая идея и ооочень странные выводы с переходом на личности, будьте корректнее.. При форс-мажорах мы обычно планируем более бюджетный отдых (если интересуетесь).
А если смешно читать про прибыль, можете ознакомиться с официальным отчетом счетной палаты,там все указано. А также об инвесторах -Сбер,Газпром, Роснефть, втб,вэб и т.д. Дорогу строило РЖД, никакого отношения к краевому бджету не имеющее (как и прочие частные и госкомпании).
88-Пл тиновый DракоN >конечно,,я имею сведения из открытых источников. Тогда получается либо недозаложили в бюджет расходы на соответствующую инфраструктуру либо нецелевое использование? Хотя с другой стороны арки-фонтаны же построили, олимпиада не помешала. Я собсна все это пишу на замечание -"в бюджете денег нет" Я не против тоже посмотреть на количество построенных садов, не могу инфу найти. Очень хорошо,что строятся.
А как вы (все) относитесь к обещанию ликвидировать очередь (22 тыс) к 2016г?
Гость
90 - 16.09.2015 - 11:53
89-Астра >еще раз после олимпиады все спорт объекты перешли на финансирование из краевого бюджета. Такого подвоха не ожидал никто.
Не давайте только салы строить. Зачем нам аллеи и парки...
И да бюджет не бвл расчитан на такой приток людей.
91 - 16.09.2015 - 17:54
90-Пл тиновый DракоN >я получила путевку в 10м году, уже тогда группы были переполнены (38я в начале лета оказалась), т.е. проблема давняя, ни с постооимпийскими действиями, ни с притоком населения не связанная. И тогда уже ее решали уплотнением. Арки-фонтаны привела в пример того, что раз с них деньги не перекинули на олимпстрой, то уж с садов тем более. Неверно рассуждаю?))) А сами фонтаны мне очень понравились!Хоть есть теперь куда прогуляться)) Но приеду и уеду, расскажу как здорово. А вам жить-детей в сады водить/не водить. Главное все же комфорт жителей)))
Гость
92 - 21.10.2015 - 15:39
Привет всем!
Автор, я так же, как и Вы, возмущена ситуацией с уплотнением групп в садах и готова полностью поддержать Вас! Как у Вас дела? Что-нибудь уже предприняли, новости по теме есть? Интересно, много нас таких несогласных? Коллективную петицию если что помогу составить, главное - подписи собрать.
93 - 22.10.2015 - 09:05
Я тоже поддержу, уплотнение-не решение проблемы. Разговаривала на отдыхе со многими мамочками из разных городов России, такой дурдом только у нас. 60 малышей в группе- воспитатель просто физически не сможет за всеми уследить, чтобы они не покалечились. Про разные занятия можно вообще забыть. Нужно писать как можно больше, иначе все так и останется.
Гость
94 - 22.10.2015 - 09:57
пока только обещают постр. модули на территории СОШ № 50, 93 и 38».
В рамках второго этапа,предусмотрена ликвидация второй смены в школах города. Для этого планируется построить 33 школы наполняемостью около 30 тыс. мест.
В Краснодаре в ближайшие два года построят школы на 14 тыс. мест
https://news.mail.ru/society/23708770/?frommail=1
Гость
95 - 22.10.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от izabella2014 Посмотреть сообщение
планируется построить 33 школы наполняемостью около 30 тыс. мест.
Ой), какая милая новая байка.
Да они эту нещщастную школу в х. Ленина строят с 11 года. Причем, каждый год едут и обещают в следующем году ввести) А вы говорите 33 школы.

0-lbse >Автор, писать надо. И на общих ресурсах в т.ч., пускай люди знают, что не такой уж тут у нас и рай)
Но писать надо про каждый конкретный случай. Вас уплотнили? В группе 60 чел? - объединяйтесь с родителями и пишите О СВОЕМ ДУ. А поддержат все, ибо даже если у тебя пока в группе ОК, то у соседки трындец, и ты об этом знаешь. Общие петиции - против уплотнения в общем и о нехватке школ в Кр-ре - ни о чем, это пустое бла-бла-бла.
Гость
96 - 13.04.2016 - 21:40
Всем привет! Сегодня написала письмо нашему президенту в надежде на то, что на проблему, озвученную автором темы, наконец обратят внимание. Завтра Путин будет общаться с народом в режиме "горячей линии", и, возможно, подобного рода обращение будет не единственным.
Прошу всех неравнодушных мам (и пап :-) ) поддержать обращение, поставив лайк в конце письма по ссылке http://vopros-putinu.reformal.ru
Гость
97 - 13.04.2016 - 21:49
96-Неля >там куча обращений, по ссылке. Под каким номером ваше?
Гость
98 - 14.04.2016 - 05:36
Ой, извините, с планшета отправляла, ссылка не полностью прошла
Гость
99 - 14.04.2016 - 05:36
http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=928479
Гость
100 - 14.04.2016 - 10:21
Проверила, ссылка рабочая
Гость
101 - 15.04.2016 - 09:07
Эх, жалко я только вечером вчера увидела тему. Но по ссылке прошла, поставила "согласен". Можно было бы тысячу раз, я б тысячу поставила. Потому что ситуация с количеством детей это Жесть!!! У нас садик в ГМР, 47 по списку, и ещё группа неполного дня к нам ходит, их по списку чел 20-25. Итого ходят Ежедневно 38-42 ребёнка. Лично по головам я пересчитала однажды. Такого кошмара я не видела ещё! Группа ясельная, старший когда ходил, было по списку 25, больше 20 я не видела в группе. А 40 детей до 3 лет- это же издевательство и над детьми, и над воспитателями. Мой младший ходит в частный сад, и если будет так же дальше, будем из последних сил тянуть этот частный садик, но в такую группу он не пойдёт.Надо решать проблему, писать, ходить, Неля, я Вас поддержу всегда, пишите в личку, если что.
Гость
102 - 15.04.2016 - 20:53
А у нас с 175 саду логопедическая группа, и я очень благодарна и воспитателям и логопеду за обучение моего ребенка. Действительно учат и читать, и писать. Мы когда пришли в логогруппу, многие дети не умели даже правильно держать карандаш. Спасибо огромное и воспитателям, и логопеду, сад очень хороший!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены