К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Должников-алиментщиков будут лишать вод.прав - как вы считаете, нужное дело?

Гость
0 - 13.11.2015 - 13:53
Тема "апагаварить". Ну вот так сложилось, что меня эта тема касается лично - уже несколько лет как я плюнула на все это, никого не пинаю, ничего не требую и давно ничего не жду. Живем своей жизнью. Но долг копится - и вряд ли он будет когда-нибудь погашен. Подруга рассказала эту новость, полезла в сеть. И вот сижу и думаю: а зачем это делать? Это т. сказать насолить чтобы? Ну ведь явно по факту лишения прав человек не наколдует несколько сотен рублей за короткое время. Значит, с помощью этой меры истребовать долг невозможно. А тогда зачем он? Я еще более-менее понимаю меру по пресечению выезда за рубеж. Нет денег оплатить долги - нечего ездить отдыхать по заграницам. Но права.. Что вы думаете?

Гость
41 - 13.11.2015 - 20:07
39-Непросвещённая > зрите в корень! тоже плюс, да какой!)))
Гость
42 - 13.11.2015 - 21:02
37-mix11 >пока это законопроект. Там же написано в статье.
Гость
43 - 13.11.2015 - 21:54
0-Миллионерша >бред полный.
никогда не примут такоц закон. А если у человека источник доходов требует наличие вод.прав???
Гость
44 - 13.11.2015 - 22:53
28-бух890106 >,что-то мне подсказывает, что любые законодательные меры наказания правильны. Очень многие моменты в современном обществе очень стали обтекаемы, мы легко находим компромиссы, всячески облегчаем себе жизнь, бывшие супруги мстят друг другу, дети стали разменной монетой в семейных разборках и разделе имущества. Но дети ни в чем не виноваты, не виноваты в отношениях взрослых, которым никто и никогда не вернёт детство.(извините, если сумбурно написала, но меня постоянно отвлекают, не могу сосредоточиться)
Гость
45 - 13.11.2015 - 23:01
43-otRada "Если у человека источник доходов требует наличие вод.прав???" Значит, пусть делится этим доходом со своим ребёнком и спокойно ездит на автор.
Гость
46 - 13.11.2015 - 23:02
45-Verda >автор=авто
Модератор
47 - 13.11.2015 - 23:21
45-Verda >согласна
Гость
48 - 14.11.2015 - 00:35
42-atamanka01 >да, пока все в проекте. И обсуждают с начала 2015 г., как я поняла.
Цитата:
Сообщение от otRada Посмотреть сообщение
А если у человека источник доходов требует наличие вод.прав???
Таких прав лишать не планируют. И в законопроекте есть оговорка на этот счет.
А почему бред? Как нужно воздействовать на неплательщиков алиментов по-вашему?
49 - 14.11.2015 - 08:27
0-Миллионерша >ну и правильно, мы все в социуме живем, и если человек не исполняет обязанности наложенные на него законом и обществом, то он не должен иметь и прав), в т.ч. прав в буквальном смысле))). Как говориться на войне все средства хороши. Очень да де правильно, наконец то государство стало выполнять хоть какую то роль, не может обеспечить детей и матерей, пусть хоть защищает.

ПЫ СЫ: интересно, а поступают с подобной категорией граждан во всеми любимой Европе?
Гость
50 - 14.11.2015 - 08:54
49-Рыжая кошка1 > тут вопрос, а где были те матери, кто клепал от таких отцов? так что пожинают то что заслужили.
Гость
51 - 14.11.2015 - 09:00
50-Кошка с клатчем подлеца > никогда не определишь и не просчитаешь все заранее, иногда в прошлом замечательные мужья и отцы начинают исполнять после развода такое, что никогда бы не подумали... Ну и % тех, кто так или иначе начинает отлынивать, особенно со временем, неимоверно высок на самом деле.
Гость
52 - 14.11.2015 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
интересно, а поступают с подобной категорией граждан во всеми любимой Европе?
"прежде чем создавать законопроект депутаты Государственной думы проработали этот документ с целью анализа зарубежного опыта взыскания долгов по штрафам и алиментам. Стоит отметить, что подобные меры действуют в таких странах как США, Канады, Израиля, Польши, Великобритании, Финляндии, Англия и другие. Опираясь на зарубежный опыт, мера по ограничению прав за долги по алиментам и штрафам показала свою эффективность во всех странах, где эта норма закона действует" (С)
Модератор
53 - 14.11.2015 - 10:18
52-Anna Julia >фи, какие неграмотно составленные предложения :)
Гость
54 - 14.11.2015 - 10:42
53-Ахулита >да, есть такое)но сути не меняет, скопировала первое, что попалось - спешила
Модератор
55 - 14.11.2015 - 11:05
54-Anna Julia >да к тебе претензий нету :))
Гость
56 - 14.11.2015 - 13:44
50-Кошка с клатчем подлеца >
51-В интересах революции >
Коша вот пример нашего соседа. Женился на женщине с девочкой. Родился у них мальчик. Он с ним носится как с писанной торбой. Девочка родила без мужа- записал ребенка на себя. Красота....
Сыну исполнилось 17. Папа срулил к тетке с 2я детьми. 16 и 13 лет. Причем первого та тетка родила в 14.
Сын лежит в кардиологии, но папе некогда к нему придти- надо ехать в лагерь к тем детям.
Сын просит помочь с оплатой учебы. Нет. Денег нет. Надо оплатить учебу дочери той тетки. И купить этой девочке квартиру, в общаге она жить не может.
Выучился сын своими силами. просит отца помочь с работй (у отца ООО). Нет, сынок, пробивайся сам.
Гость
57 - 14.11.2015 - 13:47
+56 И аргументом у него всегда было- "там же дети".
..
Я к тебе не приду в больницу, там же дети, к ним нужно съездить в лагерь. Шоколадки отвезти. Они скучают. Там же 16 летнее дите, а тебе уже 17- лось здоровый.
...
Денег нет на учебу, там же дети, нужно им учебу оплатить.
...
Зачем я тебе на работу буду устраивать, сам-сам. А там же дети, мне нужно их содержать. (Где связь?)
Модератор
58 - 14.11.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
пробивайся сам.
ну, не такая плохая фраза...
Модератор
59 - 14.11.2015 - 13:54
А что, обязательно папа должен помогать устраивать куда-то? Я понимаю обиду сына, что папины деньги идут не ему, но если бы их в принципе не было?
Меня максимум куда мама помогла устроиться - это на работу уборщицей по вечерам на время очной учёбы. Папу вообще 10 лет не видела и не слышала с 15 лет. Да и до этого в папиных деньгах не купалась, ибо их не было. Так что мальчику ещё повезло :))
Гость
60 - 14.11.2015 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
А что, обязательно папа должен помогать устраивать куда-то?
Цитата:
Меня максимум куда мама помогла устроиться - это на работу уборщицей по вечерам на время очной учёбы. Папу вообще 10 лет не видела и не слышала с 15 лет
Ну не образец для подражания поведение родителей, уж простите меня....Для детей надо стараться, это ж наши дети, ведь лучшая награда для родителей видеть детей успешными и счастливыми, а старт еще не для кого лишним не был, даже для мега самостоятельных молодых людей...
Гость
61 - 14.11.2015 - 17:41
59-Ахулита >а у нас студентов прям сразу везде и берут. Он же не в должность ген.директора просился. И не к папе прям в фирму. И не денег просил, а работу.
не рыбу ж, а удочку. И денег то 1 раз попросил. А не навестить ребенка в больнице.... по мне вообще. Хоть бы скащал, что занят на работе. Но каким нужно быть садистом, чтобы ребенку рассказывать, как он любит тех детей и потому к этому не придет.
И это 17 лет быть другом сына, а потом просто уйти.
Гость
62 - 14.11.2015 - 17:50
61-ТриТочки >Есть такой тип муЩЩин, про которых говорят - где у мужика.....ой, женщина, там и его дети. Ваш, видимо из таких)
Модератор
63 - 14.11.2015 - 18:30
Цитата:
Сообщение от montana Посмотреть сообщение
Ну не образец для подражания поведение родителей, уж простите меня....
а это уж не вам судить. Моей удочкой было образование. Как и у моих родителей в свое время. А дальше да - все сама-сама.
Вас, видимо, на тёплое место родители посадили?
64 - 14.11.2015 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Кошка с клатчем подлеца Посмотреть сообщение
тут вопрос, а где были те матери, кто клепал от таких отцов? так что пожинают то что заслужили.
на них не написано хорошие они или плохие(, они как правило в большинстве своем когда молодые и любят все хорошие, а когда быт и проблемы случаются какая то часть сдувается, а когда еще и новая семья появляется как то не хотят одну шкурку на несколько шапочек тратить, вот и получается, что БЖ и дети почему то бывшими становятся(((
Гость
65 - 14.11.2015 - 19:04
63-Ахулита >
Цитата:
а это уж не вам судить
Не сужу, что вы, просто не считаю что родители (не ваши конкретно, а в общем) не должны помогать своим детям в 16-20 лет так сказать студентам зеленым. Если есть возможность, детям надо помогать - моя точка зрения, если этой возможности нет - другое дело...А из принципа не помогать, типа пусть сам выкручивается как хочет, взрослый уже - я не понимаю...Все хорошо в меру как всегда!
Цитата:
Вас, видимо, на тёплое место родители посадили?
Да, только не знаю что в вашем понимании теплое место, и я благодарна за это, со своими детьми поступлю так же, по другому не смогу, дай Бог будет такая возможность
66 - 14.11.2015 - 19:12
52-Anna Julia >ну и молодцы, хоть что то дельное переняли)
Модератор
67 - 14.11.2015 - 19:23
65-montana >а если бы не посадили, как бы вы к ним относились?
Гость
68 - 14.11.2015 - 19:30
63-Ахулита > все сходится. у них, не было, у тебя не было, потому как другой модели поведения не знаете.
мне не дали ни удочки ни старта. своим детям помогаю(не вместо них) во всем, потому как хорошо знаю, как порой нужна родительская поддержка. и очень хочу чтоб у моих детей жизнь была лучше, чем у меня и как не крути, именно родители формируют это "лучше".
Гость
69 - 14.11.2015 - 19:33
67-Ахулита >как к родителям естественно, ведь мы их любим по определению. Помощь была не в устройстве на работу)))я в затяжном декрете так сказать, на теплом месте не числюсь...Я говорю уже с позиции родителя, а не ребенка - помогать своим детям буду, считаю это своей обязанностью ...
Гость
70 - 14.11.2015 - 20:01
А как быть если у человека, водить авто, единственный источник дохода???
Гость
71 - 14.11.2015 - 20:11
70-кулин в бане >загять денег, заплатить алименты и потом долг отработать.
Гость
72 - 14.11.2015 - 20:17
70-кулин в бане > не "кидать" своего ребенка на деньги:)) все просто))) хотя, там вон выше пишут учтут этот момент...
Гость
73 - 14.11.2015 - 20:47
70-кулин в бане >если работает- значит оформлен и путевые листы есть. Значит в свободное от работы время не имеет права пользоваться правами.
Модератор
74 - 14.11.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
все сходится
спасибо, капитан
Гость
75 - 14.11.2015 - 23:21
Тётеньки, вы бы лучше интуицию свою слушали, с кем размножаться. А то за мишурой(перспективными) гонитесь, а потом на форумах плачетесь/злорадствуете. Я вот не ошибся, женился на нормальной, хоть и развелись, но по человечески. Ребёнок 1 неделю у меня 1 у неё. Никто никому ничего не платит. Пока у нас суды половую дискриминацию не изживут, на вашей улице праздник. Скольких нормальных отцов в воскресных пап превратили! Пап-недоразумений не поддерживаю, но, надо вам в шкуре такого папы побывать - когда вы алименты платите, а с ребёнком вам раз в неделю видится дают. И, при этом, вы будете понимать - что из ваших алиментов, ребёнок в лучшем случае треть осилит, остальное бывший освоит с новой пассией.
Модератор
76 - 14.11.2015 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
что из ваших алиментов, ребёнок в лучшем случае треть осилит, остальное бывший освоит с новой пассией.
ну, смотря сколько вы платите алиментов. В среднем у нас народ тыщ 30-50 получает. Это 8-10 тыщ в месяц ребёнку. То есть он на 3 тыщи живёт, по-вашему?
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
женился на нормальной
а в чем эта нормальности проявлялась, если все равно развелись?
Гость
77 - 14.11.2015 - 23:40
При разводе хорошо видно, с кем жил. Мы по человечески развелись, несмотря на потуги родственников ненависти поддать.
Модератор
78 - 14.11.2015 - 23:43
77-Тузик >не жалко, что развелись с таким хорошим человеком?
Гость
79 - 15.11.2015 - 00:01
Нет. Живут не с хорошестью, а с любимым человеком. Если понимаете что ошиблись - лучше поскорее отойти друг от друга. Главное, что бы дети не стали элементом манипуляций. К сожалению, в основном оно так и случается. Нам удалось разрулить всё мирно, детская психика не пострадала. Жаль, что таких как мы мало...
Модератор
80 - 15.11.2015 - 12:47
79-Тузик >Ну, тьфу-тьфу, чтоб у вас и правда было так, как вы думаете.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены