К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дочка на днях спросила а почему все умирают.

Гость
0 - 04.02.2017 - 16:47
10 лет, ещё и ДЦП, но девка сильная по природе - никогда не плачет если упадёт и так вообще кругом адекватная.
А я ей говорю - помирать не больно, вот жить когда тебя никто не любит это худое.
Она кивнула и больше тему не стала продолжать.

Гость
81 - 05.02.2017 - 14:20
78, 80 вот и я о чем, и сопоставьте со словами Иришки и Рыжей кошки "все равно мы все умрем"...
Гость
82 - 06.02.2017 - 12:19
/не читая прочего/ 0-Святогор > объясните дочери, что, если б не было смерти, случилось бы перенаселение -> войны, всемирные катаклизмы и прочие неприятности. а с помощью смерти все живое саморегулируется. можно привести пример на растениях, чтоб не так страшно было ребенку
Гость
83 - 06.02.2017 - 14:12
это очень успокоит больного ребенка :)) мол отделяют зерна от плевел :) так что смирись
Гость
84 - 06.02.2017 - 14:37
по мне - чем спокойнее к этому вопросу относятся родители, тем спокойнее воспринимает информацию и ребенок. у нас пока вопросы были плана: "так вы когда-нибудь умрете?? я не хочу, чтобы вы умирали!" да, рассказала о том, что каждый день на земле кто-то рождается, кто-то умирает. да, когда-нибудь наступит и наша пора. думаю, нескоро. сейчас, да и в обозримом будущем помирать не собираемся. и паника вроде как сошла на нет.
Гость
85 - 06.02.2017 - 17:07
"ведь все равно ведь все умрут, без разницы там или тут"
86 - 06.02.2017 - 18:01
84-rastishka >тут такой ответ не прокатывает), я все это писала выше. Общественность хочет что бы ребенок не был травмирован естественными жизненными процессами, ему видимо нужно объяснять: Не плачь, я никогда не умру, я буду жить вечно, да же когда ты не захочешь меня видеть, я обращусь в центр крионики и они меня заморозят, и потом разморозят), и я увижу твоих внуков, хоть я им и не буду нужна))))*Смешно, чесслово*
Модератор
87 - 06.02.2017 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Общественность хочет
выбирать не общественности, а родителям. Мы накидываем варианты. Кому-то, может, вполне и идея с криоцентром понравится.
Кстати, недавно как раз была новость про это, не слыхали?
88 - 06.02.2017 - 20:05
87-Ахулита >слыхали что нашли вещество которое на дает кристализацию, именно в этом основная проблема. Но только будут ли через 200 лет счастиливы потомки размороженного прадеда, которого оживят и он потребует свое имущество "взад"))))
Модератор
89 - 06.02.2017 - 20:28
88-Рыжая кошка1 >неее, там девочка инвалид захотела, чтоб её заморозили.
90 - 07.02.2017 - 07:00
89-Ахулита >ну это сути дела не меняет;). Кому нужна будет эта девочка через 100-200 лет? Вот потомки обрадуются новоявленной родственнице, да еще и инвалиду.

Между мной и моим прадедом всего 100 лет. Представляю, вдруг он оживает, и, О_О - машины, сотовые телефоны, самолеты, водопровод и канализация, небоскребы, телевидение, компьютеры....
А ведь всего 100 лет назад он пахал плугом, скакал на коне, ...да и наша радость "не будет иметь границ". Представляю каково возиться с престарелым родственником, отставшим от жизни на целый век. То еще счастье(((, видимо.
Гость
91 - 07.02.2017 - 08:08
0-Святогор > Вот хорошая статья - Детские вопросы: как поговорить с ребенком о смерти.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены