К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дочь всего боится.

0 - 17.10.2015 - 23:05
Дочери 9 лет, в марте 10. Примерно с лета боится спать одна, боится темноты, страх смерти. Для примера: подходит однажды, вся в слезах, -Мамочка, я боюсь, что ты когда-нибудь умреш, как я буду без тебя жить... И в этом роде всё, плачет так, как буд то я уже умерла,еле успокоила! Или приходит со школы и рассказывает: Нам учитель рассказывал про землятресение, что земля трескается и т.д И началось, я боюсь спать ложится, а вдруг начнётся, мы все провалимся и т.п.
Была в лагере летом, сначала в школьном потом в горах, там дети рассказывали и играли во всякие страшилки, типа монстров, чёрная рука и т.п. Всем весело, моя трясётся и плачет от страха. После этого стала просыпаться по ночам, всех будить, что ей страшно. Что это с ней? Нужна ли здесь помощь специалиста и какого или сама перерастет? И что ей говорить, видно,что её уже саму задолбали эти страхи!



Гость
1 - 17.10.2015 - 23:13
мы оч хорошо с психологом прошли пик этих страхов, ребенок чуть младше, но было как у вас все
Гость
2 - 18.10.2015 - 00:47
А что у вас происходило в период появления у дочери страхов? Это после лагеря? Или до? Чаще ночью проявляется? Вы очень мало дали деталей.
Вообще, в норме, дети учатся управлять страхом в 5-6 лет. Именно в этот период происходит всплеск различных боязней и страхов. Такое обострение в 9 - это не возрастное явление. Больше похоже на следствие травмы, но сказать наверняка сложно - недостаточно информации.
Гость
3 - 18.10.2015 - 10:09
попробуйте обьяснить что это естественный ход жизни смерть и новая жизнь что мы состоим из частиц которые после смерти преобразуются во что-то новое и прекрасное и по сути мы вечны. посмотрите вместе король лев- там отец симбе отлично это обьясняет))))
Модератор
4 - 18.10.2015 - 11:18
2-sist >вот да. У меня самой все это было (и смерть, и землетрясения, и война), но лет в 5.
5 - 18.10.2015 - 17:53
2-sist >вроде ничего такого не происходило, кроме нашей ссоры с бабушкой ( моей свекрови), которая тянется год уже. Мы просто не общаемся как раньше, ни скандалов ни разборок, криков ничего такого нет. Началось уже после учебного года летом во время лагеря. И днём (а вдруг к нам залезут воры, а вдруг пожар и мы сгорим, еле уговорила пойти к бабушке пойти с ночевкой, большой дом-страшно) и ночью ( как бессонница просыпается, жутко говорит,хочется с кем то поговорить). Устаёт сильно в 8 готова спать уже.
Гость
6 - 18.10.2015 - 21:39
Вполне понятно, что она вырубается к 8ми вечера - она очень устает, т.к. живет в сильнейшем напряжении. Сложно постоянно находиться в состоянии зашкаливающей тревоги. Вопрос в том, что эту тревогу вызвало или вызывает. Из вашего рассказа - не ясно. Но это - нетипично для ребенка 9ти лет. Что-то здесь не так.. А данных мало.
Каков состав семьи, в которой живет девочка? Какие изменения в жизни семьи произошли в последнее время (появление новых / смерть членов семьи, переезды, события, сказавшиеся на жизни семьи). Что в жизни самой девочки (смена класса / школы, есть ли друзья, чем интересуется и т.д.)..,
Гость
7 - 18.10.2015 - 22:49
5-шПиОнКа >может вы новости при ней обсуждаете или какие-то подобные темы или с подругами она что-то обсуждает. У меня тоже в 8-9 лет было. Девочки во дворе очень обсуждали конец света, а я впечатлительная и до сих пор всякие подобные передачи не могу смотреть.

И да конфликты в семье всегда переживаний добавляли особенно если мама растраивалась, я всегда за неё очень переживаю.
8 - 18.10.2015 - 22:57
Она очень переживает из за нашей ссоры с бабушкой. Все началось год назад она узнала что я жду четвёртого ребёнка (пришла к дочери на 1 сентября,увидела меня с животом и пока я была с дочерью на линейке устроила мужу скандал и убежала,дочь на нее тогда очень обиделась, но не показывала) и перестала звонить приходить,( до этого отношения были замечательные, я ей звонила каждый день) муж меня поддержал и 3 мес.ей не звонил, потом постепенно стали слзваниваться муж, дети, меня полный игнор. Дети очень ждали её на день рожденья, честно я думала придёт, нет чудо не случилось. Потом вроде стала заходить иногда, одно сложно разговаривать со мной и тут,опять, в конце июня ссорится уже с сыном,моим мужем. И помириться не представляется возможным, т.к она считает что он её сильно обидел, а он наоборот. Дочь это всё переживает, плачет когда разговоры заходят.. Мечтает что б она пришла к нам на новый год рождество. Хотя бабушка с ней уже нормально сравнивается и в гости к себе берёт и в минополис один раз возила, но к нам ни ногой, что то принесёт, Надя выйди. Если эти страхи из-за этого, что же тогда делать? Ситуация неразрешимая, я уже честно голову сломала.
9 - 18.10.2015 - 23:01
7-Пл тиновый DракоN > да, впечатлительная. Если по телеку что-то такое идёт, сама говорит: Мама ты мне говори -Надя, тебе это лучше не смотреть!
Модератор
10 - 18.10.2015 - 23:06
9-шПиОнКа >а она одна в комнате спит? Вы сказали, что дом у вас большой.
Гость
11 - 18.10.2015 - 23:17
ЛС вам
12 - 18.10.2015 - 23:49
10-Ахулита >спит с сестрой в комнате, дом не такой уж большой, 100кв. У мамы большой, я про бабушку писала.
Гость
13 - 19.10.2015 - 13:47
8-шПиОнКа > а с дочерью вы эт ситуацию обсуждали? Говорили с ней о том, что происходит, и как ей себя при этом вести, и как она себя при этом чувствует? Ведь она любит и вас, и свою бабушку, вашу свекровь. Раз вы со свекровью в ссоре - дочь будет опасаться вызвать ваш гнев и обиду, проявляя свои теплые чувства в адрес своей бабки по отцу. Опять же, я задавала вам вопросы, вы их оставили без ответа, однако, раз вы поругались со свекровью около года назад на предмет вашей беременности, значит, я так понимаю, ситуация осложняется еще и наличием в доме младенца. Вам, возможно, это и не кажется важным,и все же - это заметное изменение в семье. Вашего внимания дочери стало меньше - это обычно тревожит даже самых спокойных детей. А у вас спокойствием не пахнет - "холодная война и железный занавес" ссемейноо масштаба. Будут тут и страхи смерти, и катастроф, и боязнь разъединения (семьи / с семьей).
То, что у вас нету криков-ругани-скандалов - может пугать еще больше. Когда люди кричат - это ребенку хоть как-топонятно (значит, они злятся, недовольны и т.д.). А когда люди молчат и друг с другом не разговаривают, что чувствуют, не говорят, - это не понятно что происходит, и это будет вызывать у ребенка огромное напряжение.
Гость
14 - 20.10.2015 - 20:28
Интересует психолог по такому же вопросу, контакты в личку, пожалуйста. Дочь, 9 лет всего боится. Точнее, ужастики она смотрела бы с удовольствием ( не разрешаю), а вот одна оставаться дома( в комнате) боится. Объяснить чего конкретно боится не может -просто страшно и все:( Каких-то скандалов,стрессов серьезных не было.
Гость
15 - 21.10.2015 - 15:29
Не думаю, что Ваша ссора со свекровью - причина ее страхов. Многие дети в этом возрасте очень восприимчивые. Я бы обратилась к специалисту.
Гость
16 - 21.10.2015 - 17:39
8-шПиОнКа > Вы извините, но я спрошу)) А что с бабушкой не так? Почему она против Вашего 4-ого ребёнка? Чем её это напрягает? Каким боком она то к этому имеет отношение? Чего боится? Что Вы заставите её нянчить ляльку? Денег будете просить?
Так может бабушка и рассказывает дочке всякие ужастики про новую ляльку, про ваше отношение к этой ляльке, что дочку теперь будете любить меньше и т.д.? Ну мало ли какие "сказки" бабушка, настроенная против Вас и Вашего ребёнка, может сочинять девочке? Может причина в страшилках бабушки?
Гость
17 - 21.10.2015 - 19:41
8-шПиОнКа > как-то решать вопрос свекровью)
И прояснить, что это ваши, взрослые отношения. Они решаемы - так или иначе.
Дети часто боятся таких вот, непонятных вещей. Непоправимых и неразрешимых - в их восприятии. Ну и внутренний конфликт, вероятно, переживается. Для девочки вы все важны...
18 - 21.10.2015 - 22:52
13-sist >да, стала обсуждать с дочерью, всё по полочками раскладывать, объяснять - вроде успокоилась немного. Ещё вчера устроила "очную ставку" свекрови, поговорили с ней, сказала,что если дороги внуки давайте налаживать как-то отношения. Мне было сказано, что претензий никаких лично ко мне не имеет(брешет конечно, просто не хотела обсуждать это всё при внучке), а обижена теперь на своего сына. Попросила её приходить хотя бы когда его нет дома. Невролог прописал дочери тенотен и магний в6. Пьёт, вроде получше, уже по ночам меньше шарахается. Но всё равно, папа с работы задерживается, она вся на иголках, ну где папочка, ну что случилось и т.п.с такой тревогой будто его третий день нет дома. Или ещё пример, малая спит в коляске во дворе под окном, но на улице темень, хоть и горит лампочка. Дочь плачет, умоляет, ну занеси Полю, я объясняю что ей там хорошо спать, что всё закрыто ничего не может случиться и т.п.пришлось завести в коридор коляску чтоб успокоилась
19 - 21.10.2015 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Aleksia Посмотреть сообщение
А что с бабушкой не так? Почему она против Вашего 4-ого ребёнка? Чем её это напрягает
а вот самой интересно, такая реакция была и на третьего. Живём отдельно, нянчить не помогает (типа больная вся), деньги даже в долг никогда не брали, если что-то просила купить всегда отдавала ей, я не знаю. Я ей раньше звонила часто,интересовалась её жизнью, здоровьем, рассказывала про детей новости-события. Не знаю чего ей не хватало...у нас как-то сложилось, что все разговоры с ней по домашнему телефону на громкой связи,так что я слышу о чем она с детьми разговаривает, это под контролем, не настраивает никого.
20 - 21.10.2015 - 23:07
17-ПеппиДлинныйчулок >да, я это уже поняла
21 - 21.10.2015 - 23:11
Психолога подыскиваю уже, абы к кому не поведу, на психологической ветке посоветовали сайт классный b17, думаю там найду подходящего!
Гость
22 - 22.10.2015 - 00:02
0-шПиОнКа >Простите. Вы не Шпионка беременная?
Жене в своё время понравился Денис Адольфович из "Островок Тепла". Не знаю насколько это его тема, да и где сейчас он. На крайний случай- если ничего приличного не найдётся.
Я в возрасте 8-ми вроде лет пережил реальное землетрясение. В одиночестве, в запертой квартире. Было очень страшно, в основном из-за того что не понимал что происходит. И как-то ни разу не боялся больше )))
Гость
23 - 22.10.2015 - 00:21
Автор, решайте проблему с ребенком. Бабушки иногда бывает "чудят" и увы это надолго. Моей мамы нет уже 12 лет, младшей 17, и она до сих пор говорит, что бабушка Колю(сыны старшего)любила, а меня нет. Просто бабушка-не планировала второго внука(внучку). Вот незадача. Она даже своего любимого внука достала так, что в желаниях к Деду Морозу он написал-пусть бабушка помирится с мамой.
Гость
24 - 22.10.2015 - 00:26
К Манипуре (Пеппи) не? Она ж наша местная, многим помогла
Гость
25 - 22.10.2015 - 14:07
Шпионка, Вам же на ветке психологии уже порекомендовали сводить девочку к психологу. Что мешает? А Вы тут ДЛЯ СЕБЯ терапию нашли. Легко других обвинять, свекровь например. Природа страхов девочки не определена. А вы - три взрослых дурака, замариновались в своих местечковых разборках.
26 - 22.10.2015 - 14:51
22-папа >нет, это другая
Гость
27 - 22.10.2015 - 21:18
25-rakovka > А что тут такого, что автор тут советы ищет? Иногда просто "выговоришься" и то на душе легче становится. Опять же могут что-то посоветовать.
А к психологу не каждый пойдёт. Я, например, никогда не пойду к ним. Считаю, что это просто выкачивание денег, которые не у всех в избытке((
Почитала я этот b17. Психолог Лариса задаёт много-много вопросов, а потом в конце всех тем пишет: "Тему я закрываю, дальнейший наш с вами разговор должен продолжаться в привате". И в её профиле все цены указаны на беседы в привате. От 1500 до 2000 за час беседы.
Гость
28 - 23.10.2015 - 00:30
Цитата:
Сообщение от Aleksia Посмотреть сообщение
Я, например, никогда не пойду к ним. Считаю, что это просто выкачивание денег, которые не у всех в избытке((
Если хотите хорошую работу, идите не на б17, а работайте со специалистом в реале.
На форуме сложно получить качественную помощь.
29 - 23.10.2015 - 10:13
27-Aleksia > вопрос в том, чего вы хотите. "Выговориться" или решить проблему. Если вам нужны, например, сапоги, вы идете в магазин и их покупаете, а не выговариваетесь на форуме. Или ходите без сапог. Не вижу, в чем разница при оказании любых других услуг, в т.ч. психологических.
Модератор
30 - 23.10.2015 - 10:28
29-No Pasaran >можно ж совместить: поговорить о том, что тебе нужны сапоги, потом повздыхать, что пока и старые ничего да и денег нет - и успокоиться :)))
31 - 23.10.2015 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
и успокоиться :)))
не успокоиться, а загнать проблему глубже:)
но поскольку многим просто нравится страдать, то они так и будут разговоры разговаривать, а "сапоги покупать" никто и не собирается:)
Модератор
32 - 23.10.2015 - 10:53
31-Love is... >ну, у всех свои методы выживания
33 - 23.10.2015 - 14:43
32-Ахулита > и у детей тоже. Вообще, ужасно, когда родители не могут обеспечить психологическую безопасность ребенку(( о физической я не упоминаю, об этом как раз бесконечные разговоры.
Гость
34 - 23.10.2015 - 15:33
33-No Pasaran >так они себе ее обеспечить не в состоянии...
35 - 23.10.2015 - 15:40
34-astro > естественно. Я в детстве сама была с этой стороны очень не защищена, поэтому прекрасно помню, что чувствует ребенок и подросток. При том, что меня любили и заботились.
Гость
36 - 23.10.2015 - 17:17
Во блин проблемы. А мне говорили, что я не правильно воспитываю, будут проблемы с психикой, физикой и т.д.
Я в дочке в 6 лет звонок и крик по телеку показывал и ничего. Если и боится чего то то фиг покажет
Гость
37 - 23.10.2015 - 17:18
Автор. А может клин клином?
Гость
38 - 23.10.2015 - 17:20
Когда моя боялась выходить на ковер с сильным противником я её ставил с противником на порядок сильнее. и ничё, переборола себя
Гость
39 - 23.10.2015 - 17:42
36-q1q1 > а Вы полагаете, проблемы прямо вот таки сиюминутно вылазят наружу?
Это Вы тот самый папа, который из девочки пытается сделать мальчика?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены