К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Для чего это детям?

Гость
0 - 15.05.2012 - 08:21
Всем здравствуйте!
Прежде всего - с международным днём семьи!)

Вчера нам сообщили новость, что директор школы, в которой в 3-м классе учится моя дочь, потребовала от учителей( классных руководителей) на летних каникулах вывезти детей на природу с ночёвкой(???) хотя бы 1 раз. В качестве доказательства того, что такое мероприятие было проведено, учителю необходимо предоставить фотографии.
Или мы чего-то не поняли, или это конкретно отдельно взятый случай с нашей школой, или это касается всех школ?((((
Но... зачем это делать???

Гость
41 - 15.05.2012 - 10:15
38-Пл тиновый DракоN >, у центральной калитки - хроническая огромная лужа-жижа, которая то подсыхает, то замерзает, то разливается((((
Но, почему-то все стараются именно туда подъехать и выгрузить дитятю))) В эту самую точку))) Но это кратчайший путь! Это важный момент ранним утром.
Вот второй смене лучше! Можно вольяжно пройтись)))
Гость
42 - 15.05.2012 - 10:19
41-BoSS_ya > вот и у нас так, потом прикольно смотреть как эти мамаши на каблучках туда заныривают)) Ходить-то бедняги не могут, и на 10 мин раньше встать не вариант тоже.
Гость
43 - 15.05.2012 - 10:39
Оригинальная идея) Понимаю, почему клас.рук. открещивается.
Мы в моем пятом классе пошли с учителями физкультуры в однодневный поход в Гор. Ключ, ко времени прихода электрички трое детей не вернулись из леса, пока всех искали - электрички перестали ходить. И вот веселье было, без телефонов, без еды, без спальников)))
Жалко мы тогда не фоткались)))))))))))))))
Модератор
44 - 15.05.2012 - 13:01
:)) вспомнилось, как мы на практике "проводили" КВН с 9 классами :)
налепили шариков на доску, написали "9 А" - первое место! все радостные встали у доски, помахали, мы их сфотали и фотки разместили в отчете :))
само мероприятие не проводили :))
если директору не принципиально, но НАДО, можно-таки и инсценировать :)
Гость
45 - 15.05.2012 - 13:49
А мой второклашка был бы счастлив "пойти в поход с ночевкой"!)))
Есть же базы, палатки брать не обязательно. Главное-хорошая организация и участие инициативных родителей.
Мы второй год подряд с классом на природу выезжаем. правда на один день. Все такие нежные стали)))
Гость
46 - 15.05.2012 - 13:53
Для чего это детям?
Для укрепления командного духа. Тот же тимбилдинг))) И родителей с собой захватить. Люди сейчас общаться разучились. Все бы вам у телевизора зависать или у компьютера!)))
А детям весело и интересно в палатке у костра... Романтика!
Гость
47 - 15.05.2012 - 14:08
Родители, вы что?! Сами не помните, какой это кайф - побывать на природе! Да у меня деть в палатке с 2-х лет. Отдыхаем по месяцу в году, и занимать их не надо, это само по себе интересно.
И поехать можно не всем классом, а наиболее активные всегда найдутся. Если уж и боязно, то можно и без ночевки! Но это мое ИМХО-имховое.
Мы в один год племянников взяли на 7 дней на море, они с родителями никогда и никуда не выезжали. Лет шесть прошло, они до сих пор вспоминают о поездке, как об одном из лучших впечатлений в жизни.
Гость
48 - 15.05.2012 - 14:10
46-несветская Львица >47-Skycom >это вам доставляет удовольствие но есть и другие люди)))) Это все равно что вам запретить ходить в поход, тоже бы возмущались)
Гость
49 - 15.05.2012 - 14:16
47-Skycom > не все такие фанаты отдыха в палатками ))))
Гость
50 - 15.05.2012 - 14:18
46-несветская Львица >Тимбилдинг - это серьезное мероприятие, требующее соответствующей экипировки и оснащения. Здесь - только желание поставить галочку, мне кажется.
Гость
51 - 15.05.2012 - 14:36
47-Skycom >46-несветская Львица > отлично, но это не должно быть обязаловкой + должно проводится специально подготовленными людьми, а не учителем. + там обязательна ночевка! Я бы с удовольствием сходила, но не таким образом и способом.
Гость
52 - 15.05.2012 - 14:42
а мы в школе, уж не помню в 9 наверное или в 8 классе, ходили в двухнедельный поход с рюкзаками, через горы в Криницу. Днем шли, кое-где ехали, ночевали всегда на каких то турбазах, еду готовили в котелках, макарошки с тушенкой, особо запомнились :))) и так за недельку добрались. И недельку кантовались в лагере в Криннице. Вот кайфу то было.. Чтоб пили не помню, не тот возраст был наверное, вернее не в этом интерес :) Были мальчишки из других групп, песни под гитару у костра была любовь, слезы, письма, клятвы писать :)))) Эххх, дискотеки... У нынешней молодежи не в этом ценность...
Гость
53 - 15.05.2012 - 14:43
52-wlas >Кхм-кхм... Так тут речь про третьеклассников!
Гость
54 - 15.05.2012 - 14:46
Было много розыгрышей, каких то жутких легенд про Пшадскую деву, черного альпиниста, еще какие то крысобелки, забыла то ли почесухи то ли как-то по другому их звали, но помню что они были коварные и жутко боялась ходить по ночам в туалет, потому как они могли утащить в дырку :)))))) Еще на речке из камней строили баню, накрывали пленкой, одеялами и каким то образом разводили костер, чтоб там типа парилка была :)) я не участвовала в этой помывке признаюсь.. Еще рапанов уже на море собирали и жарили на сковороде на костре.
Гость
55 - 15.05.2012 - 14:47
53-Любовь Каксон >ну эт я так, вспомни молодость :)))) я про командный дух просто :)))
Гость
56 - 15.05.2012 - 14:49
55-wlas >Дык я в старших классах была самым активным членам школьного турклуба. Ходили и зимой и летом, по несколько недель.
Гость
57 - 15.05.2012 - 14:57
56-Любовь Каксон > да уж, куда я тут со своими двумя неделями :)))) у нас в школе не было турклуба, у нас и школа то была на одном из этажей переподготовки и повышения квалификации учителей. Это так, один папа-любитель нас организовал..
Гость
58 - 15.05.2012 - 15:01
57-wlas >Ну папа же желающих организовал, а не всех подряд, в обязаловку))))))
59 - 15.05.2012 - 15:02
Интересно, а директор готова подписаться под походом каждого класса? Ведь по школе на такой случай издаётся приказ, даже на кратковременный выезд. И отвечать за последствия? Ночевка с неподготовленными детьми, да еще младших классов - это ОЧЕНЬ серьезно! Не боится человек ни божьего суда, ни светского(((
Ну а детям очень даже может понравится
Гость
60 - 15.05.2012 - 15:35
Мне кажется, здесь кто-то что-то не так понял. Сколько лет работаю в школе, ничего подобного не было. Наоборот, если бы я захотела вывезти детей с ночевкой, то у меня был бы большой "геморрой" и скорее всего, не разрешили бы. Мероприятия - да, обязывают. Но обычно это парк, кино, чаепитие, театр и пр. - всем в кайф, родители рады , что в выходной полдня свободны или некоторые с нами идут. Без всяких ночевок на природу вывезти детей непросто. Мы ходим в "поход" на "Солнечный остров".
Гость
61 - 15.05.2012 - 15:43
60-Valdemarson> Подскажите, а план внеклассных мероприятий составляется учителем?
Гость
62 - 15.05.2012 - 16:13
48, неее, я походы не люблю, и лес тоже (там букашки всякие, змеи, паучки).... Но покажите мне хоть одного ребенка с 9-16, кто не хочет в "поход"?! Ну разве что геймер какой помешанный или нарик)))
Что лучше дома детям сидеть , как мамы перед компом?!
Гость
63 - 15.05.2012 - 16:14
Не помню точно мне было 10 или 11 лет (кажется 10), мы с классом (желающие и у кого родители не против), классным руководителем и наемным проф.инструктором ходила в поход на 12 дней! Причем маршрут был сложный, по горам, через речушки горные, в Гузерипле были, на Фишт поднимались, в Лаго-Наках были, каждый день с рюкзаком за плечами, в котором консервы, спальник, одежда теплая и сменная, проходили от 4 до 11 км! и ниче, мало того, что все живы-здоровы, так еще и впечатлений сколько! Мне оч. понравилось. Но это, во-первых было добровольно, во-вторых маршрут был зарегистрирован и был инструктор, в третьих, по прибытию на привал каждый раз звонили в Краснодар и сообщали, что все норм.
Гость
64 - 15.05.2012 - 16:17
50, 51 а что мешает инструктра нанять? И остановиться в палаточном лагере или на базе!?
Загнули вы "оснащение, экипировка".... они ж не в горы идут, и не на неделю)))
Гость
65 - 15.05.2012 - 16:21
*Не читая всего* А директрисса вообще в курсе сколько документов нужно собрать и подписать в Отделе образования, чтобы вывезти детей ДАЖЕ без ночёвки??? И что еще нужно постараться НАЙТИ автобус, который предназначен для перевозки детей, т.е. имеет официальный подтверждающий это документ? И что нужно обязательное присутствие машины ГИБДД для сопровождения такого автобуса?
Даже при огромном желании детей и родителей не так уж и просто вывезти детей просто на природу погулять, не говоря уж о ночёвке.
Гость
66 - 15.05.2012 - 16:25
65-семантика >Вооот, и я об этом писала! Точно, автобус специальный нужен! И сопровождение.
64-несветская Львица >Что мешает? Видимо, отсутствие желания. Вполне уважительная причина.
Гость
67 - 15.05.2012 - 16:34
61-Родитель > я не знаю , как у класс.руководителей, я педагог доп. образования, составляю сама себе. Бывают "обязательные" выстовки или мероприятия типа "Встреча с ветеранами" или " Беседа о безопасном движении". Но в основном я сама решаю , куда идти, первоклашек вожу в "Музей сказок", парк, зоопарк, кино, в "поход" только собираемя. И , конечно, игры - чаяпития в школе, сечас - подвижные игры на улице. В театр вывожу класса с третьего. На природу вывезти - это проблема. Когда возили шестиклассников (!) , собирали кучу бумаг, разрешений, справок, нанимали транспорт. И, кстати, наш лимит был - на 2 педагога 10 детей.
64-несветская Львица > А кого-то укачало? А на солнце поплохело? А клещ укусил? Во всяком случае, когда я с детьми выхожу во двор школы, у меня в спорт. сумке куча всего на всякий случай. Сестра в Ейске работает на скорой, их бригаду 7-го или 8-го мая вызвали на школьную линейку, т.к. на солнце 18(!) человек детей упало в обморок. Одного в больницу увезли,т.к. он захотел пить и купил себе энергетический коктейль.
ИМХО - я бы с третьим классом не поехала бы.
Гость
68 - 15.05.2012 - 16:36
67-Valdemarson > выстовки - выстАвки. Если есть еще ошибки (дальше не прчитала) - пардон))))
Гость
69 - 15.05.2012 - 16:54
67-Valdemarson> Спасибо, очень понятно. И ещё вопросы, если можно, я хочу примерить ситуацию к своим детям, не обидев при этом педагогов своей школы. Как я понимаю, везде свои нюансы. Есть ли какие-то нормы о количестве подобных мероприятий и их объёме? Утверждает ли их руководство? И корректно ли мне, как маме, на родительском собрании об этом спросить? Иначе: обязан ли педагог мне на подобные вопросы отвечать?
Гость
70 - 15.05.2012 - 16:56
И почему большинство думает, что все так ужасно. Это же очень скрепляет коллектив, команду. Мы просимся (1 класс) с родителями хотя бы на день в гор ключ- не отпускают. А на секции сын с командой ходил на майские на 3 дня! Конечно с тренерами, родителями! Мам не брали из соображения разбалованности и всеперживания за детей. Родители поехали за автобусом на своих авто и жили на той же базе только в соседних домиках. Дети разных возрастов с 7 до 15 лет- всего 20 человек. Все продуманно и организованно- автобус, домики, питание, поход в горы на водопады, вечером костер и шашлык, на след день зоопарк, футбол, вечером разыгрывали смешные сценки, баня, каждое утро зарядка, пробежка. Родители конечно помогали в походе в горы, чтоб никто не разбежался, мамы следили за гигиенич вопросами, комары, клещи. Дети безумно счастливы, мой сын первое что сказал " я еду с командой в лагерь летом!" и ему всего 7,5 лет. Конечно я переживала поначалу, но он мне звонил все рассказывал и я успокоилась! Теперь он готов ходить на тренировки каждый день, да и вообще жить там со своми новыми друзьями!
Рs: до этого не дружил ни с кем, ходил из под палки. Я не жалею а он особенно.
Гость
71 - 15.05.2012 - 17:13
70-мышка нарушка > Мы тоже классом ездили начиная с первого (без ночевки правда), беря ответственность за детей на себя, даже больше не мы (родители), а наша учительница, потому как в обход РОНО. Один раз нам в РОНО отказались подписывать доки, т.к. мы собирались ехать в учебный день, а уже всё было договорено, закуплено, оплачено.
НО! Если в теме директрисса так рьяно настаивает на мероприятии, значит с неё это требуют, а значит всё должно быть официально и вот тут-то и начинаются головняки с документами, автобусом, страховкой и т.д.
Гость
72 - 15.05.2012 - 17:17
У нас все было официально, правдо от Олимпа.
Гость
73 - 15.05.2012 - 17:26
69-Родитель > вы знаете, в каждой избушке свои погремушки. У нас так - есть определенное кол-во часов, за которые я получаю деньги. Во во время КАКНИКУЛ занятий нет - мы эти часы отрабатываем доп. мероприятиями. Всякие игры - конкурсы я провожу и во время учебной четверти, но меня к этому никто не обязывает. Боюсь, что у школьных педагогов могут быть другие нюансы, их я не знаю - только за себя могу сказать. НО - все эти мероприятия - дело добровольное, не хотите - вы не обязаны в них участвовать. Ваш пдагог может хоть каждый день что-то придумывать, вы можете пойти раз в месяц, можете вообще не пойти.
Гость
74 - 15.05.2012 - 19:12
37-BoSS_ya > написала в ЛС
75 - 15.05.2012 - 19:31
NUTS (3) я для себя давно решила никогда не участвовать в идиотических извратах тех,кто считает себя в праве предлагать обязаловку. например в школе- не убирать классы\дворы\не красить деревья и прочее. школа-для учебы.остальные попытки "воспитания" -прерогатива родителей.
Дети только тогда смогут понять как тяжело уборщице убирать их классы, когда сами попбробую это сделать!
у нас в классе тоже нашлась мамочка которая считает как и Вы (они из весьма бедной семьи), а вот родители которые весьма "хорошо" чувствуют себя в жизни не разделили этого мнения!
на счет идиотизма директора так это оченб просто решается ! один звонок или жалоба в прокуратуру с подобным и директора вы в последний раз увидите в школе !
Ребенка надо приучать к труду !!!!
Гость
76 - 15.05.2012 - 20:43
74-mix11 >, я ответила.

46-несветская Львица >, так смотрите и читайте пост №43)))
Вот не дай Бог что-то случиться, инициативных родителей и затаскают и обвинят по всем статьям(((
Инициатива, знаете ли, наказуема(с)
Я против ночёвок. Категорично.
И мне не понравилось, например, что требуются доказательства в виде фоток...
А командный дух мы на культпоходах в театры воспитываем.
У нас дружный класс. И родители в том числе.
Некоторые "несознательные" не в счёт.))

С Valdemarson очень согласна.
Гость
77 - 15.05.2012 - 20:55
76-BoSS_ya >Ир, так ты выяснила, что за блаж у директора? Чем обоснованна?
Гость
78 - 15.05.2012 - 21:01
Занималась я туризмом, в частности спортивным ориентированием в далеком щкольном возрасте. Советские правила - на каждые 5 детей - 1 взрослый, опытный турист. Дети в поход идут на световой день, ночевки начались после 14 лет. Для выездов с ночевкой должно быть место (большая поляна), источник чистой питьевой воды (родник), запас дров поблизости, возможность готовить свежую горячую пищу на каждый прием. Палатки ставить, окапывать их, тентом накрывать, туалет копать, яму для костровища обустраивать, столы ставить, продуктовую палатку.... в общем наш класс отдувался за всю школу и на 3-4 дневные соревнования нас вывозили автобусом и грузовиком. Зато никто не отравился, не заразился, не потерялся и не был травмирован - ну разве что коленки содраны. И это мы не в палатке сидели, а по окрестным горам с картой и компасом бегали.
Вот спрашивается - на ваш выезд что-то подобное предусмотрено?
Гость
79 - 15.05.2012 - 21:03
76-BoSS_ya > спасибо огромнейшее!!!)))
Гость
80 - 15.05.2012 - 21:07
У нас хоть и дневная поездка предполагается, я отказалась сразу и категорически. И от страховки на лето тоже.
ЗЫ: а никого не возмущает досье на ребенка под названием "портфолио"? Фотографии ребенка, история семьи, места работы родителей, учебы братьев/сестер...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены