К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дисбактериоз....?Гастроинтеролог?

Гость
0 - 25.02.2013 - 00:03
Подскажите где лучше сдать анализ на дисбактериоз? И за одно гастроэнтеролога?Ребенок часто болеет.Начали обследование.выяснили на узи,что у нас застой желчи.Назначили лечение.Говорят ,что это то же может быть проявлением дизбак-за.Первый раз столкнулась.Поделитесь опытом,пожалуйста,если таковой имеется.

Гость
1 - 25.02.2013 - 00:13
0-mama08 > говорят, что это может быть проявлением дисбактериоза - странное заявление. Мы ходим к Видиной, поищите темку недавнюю "как попасть к Видиной" (поисковиком на главной странице), там и про других врачей девочки пишут. Анализ врач назначает. Сдается в лаборатории. А в пол-ку к терапевту обращались? Напрвление на анализ он может дать, а с результатами сходите к специалисту.
Гость
2 - 25.02.2013 - 00:15
Видина считает, что нет такого диагноза как дисбактериоз.)
Гость
3 - 25.02.2013 - 00:23
Да в том то и дело,что наш педиатр,говорит ,что он у всех (дисбактериоз)присутствует.Только при этом педиатр говорит -ну пропейте нормофлорины,лишним не будет.Как то не уверенно и наш местный в поликлинике гастроэнтеролог пробурчала что-то невнятное.(при этом она и нефролог и гастроэнтеролог в одном лице).Вот и хочу получить консультацию более компетентную по этому вопросу.
Гость
4 - 25.02.2013 - 00:24
3-mama08 >солидарна с вашим педиатром) дисбак у всех, от нормофлорина хуже точно не будет)
Гость
5 - 25.02.2013 - 00:39
Тут я согласна , что нам хуже от него не бутет. Вот только не пойму как это( загиб желчного) можно связать с частыми ОРЗ и ОРВИ( за 2 месяца-4 раза)?Ведь изначально мы от этого отталкивались. Дизбак оказывает влияние на имунку?
Гость
6 - 25.02.2013 - 00:44
Цитата:
Сообщение от mama08 Посмотреть сообщение
2 месяца-4 раза
,при условии что мы ходим в сад уже 2 года. Сначала говорили,что это адаптация,ну а теперь - может он не садиковский ребенок.Нас реально хватает от 3-х дней ,ну максимум на неделю.А потом опять -кашель, сопли,температура под 38 и т.д. и т.п.
Гость
7 - 25.02.2013 - 00:48
И так уже 2 года!
Гость
8 - 25.02.2013 - 00:50
6-mama08 >так сдайте лучше анализ на иммуноглобулин, сходите к иммунологу. Врожденный загиб желчного не редкость. Иммунитет значит слабый у ребенка. А на это причин масса.
Гость
9 - 25.02.2013 - 01:17
5-mama08 > ерунда какая-то. У дочери функциональный загиб желч. пузыря. Причем здесь ОРЗ и ОРВИ? Это вообще другая песня. Правильно бух пишет, вам к иммунологу надо.
Гость
10 - 25.02.2013 - 09:49
дисбактериоз -это не заболевание, это состояние:))
функциональный загиб желч. пузыря, у каждого второго ребенка. с возрастом "распрямляется":))
*тихо радуюсь, что все это уже прошла со старшими и не "мучаю" сына анализами/обследованиями*
Гость
11 - 25.02.2013 - 10:09
Так и я вот не пойму,причем тут ОРЗ и ОРВИ,!!! Наш педиатр как всегда-приходишь с одним,а лечит другое.Вот я и хочу мнение альтернативные услышать.
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
бух890106
а иммунолога можете посоветовать?
Гость
12 - 25.02.2013 - 10:11
11-mama08 >я-нет. Мне не приходилось тт есть искать, но на форуме много тем, где форумчанки советовали
Гость
13 - 25.02.2013 - 10:12
Не есть искать, а его искать.
Гость
14 - 25.02.2013 - 10:16
mama08, спросите у Tasha_K, она хороший врач и добрая:))
Гость
15 - 25.02.2013 - 10:29
14-Мирина >:)) Спасибо:)
Я бы назначила развернутый клинический анализ крови с эритроцитарными индексами и уровень железа, ферритин, ОЖСС.
Очень часто причина рецидивирующих ОРВИ - железодефицит.
Плюс возраст ребенка? Если 5 лет нет - вакцинация против ХИБ инфекции.
Частые эпизоды орви, орз - не повод для посещения иммунолога. Иммунодефициты не проявляются так.
Про дисбактериоз даже говорить уже не хочется.
11-mama08 >возраст, рост, вес ребенка? Мальчик или девочка?
Гость
16 - 25.02.2013 - 10:37
По общему анализу крови( сдавали в тот понедельник ) у нас уровень железа 119. У меня мальчик.Возраст 4,6 лет,рост 106 вес 15кг. Вакцину против ХИБ+ Пневмо 23 сделали 2 года назад.
Гость
17 - 25.02.2013 - 10:41
Как это не надо? И частых простудных заболеваниях это прямой путь к иммунологу из-за снижения защитных сил организма. Иммунологи лечат не только болезни связанные с иммунодефицитом.
Гость
18 - 25.02.2013 - 10:44
Лень долго искать, но примерно:

Что лечит иммунолог

Болезни, связанные с иммунодефицитом (первичный, вторичный, осложненный иммунодефицит, ВИЧ);
аллергические болезни (крапивницу, аллергические дерматиты, аллергические риниты, коньюктивиты, синдром Гудпачера);
наследственные и приобретенные недуги, которые сопровождаются снижением иммунитета (синдром Вискота-Олдрича, гиперпродукцию IgE, Х-гистроцитоз, наследственную агаммаглобулинемию, легочный фиброз).
Другие случаи, требующие помощи иммунолога:

Болезни, которые могли быть спровоцированы снижением иммунитета: опоясывающий лишай, различные кандидозы, вялотекущие пневмонии, фурункулез;
частые простудные и инфекционные заболеваниях (особенно у детей);
бесплодие и хроническое невынашивание плода;
состояние после облучения, назначенного для лечения определенных заболеваний или перенесенной лучевой болезни, вызванной техногенными причинами;
трансплантация органов.
Гость
19 - 25.02.2013 - 11:07
Сначала попробуйте полгода не водить ребенка в сад! Если конечно есть возможность! Пока сдадите анализы и пройдете врачей нервную систему ребенку "разрушите". А лечение? Понятие " несадиковый" очень даже существует.
Гость
20 - 25.02.2013 - 11:10
Иммунитет должен формироваться сам- говорили мне всегда.Я понимаю ,что все детки болеют , но у нас это как-то уж очень жестко происходит.Тут спорить не буду ,что причина рецидивирующих ОРЗ и ОРВИ может скрываться где угодно.Вот я и хочу докопаться где причина.Потому что лечение соплей и кашля,сбивание температуры по 4 раза в месяц ит.д. и т.п.-напоминает борьбу с ветряной мельницей!
Гость
21 - 25.02.2013 - 11:12
18-бух890106 >"ОРВИ - это группа симптомов, вызываемых большим количеством различных вирусов. Существует более 100 различных типов риновирусов - рода вирусов, наиболее часто являющегося причиной ОРВИ. Другие вирусы, вызывающие простуду, включают в себя энтеровирусы (ЕСНО и Коксаки) и коронавирусы.
Дети до шести лет в среднем переносят от шести до восьми ОРВИ в год (вплоть до ежемесячных эпизодов ОРВИ в период с сентября по апрель), продолжительность каждого эпизода составляет в среднем 14 дней. Это означает, что ребенок может иметь симптомы простуды почти половину дней в этот период времени, без всяких причин для беспокойства. Маленькие дети, посещающие детский сад, судя по всему, страдают от ОРВИ больше, чем дети, воспитывающиеся на дому. Однако, при поступлении в начальную школу, эта группа детей напротив, болеет реже "домашних" детей, потому что они уже защищены от большего числа возбудителей ОРВИ".
Гость
22 - 25.02.2013 - 11:13
Цитата:
Сообщение от ZinaidaG Посмотреть сообщение
Сначала попробуйте полгода не водить ребенка в сад!
Да мы и так туда всего на 3 дня ходим!НЕВОДИТЬ- разве это панацея?Мы перед прививкой пневмо так сидели 1 мес сидели и после ее дома сидели все лето .Вышли после нее в сад и опять.
Гость
23 - 25.02.2013 - 11:18
21-Tasha_K >от 6 до 8 ОРВИ в ГОД. У автора насколько я поняла было 4 случая заболевания за 2 месяца. Конечно вторая волна не исключена, но как-то 4 за 2 мес много, не?
Гость
24 - 25.02.2013 - 11:34
У нас все симптомы простуды проявляются только с температурой (37 или 39),но всегда с температурой!Иначе не бывает.Поэтому мы с первого дня четко знаем -что ребенок болен.И в сад ходить как то не получается.УВЫ!
Гость
25 - 26.02.2013 - 14:50
Чем меньше общественных мест тем выше вероятность сохранить здоровье без болячек, а если конечно пошла вода в хату, то рекомендую современные средства вместо антибиотиков вот например http://dnaclubs.com/dienai эффективен по отзывам и не приносит побочных эффектов здоровью
Гость
26 - 27.02.2013 - 22:58
заглянула на всякий.. а тут так весело...21-Tasha_K >кажись вас щас тузить будут((
Цитата:
Сообщение от mama08 Посмотреть сообщение
разве это панацея?
Цитата:
Сообщение от sapens Посмотреть сообщение
современные средства вместо антибиотиков вот например
похоже панацея все же существует))
Цитата:
Сообщение от sapens Посмотреть сообщение
эффективен по отзывам и не приносит побочных эффектов здоровью
о как... ну, да, ну, да...
Гость
27 - 27.02.2013 - 23:18
25-sapens >а вот у Комаровского противоположное мнение))) И у меня))) Я вышла на работу , когда ребенку было 10 мес. С тех пор она ездит со мной по трамваям - маршруткам + на все мои 4 работы + бассейн, гимнастика и семейный центр. И болеет редко и легко. Обществ. места ни при чем , а вот состояние иммунитета играет роль.
Гость
28 - 27.02.2013 - 23:55
26-Liya >не совсем поняла, но, думаю, это не страшно:)
17-бух890106 >если эпизоды орви (орз) сопровождаются бактериальными осложнениями, то - да, к иммунологу надо.
"Болезни, связанные с иммунодефицитом (первичный, вторичный, осложненный иммунодефицит, ВИЧ)" - первичный иммунодефицит проявляется не как орви. Вторичный - на фоне другого заболевания (серьезного).
Далее перечисленные заболевания - понятно, что тоже не орви.
А, вот это - "частые простудные и инфекционные заболеваниях (особенно у детей)" - совсем уж не понятно - что значит "частые простудные", а уж тем более "инфекционные".
К чему я. Если ребенок не посещает д/сад и при этом часто и длительно болеет - осложненные орви - повод для консультации иммунолога. Если болеет д/садовский ребенок - без осложнений, типично - насморк, температура, кашель - то консультация иммунолога - это назначение иммуномодуляторов/стимуляторов и ненужных анализов.
Гость
29 - 28.02.2013 - 15:09
28-Tasha_K >да просто у нас народ не любит верить специалистам, а любит верить всяким страшным престрашным мифам, а еще самим их создавать))) буууу...:0:0:0 включать тырнет научились, а мосх - неа ;) так что ежели бить будут - свистите, я с вами)
Гость
30 - 28.02.2013 - 16:22
29-Liya >спасибо:) обязательно при случае воспользуюсь вашим предложением:)
31 - 01.03.2013 - 09:31
Я тоже занимаюсь вопросами, как укрепить иммунитет, чтобы меньше болела в саду, хотя ходим (если это можно так назвать) только первый год. Вот что посоветовал врач-гинеколог: горячие ванны, в целью расширения сосудов, т.к. при смазмировании сосудов снижается иммунитет, а у маленьких деток - это повсеместное явление. Я и до этого замечала, что, когда мой ребенок бегает дома, у нее становятся холодными руки и ноги, хотя казалось бы должны, наоборот, разогреваться. И еще посоветовал Нормофлорин Д в качестве поддерживающего средства и профилактики ОРЗ. Второе, ребенок подруги был направлен на анализ на стерильность, были найдены какие-то кокки (мама уже не помнит), пролечены и они забыли про болезни.
32 - 01.03.2013 - 09:33
Сама еще не пробовала горячие ванны, т.к. мой ребенок не выносит теплую воду, только прохладную. Подумываю о бане. Если кто испробовал эти методы и получил или не получил результаты, сообщите, пожалуйста
Гость
33 - 03.03.2013 - 14:51
mama08 >попробую вывести логическую цепочку , которая, возможно, строилась в голове вашего педиатра .
S- образный желчный пузырь( кстати, большинство детей эту анатомическую особенность " перерастают" и отток желчи нормализуется) - застой желчи- желчь не дрстаточно эмульгирует жиры пищи, бактерицидное действие желчи снижено- идет патогенной и условно- патогенной флоры - типа дисбактериоз( на самом деле это называется избыточный бактериальный рост и тогда есть клиника, ну и рост этот идет в 12-перстной кишке , как правило)
Следующая логическая цепочка: кишеник самый большой иммунный
орган- снижение защитного барьера эпителиоцитов - частые орви - попейте нормофлорины.
Но на самом деле , взаимосвязи в этих двух цепочках особо никакой нет. Что вы начали лечить? Загиб желчного пузыря? Зачем, если ребенка это не беспокоило? Конечно, микрофлора кишечника ( толстого) несомненно является иммунной составляющей организма, но отнюдь не ключевой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены