0
- 11.10.2012 - 18:17
|
Крик души. Когда дочка только родилась, мы, как в любой дружной и любящей семье, окружили ее любовью и вниманием. Ей очень повезло - с ней много возились и папа, и бабушка, и дедушка. Мы не создавали вокруг нее хрустальную вазу и к нам и гости приходили, не часто конечно, но было, и выезжали с ней в тц всякие... С 6ти месяцев где-то (пришлось на лето как раз) стали очень часто ходить на встречки с девочками из нашей темки, т.е. деток она видела часто и много. Но уже в таком возрасте, в отличии от сверсников, вообще не шла на руки ни к кому незнакомому. После года мы пошли на развивашку в группу с другими детками, но она так и не полюбила общество других детей. Сейчас все достигло апогея: ей 1,11 и она просто панически то ли боится, то ли ненавидит других детей! Да и взрослых незнакомых вообще не жалует. Да что там незнакомых, по пальцем можно пересчитать людей кого она любит (зато если любит - то безумно, очень-очень): мама, папа, бабушка, дедушка, моя подруга (из нашей же темки) и ее сынок (ровестник моей дочки), препод с развивашки. Всё. На всех остальных взрослых реагирует истерикой. На бабушку-дедушку с другой стороны, на моего брата, которого видит каждый день (мы живем в одном доме на 2 хозяина), на соседей и наших друзей, которых видит достаточно часто. Злится на них, машет, или просто начинает плакать и просится на руки. То же самое с другими детьми (кроме вон того нашего друга-ровестника, которого обожает без памяти - при встречи бежит, обнимает всегда, целует). На площадке стоит ей завидеть другого ребенка - начинает на него кричать, махать, к себе не подпускать. При этом с сентября мы пошли в садик, я думала ситуация улучшится, но она ухудшается. В садик ходить любит, но выдерживает недолго - ходит как сама говорит только для того чтоб поиграть с тетей (воспитателем), к ним (обеим) относится очень хорошо - но они у нас обе оч хорошие. Детей не любит и не может с ними рядом играть даже просто - кричит и злится. Апофеоз был сегодня на площадке - к ней пошлошла годовалая девочка, на голову ниже ее, маленькая, хорошенькая, идет улыбается. Моя начинает на нее махать и злиться (как обычно), я ессно как всегда говорю, Милочка, посмотри какая девочка хорошая, она поиграть с тобой хочет, какая красивая и т.д... Девочка подходит и трогает ее пальчиком в живот. Моя закатывает таакую истерику, падает, ревет, просится на руки, как будто ее избили... Вам не передать как мне было стыдно... Даже тут сейчас писать об этом стыдно(( Я в детстве была таким общительным ребенком, да и сейчас оч люблю человеческое общество. А тут прям мезонтропчик маленький растет... Папа у нас конечно очень тихий, скромный, у него тоже по жизни совсем несколько друзей, зато старых, со школы в основном, проверенных и очень любимых. Новые связи он тоже заводит с трудом, не любит. Но у ребенка вообще какая-то крайняя степень! Я в отчаянии, хоть вообще гулять не ходи с ней на площадки, такая стыдоба.. Что посоветуете?.
| |
41
- 13.10.2012 - 13:46
| Милумыломмамамыла >вы описываете поведение прямо как у моей дочки! Тоже были моменты, когда она детей шугалась, толкала. Если на горке кто-то катается - она туда не подойдет. На руки к чужим- ни в жизнь! Кстати, насчет одежды - почти то же самое - только она у меня у меня не любит картинки с девочками, некоторые кофточки, где девочка нарисована швыряла и не хотела одевать. Насчет капризности в общении -особенно острый период был с полтора до двух с половиной, мне тоже неловко часто было. Но - сейчас нам почти три - она стала лучше!!! Сама ищет общества детей, особенно тянется к старшим. Стала делиться игрушками!! Это вообще немыслимое дело было раньше. Не знаю как будет в садике, мы только собираемся. Так что - не переживайте!!! Она чувствует вашу неловкость; ваша девочка для вас самая лучшая - принимайте ее такую какая она есть. У нее это все пройдет! Я как перестала напрягаться по этому поводу, постепенно поведение улучшилось! | |
42
- 13.10.2012 - 13:49
| Не заставляйте ее играть с детками! Она сама к ним потянется как придет время. Кстати, старший сынок у меня был довольно общительный, куча друзей. Поэтому с дочей некоторые моменты ставили меня в ступор. | |
43
- 14.10.2012 - 18:51
| О, моему 2,3. Он тоже "ненавидит" других детей))) гуляем как сычи, одни. Правда, ко взрослым и старшим детям относится благосклонно. Только на горизонте в парке появится ребенок, машет руками и гневно кричит:" мальчик ( девочка), уйди!!!". Выбираем пустынные площадки, только кто- то приходит, собирает свои игрушки и зовет домой. Если кто-то подходит знакомится, вообще орет как потерпевший, может толкнуть или ударить. Я сразу маму предупреждаю, что, мол, извините, но ребенок дикий, может обидеть, с нами лучше не знакомиться))) что поделать, такой ребенок... Уверена, что перерастет, относимся к этому с юмором)) любим какой есть))Старшая жить не могла без детей, ей мамы- папы не нужны были. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |