К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Диагноз Моторная алалия, лечение

Гость
0 - 02.08.2012 - 09:00
Моей дочери поставлен диагноз моторная алалия, ЗРР, находимся на лечении у невролога, занимаемся с логопедом, дефектологом, много прочитала про остеопатию , записались в клинику Евразия ,консультацию провел Кальченко А.В., стоимость 1900,диагностировал дисфункцию правого тазобедренного сустава, назначил 6 сеансов у Демченко Ирины Петровны, искала инфо об этом специалисте, ничего не нашла, кто лечил у нее детей или массажировал ,сообщите результаты?

Гость
1 - 06.08.2012 - 14:23
обратитесь с эти диагнозом к Минасян Алле Артемовне (клиника евромед) и не переживайте, моему сыну в течение года сняли такой диагноз
Гость
2 - 06.08.2012 - 16:30
1-Нафаня 27 >что именно сняли за год? алалию или дисфункцию?
по теме, автор в какой стадии у вас алалия, и возраст ребенка? что делаете? ходите ли в спец сад? извините за вопросы, но тема очень важна и для меня, тк у племянника тоже алалия...
мои сейчас поехали на дельфинотерапию, тк отзывы о ней и от специалистов и от мам слышали очень много хороших. Лечатся в Питере раз в полгода, делают микрополяризацию, эффект есть. Но конечно еще очень трудный путь впереди
Гость
3 - 06.08.2012 - 16:43
0,консультацию провел Кальченко А.В., стоимость 1900,диагностировал дисфункцию правого тазобедренного сустава - каким образом???
Гость
4 - 06.08.2012 - 20:04
3- паманя, мне тоже это понравилась :)
Гость
5 - 06.08.2012 - 22:06
2-КоШаТиК >у сына в три года был диагноз моторная аллалия,лечили препаратами,два раза в год- водолечебница,спецгруппы в саду,логопеды и пр...
первые слова-по буквам и слогам заучивали,он уже прекрасно считал на пальцах и предметах,а сказать не мог,ну только гласными мычал...
а-и-бо(спасибо),а-и-на(машина),и тд...
лет в шесть попали к хорошему логопеду- начался прорыв,заговорил,хоть и плохо...но она ушла в декрет,и ребенок просто отказался от занятий у других...
в школе до 4 класса не отвечал устно,через месяц ему 20 лет,до сих пор речь как у ребенка лет 3-4х,хотя при постоянном общении-привыкаем и не замечаем особо,ну разве что в споре- начинает глотать буквы и слоги...
такие заболевания не лечатся быстро,так как являются следствием серьезных поражений мозга...
Гость
6 - 07.08.2012 - 07:27
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
через месяц ему 20 лет,до сих пор речь как у ребенка лет 3-4х,
а расскажите, как это? что говорит, как учится, работает?

моему сейчас 3,6г. а речь... только-только начинаются предложения, причем так же глотает буквы- Ни-а (Нина), а-и-на(машина)и т.д.
Знает цифры и алфавит весь, марки машин, а преложения никак...
Гость
7 - 07.08.2012 - 09:57
Нашему Никитке 3.10 и еще толком даже слов нет... гласными или слогами считает до 5, да-нет и мама...
Гость
8 - 07.08.2012 - 09:58
5-_dobrynja_ >а вы не делали микрополяризацию мозга с сыном?
Гость
9 - 07.08.2012 - 10:21
7-КоШаТиК > а вы у кого наблюдаетесь? чем лечили? в сад ходит ребенок?
Гость
10 - 07.08.2012 - 12:14
они пока в Краснодар еще не переехали хоть и планируют, живут на ставрополье, наблюдаются там же, недавно инвалидность получили, в сад обычный ходят в спецсад пробиться не могу по месту жительства... ну и плюс каждые полгода питер и институт мозга кажется
Гость
11 - 07.08.2012 - 12:15
5-_dobrynja_ >присоединюсь расскажите о взрослом алалике? как жизнь скаладывается?
Гость
12 - 07.08.2012 - 12:44
11-КоШаТиК >аллалия- внешнее проявление очень разных поражений мозга...
ну лет в 15 диагноз сменили на дислалию...
поэтому -конкретно у моего сына- все не радужно...
с 16 лет живет в специнтернате,с половым созреванием обострились проблемы,были попытки суисцида,неуправляемость ,поведенческие расстройства...до этого учился в 59 коррекционной школе-знаний масса,но применения им никакого...
при том,что считал в уме трехзначные цифры- в булочной мог не посчитать сдачу,не понимает ценности денег и пр...
микрополяризации в те годы еще не было,да и проблемы структуры мозга(микроцефалию) она не решит...
Гость
13 - 07.08.2012 - 12:47
12-_dobrynja_ >если не ошибаюсь у вас 2 ребенка с подобными речевыми проблемами?
Гость
14 - 07.08.2012 - 12:48
те школы все же есть в городе для таких нарушний да?
Гость
15 - 07.08.2012 - 12:56
14-КоШаТиК >я пишу про старшего,у младшего-аутизм и полное отсутствие речи...
26 школа- для детей с речевыми нарушениями,есть коррекционные для олигофренов- там у всех те или иные расстройства речи присутствуют...
Гость
16 - 07.08.2012 - 13:16
что-то правда не сильно оптимистично... но ведь говорят же дефектологи что выводятся такие детки на уровень почти нормальных...
Гость
17 - 07.08.2012 - 13:17
извините что спрашиваю, а причины данных нарушений как-то определили? просто моим родственникам делали всяческие генетические анализы, не нашли никаких отклонений и сказали что видимо родовая травма, тк асфиксия, стремительные роды и тп... но второго боязно теперь им...
Гость
18 - 07.08.2012 - 13:44
16-КоШаТиК >я же говорю- все индивидуально,от причины зависит и пр...
да никак не определили- я со второй беременностью делала биопсию хориона,ничего не определили,сказали-"мальчик,рожай смело"...
у обоих микроцефальный синдром,нарушена структура мозга,нет извилин и тд и тп,это уже-на томографе увидели...ну и у первого-недоношенность,у второго- белая асфиксия на все эти проблемы...
поэтому девочку мы не решились рожать...
у подруги-дочь с микроцефалией и дцп,а сын-здоровый родился,даже к генетикам не пошла,рожала на свой страх и риск...
психиатры наши сразу сказали-старшего надо в интернат отправлять,еще в 3-4 года,ну я обижалась,доказывала,что это только говорит плохо,а все остальное-хорошо,а когда реальные проблемы начались- тогда поняла,что они правы были...
так что пусть врачей слушают,лечат,жизнь покажет...
Гость
19 - 07.08.2012 - 13:54
Мне в 1г8 сказали становись в очередь на интернат и оформляй инвалидность... не вытащишь... Сейчас 3.5 - об инвалидности и речи нет, общается - мамы здоровых деток завидуют, к 4 годам надеюсь выровняется даже по произношению.... А ставили нам сенсорную аллалию...
Деток реально вытянуть - только надо знать как...
Гость
20 - 07.08.2012 - 14:23
19-Фредерика >напишите то же самое радостное- только лет через 10-12,и я еще раз искренне порадуюсь за вас...
мозговые дисфункции и поражения,знаете ли,разные бывают...
Гость
21 - 07.08.2012 - 14:30
была уже тема, КоШаТиК, по-моему создавала, мног полезного там мне посоветовали, и узнала много, может вам пригодится http://forums.kuban.ru/f1066/allaliya_podskazhite_kak_obstoyat_dela_s_lecheniem_i_obucheniem_takih_detok_v_krasnodare-2744265.html#post25625400
Гость
22 - 07.08.2012 - 14:32
ого, какая странная ссылка, но вроде работает
Гость
23 - 07.08.2012 - 14:38
20-_dobrynja_ >Да ктож спорит про мозговые дисфункции и поражения? Да разные и программы восстановления разные, согласно диагностики зон поражения. Без непонятных и опасных поляризаций мозга, когда каждый раз молишься - лишь бы правильно заполяризовали...
Вот почитайте журнал мамочки особого ребенка с ее размышлением о мозге:
http://antysk.livejournal.com/10936.html
http://antysk.livejournal.com/12275.html
http://antysk.livejournal.com/12428.html
http://antysk.livejournal.com/13423.html
Гость
24 - 07.08.2012 - 14:38
0-zavelena >почитайте мою тему http://forums.kuban.ru/f1225/%D0%A0%...2100648-8.html
там много информации есть
Гость
25 - 07.08.2012 - 14:42
24-Юля_из_июля >Юль как у вас то дела?
Гость
26 - 07.08.2012 - 14:56
25-КоШаТиК >Привет, Соня, у нас все нормально:) я в той теме отписалась - начал говорить предложениями, правильно меняет окончания слов, сейчас ставим звуки
Гость
27 - 07.08.2012 - 14:59
23-Фредерика >спасибо огромное Вам, Фредерика, что вовремя обратили мое внимание на Домана!
Гость
28 - 07.08.2012 - 15:01
27-Юля_из_июля >Ой, пожалуйста... неожидала...
Что-то применяли из методики Домана в занятиях с ребенком? Расскажите!
Гость
29 - 07.08.2012 - 15:19
28-Фредерика >Честно скажу, что все его книги я так и не осилила, начала с "Гармоничного развития ребенка". Я, прежде всего, обратила внимание на взаимосвязь между физическим развитием ребенка и его интеллектом. Мы построили во дворе (у нас частный дом) небольшую детскую площадку с турником, трапецией, дорожкой здоровья (разные поверхности, чтобы ребенок босиком ходил по ним). Но ему так понравилось ходить босиком, что теперь у него целые улицы здоровья:) бегает босой, обуваю чуть ли не со скандалом. Еще Доман рекомендует с детьми бегать, мы занимаемся не очень регулярно, но постепенно дистанции увеличиваются. Вчера бежали минут 20 почти без остановок. Дома у нас стоит шведская стенка, кольца, там любит лазить ну он и сам очень подвижный, активный, то на мостик пытается встать, то на руках ходит, то кувыркается, а я поощряю и не запрещаю. Параллельно мы занимались по карточкам, но т.к. у меня было много карточек купленных и без подписей, то получилось не совсем по методике Домана. В общем, не хватает регулярности занятий.
Гость
30 - 07.08.2012 - 15:24
29-Юля_из_июля >Юля, вы молодцы! То что вы делали это очень здорово!! Делайте то что можете - это все равно огромная помощь ребенку!
Гость
31 - 07.08.2012 - 16:23
Юль а вам разве ставили что-то врачи?
Гость
32 - 07.08.2012 - 18:04
31-КоШаТиК >предварительно ставили. Один невролог ставила ЗРР, другая подозревала ММД, но оба диагноза ставят после трех лет. Последний раз мы были у Черной, у нее претензий к речи нет. Конечно, алалия более серьезный диагноз, но я читала книги по логопедии, причин ее возникновения очень много, поэтому и рекомендации разные будут для разных детей.
Гость
33 - 07.08.2012 - 20:45
32-Юля_из_июля >У моей дочери ММД,она физически и психически нормально развита.Вообще не вижу связи между психическим и физическим развитием у детей.Масса примеров перед глазами, где у детей превалирует либо речь,либо физическое развитие.Я думаю,что время вашего сына настало и он заговорил,потому как у детей с проблемами отголоски неврологии присутствуют по мере взросления и это не тот вариант где:
Цитата:
Сообщение от Юля_из_июля Посмотреть сообщение
начал говорить предложениями, правильно меняет окончания слов, сейчас ставим звуки
Гость
34 - 08.08.2012 - 07:59
да есть связь. не зря же, еще в 90-е, моей старшей назначали, помимо препаратов и массажей, специальный комплекс упражнений. специально каждый день в ддц ходили. мне ребенка вытащили. спасибо врачам, саду, и логопеду. особенно логопеду.
Гость
35 - 08.08.2012 - 08:24
На м в 2.5 года поставили ЗРР, назначили кортексин ( уколы), инстенон. наш лецитин. После первого курса уколов начал говорить, в 3.2 уже разболтался, каждую неделю все сильнее. Сейчас 6, ходим в лого группу, сейчас проблем с речью нет, иногда бывают повторения слов, но это больше возрастное, ну и если торопиться очень, может что то проглатить. В 4.5 были у невролога, ставили подстертую дезартрию( кажется так).
Гость
36 - 08.08.2012 - 18:48
а как скоро после окончания курса кортексина пошли сдвиги у вас
Гость
37 - 09.08.2012 - 07:18
36-ov1976p >У нас сдвиги были видны через неделю, он стал говорить новые слова, до кортексина были только "мама-папа-дай". А через месяц где-то появились первые предложения.
Гость
38 - 09.08.2012 - 07:50
37-Юля_из_июля > Помню у моей, после первого курса лечения, появились три новые согласные.... Вот радости было! До этого к трем годам их было только три - м,н,х. А дальше - замечательный сад и умница логопед. Ну и лечение продолжали. К школе все стало хорошо. Пошла в обычную школу. Сейчас 21 год. Закончила техникум. Работает. Все в норме. Правда в подростковом возрасте тяжко было.... Но кому легко в это время?
Гость
39 - 09.08.2012 - 07:53
35-Любительница26 > нам сейчас 2,5 говорим отдельные слова, чаше первые слоги...Но при этом все понимаем,все выполняем, рисуем, лепим, клеим и т.д. Вот все ждала, что разговорится, но пока никак. Может стоит посетить нервопатолога? Вы куда на консультацию ходили?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены