0
- 19.03.2012 - 10:20
|
Каким вы представляете себе детское меню? Какие блюда, продукты, ингредиенты предпочтительнее? Что любят ваши дети? Чем бы вы хотели их порадовать? Чего не должно быть в меню? Речь идет о детях 3-6 лет, потому что в более раннем возрасте дети кушают мамину еду)) Часть мнений уже есть тут http://vk.com/topic-11287761_26127848 | |
41
- 19.03.2012 - 12:10
| 38-ProSushi Beshka ProCoffee >Еще забыла добавить - обязательно мороженое и всевозможные десерты с фруктами. | |
42
- 19.03.2012 - 12:13
|
35-ProSushi Beshka ProCoffee >а еще хорошо бы помимо соков, чтоб морсы, компроты были.... ps: и мультики на экране в дет. комнате)))))) | |
43
- 19.03.2012 - 12:13
|
ProSushi Beshka ProCoffee > меня бы устроило если бы в меню предлагалось супчик куриный с лапшой или фрикадельками, шашлычок (без уксуса маринад), жаркое (мясо с картошкой), антрекот с рисом, запеченая курочка с карт.пюре, колбаски натуральные, гренки-сухарики, теплый бутерброд с сыром (аналог пиццы), нарезка изи всежих овощей и фруктов по выбору ребенка компот-морс из фруктов и ягод (не промышленный) натуральное желе, мороженое +детская посуда или с яркими орнаментами и дет.столовые приборы | |
44
- 19.03.2012 - 12:15
| +молочные коктейли с нат.фруктами и ягодами | |
45
- 19.03.2012 - 13:02
| А моя овощи вообще не ест ни какие((((. Нам бы супчик например куриный с лапшой и картошкой, пюре или просто картофель отварной без зелени и котлеты, отбивные куриные из грудки ну или просто отбивные, но очень мягкие без всяких подливок, пельмени, блинчики, гренки, компот ну или сок, но без мякоти, и разнообразные десерты. Торты и конфеты во всех вариантах. Естественно детские приборы столовые, ну и удобные стулья. что бы на нужную высоту поднять можно было. Про мороженное и молочные коктели не уверена, дочке чаще их нельзя чем можно, сразу после начинает горло болеть(((. Конечно неплохо было бы чтобы игрушка тоже была какая нибудь. | |
46
- 19.03.2012 - 13:31
|
Наблюдала как-то картинку в кафе Икеа. Пришла семья: мама, папа, сын где-то около 2 лет. Папа взял себе и жене картофель фри и сосиски, сыну - тефтели и отварную картошку. Сын начал громко возмущаться, - в результате папа ел отварную картошку и тефтели, а сын - сосиски и картофель фри. Это так, делюсь ассоциациями ))) И заодно выводом: не все дети будут есть в кафе то, что спокойно едят дома, особенно если в тарелках родителей лежит что-то более привлекательное. Р.S. игрушку я бы добавила обязательно ))) | |
47
- 19.03.2012 - 13:37
| Мой малыш любит яйца вареные, сыры разные, сливочное масло, пиццу 4 сыра, рыбу морскую, рыбные котлеты | |
48
- 19.03.2012 - 14:04
| КОМПОТ | |
49
- 19.03.2012 - 14:06
| фруктовый салат | |
50
- 19.03.2012 - 14:37
| ХЛЕБ))))))))))))))))))))))))))) | |
51
- 19.03.2012 - 15:01
|
48-Кузьма >49-booties >50-pandoctor > родители проголодались)) | |
52
- 19.03.2012 - 15:09
|
вашему бы заведению (говорю про сбс) для начала научить официантов быстрее обслуживать посетителей, последние три раза уходили не дождавшись пока подойдет официант и примет заказ. с маленьким ребенком, которого очень трудно заставить сидеть на месте не так просто завлекать 30-40 минут в ожидании заказа. + подумать о зоне для не курящих не просто как о формальности. когда один столик это зона для не курящих а соседний в 20 см. уже зона для курящих, то дышать порой нечем ((( с ребенком ходим в кафе потому что оставить не с кем, да и привыкли всегда и везде вместе отдыхать. ребенку обычно заказываем салат из овощей (по сезону) мясо (обычно курицу) и хлебушек типа фокачо. здоровую пищу типа творога, овощей на пару мой ребенок не ест к сожалению ((( | |
53
- 19.03.2012 - 15:47
| 52-крапива >ребенок не ест здоровую еду и не надо или, все-таки, неплохо бы, чтобы он имел возможность ее попробовать? | |
54
- 19.03.2012 - 15:52
|
53-ProSushi Beshka ProCoffee >можно я скажу? моя не ест те же вареные овощи,НО! если у вас она бы попробовала их под каким-нибудь соусом,вполне возможно ,что ей бы это понравилось))) то же про творог скажу,ведь дома одно,в кафе-совсем другое, про красиво оформленное-правильно девочки написали. | |
55
- 19.03.2012 - 15:53
|
53-ProSushi Beshka ProCoffee >нет, в любом случае когда в меню будет такая еда для ребенка это будет плюс, не все же дети это не едят. своего не заставляю, стараюсь брать похожее на то что едим мы. а то будет как кто-то выше описывал- папа есть варенный картофель, а ребенок сосиски из папиной тарелки ))) (хотя с ребенком не заказываем себе всяких вредностей, потому что будет просить) вобще, в детском меню должны быть супчики, паста, пюре, рис, овощи, фрукты, для нашего ребенка (1,5) оформление блюда еще не так важно, но для деток постарше думаю было бы интереснее кушать красиво оформленное блюдо | |
56
- 19.03.2012 - 16:00
|
будет правильнее сказать офрмленное по детски, необычно Еда в виде ежика, паровозика, кораблика, мышки, ракеты, моря, карты. тут конечно офрмитель нужен-простое блюдо преврать в маленький шедевр, поварские-кондирские прибамбасы помогут и карвинг тоже | |
57
- 19.03.2012 - 16:00
| 54-Тиллиринель > из творога надо делать САДИКОВСКУЮ запеканку )) Её дети почему-то едят. | |
58
- 19.03.2012 - 16:06
| 46-Аспасия >не знаю, как относиться к родителям, которые заменяют ребенку обед картошкой фри и колой. Может быть, в плане исключения, после хорошего обеда можно было бы побаловать картошкой, но как основное блюдо - это странно | |
59
- 19.03.2012 - 16:07
| 57-Кузьма >я сам садиковскую запеканку забыть не могу))) | |
60
- 19.03.2012 - 16:09
| 56-Limarik >оформление блюда - это само собой!)) Но, чтобы само оформление не заняло времени больше, чем собственно готовка)) Время подачи все-таки тоже очень важный момент: взрослые подождут, а вот ребенок терпением не всегда богат)) | |
61
- 19.03.2012 - 17:04
|
Как частый клиент вашей сети могу сказать, что Вам очень очень и очень не хватает в меню блюд для детей. Все что я заказываю своему ребенку - это тыквеный суп - для ребенка он вкусный, не жирный - в общем класс, но мы его уже заказываем раз надцатый.. Но при этом качество детских блюд должно быть хорошее, в некоторых ваших кафе - качество взрослых блюд хромает, я прям переживаю за детские) Ну и мой ребенок с удовольствием бы поел роллы как мама и папа) Но роллы детские с какой нибудь детской начинкой - без нори и сырой рыбы. Пюре, и не только карофельное, побольше бы супов по типу вашего тыквенного супа-пюре. Ваш суп с домашней лапшой не реально заказывать ребенку он очень жирный. Мяса детского совсем нет - типа тефтелек. Ну и омлет можно. Хотя мы к вам уже почти не ходим из-за взрослых косяков. | |
62
- 19.03.2012 - 17:07
| 13-ProSushi Beshka ProCoffee > Было бы приятно в принципе если бы вы дарили ребенку какую нибудь машинку или пупсика - пусть это даже будет включено в стоимость каких то блюд) заложите это себе в с/с - хотя цены у вас для вашего уровня не низкие далеко - стоимость роллов доходит до ресторанной цены почти. Например мы приходим в детскую парикмахерскую и нам дают всегда машинку в конце - да я думаю машинка мною уже оплачена в стоимость стрижки))) но моему ребенку это ОЧЕНЬ приятно. За три года не в одно кафе где мы были с ребенком из вашей сети не удосужились этого сделать. | |
63
- 19.03.2012 - 17:09
| 14-ProSushi Beshka ProCoffee > в ВАШУ сеть я хожу по причине: Я 9встреча с подругами, а иногда просто мимо гуляла и зашла. Если я хочу идти по причине: ребенок, я выбираю что-то более детское! У вас же кроме ЮМР даже мини детской площадки нет! Как к вам из-за ребенка то идти?)) | |
64
- 19.03.2012 - 17:12
|
21-В руках Хавьера > оо в галерее еще есть, ну будем - зайдем. Сужу только из: Красных Партизан, Красная площадь, СБС (очень часто), ЮМР, Красноармейская (вообще шокировало меня это место). | |
65
- 19.03.2012 - 17:17
| 52-крапива > + 500. вчера и позавчера была там. ТТТ я вредная и долго меню не жду. Но вот удивило что: Вы ввели систему нажатия на кнопку - на руке официанта вибрирует и показывает какой столик. Но почему ни на одном официанте нет браслета? и они не реагируют? зачем эта система? для галочки? Я понимаю что каждый жмет и это не приятно - ну уберите тогда со столов эти кнопки! а то на каждом столе они стоят, на каждом официанте нет браслетов. Это я стала рассматривать когда после нажатия кнопки ничего не произошло в течении минут 7-ми. | |
66
- 19.03.2012 - 17:20
| 58-ProSushi Beshka ProCoffee > а чем ребенка баловать если у вас другого нет?? Ну вот приходим мы в вашу сеть на ообед допустим. Себе то мы назаказывали. А ребенку что? И вы не исключение. Многие отчего то о детком меню, детской площадке, детской игрушке не задумываются. А сейчас бабушки у многих бизнес леди, детей оставлять не с кем, вот и приходится гулять с ними. | |
67
- 19.03.2012 - 17:32
| 61-бух890106 > да и роллы маленького размера конечно т.к огромные не помещаются | |
68
- 19.03.2012 - 17:48
| 19-ProSushi Beshka ProCoffee > да, хочу ещё сказать, что ребёнок может съесть и ту еду которая ему поначалу не нравилсь, главное её правильно подать я например, делала сыну всякие хитрости типа на тефтельку помещала верхушку от перчика, получался гномик в колпачке, на сырниках рисовала джемом весёлые смайлики, вырезала из огурца крокодильчика... если вдруг найду фотки- выложу))) | |
69
- 19.03.2012 - 17:52
|
39-booties > вопрос не верно задан))))- нужно спрашивать: а что полезно в сосисках? ответ: ничего! )) | |
70
- 19.03.2012 - 18:49
|
1-ProSushi Beshka ProCoffee > Можно я приду и приготовлю образцы?;)) - хорошие салаты, хотя бы штуки 3-4 на выбор БЕЗ майонеза 3-4 супа: супы-пюре, что-то типа свекольника без томата, окрошку можно без колбасы, суп с малюсенькими клецками с укропом ( детки обычно оч любят), супчик с макаронами но в виде фигурок, буквочек, звезд На второе блюд масса:суфле мясное, рыбное, запеканки Ну типа такого http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_181.shtml http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html Можно маленькие детские пиццы типа Маргариты Хорошенькую запеченую в фольге картошку типа крошки-картошки с интересными начинками детские сэндвичи с тонкими ломтиками индейки Спагетти никто не отменял, нууу, с брокколи и кедровыми орешками с соусом из брынзы Можно маленькие цветные пельмешки, даже с овощными начинками,пальчики оближешь Всякие клецки типа ньоков, классно получается ООО, могу продолжать бесконечно, успеете записать? Оформить всю эту роскошь плевое дело;))) Конечно, в кафе надо готовить не фри, не шашлык и прочую фигню. Надо прививать хороший вкус деткам ХОТЯ БЫ в кафе;))) | |
71
- 19.03.2012 - 18:49
| Моего проблематично накормить в кафе, мясо он не ест (исключение - садиковские котлеты), салат из овощей не ест, только отдельно огурец может съесть. Остаются только макароны и картофель из гарниров. Но макароны он не ест с сыром или овощами, только простые) Короче, для него я беру только картофель - или пюре или фри, который тут так отругали. Кстати, для моего ухищрения в виде тефтелей в колпачках и с глазами не прокатит, но ему уже 6, может в 2-3 года и прошло бы как по маслу) | |
72
- 19.03.2012 - 22:16
| 61-бух890106 >66-бух890106 > Мы для того и затеяли это обсуждение, чтобы сделать детское меню)) | |
73
- 19.03.2012 - 22:18
| 71-mare4 >Это проблема. В шесть лет ребенок с уже устоявшимися предпочтениями. Нам надо постараться, чтобы удивить его )) Задача сложная, но выполнимая) | |
74
- 19.03.2012 - 22:19
| 70-Мама ЛикА >Я думаю, что личная встреча - это лучший вариант для обоих сторон)) Жду контакты в личку | |
75
- 19.03.2012 - 22:20
| 68-slavyanka >Можете фотки показать?) Это очень бы помогло | |
76
- 19.03.2012 - 22:22
| Небольшой итог. Исходя из всего выше сказанного. Основной тренд - это здоровая еда. Второй принцип - необычная подача (оформление блюда, необычная посуда). Третье - игрушка (сувенир / книжка раскраска / и т.д.). Хотелось бы теперь | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |