К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети сами должны решать, в чем ходить в школу

Гость
0 - 09.01.2019 - 18:27
Это вполне серьезно заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Она дура?? такое говорить, будучи в чиновничьем кресле! Кто-то может считать это мелочью, но я уверен, что отмена школьной формы в свое время просто искорежило всю систему образования, сломало всю педагогическую систему. Детей нельзя приучить к дисциплине анархией. Сейчас что-то более менее стало налаживаться. А теперь эта курица такое заявляет. Уволить её!

Отредактировано grazhdanin; 10.01.2019 в 07:13.
41 - 14.01.2019 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
куда бы школа направила свои освободившиеся пед усилия
это не школа,это чиновничьи отряды бездельников от образования...боятся остаться без работы,вот и выдумывают...
у нас тут спор был в чате,ну типа-завтра проверка,срочно всем форму привести к стандарту,юбки,блузы и БЕЛЫЕ колготы носить ...
тут я не выдержала и попросила ткнуть носом в пункт правил,где про эти колготы белые...
в итоге,перечитав устав и все положения к нему,выяснили,что регламентированы - деловой стиль,белые блузы\рубашки,синие юбки\брюки\жилеты,цвета бантов и колгот,а также спортивных форм,нижнего белья и пр.одежды- не внесены в список...
честно говоря,дочь та еще свинюшка,и белые колготы- они белые только дома,в пути они в крапинку становятся...поэтому синие,черные самое то...

Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
футболки порой приходится по 3-5 штук за год менять - на каждой ещё эмблему вышивать? Небедные люди живут в КК))
у моей эта злосчастная форма второй год,синтетическая же,после стирки сохнет 15 минут,эмблема и имя напечатаны на ней,менять на этот год не собираюсь...если уж совсем изведет,то куплю в декатлоне х\б футболку в цвет...
Гость
42 - 14.01.2019 - 09:06
Одним из ПЛЮСОВ уйти после 9го класса, я приводила аргумент "тебе не нужно будет еще 2 года ходить в школьной форме". В нашей школе доходило до маразма, периодически была проверка, приходит в класс "начальство" во время урока, смотрит на класс, тех кто не в форме - ругают, на родительском собрании еще тратят время на эту тему. Так дети что делали, они из дома уходили в форме (родители спокойны), в рюкзак клали одежду, которая им нравилась и в школе переодевались. И это 8-9 класс, т.е. уже не началка. В началке вообще запретили любые отклонения от формы, ну ребенка и не оденешь ни во что, кроме формы "учитель будет орать! нельзя!", т.е. детей запугали.
Поэтому, я против строгой формы в школе. Пусть проводят беседы в индивидуальном порядке с родителями и их детьми в татуировках, драных джинсах, боевом раскрасе (и девочек касается косметики и волос обоих полов), а не прикапываются ко всем "у вас сарафан, а положена юбка и жилет! должно быть синее, а у вас черное!" и скандал. (В прошлом году вообще караул был, Александрия пошила для малышей длинные жилеты и все дети смотрелись не пропорционально с длинными телами и короткими ножками).
Вместо ОРКСЭ лучше бы проводили уроки, объясняя детям, что такое деловой стиль и остальные, куда в чем следует приходить, потому что не все родители в курсе, что это такое.
43 - 14.01.2019 - 14:04
37-Veritas >качество обучения учителями никак не связано с "борьбой" школы за форму и одинаковые тетради. В данном контексте "учитель" и "школа" не связаны вообще.
Гость
44 - 14.01.2019 - 17:29
Ну не знаю, дамы, у нас это делегировано учителю, он и рулит, с помощью РК в части платежей и одинаковостти
Гость
45 - 14.01.2019 - 21:43
Какие страсти!!! У дочки в школе супердемократично: черный или тёмно-синий низ и однотонные рубашки-блузы светлых тонов. На жилетах или сарафанах - эмблема школы из Александрии. Отсутствие эмблемы нарушением не является. Дочка в холодное время года бегает в школу в брюках, когда тепло в юбке или в сафаране. Рубашки предпочитает белые, но носила и розовые, и серые, и голубые. В зимнее время разрешают одевать кофты и толстовки темных тонов, вышивки или небольшие рисунки на кофтах допускаются.
46 - 15.01.2019 - 00:05
44-Veritas >ну не вместо же той же математики!
Все равно: форма- это архаизм жуткий
Гость
47 - 15.01.2019 - 08:23
46-Newme >ну да не вместо, но вместе же) когда вы думаете учителя "просветительскую" работу ведут? Раз в нед на классном часе?)
48 - 16.01.2019 - 14:31
47-Veritas > не знаю, когда, но повторю, что считаю форму дикой идеей. Не вижу, как на образование влияет форма\ отсутствие ее.
Гость
49 - 16.01.2019 - 15:33
когда в школах по 2 , а то и 3 смены, форма не самая важная проблема. Мини юбка она мини хоть синяя, хоть красная) но я либо за жесткий регламент, либо тогда без придирок.
Гость
50 - 16.01.2019 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
,синтетическая же,после стирки сохнет 15 минут
синтетика- это не всегда плохо, даже если и сохнет 5 минут, качество тканей меняются, и вся спортивная форма давно синтетическая с совершенно другими гигроскопическими качествами
Гость
51 - 16.01.2019 - 15:42
Кстати да, вся передовая одежа для спортсменов - синтетика, но чет я думаю Ханума не о такой говорит:))))
Гость
52 - 16.01.2019 - 15:51
51-В интересах революции >хз конечно, но я знаю, что она одевает клубы МВД, мини-футбол, волейбол и т.п
53 - 16.01.2019 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ханума ,синтетическая же,после стирки сохнет 15 минут синтетика- это не всегда плохо, даже если и сохнет 5 минут, качество тканей меняются, и вся спортивная форма давно синтетическая с совершенно другими гигроскопическими качествами
у сына фирменная клубная футболка из синтетики,покупали в декатлоне,там же печатали логотип и фамилию,стирана стопятьсот раз,ездил в лагерь-там не снимал,в походы ходили,кроссы бегали по лесу,но ни одной зацепки...
у дочки вся форма-как дешевые колготки :( хотя только три урока в неделю в зале,они там не напрягаются...
Гость
54 - 18.01.2019 - 16:49
У нас белый верх, синий низ по праздникам - самое то!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены