0
- 31.01.2013 - 13:29
|
Всем привет! Мне совсем скоро в декретный отпуск. Может еще и рановато об этом задумываться, но все же лучше предусмотреть все заранее )) Кто-нибудь сталкивался с проблемой как заработать деньги, находясь в декрете? Поделитесь мыслями!
| |
41
- 31.01.2013 - 20:45
| я работала всю время - и в беременность, и после рождения ребенка, которому уже полтора сейчас)) работа на удаленке + репетиторство, вполне нормально выходит по деньгам. график конечно бешеный, но я к такому привыкла. встаю в 7, ложусь в 12, работаю когда деть спит или с папой гуляет. | |
42
- 31.01.2013 - 21:22
| 41 - Юля, так ты еще хорошо высыпаешься! Я меньше сплю :( | |
43
- 31.01.2013 - 21:25
|
42-МамаДоктор2010 >:) а я так не могу( если я сплю меньше 7ми часов, то днем потом все огребают)) | |
44
- 31.01.2013 - 21:43
| Девочки, где найти работу удаленно? Много сайтов пересмотрела и все не то. Или может я не такая))) вроде и образование есть (IT) и желание работать(( | |
45
- 31.01.2013 - 21:52
| 44-Liova >имхо реальнее всего через знакомых (мне вообще часто муж подкидывает подработку), можно резюме свое оставить например даже тут на кубань.ру (прошлую подработку я именно так и нашла), на сайтах работы (тут нужно постоянно отслеживать разделы IT). правда там нужно фильтровать кадровые агентства и реальные компании. | |
46
- 01.02.2013 - 10:42
|
Автор, погодите строить планы. Ребенок родится и тогда вы почувствуете есть ли у вас силы... Я начала вокруг смотреть месяцев с 6 ребенкиных... до этого был один сплошной деньночь... Все зависит от того как ребенок будет себя чувствовать, как режим настроится... Не планируйте работу на первое время, занимайтесь только ребенком. И потом уже смотрите по ситуации. Поддержка родственников в этом вопросе актуальная как никогда. не будет помощи - не будет у вас ни сил ни времени на работу, или как вариант будете упаханная как лошадь и невыспавшаяся... Я нашла работу в Интернете, работала за компом пока сын на руках спал - скажу вам по секрету что усталость была просто жуткая, сама на себя в зеркало смотреть не могла - а ведь сроки озвучены, значит надо... Поэтому сто раз подумайте нужно ли оно вам? если заработок реальный то конечно соглашайтесь, тогда можно и помощницу по дому нанять (домашние же дела тоже никто не отменяет!), а если копейки - то сидите спокойно с дитем, не трепите нервы ни себе ни ребенку, и ждите когда чадо подрастет - только так. ИМХО. Удачи! | |
47
- 01.02.2013 - 11:41
|
А смысл работы с грудным на руках? В результате нет удовольствия ни от работы, ни от ребенка, один напряг. То переживаешь, что ребенок не дает что-то срочное сделать, то переживаешь, что ребенку время не уделяешь, тратя его на работу. Работа должна быть такая, что если забить на нее на неделю-другую никому хуже не станет. | |
48
- 01.02.2013 - 11:52
| А такая бывает?)))))) | |
49
- 01.02.2013 - 12:03
| я нашла подработку на 3-4 часа в день. С мелкой остаются или бабушка или муж, работаю то с утра, то вечером. Небольшая прибавка к декретным, работа несложная, ну и с людьми общение и отдых от детей. НО, младшей моей 1,4 раньше года я б не рискнула. | |
50
- 01.02.2013 - 14:11
|
48-Liova >Бывает. Но это не та работа, что ради денег, а ради интереса скорее. Я ж себя приводила в пример :) Рукодельные варианты тут предлагали- и график свободный и сроки нужно брать побольше- вполне вероятно. Фриланс. Тоже сам себе командир. Поэтому подряжаться по 4-5 часов в присутствие, или тот же баланс делать за 2 дня до сдачи.....На фиг, на фиг. | |
51
- 01.02.2013 - 14:13
|
Еще раз говорю- это не для "заработать денег". Это для "отвлечься" и "на мир посмотреть, себя показать". А зарабатывать в полном смысле этого слова без ущерба для чего либо- не выйдет. | |
52
- 01.02.2013 - 14:17
| 50-ТриТочки > ну это смотря какой фриланс - у меня сроки(( оно конечно я могу неделю ничего не делать, а потом неделю не есть и не спать, типа свободный график)), но как правило, сроки есть всегда и во всем... кроме мыловарения... наварил - продал, не наварил - ничего не продаешь)) Кстати мне кажется вполне прикольное хобби+доход. Я все мечтаю освоить, но видимо на пенсии, если таковая случится... | |
53
- 02.02.2013 - 13:37
| работаю на дому с тех пор как ребенку исполнилось 2 месяца. получаю отлично. но стоит ли это того, чтобы отнимать время у ребенка? меня постоянно грызет совесть | |
54
- 02.02.2013 - 17:54
| Если есть мозги и способности - репетиторством.рублей 400-500 час. 2 часа в день - 1000 руб. И не напряжно. | |
55
- 02.02.2013 - 18:05
|
54-Mamashka > репетиторством чего??? У сына репетитор с ВО четко специализированным по тому предмету, который преподает, при этом цена немного меньше, если у автора, например экономическое образование, или юридическое, чему она может научить, и кого? Очень мало вариантов образования, которое бы позволяло преподавать, тем более при цене, как педагог с хорошим опытом... А медсестрой чего никто не предлагает? (аналогия с репетиторами, фотографами, веб-дизайнерами) | |
56
- 02.02.2013 - 19:25
| 54-Mamashka >имхо это вы ошибаетесь, что не напряжно. а подготовка к занятию, а проверка дз, да и у родни не всегда будет время с ребенком сидеть с такой частотой занятий. | |
57
- 02.02.2013 - 20:30
| Вот и я удивляюсь, как люди со стороны оценивают чужие профессии:)) так все просто, и знать ну ваще ничо не надо, так за недельку гугл полистать и деньги потекут ручьем при минимуме усилий:))) | |
58
- 02.02.2013 - 20:56
| Я когда репетитором работала готовилась к занятию в три раза дольше чем само занятие. Не пожелаю никому такого легкомысленного репетитора как в п 54. Лялю родила с этим делом временно завязала. Вот это временно длится уже 2 года.... скучаю по ученикам, звонят, спрашивают когда вернусь к работе, но лялька пока не дает даже тех 3-4 часов в день.... | |
59
- 03.02.2013 - 10:42
| Странно, как вы готовились к одночасовому занятию в течение 3 часов! Вы либо совершенно неопытный преподаватель, либо вообще ничего не понимаю. Я начала заниматься репетиторством полгода назад. Веду русский и математику. Причем готовлю к ЕГЭ и ГИА. Опыта преподавания нет никакого. Есть только высшее экономическое и золотая медаль в школе, полученная не за красивые глаза, а за дело. Сразу стали приходить люди. Первое занятие бесплатное. Пробное. НИКТО не ушёл, все занимаются до сих пор. Результаты хорошие, КДР сдали все лучше, чем раньше. Очень мне благодарны. Поэтому вес разговоры, что нужно готовиться часа к часовому занятию - я считаю - бред. Тут нужно просто и меть знания. Без них, конечно, никуда. И талант преподавателя. А насчет времени - два часа в день - это немного. Вы как хотите подрабатывать в декрете - вообще не тратя на часа?! | |
60
- 03.02.2013 - 10:50
| Подработка в декрете - это замечательно, но если хоть кто-нибудь есть на подхвате. Я подрабатываю по своей основной специальности, ИМХО - с ребенком на руках - очень тяжело. Поэтому все чаще отказыааюсь. | |
61
- 03.02.2013 - 11:08
|
59-Mamashka >какой ненавязчивый самопиар) к вашему сведению, я работаю на удаленке минимум часа 4 в день - утром, днем и ночью, когда ребенок спит, но там я знаю, что сколько я сделаю, все мое. а к занятиям готовиться нужно, даже просто проверить дз и подготовить план урока. в общем, присоед к | |
62
- 03.02.2013 - 17:11
| При чем тут самопиар-то? У меня ученики все набраны, в рекламе не нуждаюсь. Просто как вариант, если человек грамотный. Вы почему-то всех тут в рекламе и пиаре подозреваете... как-то неправильно это.... | |
63
- 03.02.2013 - 17:38
| Ни один грамотный специалист без подготовки не проведет занятия :) Как минимум 1 раз подготовится к курсу. Потом можно читать по накатанной. Уже на подготовку так не букдешь тратиться. | |
64
- 03.02.2013 - 17:44
|
59-Mamashka >Результаты хорошие, КДР сдали все лучше, чем раньше. Это понятно (не умаляя ваши заслуги, ибо не имею понятия о ваших пед талантах)))) - достаточно начать заниматься, и результаты не заставят себя ждать. Сейчас в школе, к сожалению, не учат учиться. Информации - бери не хочу. А как ее обрабатывать, фильтровать, анализировать - не учат. Перед ГИА и ЭГЭ бОльшая часть деток озабочена иными проблемами. У родителей есть деньги. У учителей маленькая зарплата, Шоб выкладываться (выкладываться бесплатно Щас мове тон), да и вообще учительский труд сейчас теряет свою ценность - это отдельное и больное - Бог с ним. Так что репетиторство в наше время- самое то, чтобы подработать. Достаточно иметь светлую голову и ум живой и иметь хотя бы общее понятие о том, чему "учишь". А хотя... Знакомая моя репетировала и рефераты писала и по истории, и по лит-ре, и по праву, и по экономике и...., имея филологическое образование) Мальчик-третьекурсник знакомый без намека на пед таланты (но голова светлая, отдать должное) на репетиторстве зарабатывает, как немногие взрослые. так что я за репетиторстово((((((((((( | |
65
- 03.02.2013 - 17:50
| а смайлики почему грустные?) | |
66
- 03.02.2013 - 17:58
| 65-naivnaya >Потому что))))) | |
67
- 03.02.2013 - 22:28
|
64-Anna Julia > знаю я одного такого мальчика-третьекурсника, который даёт задания детям и сидит ковыряется в айфоне. а детям и классно - халява. только вот родители узнаю как проходят занятия - и сразу уходят. | |
68
- 03.02.2013 - 23:00
|
58-veronika1507 >Прекрасно вас понимаю!!! 59-Mamashka >А вы, видимо, гениальны от природы, иначе я ваших талантов объяснить не могу. Моя мама преподаватель физики (25 педагогического стажа), с золотой медалью и красным дипломом, готовит к ЕГЭ девочку по физике и двух мальчиков по математике и вот она готовиться к каждому уроку не менее 40 минут. И всю жизнь так было, и когда я с родителями жила, тоже наблюдала подготовку, потому что надо ЗНАТЬ программу, а не только уметь задачки решать. Репетиторство- ацкий труд! Репетиторы, вы красавцы!!!! :-) Естественно, если это не халтура, чтобы родительские деньги у третьекурсника "отсидеть" :-))) | |
69
- 03.02.2013 - 23:07
|
59-Mamashka >И как можно репетировать по русскому и математике??? Это что за набор предметов такой нелогичный? Математеки репетируют алгебру и геометрию, знаю, русоведы русский и литературу, физики-физику и математику, а чтобы так, как вы, действительно, какой-то редкий вид гениальности :-)))) Эко меня зацепило :-))) Сама удивляюсь :-)))) | |
70
- 03.02.2013 - 23:17
| :-) | |
71
- 03.02.2013 - 23:23
| 70-veronika1507 >Ну а чё, гёрл-девушка, пенсил-карандаш, тейбл-стол, нууу, вобщем-то и всё, английский я теперь знаю, в переводчики пойду :-)))) (с) Косой :) | |
72
- 03.02.2013 - 23:26
| Держите меня семеро, я ведь ещё таблетки давать умею, газоотводную трубочку вставлять, соплеотсосом пользоваться, попу пудрить, всё, я готовый неонатолог :-))))))))) | |
73
- 04.02.2013 - 06:41
|
69-Тучная зябля >68-Тучная зябля > +100 Вообще в шоке от набора )))) и еще к ЕГЭ и ГИА готовит ))))))))) у меня мама - математик на пенсии, тоже репетитор, готовит к этим экзаменам. Очень опытный педагог, занимается с олимпиадниками и подготовка к занятиям тоже отнимает время, а тут - учебники почитал и вуаля! Готовый репетитор. Даже не смешно. | |
74
- 04.02.2013 - 08:16
| Н-да... У меня дочь второй год занимается с репетитором, отличными специалистом с профильным образованием и огромным стажем... И цена несколько меньше заявленной... | |
75
- 04.02.2013 - 09:20
| 74-Марочка >ну не все родители в теме, некоторые думают, что цена определяет качество. | |
76
- 04.02.2013 - 09:37
| 75-4екистка > ну вы знаете, я в своем окружении откровенных идиотов не видела, готовых платить 500 р в час за подготовку к ЕГЭ!!! человеку без опыта и профильного образования. | |
77
- 04.02.2013 - 09:39
| 76-Марочка > люди разные бывают... Кто-то же нес свои кровные в МММ. Не инопланетяне, наши с вами соседи... | |
78
- 04.02.2013 - 10:29
| 69-Тучная зябля >72-Тучная зябля > Лена,я под столом)))))) Но согласна на все 100! | |
79
- 04.02.2013 - 10:49
| мне прям страшно стало... вот так вот водишь ребенка, деньги немалые платишь, а у репетитора мало того, что образования соответствующего нет, так даже к занятиям не готовится((( | |
80
- 04.02.2013 - 11:28
| 79-derail >готовиться к занятию нужно, но в разумных пределах.Если ты знаешь свой предмет, достаточно правильно подобрать методические материалы, выстроить занятие логично и доступно для ребенка. Я бы очень задумалась, если бы репетитор моего ребенка готовилась к занятию 3 часа, занимаясь всего час с ребенком. Ничего хорошего о таком "специалисте" я бы не подумала. а проверить диплом и квалификацию, отдавая немалые деньги никто не запрещает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |