Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Давайте еще раз поговорим о еде, точнее о полезной еде для школьников. (http://forums.kuban.ru/f1066/davajte_eshe_raz_pogovorim_o_ede_tochnee_o_poleznoj_ede_dlya_shkol-nikov-4070825.html)

КИП1 18.04.2013 23:09

80-Кузьма >Ир, посмотри горение - там три размера есть, думаю, можно вместить, е я довольна как слон, готовить только много стала и морозить тоже:) Но, я это дело люблю

Кузьма 18.04.2013 23:15

81-КИП1 > ну я готовить иногда люблю, но если давлеет "надо"-то не очень люблю))

КИП1 18.04.2013 23:17

82-Кузьма >у меня, если "надо" не так вкусно получается, как при "хочу побаловать вкусняшкой":)

Астра 19.04.2013 09:22

Ну, ладно, с основной едой как-нить выкручусь)) Подскажите, пожалуйста, печенюшки вкусные без яиц и молока. Бывает такое в природе?

Mexx 19.04.2013 13:58

84-Астра >Бывают-собственного изготовления.
300 г маргарина
вода 1,5 стак
мука
Вымешиваете тесто,раскатываете,режете на ромбики и скатываете рогаликами.Выпекать в духовке до готовности(пекутся быстро.
Обсыпать сахарной пудрой

ArtBerry 19.04.2013 14:14

84-Астра > Классическое песочное тесто:)) На его основе можно делать тертый пирог, формовое печенье, "хризантемы" и т.д. Вот последние у меня мама такие вкусные делала, до сих пор помню!

Ауууу 19.04.2013 14:53

54-Batgirl > Говядина с нутом:

Нам понадобится:
300 г нута
500 г тыквы
500 г любого мяса (свинина, говядина, баранина)
2 луковицы
1 морковь
специи: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. кайенского перца
любая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук)
консервированные помидоры без кожицы. Я резала домашние соленые, штуки 3 крупных. Можно просто пасты добавить, но домашний томат дает очень приятный привкус.
соль

Сперва замачиваем на ночь нут, он должен хорошо набухнуть.
Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами и обжариваем на сильно разогретой сковороде.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем. После чего сливаем и добавляем нут, тыкву, томаты и специи. Хорошо размешиваем и заливаем кипятком так, чтобы полностью всё покрыло.
Накрываем крышкой и тушим 2 часа. После чего солим и пробуем нут на готовность.
Если он готов, добавляем нарезанную зелень и тут же подаём.

Кус-кус тут [url]http://belonika.livejournal.com/42154.html[/url] Только я сейчас без помидоров делаю. И без розмарина, не люблю его.

Batgirl 20.04.2013 10:27

А сколько раз в день едят ваши школьники?

Мама ЛикА 20.04.2013 23:15

Гыы...Боюсь даже заходить.. Хотя,есть,чем поделиться...

Batgirl 21.04.2013 08:08

89-Мама ЛикА >Так я тебя и ждала. Делись.


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.