К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что это может быть?

Гость
0 - 04.05.2012 - 14:38
Такая проблема: сын - первоклассник, до недавнего момента все с учебой было нормально (некоторое время адаптировался конечно, но не долго). Учительница хвалила, выровнялся почерк, для левши с речевыми проблемами очень сносно писал, местами (в середине года) прямо красиво. В последнее время тихий ужас:( Пишет с кучей ошибок (по невнимательности, а не по незнанию), почерк - туши свет! Все теряет, дом. задания не записывает, на уроках разговаривает, балуется. Я просто не могу его узнать: в одночасье получили совершенно другого ребенка!:(( Разговоры, мотивация - ничего не помогает (уже больше нечего лишить). Что это может быть и что с этим делать?
ЗЫ: понимаю, конец года, устали, но не до такой же степени? И каникулы были, и праздников вон куча...

Гость
41 - 05.05.2012 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
Это не к Вам, просто к слову пришлось.
да почему же не к нам:)) отчасти именно так и есть. Вот в том и беда, что особых стремлений никаких (и как это исправить я не знаю). Ему то нравится, тот же лес например, вот на пасху компанией ездили, конкурсы там для них были активные и т.д. (5 детей было), все ему понравилось, но уговаривали мы его два дня туда поехать:)) Вот перед НГ хорошо было:)) псп хотел:))
Гость
42 - 05.05.2012 - 14:08
33-ArtBerry > Вам слово "лишать" надо выбросить в мусорное ведро. А то еще вырастет лишенец.

P.S. Кстати, вы уже показали детям суперлуние? Мои соседи планируют выйти с своими детьми ночью для наблюдений. Это настоящее приключение: попросили у нас морской бинокль, прочитали про это уникальное явление. Они возьмут еду, термос, подстилку, чтобы присесть. Дети просто предвкушают этот ночной поход.
Гость
43 - 05.05.2012 - 14:12
42-Аббатисса Крусская > просветите незнаек, что это за "суперлуние" такое?)
Гость
44 - 05.05.2012 - 14:19
http://www.dni.ru/society/2012/5/5/232883.html
45 - 05.05.2012 - 14:25
Видимо, Ваш сын - флегматик. И тогда ему недостаёт подвижности и активности просто в силу темперамента. С этим (инертностью, а не темпераментом) можно и нужно работать, в жизни пригодится.
Гость
46 - 05.05.2012 - 14:57
44-Аббатисса Крусская > Спасибо!)
Гость
47 - 05.05.2012 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
Вам слово "лишать"
ну это я так выразилась, но мне кажется логичным при плохом поведении ребенка исключить из его "рациона" мультики и компьютер? (в виде развлечений) Или я не права?
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
P.S. Кстати, вы уже показали детям суперлуние
Даже не знала об этом! Спасибо!
45-Леопольд > не похож он на флегматика, с мальчишками на улице носятся только так! Да и дома может побеситься. В целом активный. Но как куда-то собираемся, так ему "все это не интересно" (хотя на деле, когда вытаскиваешь - потом все нравится и все замечательно). Как-то так...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены