0
- 25.12.2015 - 01:29
|
Здравствуйте! 2 года назад у старшего сына стал появляться черный налет на зубах, как окантовка внизу зуба и так на всех зубках. Через пол года такой же налет появился у малдшего сына. и вот этим летом у меня. Зубы чистим 2 раза в день. Конфеты едим редко и мало. Были у стоматолога, кариеса нет, зубы абсолютно здоровые. Сделали чистку зубов, но буквально через пару недель налет опять стал появляться. Были у гастроэнтеролога, у младшего есть дисбактериоз, у меня и старшего все впорядке. Сдавали анализы на железо и кальций все в норме. Питаемся правильно. Врачи разводят руками и не знают откуда появился этот налет и как его вылечить. Уже 2 года боремся с налетом, старшему скоро в школу, переживаю что будут дразнить из за черных зубов. :( Кто сталкивался с таким налетом? Что делали, как лечили?
| |
1
- 25.12.2015 - 08:51
| А что сказал стоматолог? Купите хорошие электрические щетки, ирригатор вообще класная вещь. Но дорого. Хотя думаю вы уже столько потратили.. | |
2
- 25.12.2015 - 08:56
| если налет грибкового происхождения, то механически снимется только с эмалью. самый простой и безопасный фунгицид для ребенка - сода. как вариант-полоскание рта содовым раствором во время чистки зубов. только не чистите зубы самой содой - можете десны поранить. | |
3
- 25.12.2015 - 09:06
| 2-rastishka >вот мне непонятно, кроме чистки стоматолог никакой консультации не дал. | |
4
- 25.12.2015 - 09:17
| У моего тоже есть такое проявление, были в детской стоматологии, сказали чая меньше пить. это из-за него, после нового года будем пробывать полностью на молоко переводить, посмотрим сойдет или нет... | |
5
- 25.12.2015 - 09:30
| а и да, рекомендовал как можно меньше сахара класть в чай. | |
6
- 25.12.2015 - 09:35
|
Основные симптомы налета курильщика: Пришеечные поверхности зубов покрыты темно-коричневым пигментированным налетом | |
7
- 25.12.2015 - 10:09
| 4-Kamatozzz >у меня дети чай вообще не пьют, а молоко литр в день на двоих. Налет у обоих - сначала у старшей появился в 3 года, затем у младшей. У старшей кариес лечили, у младшей все зубы здоровые, но черный налет. Стоматолог сказал грибковое происхождение, порекомендовал чистить содой, ультразвуковая и механическая чистка на молочные зубы не рекомендована - и так очень мягкая эмаль. | |
8
- 25.12.2015 - 10:22
| 6-Адам Вощщивтащибжъ > как раз применимо к деткам автора. | |
9
- 25.12.2015 - 10:23
| 0-Lelo13 > я бы посетила еще одного стоматолога как минимум. | |
10
- 25.12.2015 - 12:02
|
Причины Причин, способствующих развитию черного налета у детей, может быть множество. Среди самых основных можно выделить следующие: Дисбактериоз. Обычно черная кайма вокруг зубов имеет грибковую природу и появляется у ребенка в то время, когда он переходит с детского питания на взрослое. Слабый иммунитет. Такая причина считается самой распространенной. Применение зубной пасты, которая совсем не подходит ребенку по возрасту. Большинство таких зубных паст содержат фтор в большом количестве, который для детей противопоказан. Прием антибактериальных препаратов. Причины, связанные с внутриутробным развитием малыша Существенное значение для формирования зубов каждого ребенка имеет его внутриутробное развитие. На протяжении первой половины беременности формируются зачатки зубов, а во второй – зубная эмаль. Поэтому на здоровье молочных зубов непосредственно может повлиять: Неправильное питание мамы. В результате чего в ее организме возникает переизбыток фтора и железа или же недостаточное количество кальция. Наличие у женщины заболеваний инфекционного характера в период беременности. Прием некоторых лекарств при беременности. Меры профилактики Стоматологи рекомендуют начинать чистить самые первые зубки. Для таких целей продаются мягкие щеточки из резины. Покупайте для ребенка исключительно детскую зубную пасту и приучайте ребенка полоскать ротовую полость после каждого приема пищи. | |
11
- 25.12.2015 - 12:53
| А у взрослых черный налет от чего появляется? | |
12
- 25.12.2015 - 13:00
| У сына некоторое время тоже был такой налет,выглядел как вертикальные тонкие полоски черного цвета.Посещения стоматолога ничего не прояснили.Я связала это с приемом антибиотиков.Продолжалось это явление примерно год (перед школой).Потом прошло само по себе. | |
13
- 25.12.2015 - 23:13
| У нас такое было, у ребёнка. Стоматолог сказала, что это у нас в районе такая вода. Что к ней часто детей приводят с такой проблемой именно из района СХИ. | |
14
- 26.12.2015 - 00:28
|
0-Lelo13 > много всего написали, и как вариант возможна психосоматика. Падение иммунитета так же может быть с этим связана. Если грибок, то в большинстве случаев вызван падением иммунитета. Вопрос в том, после чего начал появляться чёрный налёт? Стресс? Испуг? Что-то произошло в семье? Часто бывает так, что происшествие кажется родителям несущественным, а ребёнок сильно переживает. | |
15
- 26.12.2015 - 01:11
| Alax, у всех 3-х падение иммунитета? Дети конечно болеют, но я болею максимум раз в год. сомневаюсь что в этом дело. Да и ничего такого не было, что бы стресс у детей был. | |
16
- 26.12.2015 - 01:16
| heibit, так а налет у вас был и прошел? Что вы делали? Вы пили водопроводную воду? Просто мы из под крана воду не пьем. Живем в районе Красной площади. А к какому педиатру ходили? Что она советовала? | |
17
- 26.12.2015 - 01:19
| Миллионерша, Были мы у 3 стоматологов и 2 гастроэнтерологов никто толком ответа не дал. Сделали чистку и мазали Фагодентом (полезные бактерии) кучу анализов сдали. Никто ничего не знает :( | |
18
- 26.12.2015 - 01:24
| Чапчирица, вы вообще ничего не делали? Очень переживаю т к сыну через год в школу, а налет уже 2 года не проходит :( | |
19
- 26.12.2015 - 01:28
| Счастье снова в моде, а сколько по времени у вас этот налет? Вы в каком районе живете? Нам наоборот сказали содой не увлекаться т к она пересушивает слизистую и стирает эмаль если часто ей пользоваться. Сил уже нет бороться с этим налетом. Дети улыбаються, а я без слез смотреть не могу на черные зубки :(((((( Кстати у старшего налет появился почти в 4 года | |
20
- 26.12.2015 - 01:30
| tangerine, Были мы у 3 стоматологов и 2 гастроэнтерологов никто толком ответа не дал. Сделали чистку и мазали Фагодентом (полезные бактерии) кучу анализов сдали. Никто ничего не знает :( | |
21
- 26.12.2015 - 01:31
| Паманя, спасибо я это уже читала в интернете, нок нам это не подходит :( | |
22
- 26.12.2015 - 01:33
| Kamatozzz, мы чай пьем очень редко и то зеленый и без сахара | |
23
- 26.12.2015 - 08:41
|
19-Lelo13 > С трех лет у обоих - сейчас старшей 5 младшей 4. Содой мы не увлекаемся - я аккуратно раз в 2 недели сама им чищу - больше они и не выдерживают - процедура не из приятных. Но эффект есть. Я спокойно просто к этому отношусь, особо в глаза не бросается, - скоро зубки будут меняться и надеюсь все придет в норму Мне кажется вы сильно зациклились, сейчас это очень распространенная проблема у детей дошкольников. Вы обошли стольких врачей и сдали анализы - все в норме, а грибок дело заразное как я поняла. Зубки скоро будут меняться, в школу пойдут все беззубые, если вы переживаете что будут дразнить))) Вы пишите - были у трех стоматологов - и никто не дал толком ответ. Да его никому и не дадут - к сожалению волшебной мази нет) Только рекомендации. У племянницы с 8 лет такая проблема появилась - просто раз в год ходят на чистку, ей сейчас 14, все хорошо - красивые зубки. Вот и вам совет - если после смены зубов на постоянные проблема останется - ходить на чистку и консультацию к стоматологу - выполнять рекомендации и жить спокойно. Удачи вам, но соду попробуйте - чистит хорошо! | |
24
- 26.12.2015 - 11:08
| Счастье снова в моде, спасибо за ответ. Старшему почти 6 лет, уже 2 зуба нижних передних выпали и выросли постоянные, налёт на них тоже появился | |
25
- 26.12.2015 - 11:24
| Тогда идти снова к стоматологу (лучше к другому) и консультироваться на счет чистки и дальнейшей профилактики. | |
26
- 26.12.2015 - 11:42
| 18>Lelo13>Только сами стали ему зубы чистить.Сначала переменный успех был:то бледнели полоски,то снова появлялись.Постепенно все прошло и опять сам стал чистить. | |
27
- 26.12.2015 - 14:57
| 15-Lelo13 > Ну падение - это я конечно загнул. Но неполадки вполне возможно. Грибок всегда живет в человеке. И при ослаблении иммунитета вылазит. Тот же самый лишай, грибок стоп, ногтей... Так что ослабление иммунитета в результате чего бы то ни было у всех троих возможно. | |
28
- 26.12.2015 - 22:32
| Alax, спасибо подумаю над этим, может и правда что неучла т к вариантов много, а решить проблему не могу | |
29
- 26.12.2015 - 22:35
| Чапчирица, блин я все время сама им чищу зубы и очень чательно. Но налёта меньше не становиться :( Вот сделали чистку у стоматолога и через пару недель налёт опять стал появляться на последних зубах. Сегодня купила им электрощетки будем смотреть :) | |
30
- 26.12.2015 - 22:37
| Да у 3 разных стоматологов были и все кроме чистки ничего посоветовать не могли :( | |
31
- 27.12.2015 - 09:23
| у моей дочери был такой налет.лет с двух все стоматологи, к которым мы обращались, рекомендовали проверить ЖКТ и сходить к гастроэнтерологу (как и говорит Паманя). когда доча стала стесняться черноты, ходили к стоматологу на чистку - это не больно, пасты разноцветные, доктор добрый - переносила хорошо. новые зубы вылезли в 7 лет и до сих пор чистые. и кстати, у младшего брата нет такого налета. | |
32
- 27.12.2015 - 09:24
| никакая сода и суперщетки вам не помогут. | |
33
- 27.12.2015 - 13:13
| 0-Lelo13 >а воду какую пьете? | |
34
- 27.12.2015 - 13:18
| Повышенное содержание фтора в питьевой воде вызывает флюороз | |
35
- 27.12.2015 - 17:52
| http://forums.kuban.ru/users/1997816/ Знаю, поэтому и спрашиваю у кого такое было и как избавились | |
36
- 27.12.2015 - 17:55
| Дуб, воду заказываем в 19 л бутылках, на всякий случай даже поменяли фирму. Сейчас пьём воду которую пьют многие наши знакомые, у них все норм. Врачи сказали, что этот налёт не похож на налёт от переизбытка фтора. | |
37
- 27.12.2015 - 17:57
| Samusama, знаю, поэтому и спрашиваю у кого так было и что делали | |
38
- 27.12.2015 - 18:00
| Samusama, да были мы у гастроэнтерелогов у 2 никто не помог. Видина (гастроэнтеролог) вообще сказала, что дисбактериоза не существует и т д А у старшего уже есть постоянные зубки и они тоже в налёте. К какому гастроэнтерологу ходили Вы? | |
39
- 28.12.2015 - 09:54
| зубы с черным налетом у ребенка с года :(. стоматолог смотрел, сказал не страшно. когда стал постарше, сходили на чистку. из советов стоматолога - электрическая щетка и твердая пища в обязательном порядке каждый день. сырая морковь, яблоко, капуста. сейчас 7 лет почти, налета практически нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |