К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем заменяют ночное гв при непереносимости молочки?

Гость
0 - 14.02.2015 - 18:39
Подскажите кто сталкивался, ребенку 1.3, у нас очень много ночных кормлений, но у меня ввиду перенесенного стресса, практически ушло молоко, хватает на один раз ночью, ночи превратились в вечный кошмар. Сын спит практически всю ночь, пытаясь из меня чего-нибудь добыть... или рыдает, если не даю. Решила вопросы с укладыванием без ГВ, остались только ночные. Вроде получилось заменить 2 кормления йогуртом, а под утро докормить самой, но с утра высыпало так, что мама не горюй... Собственно вопрос: чем подкармливают ночью безмолочных деток? Вроде на смеси не хочется, тк большой уже мальчик... Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.

Гость
41 - 15.02.2015 - 12:50
39-Мирина > мой так воду хватал из бутылки фрутоняни пил и потом успокаивался. удовлетворив свой сосательный рефлекс. голодным он не был.
мой ребенок спал отвратительно очень долго. это самые ужасные воспоминания. он не мог спать без сосания вообще. я вообще не представляла как отучать, но предварительно начитавшись и сложив все у себя в голове на удивление все прошло легко и быстро
Гость
42 - 15.02.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
мой ребенок спал отвратительно очень долго. это самые ужасные воспоминания.
аналогично. он до сих пор спит раз через раз.
Цитата:
он не мог спать без сосания вообще.
а моему это не нужно было. нужно было просто есть:)
кто то дольше нуждается в ночном питании, кто то раньше перестает. а в книжках много чего пишут, только дети все разные:) я уже писала, что у меня дети очень разные и то что на ура работало с одним, вообще было не приемлемо с другим. все, что происходило с третьим, для меня было бооооольшой неожиданностью:))
Гость
43 - 15.02.2015 - 13:55
42-Мирина > ну а при чем тут книжки? я книжек и не читала, я читала общую информацию, учитывала особенности своего ребенка и добилась отличных результатов. и если ребенок голоден ночью, то он недоедает. не хватает ему суточной пищи значит. это как минимум логично. я согласна, что кому-то надо больше в сутки, кому-то меньше. ну значит маме, раз она уже поняла такую особенность своего ребенка, нужно распределять ребенку чуть больше еды во время утро-вечер. Дети это такие же люди, с обычными физиологическими потребностями. и больше своей нормы они есть не станут. нет такого у детей, что хочу есть именно ночью. все имхо. мой ребенок накидывался на воду, было бы там каша/кефир/молоко он бы накидывался и на них. и что можно было бы сделать вывод, что он хотел есть? нет. он просто удовлетворил привычный сосательный рефлекс. потому что в 1.3 он еще у ребенка есть
Гость
44 - 15.02.2015 - 14:12
43-Tutti_Frutti >ппкс!
Гость
45 - 15.02.2015 - 18:05
он не берет воду, он накидывается только на еду, или на грудь, если это грудь, то наедаясь, можно забрать и он отвернется и с большой долей вероятности заснет...
Каши с трубочкой это супер, только они все молочные к сожалению.
Набрала сегодня пюрешек фруктовых в мягкой упаковке, буду значит раз пюре, а под утро гв...
Днем сын ест не просто хорошо, а постоянно...
Гость
46 - 15.02.2015 - 18:29
45-КоШаТиК >
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
он не берет воду, он накидывается только на еду, или на грудь, если это грудь, то наедаясь, можно забрать и он отвернется и с большой долей вероятности заснет... .
ну так правильно. голодный потому что.
не знаю на счет "не просто хорошо, а постоянно", но по всей видимости мало ему, не хватает. поэтому ночью и просыпается голодный. Вы мама вам должно быть виднее. никакого рецепта нет.
я бы на вашем месте поступила как советовала атаманка. вы же сами пишите удалось заменить йогуртом... просто высыпало. ну замените йогурт на пюрешки, если и это не поможет как крайнюю меру я бы давала смесь (хотя я вообще противник смесей просто так, только когда уже никаких вариантов не осталось тогда это благо) и попробовала бы через 2 месяца снова. возможно ваш ребенок мал, чтобы выдержать всю ночь без еды. вы же сами пишете, ест круглосуточно, а ночью голоден. я уж не знаю. но других вариантов у вас нет.
в любом случае мучать ребенка до истерик я бы не стала.
Гость
47 - 15.02.2015 - 18:31
45-КоШаТиК >
Цитата:
Каши с трубочкой это супер, только они все молочные к сожалению. ...
так а с чего вы вдруг взяли, что у вашего сына непереносимость молока? только потому что его высыпало после йогрута?
Гость
48 - 15.02.2015 - 22:18
Сонь, может у него после больницы голодняк такой, как дома пообвыкнется и успокоится все таки стресс для него? Заваривай кашу на воде жидкую и в термос? Может если не очень вкусно, то меньше просить будет))
Гость
49 - 15.02.2015 - 22:26
Цитата:
Днем сын ест не просто хорошо, а постоянно...
пересмотрите рацион. может в его меню много углеводов, но мало белка.
Цитата:
Набрала сегодня пюрешек фруктовых в мягкой упаковке,
в которых полно сахара и которые не дают насыщения инсулин вверх и снова голод.
попробуйте найти именно меню детское и по нему кормить, что б оно было сбалансированное.
Гость
50 - 15.02.2015 - 22:49
Имхо,лучше смесь,чем пюрешки всякие. Если пьет смесь почему нет? Я вот сейчас бы с удовольствием и ночью кормила,но мой ребенок не пьет ее,и Молочку никакую не пьет( вот за сегодня съел банку творога агуша, две ложки супа,ложку пюре и четвертинку паровой говяжьей котлеты. На ночь две ложки каши((( Эх,как бы меня выручила сейчас смесь..
Гость
51 - 15.02.2015 - 23:04
У дочери подтвержденная алергия на молоко, но на кефир нас не сыпало, поэтому спасались по ночам свежим кефиром, аж до 3,8 лет. До сих пор слышу: " Мама, хочу кефирку!", посреди ночи. С сыном уже была умней: никаких кормлений ночью, но мы и сворачивались около 2х лет. Сонечка, терпения тебе!
Гость
52 - 15.02.2015 - 23:05
39-Мирина >ну, вот у меня старший к 8 месяцам уже не ел ночью, второй в 2 года, по такому принципу- думаю попробовать можно;)а так все такие разные
Гость
53 - 15.02.2015 - 23:09
51-Королек >у меня у подруги так до 3 лет сын просыпался- снежок из поильника пил, вот кстати читала , что есть такие детки, которые едят ночью долго и до 3 лет это нормально- такая потребность
Гость
54 - 15.02.2015 - 23:13
Сонь, еще можно овсяный киселек варить, очень выручал когда- то с дочкой. Покупаешь овес, перебираешь его, моешь, сушищь ( сейчас можно на батарее прямо в сите, постоянно помешивая), потом немного обжарить на сковороде, остудить и помолоть на кофемолке, просеять, чтобы получилась мука мелкого помола, крупные частички снова перемолоть. Из полученной муки варить жидкую кашку, как кисель, чтобы не было комочков, смешиваем с холодной водой и постоянно помешивая доводим до кипения, варим несколько минут и вуаля! Я еще добавляла совсем немного сахара и масла кукурузного, крупинку соли. Это было спасением у старшей лет до семи, как алергия начинала нас атаковать.
Гость
55 - 15.02.2015 - 23:16
Ну не знаю. Мои трое со второго месяца переставали по ночам есть, хотя я грудью кормила. А подруга до трех лет кормила грудью по ночам, каждые два часа. С ума сойти!!! Наверное мне не понять проблемы, но маму жаль, по ночам не спать это кошмар! А днем как зомби ходить.
Гость
56 - 16.02.2015 - 01:16
да не знаю я вообще есть ли аллергия, мы кровь сдали в тот же день, как высыпало, эозинофилы в норме, в прошлый раз высыпало сильно на биолакт, так же была кровь без признаков аллергии. Потому я решила, что просто не переносит молочку. Или как предположила врач, не иммуноглобулинозависимая аллергия. В прошлый раз высыпало во время лечения в стационаре, нас на жесткую диету тогда сажали без молока вообще. Сейчас отойдет, попробую кефирчик без сахара. Смеси по той же причине боюсь, ща как начнет сыпать...
Гость
57 - 16.02.2015 - 01:18
Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
Сонь, может у него после больницы голодняк такой,
похоже на то, как вернулись, так хомячит постоянно.
Гость
58 - 16.02.2015 - 01:22
56-КоШаТиК > так вы сами пишите, что в прошлый раз высыпало, но молока вы не давали. вы не знаете есть ли у вашего ребенка аллергия на молоко, но спрашиваете что можно давать детям с непереносимостью молока. моя не понимать, все чудесатее и чудесатее
Модератор
59 - 16.02.2015 - 01:32
Цитата:
так вы сами пишите
ошибосик
Гость
60 - 16.02.2015 - 01:39
59-Ахулита > да, пишете. весь день это слово исправляла, тут налажала;)
Гость
61 - 16.02.2015 - 02:05
Сонь а что там было рыбноовощное в мягкой упаковке? мож это давать? или такое же но с кашей.
и смесь вариант я щщитаю. или опять гв раскочегаривать (тож щщитаю вариант) ..
Сонь Димасик такой кабасик у тя)))
мои кстати привыкли к орам, один орет остальные дрыхнут)))
муж токо никак не привыкнет)))
Гость
62 - 16.02.2015 - 02:17
Хи,написала,что ночью с удовольствием бы кормила.. Поели только что каши))) Удовольствие еще то..но хоть поел нормально за сутки)
Гость
63 - 16.02.2015 - 09:53
Цитата:
так вы сами пишите, что в прошлый раз высыпало, но молока вы не давали. вы не знаете есть ли у вашего ребенка аллергия на молоко, но спрашиваете что можно давать детям с непереносимостью молока. моя не понимать, все чудесатее и чудесатее
возможно сбивчиво поясняю, я давала кисломолочку, по графику прикорма ввела, никогда не замечала проблем. Потом мы попали в больницу, и там давала биолакт пробовала, его высыпало сильно, всю молочку врачи сказали убрать. Вводить осторожно через месяц, вот на йогурте мы опять завернулись получается... Я не понимаю, что не так с молочкой, если б аллергия, кровь бы по идее показала, может просто пока поджелудочная не готова... может все дело в том, что оба напитка сладкие. Буду позже через 2-3 недели пробовать кефир
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
Сонь а что там было рыбноовощное в мягкой упаковке? мож это давать? или такое же но с кашей.
та форель с овощами какая-то судя по надписи
я буду пробовать кашку сегодня ночью
Гость
64 - 16.02.2015 - 19:51
56-КоШаТиК >есть смесь с глубоким гидролизом белка. Нутрилон пепти аллергия, но она дорогая зараза.
Гость
65 - 16.02.2015 - 20:02
Как-то решила поменять местами завтрак и ужин ( кашу перенесла на вечер, а фрукты и творожок-на утро), в итоге, ребенок просыпался все дни моего эксперимента ( у нас все детки так питались:)) в пять утра с криками "я голодная" и мы с ней шли варить кашу, она ела и шла спать, я вернула все на свои места и ребенок перестал просыпаться ночью... Может вам поэкспериментировать с вечерним рационом...
Гость
66 - 16.02.2015 - 22:52
63-КоШаТиК >так, стоп! Вы недавно из больницы выписались? запросто может быть не голодняк, а стресс "заедает", адаптация после больницы дооолгая штука.
Гость
67 - 16.02.2015 - 23:31
66-УшиДизель >дней 10 как дома...
Гость
68 - 16.02.2015 - 23:36
67-КоШаТиК >а вы хотите уже свернуть ГВ или просто вас беспокоит, что ему не хватает ночью?
Гость
69 - 16.02.2015 - 23:58
67-КоШаТиК >да ты что,Сонь . Человек только от больницы отходит , а тут еще один стресс -ГВ убирают. Имхо имховое -терпеть, давать сейчас ребенку грудь по максимуму, докармливать чем-нибудь, что бы под утро не голодал.
Гость
70 - 17.02.2015 - 09:51
69-УшиДизель > плюсую:)
Гость
71 - 17.02.2015 - 15:18
55-Надюша > :)))))) действительно, бедные зомби :))))) Я своих кормила ночью, и высыпалась, как никогда, страшно подумать, даже не просыпалась практически :))))))))
69-УшиДизель > присоединяюсь.
Гость
72 - 01.03.2015 - 10:20
эх :-) не выдержу, подниму и похвастаюсь :-) три дня уже как завершились, давала пюре в мягкой упаковке, пока давала фрукты, ел и ел ночами, потом стала упаковку мыть и шприцом туда пюре кабачковое :-) проснется, попробует, плюнет и спать :-) начала с двух упаковок, сегодня уже треть за ночь одной пачки слопал и спал :-) потихоньку думаю уйдем от этого совсем. Спасибо всем, кто не прошел миом и поделился опытом
Гость
73 - 01.03.2015 - 10:31
72-КоШаТиК >не возмущался, что не соска?просыпаясь ел или во сне?
Гость
74 - 01.03.2015 - 11:54
72-КоШаТиК > Соня, давай подробнее ;)) Ване год через две недели, жрун у него ночью каждые три часа по 180 мл смеси...
Гость
75 - 01.03.2015 - 12:02
И еще, хотелось бы спросить у тех, кто пишет, что дите днем не наедается, поэтому и "доедает" ночью. А если нет аппетита? У меня бывают дни, когда любимую еду пытаюсь скормить с бубнами и плясками, ситуация 50-Barbaris > мне близка. Естественно, после такого "рациона" ночью ест постоянно. Как тут поступить?
Гость
76 - 01.03.2015 - 12:10
74-tangerine >Свет, по переводу со смеси я не спец, честно... никогда не кормила ими никого...
73-Tashik >в полудреме ест :-) первые пару ночей возмущался :-) но я сначала ж фрукты давала, они вкуснее, их охотно ел, и потом в таких же упаковках ток овощи стала :-)
Гость
77 - 01.03.2015 - 12:30
76-КоШаТиК > всё - равно спасибо ;) Ваня любит "космическую" еду как на картинке, может, попробую и я перенять твой опыт чуть попозже.
Гость
78 - 01.03.2015 - 12:44
76-КоШаТиК >надо попробовать, спасибо))пробовала бутылочкой заменить, возмущался страшно, соска не спасает, вода тоже. Я сдалась..
Гость
79 - 01.03.2015 - 17:12
78-Tashik >а угрозы у тебя нет от гв?
Гость
80 - 01.03.2015 - 17:35
79-КоШаТиК >нет, но неприятно кормить и он гоняет как соску

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены