Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   А чего у нас о двух языках молчат? (http://forums.kuban.ru/f1066/chego_u_nas_o_dvuh_yazykah_molchat-7138232.html)

Revolution 02.09.2015 11:54

А чего у нас о двух языках молчат?

Кто что думает? По сути то один толком дать не могут... (языковые гимназии опустим)...
Кто не в курсе:
[url]http://www.pravmir.ru/deti-v-rossiyskih-shkolah-budut-izuchat-dva-inostrannyih-yazyika/[/url]

ЗЫ: Бурматова уважаю очень! Ливанов, такое ощущение, что неадекватен...

Ахулита 02.09.2015 11:56

Откровенно говоря - как гром среди ясного неба 0_о
Вам уже сказали в школе?

Revolution 02.09.2015 12:00

1-Ахулита > нет, пока молчат, у меня есть подозрение, что именно у нашей школы есть лазейка отмазаться))) но посмотрим, пока это мои домыслы)

Revolution 02.09.2015 12:01

В бывшей школе еще весной говорили, что будет французский обязательно (на чОрта он нужен???), но не поняла я тогда, это из-за того, что гимназия, или это они уже знали об обязательности...

Ахулита 02.09.2015 12:04

Хз, щас вспомнила, что у племяхи про такое не говорили, вроде

Марочка 02.09.2015 12:08

У меня дочь два учит. Немецкий по собственной воле с первого класса, английский со второго. Никто не страдает))

Revolution 02.09.2015 12:09

Ну вот правда, если уж принимать как неизбежность: немецкий, китайский, итальянский - хоть как-то реально могут в жизни пригодиться, но французский??? И потом, английский в минимальном уровне нужен в повседневной жизни, а другие? Если это будет связано с профессией, то это не уровень с/ш! Даже если с преподавателем повезло! А везет редко, поэтому это будет мрак и ужас... ЗАЧЕМ??? Зачем детям, которые пишут "пробывал", "симпотичная", "ключь" и т.д. два иностранных?

Revolution 02.09.2015 12:11

5-Марочка > по собственной хоть 5, дело не в страдании, дело в том, что элементарное дать не могут, какое дополнительное?

Марочка 02.09.2015 12:13

6-В интересах революции > блин, ну согласна... Тут учитель пришет - принесЬти.... Русскому бы выучили, чем в обязаловку два языка вводить... Французский - вообще не понимаю зачем...

Марочка 02.09.2015 12:14

7-В интересах революции > прикинь, у моей русский язык ведет один учитель, литературу - другой... о_О
ЗЫ: гимназический класс...

ivanchaikrr 02.09.2015 12:14

у нас русский в упадке. какие там иностранные...

Марочка 02.09.2015 12:16

И вообще, я счас провела в школе 40 минут, потом зашла в аптеку, купила успокоительное... Жду пока отпустит...

Revolution 02.09.2015 12:17

8-Марочка > ну русский отдельная тема, но вот иностранный, все в курсе качества преподавание оного в обычных школах, каждый второй ребенок на репетиторе, что делать со вторым? Иметь тройки? Нанимать еще репетитора? (опять таки, зачем, если этот язык не упал 100 лет)??? В английском худо-бедно могут помочь многие родители, а в других? Если ребенок что-то не понял, то что?

Ахулита 02.09.2015 12:19

7-В интересах революции >в 20 школе раб тетрадь по одному учебнику, а учебник совсем другой. 2 класс!! Основы закладывают!
В др. параллельном классе к той тетради ксерят весь учебник (2 части). Сказали, что в 3 кл будут вообще без учебника. Хе, оно, может, и лучше :) но правила, видимо, учитель будет на пальцах показывать.
Могу только представить, что будет со вторым языком о_0

Огнегривая 02.09.2015 12:20

Ой лучше дойч учить,чем ОПК..
Хотя если учесть,что в рамках обычной школы все годы дети мучают уровень типа А1..То и это занятие не имеет ни малейшего смысла.
А в свете грядущей нехватки учебных кабинетов - так и вовсе звучит как издевательство.

Ахулита 02.09.2015 12:21

[quote=В интересах революции;39977662]В английском худо-бедно могут помочь многие родители, а в других? [/quote]какие такие многие? :) которые сами в основном только фэйсом об тэйбл помнят? (Это все, что знал мой папа, хихи. Мама немецкий типа якобы учила)

Астра 02.09.2015 12:22

Можно было бы сделать так: 1й язык -английский британский (академический:)), 2й - английский американский)))

Пл тиновый DракоN 02.09.2015 12:24

Да будет второй типа факультатив. У нас школа лет надцать назад ьыла на эксперементе. 2 языка. Второй был французкий не о чем. Лучшеб русский лишний час дали....
Занятся нечем им. Еще б преподов нормальных по языкам, и программу. Эх....
Я тут вчера предвыборный "бред" наш местеый слушала....хоспидяяяя, где эти кандидаты живут в каком мире?
Вопрос был по улучшению образования, сидит один мечтает. Вот бы в школах историю казачества ввести, детей выездке учить, дать за плугом походить...а то что у нас предметрики из школ бегут, кабинетов не хватает об этом он не подумал..

Ахулита 02.09.2015 12:27

17-Пл тиновый DракоN >не, ну вот лично мне было бы интересно в школе второй язык учить. Мы в универе польский немного учили - я балдела :) но то ж надо хотеть и иметь как бы предрасположенность. А так - жалко детей..

Астра 02.09.2015 12:27

У вчера на линейке представили аж 3х учителей английского (до этого одна как то выкручивалась)

Revolution 02.09.2015 12:29

13-Ахулита > та толку от тех учебников? У нас и с учебником правил не было:(( сегодня английский, жду вечера (учебник посмотреть), обещался хороший, если завтра на связь не выйду, то значит спот-лайт опять выдали и я прохожу лечение в неврологическом диспансере))

Пл тиновый DракоN 02.09.2015 12:33

18-Ахулита >я б тоже хотела и французкий тоже хорошо, но преподу мы сто лет в обед не упали. За год она нас ничему не научила. Пару стихов и куплет из марсельезы.
Я к тому, что в90%школ не будет хорошо даваться ни первый не второй.

Ахулита 02.09.2015 12:35

20-В интересах революции >хихи :) в 6 кл вторая тема про идентификационный номер, членский билет и водительское удостоверение :) некоторые и по-русски первое слово не выговаривают :))
Зы. См.конец учебника! :)

Пл тиновый DракоN 02.09.2015 12:35

18-Ахулита >мы ее сильно раздражали, т.к ее ящык был у нас 1 раз в неделю и она понимала, что не научит нас не чему. И да нужна предрасположенность. Я б лишнюю физику или астрономию, или черчение отсидела, чертила, решала

asvkrd 02.09.2015 12:37

20-В интересах революции > ыыыыы, аааааа, я уже 5й год глядя на учебник английского, у нас Биболетова в школе, начинаю пить крепкие напитки в сочетании с успокиотельным, после 3х родительских собраний в прошлом году, на которых мы просили наплевать на биболетову, пусть она у нее только в планах останется, а мы готовы купить нормальный учебник и учиться по нему, в этом году купили Грамматику Голицынскую, хоть что то.

Ахулита 02.09.2015 12:39

23-Пл тиновый DракоN >не, ну я тоже физику и астрономию любила :) это полезно и интересно :)
А так да, если программу учителю дают фиг какую.. Я вот не представляю, каково англичанке по двум разным программам одновременно. И сомневаюсь, что в программе это заложено :) а потом родители ругаются, что она 2 месяца курсов закончила и пришла в школу

Ахулита 02.09.2015 12:42

24-Янада >шо, мистер Грин вас не устраивает? :) вот випа грит, что семья стоговых в советское время была не лучше :)))

Резеда 02.09.2015 12:43

6-В интересах революции > какая разница между итальянским и французским? Почему ты думаешь, что первый пригодится, а второй нет?
По сабжу: мне не нравится, как преподают один язык (англ), и, на мой взгляд, второй язык подавляющему большинству детей не потянуть.

Revolution 02.09.2015 12:44

24-Янада > я жду "хэппи-инглиш", вроде оно в этой школе. В интернете глядела - хороший учебник! Для русских, елки, детей! А не для европейцев!

asvkrd 02.09.2015 12:44

23-Пл тиновый DракоN >25-Ахулита > Зачем Физика, астрономия, черчение - нам в 6 классе Экономику ввели, вот никуда без экономики не деться, пока правда не выдали ни учебника ни рабочих тетрадей. но я вообще слабо представляю что за экономика такая в 6 классе может быть. преподавателя поставили не нее историка.

Revolution 02.09.2015 12:47

27-Резеда > люблю италию)) С Итальянцами много работали в свое время... понятно, что это лишь в моей сфере))) Но французский как-то уж совсем... Не вижу перспектив((( Самый перспективный язык нынче - китайский! Я очень за! Возможно позже, в частном порядке, отдам ребенка на изучение.

asvkrd 02.09.2015 12:49

26-Ахулита > у меня не было семьи Стоговых, я уже не помню кто авторы моих учебников были, но я в 23 школе язык учила со 2 по 8 класс включительно, поэтому наверное до сих пор остатки знаний имеются.

Ахулита 02.09.2015 12:51

31-Янада >я тоже со 2 :) в той же 20-ке. Эх..

Резеда 02.09.2015 12:52

17-Пл тиновый DракоN > вот пусть они сами за плугом походят для начала.

Пл тиновый DракоN 02.09.2015 12:56

33-Резеда >я тоже сразу так подумала. Ведущего тоже чуток перекосило от этого, а тот давай заливать как это весело и интересно.

winter_cherry 02.09.2015 12:59

а мы сознательно во французской гимназии учимся, ибо любим Париж)) уже песни поем на языке Эдит Пиаф и Джо Дассена))

olik24 02.09.2015 13:32

Мне кажется и в китайском смысла нет. В бизнес среде например все китайцы отлично шпарят на английском и русских пытающихся говорить по-китайски не могут понять. Сложный этот китайский очень в плане правильного произношения. Так что дети намучались бы с ним.
я - за более качественное изучение английского - в старших классах например с элементами делового.

Резеда 02.09.2015 13:49

34-Пл тиновый DракоN > обхохочешься.

plastun_kuban 02.09.2015 14:17

До революции в обычных школах учили два иностранных языка. Это помимо церковнославянского

Gaduka 02.09.2015 14:18

Второй язык...вчера в школу сходила - только настроение испортила. Учитель математики отсутствует - прошлогоднюю сманили в школу возле её дома, новая за 2 дня до 1 сент. передумала работать. Физик 1 на всю школу, не разорвать. Английский под вопросом - нет желающих работать во 2ю смену. И куда второй иностранный? А это 7 класс, между прочим, ну две недели математику например географичка проведет, пока повторение, а дальше что?

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.