Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   чего мы ждем от детей,надежды оправдавшиеся или нет... (http://forums.kuban.ru/f1066/chego_my_zhdem_ot_detej_nadezhdy_opravdavshiesya_ili_net-2242097.html)

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:24

чего мы ждем от детей,надежды оправдавшиеся или нет...

я пару дней пребываю в шоке...
старший сын моего мужа,26 лет от роду,решил узаконить отношения с дамой сердца-ровесницей,живут вместе год,оба образованы,работают,самостоятельны и самодостаточны...
мы с мужем рады,пара вполне удачная,симпатичная ,и совет да любовь им на долгие годы...
но...
родная мать и бабка-против,против невесты,против регистрации,против торжества...
аргумент- мы тебя растили,кормили,учили и тд,денег потратили-вложили,а ты-неблагодарный,и она тебе не пара...
и впридачу- ультиматум,если отец придет на регистрацию- мать на торжестве обещала скандал,а бабка -что проклянет молодых прилюдно...
после такого рассказа на на регистрацию отец не пойдет,свадьбы как таковой не будет- после загса молодожены куда-то на выходные уедут с глаз мамаши подальше...

мне вот интересно- сколько стоит такой сыновний долг,и сможет ли сын когда-то расплатиться?
и в чем счастье матери-как не в счастье ее ребенка,какой валютой она долги измеряет?

Любовь Каксон 22.02.2012 20:25

Да клиника это, чего рассуждать... Какой долг?

_astro_ 22.02.2012 20:29

1-dobrynja >ох.... упыри, простихосспади....

mix11 22.02.2012 20:31

1-dobrynja > на больных не обижаются...

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 20:32

1-dobrynja >А Вам оно надо? Не заморачивайтесь.
2-Любовь Каксон >ппкс

Kraska 22.02.2012 20:33

неужели такое бывает...
Ой хоть бы такой мамой сына не стать:))

BoSS_ya 22.02.2012 20:34

[em]бабка -что проклянет молодых прилюдно...[/em]
(((((((((((
От таких родственничков лучше сбежать и подальше.
Я бы так и сделала.

Kraska 22.02.2012 20:35

а может это они только угрожали?

Kraska 22.02.2012 20:36

и вообше что за условия и манипуляции, отец этого парня вроде взрослый человек и сам может решать что ему делать. А то немного звучит как предательство - не придет потому что вздорные бабы запретили:)))

Yatut 22.02.2012 20:36

Маразм какой-то,кстати такая ситуация часто происходит,то мама,то папа против избранника,проявление больной любви к ребенку.

4екистка 22.02.2012 20:37

дал бог кому-то свекровушку (((

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:38

сидела фотки перебирала- вспомнила свадьбу подруги,там наподобие мама и сестра ее,две вороны злобные-только морды корчили и бегали курить,ни бокала не подняли,ни тоста,ни подарка- типа до развода ждать недолго...
лет 10 точно ждут...
поначалу жили у мамани-так она только что свечку не держала...и по сей день невестку ненавидит,одно хорошо-в разных городах живут,редко видятся...

sonikmama 22.02.2012 20:38

на больных не обижаются (с)
офф - добрыня, заходите в офф у мну вопросик маааленький)

Kraska 22.02.2012 20:41

12-dobrynja > ну и к нам свекровь не приехала на свадьбу, и вообше я ее за 8 лет несколько раз видела (вначале пыталась отношения все же наладить, показать что я хорошая:)))) , теперь вот рожать скоро, а она не знает даже. не хочу говорить. хотя я ей в душе очень благодарна за сына, и уважаю как его мать. Но не люблю.

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:42

8-Kraska >мой муж свою бывшую лучше знает- говорит,способна и на большее...
праздник(хоть и не совсем полноценный) детям портить не хочется,наша половина семьи и без вздорных баб соберется отметить после приезда молодых из свадебного путешествия...

Kraska 22.02.2012 20:43

15-dobrynja > ну я не сомневаюсь, только что изменится от того что он не придет? все равно ведь поженятся! Совет да Любовь! и терпения всем)

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:48

16-Kraska >ну без отца(кстати -хорошего отца несмотря на разведенное состояние) как-то неправильно свадьбу гулять,не чужой он сыну,не терялся на годы,не бегал от алиментов...не по людски это как-то...

Kraska 22.02.2012 20:49

17-dobrynja > ну да, согласна.

sasha100688 22.02.2012 20:51

1-dobrynja >а чем избранница плоха??? Борщ не так варит? Или картошку не правильно чистит?
Мамаша теплая на всю голову- ей бы подлечиться. А бабке о жизни вечной стоит с ее проклятиями задуматься.

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:54

18-Kraska >мужу очень хотелось бы порадоваться за сына,посмотреть на него и невесту в нарядах,как говорится-слезу пустить от умиления и тд...но не такой же ценой ...
ладно,посмотрим фотки потом...

Kraska 22.02.2012 20:55

19-SashaM > вот именно) все плохое - возврашается проклинаюшим же))) Чего психов бояться.

Kraska 22.02.2012 20:58

20-dobrynja > ну не знаю) Вам виднее конечно...
а если им еше чего сказать вздумается и еше дальнейшие ультиматумы ставить - Ваш муж все выполнять будет что ли? Бред больных женшин какой-то))
Парень с которым я встречалась когда узнал о нашей свадьбе тоже сказал придет и чего-нибудь учинит если я не откажусь от брака и не вернусь к нему. Было страшно! Но глупости ведь. Он и носа не сунул своего. Хотя сколько грязи было до и после.

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 21:02

19-SashaM >да разок замуж сходила(без детей),ну не дочь рокфеллера со всеми минусами материальными,на жизнь сама зарабатывает-типа не пара такому умному-красивому...
по мне-так даже наоборот,как девочка появилась-стал ухоженным,холеным прям-таки,в гости к нам по выходным,дна рождения выучил(ну или напоминают ему),терпимее стал к чужому мнению- всяко лучше...
из мелочей,что в ней не нравится-нас с мужем никак не называет,ну мама-папа и не надо,а по имени -отчеству было бы нормально...
но я сама первого свекра никак не называла(к стыду своему) долго,пока не пришлось в больнице сутки выхаживать,там папой стал(царство небесное...)

sasha100688 22.02.2012 21:06

23-dobrynja >у меня есть такие знакомые, тоже мальчик довольно таки симпатичный с девочкой встречался, мать Хрудью встала, жениться не пустила..итог- женился на тетке старше на 5 лет еще и с 2 детьми, стал наркоманом, сейчас сидит...короче жесть...Маман теперь локти кусает..ни Дай Бог никому такого...но свои мозги таким мамашам не вставишь..Ребята все равно должны пожениться, а там время пройдет - привыкнет.

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 21:16

15-dobrynja >Ой, сейчас прям крамольную для многих мысль выскажу. Ну не нааадо бы мужьям своих бывших жен г-ном обливат. Ааа! Ну как послушаешь, ну прям все на мегерах или идиотках женаты были. Ну давайте обсочувствуемся. Вы сами много женщин разведёных знаете? Насколько велик % идиоток среди них? У меня есть подруги разведенные, все нормальные. А вот именно у моего и у Вашего дуры дурастые? НЕ ВЕ-РЮ. П.с. с недавних пор все жалобы на бывшую пресекаю.

Галю 22.02.2012 21:35

Вот так родить/воспитывать/кормить/одевать а потом РАЗ и одним махом всю жизнь сыну испортить. Эгоистичные люди.
Мне в таких ситуациях очень жалко молодых людей.
Своих родителей на корню пресекаю, когда говорят "ну мы ж тебя воспитывали, а теперь ты ДОЛЖНА" не понимаю...

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 21:36

25-РЕволюцияНАукаТруд >а кто про дуру-то говорит?
кстати,муж о бывшей за 15 лет слова плохого не сказал,даже причину развода- без гнусных комментов и подробностей...
поверьте,я в чисто мужском коллектаве работаю- тоже насмотрелась и наслушалась про "дур,коз,сук и бл**** и тд"
обсуждаем слова сына о том,что мать его считает,что сын еще не все долги отдал сыновьи,а никак не ваших разведенок-подруг...

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 22:02

27-dobrynja >А, ну в таком случае Вашему мужу респект. Это, просто Вы в шоке от своей хорошести и их плохости... бывает и так

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 22:06

28-РЕволюцияНАукаТруд >интересная интерпритация,однако...
не пойму-к чему сказано все это?
чисто-в теме рисануться?

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 22:15

29-dobrynja >А Вы для чего тему создали? Обсудить Маму и бабушку жениха? Прикольная тема, на 300 постов. Ну раз Вы тут только восторженно-сочувствующих собираете, пойду.

Коровка Божья 22.02.2012 22:21

*призывно кричит* Белые пОльта!... Кому бееелые пОльта? Налетаем-разбираем!

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 22:24

30-РЕволюцияНАукаТруд >каждый судит в меру своих познаний ...
в конце сабжа вопросы,попробуйте на них ответить,не вдаваясь в переход на личности автора и сабжевых героев,всего-то делов...
или вы та самая мама?)))

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 22:27

31-Коровка Божья >не кричите,это ребенку вредно...спойте лучше;)))

Zalivkresta 22.02.2012 22:29

Просто большинство родителей вкладывают столько сил, нервов, средств в своих детей, что начинают, со временем, воспринимать их, как ну ооочень дорогую собственность. И по подобной логике, с какого перепугу эта собственность должна кому-то просто так отдаваться.Мы иногда так укрепляемся в этой позиции, что забываем о том, что детей надо просто любить.
Зато в вашей ситуации есть и положительный момент: парень проверит насколько серьезны его намерения, т.к. противостоять всему этому непросто, и искушение уступить маме с бабушкой, разумеется, будет.А что касается долга, то это чистой воды материнская манипуляция, и хорошо, когда взрослый ребенок это понимает и относится к матери, как капризному дитяти.Иногда подобная позиция заставляет маму потихоньку отказываться от своих претензий.

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 22:34

32-dobrynja >так Ваши же вопросы "мне вот интересно- сколько стоит [b]такой[/b] сыновний долг,и сможет ли сын когда-то расплатиться?
и в чем счастье матери-как не в счастье ее ребенка,какой валютой [b]она[/b] долги измеряет?" так и сформулированы, чтоб именно сабжевых героев обсуждать. Зачем тогда вообще такой экскурс в семейные тайны даже не Вашей семьи? Или это просто каждый формулирует вопрос в "в меру своих познаний".

п.с. я - дедушка, тот самый

Любовь Каксон 22.02.2012 22:46

35-РЕволюцияНАукаТруд >Владимир Ильич?)))

РЕволюцияНАукаТруд 22.02.2012 22:51

36-Любовь Каксон > :))) рассекретили... да чего там... СПАЛИЛИ вождя, помитинговать мешают.

VIIRA 22.02.2012 23:05

Моя тетя воспитывала сына и дочь одна. Развелась, когда дети еще были маленькие (тетя родная - мамина сестра). Сына просто боготворила, дочь - могла и лупануть и унизить при посторонних, в 16 лет пристроила по блату в медучилище, в 18 выдала замуж (причем мнения дочери никто не спрашивал) и забыла. А в сына вкладывала всю материнскую, полную эгоизма, любовь. Соответственно - сын получил великолепное образование, квартиру-машину и т.д., но жил с матерью, т.к. она его просто не отпускала, устраивала истерики -"я тебя вырааастилаааа, воспитааалааа, все дала, жизнь свою личную не устроилаааа....и т.д." В 25 лет чел. влюбился, решил жениться - мать расстроила эти отношения (она дура, тупая, ничего не умеет, из бедной семьи). Через год он все-таки женился на другой, прожили несколько месяцев - развелись (дура, тупая, бесплодная). Через несколько лет - опять женился, но на той, которую мама посоветовала - родили ребенка и...развелись (тупая, дура, не мать и не хозяйка). Короче - брату 55 - остался один, никому на хрен не нужен, сыновья (был еще один брак) знать его не хотят, а тетя умирала одна, долго и мучительно - дочь категорически отказалась ее забирать к себе (так и не смогла простить), сын выпер маму к соседям, продал квартиру, дом и потерялся.
[b]Я не бывший муж, не жалуюсь [/b]на свою бывшую жену-дуру, как видите, но тетя в итоге, парализованная, опустившаяся (т.к. не могла себя обслуживать сама), была помещена в приют, пока мама моя ее не забрала.
Цена? Думаю - очень дОрого тетя заплатила за свой эгоизм (Царствие ей Небесное)...

VIIRA 22.02.2012 23:07

+38 - извините за "многА букОФФ", просто сабж зацепил

Наумовна 22.02.2012 23:20

31-Коровка Божья > дайте два (с)))

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.