К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Cartoon Network, блин

Гость
0 - 24.04.2013 - 14:02
Скажите, есть у вас это чудо? Это кабельный канал для детей такой. Сыну (7 лет) очень нравится - всё динамично, весело, смешно (на его взгляд). Я же уже устала бороться. Приходит из садика и врубает сразу, а там - глупость, тупой американский юмор, иногда жестокость (на мой взгляд). Есть терпимые мультики, Скуби-ду, например, или Элиот Кид (для тех, кто в теме:)) Или Бэн Тэн у детей в моде, но опять же - монстры, жестокость, хоть и добро побеждает, но всё же. Уже сбивала настройки на канале, сказала что запретили такую гадость детям показывать. Через время стали вещать его по другому каналу и ребёнок опять его нашел и обрадовался, что разрешили. Дозирую телевизор, но вот этот канал затягивает его. Очень это плохо? Может моя тревога преувеличена? Как вы относитесь к такому, если есть кабельное ТВ?

Гость
1 - 24.04.2013 - 14:08
Жизнь вообще штука сложная;)))
Гость
2 - 24.04.2013 - 14:09
Мой подсел на Тижи. Ему почти 2,5, а вот поди ж ты - тоже вкусы уже имеются, требует переключить на его любимый канал.)) Стараюсь больше другими делами отвлекать, телевизор - в случае, когда мне надо что-то срочно сделать без участия малыша.)
Гость
3 - 24.04.2013 - 14:15
Настроила детям на телевизоре только определенные каналы.
Гость
4 - 24.04.2013 - 14:26
А мой ребенок BabyTV обожает. Смотрит не отвлекаясь ни на минуту, жаль только что он на английсом только, русской версии нет.
Гость
5 - 24.04.2013 - 14:27
дома нтв+, 4летний ребенок не догадывается о наличии там практически 10 мультканалов :) смотрим на ютубе фиксиков, барбоскиных, озорную семейку. дозировано. 2 утром перед садом, 3 перед сном :)
Гость
6 - 24.04.2013 - 14:30
Настроить и я могу. Только немного промухала этот момент - он уже любит эти мультики. Просто взять и запретить (перенастроить) или запрещать только особо дурацкие мультики (так у нас сейчас) или не париться вообще, всё там в порядке?
Гость
7 - 24.04.2013 - 14:32
при наличии кабельного телевидения не вижу трудностей разрешить/запретить определенные каналы... (если родитель считает, что там неподходящая для чада тематика). Сейчас такой широкий выбор, всегда можно найти адекватную замену.
Гость
8 - 24.04.2013 - 14:36
6-Анчоус >а если в тот период времени, когда они идут - придумать какое-нить занятие. гулять, рисовать, клеить...ведь они же не круглосуточно там идут?
Гость
9 - 24.04.2013 - 14:37
8-KotЁnok GaFFF >+ как вариант "телек сломался". не смотрим всей семьей месяц. отпустит :)
Гость
10 - 24.04.2013 - 14:52
9-KotЁnok GaFFF > +100
Гость
11 - 24.04.2013 - 15:11
Они такие прошареные в 7 лет, особо не обдуришь))
Т.е. считаете, что толерантность здесь излишня?
Гость
12 - 24.04.2013 - 15:13
11-Анчоус > Я считаю, что вполне уместен родительский запрет)))
Гость
13 - 24.04.2013 - 16:02
Мои тоже на ТиДжи подсели,одной 7,другому 1,5. Разрешаю смотреть только когда уроки выучены и нужно что-то сделать срочно. А мультики "с квадратными лицами" и войнухами запретила! Даже Винксов стараюсь почти исключить.
Гость
14 - 24.04.2013 - 16:10
ооо тижи это вобще!!!!! самсам, грамотеи,френклин, китти....... из другой комнаты прибежит,когда первые аккорды звучат!!!
Гость
15 - 24.04.2013 - 16:33
Всегда улыбают такие темы :). Автор, а Вы прочтите Андерсена, например, "Дорожный товарищ". Картуну очень далеко до описания сада принцессы с повешенными женихами на ветках, которые не прошли "отбор", а так же занимателен диалог тролля с принцессой, который просит последнюю, после того, как отрубят новому жениху голову, вытащить глаза и принести ему, так как он очень любит это лакомство. И ни че, Андерсен в почете... и таких примеров масса, как у всеми почитаемых писателей, так и в русском народном фольклоре. Мало читаете ребенку, раз так впечатлились?
А вообще, если Вас не устраивает то, что смотрит ваш ребенок - предложите альтернативу, например, совместные настольные игры. А то зачастую и альтернативы нет и единственную развлекуху отбирают, и бедный деть не знает куда себя деть...Но нет ничего хуже, когда запрет невнятен (то можно, то нет), неумение взрослых обосновать запрет и как следствие - родительская ложь, причем ребенок догадывается, что родители лгут ("великолепный" педагогические прием). А ведь можно было проще. Каждый мульт для своей возрастной категории. На картуне - это проставляется. Бен тен для двенадцати - нет двенадцати, нет мультика. Все ясно, все понятно, нет двойного прочтения правил.
Гость
16 - 24.04.2013 - 16:39
15-MNE >ну как то сказки мне приятнее, нет этих дибильных, простите, писков-визгов, дурацкой анимации... Я люблю и Андерсена, и братьев Гримм, но выбираю сказки, согласно возраста... А по телеку показывают такую чушь :)
Гость
17 - 24.04.2013 - 16:45
Цитата:
Сообщение от MNE Посмотреть сообщение
На картуне - это проставляется. Бен тен для двенадцати - нет двенадцати, нет мультика. Все ясно, все понятно, нет двойного прочтения правил.
ну да, все друзья смотрят, а ему нельзя до 12ти:))) Тоже весьма педагогично:))) А выше согласна, жестокости там особой и нет, обычные "махачи" пацанячьи, во все времена было, есть и будет.
По теме хороший совет - альтернатива/занятость! Мой бы и рад иногда телек посмотреть, (правда ему уже интерснее дискавери, эксплорер и т.д.), да некогда:))
Гость
18 - 24.04.2013 - 16:56
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
ну да, все друзья смотрят, а ему нельзя до 12ти:))) Тоже весьма педагогично:)))
В каждой семье свои правила. В некоторых семьях детям пиво дают по глотку. Это не значит, что я уподоблюсь.
Дело не в этом даже. Если автор решил запретить, то пусть это сделает нормально, желательно с альтернативой и разумными аргументами, вот и все...
На мой взгляд, нормальные мульты, если честно. Есть, конечно мультики для более старшего возраста, там и сюжетная линия посложнее. Но бен тем чем не угодил :)? Мальчик борется со злом с помощью сверх способностей. Но каждому свое, как говорится...:)
Гость
19 - 24.04.2013 - 17:14
вот читаю и понимаю, как всё-таки хорошо, что у нас дома нет телевизора...
Гость
20 - 24.04.2013 - 17:18
Цитата:
Сообщение от veronika1507 Посмотреть сообщение
ооо тижи это вобще!!!!! самсам, грамотеи,френклин, китти....... из другой комнаты прибежит,когда первые аккорды звучат!!!
прочитала и пою песенку из самасам
это самасам...))((
Гость
21 - 24.04.2013 - 17:49
20, а "веселый курятник"?

Автор, вы должны сами решить что для ВАШЕГО ребенка допустимо и на сколько.

У нас мультфильмы как поощрение и не более 2-х в сутки.Причем один из них, в спокойной ночи.
Гость
22 - 24.04.2013 - 17:50
Цитата:
В каждой семье свои правила. В некоторых семьях детям пиво дают по глотку. Это не значит, что я уподоблюсь.
ну одно дело в некоторых и совсем другое, когда ВСЕ смотрят, а ему нельзя. (в возрасте, когда сами уже могут погуглить и т.д. - чревато, я считаю).
Цитата:
Если автор решил запретить, то пусть это сделает нормально
ну тут то я согласная вообще-то:))
Цитата:
Но бен тем чем не угодил :)?
и тут тоже:))
Гость
23 - 24.04.2013 - 17:52
Не разрешаю своим такое смотреть. Да они и сами не рвутся.
Гость
24 - 24.04.2013 - 17:57
22-ArtBerry >
Цитата:
(в возрасте, когда сами уже могут погуглить и т.д. - чревато, я считаю
Ну, да... но если честно, я против инета, пока там вакханалия, для семилетки. Вроде заходишь на нормальный сайт, но порой такие всплывающие окна, что "мама не горюй"....
Гость
25 - 24.04.2013 - 17:59
мои тоже такое не смотрят. Я даже названий таких не знаю. Помню старшая года в 4 спросила про винкс, когда в саду почти все девочки ими болели, объяснила, что мульт плохой- вопрос отпал интерес тоже. Сейчас такой большой выбор мультов, столько всего скачать\купить можно, что выбрать подходящее вполне возможно.
П.С. кабельного нет- проблем нет. Сами телек не смотрим практически, дети тоже не рвутся
Гость
26 - 24.04.2013 - 18:09
24-MNE > да я тоже "под присмотром", но они же умные, у нас например рядом с рестораном бесплатный вай фай ловит (а там как раз площадка детская), в телефоне на раз включают-подключают все это дело... К друзьям в гости тоже ведь ходит... Короче было бы желание, уж лучше дома это все разрешить.
Гость
27 - 24.04.2013 - 18:27
Цитата:
К друзьям в гости тоже ведь ходит... Короче было бы желание, уж лучше дома это все разрешить.
друзья наркотики начнут пробовать и ваш пусть туда же? главное, чтоб дома...
Гость
28 - 24.04.2013 - 18:37
27-ёжик в тумане > зашибись у вас выводы:)) Я вообще то выше писала, что конкретно в Бен10 не вижу никакой проблемы, смотрел скачанные нами из интернета, в чем трагедия?
Гость
29 - 24.04.2013 - 19:02
28-ArtBerry > причём тут мои выводы, это продолжение вашей логики, мол если все делают что-либо, то надо и своему разрешить...)
Гость
30 - 24.04.2013 - 19:28
29-ёжик в тумане > это был ответ на вопрос другого человека, точнее на реплику в конкретном контексте, именно с точки зрения возрастного ценза, если у вас какая-то извращенная логика, то не надо приписывать её другим:)
Гость
31 - 24.04.2013 - 19:49
у нас все просо, телевизор есть - антенны в принципе нет, что такое каналы (реклама, ток шоу и т.д.) мелкая знает чисто теоретически, или у друзей иногда смотрит, а так, смотрит те мульты или фильмы, что я скачала...
32 - 24.04.2013 - 20:26
19 ёжик, чё, правда? Совсем нет? Не верю.)
Гость
33 - 24.04.2013 - 21:03
32-kobra > приходи на чай, сама увидишь...)
34 - 24.04.2013 - 21:38
33 ёжик, если это так - респект! Верю без чая.) Но это ж какую силу воли надо иметь. Это жизненный принцип или просто временно сломался?
Гость
35 - 24.04.2013 - 21:55
34-kobra > ну да, как сломался временно лет 7 тому назад, так и вот...)
Модератор
36 - 24.04.2013 - 22:01
На картуне самый нормальный детский (кабудта) мультик - СпанджБоб. Не думала, что когда-то назову его нормальным мультом, но по сравнению с остальными...
Или это некелодеон? о_О
37 - 24.04.2013 - 22:04
35 ёжик, тебя в книгу рекордов Гинесса занести надо!) Слушай, научи как вы обходитесь без дебилизора? Это же проблема намба ван в наше время.(
Гость
38 - 24.04.2013 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Или это некелодеон? о_О
ага:)) Я по секрету иногда крутых бобров смотрю:)) А вообще у нас все это отключено, кому что надо - качаем в интернете.
39 - 24.04.2013 - 22:14
38-ArtBerry > Тоись у вас вместо телевизора монитор компьютера? Или в дополнение?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены