К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Cartoon Network, блин

Гость
0 - 24.04.2013 - 14:02
Скажите, есть у вас это чудо? Это кабельный канал для детей такой. Сыну (7 лет) очень нравится - всё динамично, весело, смешно (на его взгляд). Я же уже устала бороться. Приходит из садика и врубает сразу, а там - глупость, тупой американский юмор, иногда жестокость (на мой взгляд). Есть терпимые мультики, Скуби-ду, например, или Элиот Кид (для тех, кто в теме:)) Или Бэн Тэн у детей в моде, но опять же - монстры, жестокость, хоть и добро побеждает, но всё же. Уже сбивала настройки на канале, сказала что запретили такую гадость детям показывать. Через время стали вещать его по другому каналу и ребёнок опять его нашел и обрадовался, что разрешили. Дозирую телевизор, но вот этот канал затягивает его. Очень это плохо? Может моя тревога преувеличена? Как вы относитесь к такому, если есть кабельное ТВ?

Гость
41 - 24.04.2013 - 22:23
39-kobra > не, почему, скачали, на болванку бросили и в двд. Телек есть у нас, просто каналов много поотключали (типа картуна, 2х2, никелодеон). В основном именно тв муж смотрит, я редко, дети... старший редко дискавери, или эксплорер, младшей иногда бейби-тв включаю.
42 - 24.04.2013 - 22:27
41-ArtBerry > Я просто почему интересуюсь... Столкнулась с тем, что многие каналы мигрируют невесть куда. Всё не заблокируешь, я пробовала.(
Модератор
43 - 24.04.2013 - 22:29
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
ага:))
тогда на картуне вообще ничего нормального нет..
Модератор
44 - 24.04.2013 - 22:32
41-ArtBerry >правильно сделали. я полгода назад отключила у сестры (я у них главный техник) на сех трех телеках тупые дет.каналы, а тут она купила себе новый, стали настраивать - и дочери открылась правда :)) опять смотрит. сестра ноет, чтоб я отключила, я грю: сама разбирайся, мне их плоский телек не импонирует :)
ТИЖИ рулит!!
Гость
45 - 24.04.2013 - 22:32
42-kobra > у нас так сделано: например 2х2 на 11м канале, если листать, то после 10 сразу 12й, но если нажать цифрами 11, то канал найдется. Дети об этом не знают и пока ни разу не находили ничего не желательного:)) Но у меня старшему уже особо не интересно это всё, а младшей еще не интересно (если и смотрит мульты, то мной закачанные, советские:)) поэтому сильно не заморачивались данным вопросом.
Гость
46 - 24.04.2013 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ТИЖИ рулит!!
вот его у нас и не было, я не знаю что за зверь))
Модератор
47 - 24.04.2013 - 22:36
46-ArtBerry >там мульты для детей от 2 до 7 примерно :) некоторых мам бесят (ну, они ж для маленьких), но я в целом одобряю :) САМ-САМ и Бали - особенно :)
Гость
48 - 25.04.2013 - 08:20
36-Ахулита >Это никелодион))) Ещё одна прЭлесть)
Гость
49 - 25.04.2013 - 08:31
По картун. Я в 0 упомянула то, что в общем-то неплохо, но там же много вообще чуда "Время приключений" например. Такое впечатление, что мозг рисующего это мульт был под действием каких-то слишком радикальных средств)) Но интересно бывает даже мне, а иногда каааак выплеснет какой-нибудь ужас. Или "Лагерь Лазлоу" - то бекают, то пукают. Если б просто пацанячьи махачи, я б не парилась. Но мультики не книги, здесь такой визуальный ряд бывает, что мне кажется, что у сына мозги повредятся - ярко, мерцание, кровь...
В общем, я поняла, что многие отключают и не парятся. Наверное тоже отключу.
Гость
50 - 25.04.2013 - 08:36
42-kobra >вот-вот мигрируют. Я ему с 36 сбила настройки, он на 33 через время появился.
Гость
51 - 25.04.2013 - 08:38
45-ArtBerry >У нас так не пройдёт, запоминает номер и набирает то, что ему надо. Если вдруг не найдёт, перелистает всё.
Гость
52 - 25.04.2013 - 09:08
не помню уж что за канал убрала нафик, там утром всякие микки маусы нормальные, а потом финес и ферб и прочая "гениальность", ну капут, у них там соревнование походу кто придумает детский мульт тупее. на карусели этот мульт для девочек про пони тож по моему верх кретинизма.. перед садом не включаю, после - наконец тепло и можно гулять до отбоя) но все равно от всего не спрячешься, иногда на глаза попадается такое, и поди выключи - такие вопли и обиды шо капут..
51-Анчоус >у нас пока просто "скрыты" неугодные каналы, но можно и совсем стереть
Гость
53 - 25.04.2013 - 09:48
52-sonik >наверное Дисней, там по выходным утром детское время, Дима раньше смотрел, всяки спецагент Осо, ещё какие-то мульты. нормальные в моем понимании... но сейчас и их не смотрит.
Гость
54 - 25.04.2013 - 09:49
51-Анчоус > ну так мы с самого начала и не показывали, что такие каналы есть... Как-то в рекламе видел, попросил картун, но мы сослались, что наше тв не предоставляет, а из-за 1 канала никто переподключаться не будет. Имхо, если он уже смотрит, то просто отключить не правильно! Займите его чем-нибудь просто. Накачайте фильмов ббс, сами с интересом посмотрите, например, энимал плэнетс, это если именно тв, а так и гулять, и играть, и читать, в конце концов у нас всегда был договор по кол-ву мультов день, поэтому четко выбирал, что смотреть и во сколько это идет (либо что он будет смотреть на двд), иначе такие каналы можно смотреть круглосуточно.
Гость
55 - 25.04.2013 - 10:37
Моя в шесть лет тоже тиджи любит. Картун ей не нравится. В принципе она любит на тижди там какую то земляничкину подружку, что ли, короче про девочек, нормальный мультик, добрый, красочный
Гость
56 - 25.04.2013 - 10:46
Да чтож такое? У всех есть тиджи, а у меня нет... Точнее он был, потом куда-то исчез :( Моим тоже нравился этот канал)
Гость
57 - 25.04.2013 - 10:56
Вот у нас около 450 каналов, исключительно детских - более 10. Телевизоры с таким вабором почти в каждой комнате. Всегда можно найти свободный телек и смотреть до посинения. Никогда не закрывала каналы для доступа ребенка, не стирала и не перекодировала, но мой ребенок не каждый день смотрит телек. Дело не в наличии или отсутствии телевизора (та же проекция на комп). А дело в альтернативности времяпрепровождения у ребенка. Есть ли друзья с которым ребенок играет на улице и в доме, есть ли игрушки соответствующие его возрасту и развитию, есть ли систематические кружки или секции спорта, которые посещает ребенок, как много родители уделяют внимание ребенку - совместные игры, чтение книг, разговоры по душам, оказание помощи родителям. Все перечисленное выше у ребенка всегда будет стоять в приоритетной очереди впереди телевизора. Если ребенок уткнулся в телек, значит ему тупо, заняться нечем. Понятное дело, что убрать канал с глаз долой проще, чем уделить внимание ребенку, каждому свое, как говорится....
Гость
58 - 25.04.2013 - 11:04
57-MNE > ну мы кое-что позакрывали из соображений цензуры, когда случайно листая наткнулись на "футураму" по 2х2:))) Картун, никелодеон и иже иногда показывает такое, что тоже... у меня шок, если честно, вот чтобы и случайно не включалось. А так, уже писала выше, например одно время нравились бакуганы, знал, что идут по тнт в выходной утром, посмотрел и пошел делами заниматься... Сейчас уже вообще мультики не смотрит (ну может за компанию с сестрой фиксиков посмотреть мимоходом), а именно тв не каждый день даже...
Гость
59 - 25.04.2013 - 11:11
58-ArtBerry >знаете, самое странное, что я видела в своей жизни из мультиков - пластилиновая ворона, морозные узоры (в течение 15 минут показывают какие узоры могут быть на стекле от мороза, "очень весело" а самое главное "поучительно"...), телепузики. Два первых мультика советских. Другие мультики не пугают меня ))). Все выше перечисленные в данной теме видела многократно, кроме футураму (у нас нет канала 2х2).
Гость
60 - 25.04.2013 - 11:27
59-MNE > у никелодион есть мультик... я вот не вспомню как называется, два имени каких-то (кто-то энд кто-то), про крыс не крыс... непонятно вообще про кого, вот честно, я очень лояльна, фиг с ними, с губками, с котопсами и т.д., но то, что было там... я даже не знаю как объяснить:)) и как словами передать:)) Про кенгуру есть серии ну просто бред психопата... А пластилиновая ворона мне нравится:)) Если уж о советских "ужасах" говорить, то для меня это "Девочка и дельфин". А футурама своеобразный мульт, но он просто вообще не детский, с соответствующими сюжетами.
Гость
61 - 25.04.2013 - 11:32
59-MNE > ВОТ ОНО!:)))
http://multzona.org/the-ren-stimpy-show.html
если интересно, посмотрите:)) Как по мне так это полный ппц (другого эпитета так и не подобрала). А есть очень хорошие: "Как говорит Джинджер", "Эй, Арнольд", "Ох уж эти детки":) Про Торнбери можно посмотреть. Т.е. в целом я не против, но лучше целенаправленно и конкретизировано:))
Гость
62 - 25.04.2013 - 11:40
по теме. сделать вид, что телик сломался. заменить время ТВ на что-то иное (книги, спорт, хобби придумать, поездки куда-то)

15-MNE > оригинальные сказки давно подвержены цензуре. оригинал иногда захочешь - не найдешь.

19-ёжик в тумане > вот-вот.
в родительско-мамском разговоре часто промелькнет тема - а что смотрит ваш ребенок (в 1,8 что может смотреть ребенок???)? а ничего не смотрит... и такой ужас на лице собеседника.

вообще у меня давно мысли купить проектор и показывать на нем не ТВ, а что-то определенное и не сутками напролет. но пока это не сформированная идея.
Гость
63 - 25.04.2013 - 11:43
а сейчас дети вообще слушают аудисказки и аудиопостановки? раньше же были на пластинках такие, вот это дело я очень любила. и диафильмы еще.
Гость
64 - 25.04.2013 - 11:59
61-ArtBerry >я люблю перечисленные мульты, наверное потому, что сама их любила смотреть :) а папа мой всегда говорил, "опять эти уродцы" :)
хотя арнольд очень добрый мульт, и учит исключительно хорошему.
========
63-Kaisy > я просила крестную подарить на ДР магнитолу. мне все покрутили у виска и сказали, зачем в век цифровых технологий этот мамонт :) но Диме нравится слушать, я купила несколько дисков, простоквашино, три поросенка, сборник русских сказок. слушает с удовольствием.
Гость
65 - 25.04.2013 - 12:03
64-KotЁnok GaFFF > сейчас есть мини спикеры. они принимаю usb/sd card, заряжаемые. есть в виде зверушек всяких или плюшевых мишек. но я их видела только в зарубежных магазинах... может они смогут заменить целую магнитолу?

сама все не решусь заказать. цена от 8 баксов. мишки по 28-30
Гость
66 - 25.04.2013 - 12:37
57-MNE >Вот соглашусь полностью. Никогда ничего не выключала, не прятала и не перепрограммировала. Зачем, это делать не пойму. Дочка занятая танцами, садиком, подготовкой к школе, катанием с друзьями на роликах и велике, а еще и в куклы поиграть нужно. если она смотрит раз в два дня один мультик, вообще ничего страшного не нахожу. Чтобы ребенок не сидел уткнувшисьв телек лучше его чем нибудь занять.
Модератор
67 - 25.04.2013 - 15:44
56-Дамасская__роза >у меня тоже уже его нету :) ностальгируем в ю-тубе :))
а еще дедушка подключил на даче НТВ+ - там оно есть :)
Гость
68 - 25.04.2013 - 20:19
Все не читая.У нас тоже сын 6 лет подсел на этот канал. Мы с мужем разыграли сценку, что на днях по телевизору якобы сказали, что этот канал отключат в связи с жалобами родителей. На след. день мы его перенастроили и сын повелся.)) Немного погрустил и благополучно его забыл.))
Гость
69 - 25.04.2013 - 20:45
0-Анчоус >не читая всего, если вам не нравится канал, то отключите его - в каждом телевизоре есть такая функция. Вы мать и можете пока контролировать, что можно и нужно смотреть ребёнку.
хороший совет Shantal написала - мы тоже так делали.
Гость
70 - 25.04.2013 - 21:50
63-Kaisy >конечно слушают! Мы слушаем, слушаем и слушаем! :) Энциклопедия "Дядя Кузя и Чевостик", аудиоспектакли, аудиокниги - сейчас столько всего нового, плюс еще старое - нашего детства. Книги например на сайте asbook.ru я люблю слушать, там удобно, но таких сайтов очень много, погуглите и будет вам счастье :)
Гость
71 - 26.04.2013 - 10:34
70-Carters > да мне не надо :) спасибо. у меня ребенок еще мал и в аудио его интересует лишь музыка. просто стало любопытно как с этим делом у других, у более взрослых детей
Гость
72 - 27.04.2013 - 13:53
Не смотрим ТВ в принципе, кабельное отключили и все. Сын смотрит только то, что скачаем я или муж, это уже либо по нашей инициативе или по его запросу, если что-то нормальное. Смотрит максимум пару часов в неделю в общей сложности. А пока было кабельное ТВ подключено, мог по 3 часа смотреть тижи, потом и картун, и дисней - пока меня не было, а папа разрешал.
Гость
73 - 27.04.2013 - 13:56
71-Kaisy >сыну купили микросистему, так как занимается танцами, поэтому домашние тренировки под нее, и почти всегда в фоне музыка (обычно) + днем и на ночь аудиосказки включаем.
Гость
74 - 27.04.2013 - 16:45
Вообще считаю просмотр каналов делом рисованным. Смотрит то, что скачаем, кстати, нередко док. фильмы, но доступные. Если б канал детский включила, то подсела б дочь тоже, поэтому и не пробую.
Гость
75 - 27.04.2013 - 22:43
72-Азазёл >и правильно, мы тоже без тв уже несколько лет.
Дети смотртя на 90% Советские и Русские мультики и фильмы.
Хотя, у подружек у некоторых телефоны-лопаты, и что они там смотрят - остаётся только догадываться...
Я эту ветку почитал - ужаснулся, куда только ювенальная юстиция смотрит, не родители, а отморозки какие-то.
Помойку детям в головы часами загружают, и ещё и похваляются этим.
Гость
76 - 28.04.2013 - 07:48
зачем-зачем стирать каналы, у мну один товарищ на ящик вообще не особо внимание обращает, и со мной читать-рисовать-лепить любит и сам вполне себя развлекать умеет а второй каждые пять минут скулит "а когда можно мууультииик". муж компо-зомбо-ящико-фанат еще тот. так шта все разные. некоторых отвадить от ящика можно только физическим устранением ящика)
опять же мульты смотрим не много на мой взгляд и очень выборочно, но нытье не прекращается: рисовать устал, читать устал, играть не хочу, хочу муультиииик.. тьфу)
да вот для контрасту знаю семью где ребенок смотрит ящик неограниченно причем вот вообще далеко не все детское, и никакой особой зависимости от ящика у пацана нет, хороший очень мальчишка, умный, развитый и тыпы..
Модератор
77 - 28.04.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Тузик Посмотреть сообщение
ужаснулся, куда только ювенальная юстиция смотрит, не родители, а отморозки какие-то. Помойку детям в головы часами загружают, и ещё и похваляются этим.
то есть предлагаете ювенальщикам еще и выяснять, чем загружают головы родители детям? думаю, они вам были бы очень благодарны :)))
Гость
78 - 28.04.2013 - 20:18
не читая,девочки а вы что сами не у телевизора-интернета?сериалы смотрите?да!так чего от ребенка хотите?
мои оба тоже смотрят картун нетворк,что не так?
79 - 29.04.2013 - 08:02
заблокируйте канал и живите дальше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены