0
- 23.10.2017 - 07:48
|
Я понимаю, что тема тупизма в ватсапах уже полнималась, и не один раз, но хочу еще отдельно обсудить именно пересылку спамерских сообщений, массовую и беспощадную( Многим пришел сегодня спам о мальчике без сознания, которому ищут родителей... Без обратной связи, без указания населенного пункта, тупая истерика без конкретики( На мою просьбу критически относиться к подобным сообщениям, проверять перед массовой рассылкой дальше, на меня вылили ушат помоев, на тему материнских инстинктов, малодушия и отказе в помощи... "Кому не все равно, тот перешлет" (с). Неужели так трудно забить пересылаемую новость в гугл? Да даже просто включить мозг и подумать, что эта истерика не имеет обратной связи, и даже если мальчика узнают, то бечь с этой информацией просто некуда! А соответственно и смысла в репостах также нет!? Неужели для этого всего нужен сверхинтеллект? Раз в неделю чуть ли не во всех чатах сыпется подобная хрень! Клубники, спид в бананах, умирающие от недофинансирования собачки и пррчая чушь! Несчастную Дашу Попову в некоторых соц сетях ищут до сих пор!!! В чем дело? Зомби апокалипсис реально наступил? Вокруг стадо баранов, которым можно управлять даже по ватсапику? Это же реально страшные вещи... Или я нагнетаю и "а чо такова"? Если они не могут проанализировать такие простые фейки, то что же происходит с ТВ? Они "жрут" все это принимая за истину? Вам не страшно?
| | |
1
- 23.10.2017 - 08:19
| объявления лизы.алерт о местных пропажах детей я пересылаю. а остальное- ну спам и спам. и нет, мне не страшно- этих целое поколение выросло. поздно пить боржоми. | | |
2
- 23.10.2017 - 08:30
|
Мне кажется, что это не нынешнее поколение такое. Большая часть людей всю жизнь руководствуясь эмоциями, желаниями, чем угодно, но никак не здравым смыслом. Отсутствие опыта и знаний им не мешает совершенно. И нормально так живут (по их собственному мнению). Такое было всегда. Просто сейчас это вылезло на поверхность, благодаря интернет-технологиям. | | |
3
- 23.10.2017 - 08:37
|
0-В интересах революции >а про иголки, пропитанные ядом в сиденьях трамваев и троллейбусов хде?) 1-rastishka >ну вот при чем здесь то, что выросло?) по моим наблюдениям маразмируют и стар и млад одинаково. Новость про ядовитые иголки мне прислал коллега в почтенном возрасте и при почтенной же должности))) Я не задумывалась о причине. Не думаю, что страшно. Это всегда было. Раньше небылицы носили по лавкам и очередям, сейчас есть сети) | | |
4
- 23.10.2017 - 08:57
|
1-rastishka > да не, шлют мои ровесницы, мамы таких же семиклассников((( еще в одном прислали, но там тоже +- мой возраст(( Думаете всегда такое было? Не знаю... раньше это нужно было пересказать, что хоть как-то мотивировало к анализу а сейчас это одна кнопка... можно не думать в принципе... | | |
5
- 23.10.2017 - 09:20
| 4-В интересах революции >всегда. Просто сейчас связь доступнее и молниеносно распространяется спам. Свекровь жила 40 лет назад на дв и рассказывала, как пустили утку, что китайцы отравленные мандарины привезли перед новым годом отравить населении и как гудел их военный городок с этими мандаринами. А была бы сотовая связь и вотсап, гуделА бы страна:-))) | | |
6
- 23.10.2017 - 09:36
| 5-atamanka01 >мандарины теперь вирусные(( гуляли в прошлом году по WA. Я вчера психанула и вышла из группы в 101 чел, где один умудрялся засрать все. Простите мой французский | | |
7
- 23.10.2017 - 09:42
| а меня тоже пугает... это ведь реально можно про любой продукт пустить фейк и уничтожить производителя на корню вот такой панической истерией... помните как про грипп рассылали, про забитые койки и надобность пить кагоцел угу... "подслушанное совещание"... рекламой наш рынок перенасыщен и уже мозг тупо фильтрует все эти огромные надписи "скидки, у нас бесплатно, вам выгодно", а вот ватсап истерия, как инструмент рекламы пока совсем критичного мышления защитного не имеет... и главно же концов в этих перепостах не найти... | | |
8
- 23.10.2017 - 09:43
| 1-rastishka > Вот самый косяк в том, что правдивого и нужного (типа Лизы) не приходило ни разу! Не считая в группе старшего просьбы о помощи бывшему ученику класса, конкретно от РК, и в группе младшей просьба а помощи Никите, т.к. он ученик школы! Все с документами, контактами и прочим... Остальное один спам... А в итоге я бездушная, а они д"артаньяны(( | | |
9
- 23.10.2017 - 10:05
|
0-В интересах революции > Как я Вас понимаю)) Так и хочется сказать: "Ну, нажми кнопку гугла и вставь текст, этому спаму уже 2 года!". Вчера в одном из чатов прозвучала фраза: "А что плохого предупредить лишний раз про конфеты-наркотики? Вот из-за такого равнодушия все беды и происходят. Хорошо, что Вы знаете, что это не правда, а если НЕТ?". Так и Вы можете узнать, что это неправда, нужно только потратить 20 секунд в яндексе. | | |
10
- 23.10.2017 - 10:29
|
Выход один - выйти из этого чата, ибо всех не вылечишь( В приватной переписке спамщика хоть заблокировать можно, а тут- увы, если вы не админ группы. | | |
11
- 23.10.2017 - 10:39
|
Сплетни и слухи были всегда. Теперь даже языком ворочать не надо, нажали на знак "переслать" и вроде как с чувством исполненного долга идут дальше. А команды "думать" не было. | | |
12
- 23.10.2017 - 10:40
| ну это школьный(( там помимо спама другие вопросы тоже обсуждают, деньги, оценки, поведение, собрания, и прочие текущие вопросы(( У нас и так РК нет толком, если я еще начну напрягать человека "пишите мне лично", боюсь совсем уйдет наша энтузиастка((( 9-MLY > вот это главный аргумент их... "А что плохого предупредить лишний раз про конфеты-наркотики? Вот из-за такого равнодушия все беды и происходят"... почти слово в слово((( А тем временем к реальным проблемам реальное равнодушие((( | | |
13
- 23.10.2017 - 11:03
|
12-В интересах революции >нам в группу школьную учитель вчера этого мальчика прислала... Тоже подумала, из-за этих фейков не обратишь потом внимание нс настоящую историю. | | |
14
- 23.10.2017 - 11:05
| Мне в страшном сне не придёт в голову пересылать подобную фигню дальше. Удаляю даже не дочитав до конца. И знакомых, от кого получала такие сообщения, прямым текстом попросила исключить меня из подобных рассылок. Это как "святые письма" в советское время. Типа не разошлёшь трём знакомым, Бог накажет. | | |
15
- 23.10.2017 - 11:09
|
14-No Pasaran >о да! Точно, письма были такие. А про сбер спам недавний, кстати. Почему критическое мышление так плохо работает у людей? Ну в первоисточник обратись. Узнай в сбере . Нет же, рассылают. | | |
16
- 23.10.2017 - 11:20
| 14-No Pasaran >Есть у нас одна дама. Ей по.... фиолетово, что рассылать. То баян про список лекарств, которые покупать не надо, то "разошли 10 человекам, и будет счастье", то "поздравляю с днем Матронушки". | | |
17
- 23.10.2017 - 11:30
| 16-ТриТочки >везде есть такие люди. У меня парочка таких дам знакомых точно есть. | | |
18
- 23.10.2017 - 12:10
|
16-ТриТочки > )) Я уже и к матронушкам спокойно отношусь, ну считает человек праздником, от души типа ж поздравляет)) это ладно... А про счастье:![]() :))) | | |
19
- 23.10.2017 - 12:30
| 18-В интересах революции >так срочно наверстать :))))) | | |
20
- 23.10.2017 - 12:41
| я в прошлом году держала осаду родительского чата))) Сначала делала вид, что не замечаю, неинтересно, потом писала что-то вроде "подумайте сами, проанализируйте сообщение...". Кончилось тем, что написала длинное сообщение с анализом выложенных типо фактов из последней | | |
21
- 23.10.2017 - 12:44
|
20-логес >отправилось... Привела факты из сообщения последнего на тему - как страшно жить. закончила словами, что прежде чем распространять всякую чушь, надо критически мыслить и помнить, что за распространение непроверенной (заведомо ложной информации) может последовать реальное наказание. Мамаши утихомирились. Месяца два-три молчали, все общение было только по темам, актуальным для класса. Потом одна, самая "легкая на подъем по дебильным поводам" не вытерпела и снова выложила фейк. правда, приписку сделала, что спрашивала у сестры - та ей подтвердила, что информация проверенная)))) В этом году поа истерии не было)) | | |
22
- 23.10.2017 - 12:49
| Может не оригинальна, но когда возникают такие рассылки, то у меня возникает только один вариант, кому это выгодно. На мой скромный взгляд, запуск в сеть организует большая "тройка", т.е. сотовые компании. Чем больше будет пересылок, тем более доход. А люди пересылают не задумываясь и причина не всегда тупизм. | | |
23
- 23.10.2017 - 12:51
| Ну надо казаться лучше чем есть на самом деле. Типа переслал и добренький | | |
24
- 23.10.2017 - 14:18
| 22-Паманя >месседжеры ведь бесплатные, какой доход? | | |
25
- 23.10.2017 - 14:26
| 24-Rumplstiltskin >трафик то идет | | |
26
- 23.10.2017 - 14:31
| именно об этом я и говорю!)) | | |
27
- 23.10.2017 - 14:58
| Это всё синдром большого города. Большой процент людинов с пограничным состоянием психики. Сюда отношу и писунов и читунов. Весь этот поток сознания, больного причём, через себя пропускать...бррр... У меня в ватсапе тишь да благодать. По работе пользуем, так сказать на благо семей. | | |
28
- 23.10.2017 - 15:41
| 25-ТриТочки > У меня безлимит, я делаю одинаковый фиксированный платеж каждый месяц, хоть целыми днями буду эту хрень рассылать. | | |
29
- 23.10.2017 - 16:20
| Содружество волонтеров по поиску пропавших детей просит остановить фейк. https://m.vk.com/poiskdetei Уважаемые участники нашей группы! В последние несколько дней нам стали поступать сообщения о том, что в больницу доставлен мальчик без сознания. Содержание сообщений постоянно менялось: то это было в Подольске Московской области, то в Ленинградкой области, то вовсе без указания местоположения больницы. Многочисленные проверки выявили, что ни в Подольске, ни в Ленинградкой области детей без сознания не поступало. В связи с этим мы настоятельно просим вас ОСТАНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ данной ЛОЖНОЙ информации! Пожалуйста, удалите эту информацию из ваших аккаунтов в социальных сетях, а также сообщите знакомым, что это фейк. Многие распространяли эту информацию в родительских чатах - просим вас написать там, что информация ложная. P.S. Убедительная просьба, не делайте бездумные репосты. Проверяйте информацию. Если в сообщении не указан адрес, город, дата или контактные телефоны, то это, скорее всего, фейк. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Вчера в сети были одновременные репосты об этом мальчике также в Посаде и Калуге. У нас мамочка запостила в родительский чат с пометкой "не спам!". На мой вопрос откуда уверенность и ссылку на пост волонтеров, начала возмушаться: я что, должна была в црб звонить, проверять?! Нет, зачем, постите дальше :pardon: скопипастила на другом форуме... | | |
30
- 23.10.2017 - 16:33
| читаю вас и ржу | | |
31
- 23.10.2017 - 20:46
|
нчт. сам недавно был впечатлен рассылкой в школьных чатах взрослыми людьми страшилки про вкусный наркотик "Земляника",по сути люди тут не при чем,просто воспитывались на масс-медиа,это мы с вами прожженные интернет бойцы у которых все стены вигвамов увешаны шкурами убиенных собственноручно троллей,получившие не один миллиард долларов от никарагуанских адвокатов и покупающих пылесос Кирби на Али экспрессе,это к нам боятся подходить на улицах цыгане и продавцы рандоля,это мы сможем увидеть спам даже в телеграмме "дядя Изя умер",но есть и другие люди,они искренне верят во все что имеет характер массового помешательства,это они нас поздравляют каждый раз одними и теми же открытками в вотцапе на Пасху и | | |
32
- 23.10.2017 - 20:49
|
Открытку куда проще прилепить чем выдавить пару искренних слов Никогда не рассылаю открытки | | |
33
- 23.10.2017 - 21:02
| Цитата:
С праздником поздравляют смской((.... Дожились... | | |
34
- 23.10.2017 - 21:04
| Кстати к слову о поздравлениях,умиляют человеки которые год тебя и знать не знают,а в Праздники прям как повинность отбывают,поздравляют. Так и хочется отпустить их всех на волю. | | |
35
- 23.10.2017 - 21:40
| 34-Редкий скот >ахаха. Может они познакомиться хотят?) | | |
36
- 23.10.2017 - 21:53
| 35-shaktusha >После того как я удалил все аккаунты из соц. сетей,никому не приходят уведомления "У Васи Пупкина сегодня День Рождения" и куча хлама в виде человеконаселения ушли из моей жизни как отлив на Карибах.Очень рекомендую кстати в качестве превентивной меры,вспомнит о вас пара тройка человек,но у них тоже напоминалки в телефонах настроены,такие психи тоже есть) | | |
37
- 24.10.2017 - 00:18
| Милая фраза. Со смыслом. Мне понравился прямо. | | |
38
- 24.10.2017 - 09:46
| 36-Редкий скот >В соцсетях никогда не состояла, но школьной группы в вотцапе достаточно, чтобы окунуться в это г...о. Благо родителей больше адекватных, но и тре-четырех человек достаточно для создания атмосферы тупости. | | |
39
- 24.10.2017 - 09:51
| 31-Редкий скот >Понравилось :) А цыгане правда уже очень давно не подходят. Даже не смотрят в мою сторону :) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |