0
- 04.10.2016 - 15:42
|
Сегодня в краевой детской поликлинике встретили медработника, которая привезла на обследование двоих детей- мальчика лет 6 и девочку такого же возраста, но в инвалидной коляске. Мальчик все время хотел побегать и поиграть, и медработник его все время ловила. А девочка просто сидела и улыбалась. Я была сражена ее улыбкой, такой доброй и подошла к ней. Она мне говорит: у меня так спинка болит, она меня совсем не держит, у меня нет мамы. Как то раньше не приходилось общаться с детьми инвалидами, от жалости к этому ребенку перехватило горло и слезы сами выступили. Потом мы немного поговорили и все время она очень добро и мило отвечала на мои безобидные вопросы, и постоянно жаловалась, что болит и не держит спинка и ножки ее не держат и что у нее нет мамы. И ей легче на полу. Она сказала что ее зовут Ангелина, по фамилии и облику видно, что она армянка. Оказалось потом, что ее мать бросила в роддоме. Я выросла в армянской слободке и всегда наши соседи армяне были для нас примером во всем. И то, что эта девочка без родных мучится, страдает и не имеет рядом родных, просто убивает! Она красавица, умница и кому как не таким детям особенно рядом нужны родные! Ведь где то рядом здравствуют ее папа и мама и две бабушки и два дедушки, которые и помогали бы ей вырасти. Есть ли совесть у этих родственников. Это были детки из Афипского детского дома. Открыла их сайт и там ее фото среди других брошенных деток. Что будет дальше с Ангелиной? Может ее найдет ее мама и поможет?
| | ||
1
- 04.10.2016 - 15:44
| 0-iaga > ну возьмите себе или не хотите? | | ||
2
- 04.10.2016 - 15:50
| Автор,к чему перемывание костей данной семье? Или они не в курсе где живёт Ангелина? | | ||
3
- 04.10.2016 - 16:39
| о господи, вам сколько лет то? Вы правда думаете, что мама сейчас прочтет это здесь и побежит забирать ребенка из ДД????? | | ||
4
- 04.10.2016 - 17:50
| Жалость бесполезна. Равно, как и данный пост. Можете себе позволить ребенка со спина бифида - берите, нет - идите дальше. Знаете, СКОЛЬКО их таких - никаких слез и форумов не хватит... | | ||
5
- 04.10.2016 - 17:56
|
автор, давайте обратимся к фактам: 1. Если ребенок-инвалид находится на попечении государства, значит он УЖЕ брошен мамой и другими родственниками, ваш жалобный пост здесь ничем не поможет. 2. Мир вообще несправедлив, это данность. 3. Вам мироздание дало шанс поправить свою карму, помочь этому несчастному ребенку, познакомило вас друг с другом. Вы что-нибудь сделали чтоб помочь ей? Нет. Бросили и ушли. Теперь решили написать здесь жалостливый пост. Зачем? Чтоб мы тут вас коллективно пожалели и осудили ту, плохую маму? И что это даст? Ребенку станет легче? Нет. Вам от этого будет легче? Наверное, да. Эгоизм с вашей стороны? Да. | | ||
6
- 05.10.2016 - 07:29
|
Осуждать кого-то - проще всего. только не зря же пишут не судите, да не судимы будите. вы знаете, что такое воспитывать ребенка-инвалида, при чем такого тяжелого? Не все это могут, не у всех хватает сил, прежде всего моральных, да и материальных тоже. Если есть такой ребенок - то мама врядли сможет работать, разве что на дому. Папа скорее всего свалил, как показывает практика, мужчинам больные дети не нужны. По поводу армян и их семейных отношений, армяне разные бывают. У меня есть знакомая, ее подруга армянка родила ребенка вне брака, так ее с ребенком просто выгнали из дома. Позор семье. Папе биологическому ребенок был изначально не нужен. А вы говорите бабушки-дедушки будут воспитывать, тут здорового ребенка и дочь на мороз выгнали... Я не оправдываю ее родителей, но и осуждать не буду. Если вам не безразлична эта девочка, ездейте к ней, благо не далеко, ребенок будет рад общению и подарочкам, можно оформить патронаж. | | ||
7
- 05.10.2016 - 08:41
| Цитата:
во-вторых,ребенок может быть не отказной и даже мать не лишена,и не ограничена,к такому вообще никак не пустят... волонтером разве что,но они больше материальную помощь и праздники организуют... и да,системные дети-те еще манипуляторы,и слезу выжмут,и подарочек... | | ||
8
- 05.10.2016 - 08:48
|
автор,эта девочка? http://www.usynovite.ru/child/?id=9bpsw-fgro вполне возможно,её готовят в семью,проходит медобследование... | | ||
9
- 05.10.2016 - 08:55
|
6-МамаДоктор2010 > ездейте, будите. Вы реально доктор??? | | ||
10
- 05.10.2016 - 11:16
| все чаще у меня все переворачивается от таких историй и детей. Может и сдамся когда нибудь ... | | ||
11
- 05.10.2016 - 11:22
| 10-NUTS___ >это крайне плохая мотивация к приемству... | | ||
12
- 05.10.2016 - 12:02
| Да, реально, только очень очень невыспавшаяся. | | ||
13
- 05.10.2016 - 12:25
| сочувствую и очень понимаю( сама сейчас двух слов связать не могу(( | | ||
14
- 05.10.2016 - 12:28
| 10-NUTS___ > Почитай в ИГ истории Могучей и Незабудочной. Перехочешь. Вот чесслово! Я читаю и в шоооке:-( Хотя девочки умницы,конечно. И агитируют за приемство,но чур меня,чур! | | ||
15
- 05.10.2016 - 12:48
| 14-atamanka01 >иг это инста? | | ||
16
- 05.10.2016 - 12:50
|
10-NUTS___ > на фиг тебе этот гемор? 14-atamanka01 > да пусть агитируют. Честно, бросать под ноги свою жизнь всяким.... | | ||
17
- 05.10.2016 - 13:05
|
11-Ханума Бабаевна >да меня не эта тема толкает а сайт каталог детей. Это так ужасно...я давно её изучаю. 14-atamanka01 >читаю давно . Ничего ужасного не вижу. Наоборот показано что любовь все побеждает 16-Лиса с коньяком > я люблю детей. | | ||
18
- 05.10.2016 - 13:09
| 17-NUTS___ > своих или чужих? Своих понятно, а чужие они и есть чужие. | | ||
19
- 05.10.2016 - 13:15
|
15-ТриТочки > инста ,да. 17-NUTS___ > Да? А я впечатлилась и не в лучшую сторону. Наверное,к этому десйствительно надо прийти,дозреть,принять. | | ||
20
- 05.10.2016 - 13:20
| 19-atamanka01 > а зачем? Надеяться на рай или замаливать какие-то грехи? | | ||
21
- 05.10.2016 - 13:24
| а что толку изучать? там правды нет :( | | ||
22
- 05.10.2016 - 13:27
| 20-Лиса с коньяком >У каждого свои мотивы.Кто-то просто хочет помочь ребенку обрести любовь и заботу в семье. Я была на грани усыновления,Когда родилась средняя дочь. Рядом с ней был в боксе малыш-отказник. С фамилией,почти как у нас, одна буква отличалась. Муж тоже тогда предлагал взять малыша этого. Но не случилось. Сейчас думаю,что не смогла бы я принять чужого ребенка. Теми,кто взял,восхищаюсь и уважаю их . Это огромный труд,в первую очередь над собой. Я столько трудится сама не смогу. | | ||
23
- 05.10.2016 - 13:30
| 22-atamanka01 > а чего ими восхищаться? Зачастую они проще относятся к этому. В любом случае, они это делают для себя. | | ||
24
- 05.10.2016 - 13:32
| 23-Лиса с коньяком >да все мы делаем для себя в этой жизни,эгоисты потому что:-) Только одно дело для себя машину десятую купить,а другое дело для себя человека взрастить,в жизнь его выпустить,помогая и любя. Второй эгоизм получше будет,в моей системе ценностей. | | ||
25
- 05.10.2016 - 13:34
| умственную отсталость, тяжелые врожденные пороки (вроде сабжевой девочки) любовь не исправит. Это тяжелейший крест приемных родителей на всю жизнь. Пока дети маленькие, еще можно умиляться и слезками умываться, а что потом? Взрослые умственно отсталые и неходячие инвалиды с недержанием никого не умиляют... И в инсте к ним уже интереса не будет. Это не к вам реплика. | | ||
26
- 05.10.2016 - 13:37
|
24-atamanka01 > ну чисто в теории;) Чисто теоретически можно любить всех подряд, приемных, даунов, олигофренов. На словах оно всегда легко;))) | | ||
27
- 05.10.2016 - 13:38
| 26-Лиса с коньяком > Некоторым вообще не дано никого любить,даже себя. Все разные. | | ||
28
- 05.10.2016 - 13:43
| 27-atamanka01 > ну не скажи, уж себя то все любят. А если не себя, то штаны, которые метелят её болезную по три раза на день | | ||
29
- 05.10.2016 - 20:19
|
21-Ханума Бабаевна >просто сам факт . Не должны рождаться ненужные дети. Я никогда не думала что их столько 25-Своясобственная >да вы правы. Я очень "сырой" потенциальный усыновитель . Просто мой муж когда то мне закинул эту идею а я сразу открестилась. Потом начала вникать . 18-Лиса с коньяком >я до чёртиков люблю любых детей. Особое удовольствие "приручить" какого нить буйного и тихо в душе отпраздновать победу) | | ||
30
- 05.10.2016 - 20:57
| ага...вы не поверите,но сейчас детей ищут долго и нудно,ибо даже лучших из худших уже разобрали,не говоря уже о подарочных "от профессора и балерины"... это быстро проходит,когда живешь с ним в круглосуточном режиме,переживая адаптацию к инородному телу в семье... | | ||
31
- 05.10.2016 - 21:10
| ненужных людей не бывает) все для чего-то нужны) знаете, если это "ваше", то судьба вас и за печкой найдет, что называется)) мне все три раза приемные дети подворачивались, как только я о них задумывалась)) правда! так что, в дальнейшем думаю уже очень осторожно)) | | ||
32
- 05.10.2016 - 21:23
| 14-atamanka01 >а ссылки можно? | | ||
33
- 05.10.2016 - 21:35
| 30-Ханума Бабаевна > 31-Своясобственная >потому что информация скудная , потому что молчат люди об этом . А блоги приёмных мам без прикрас- помогают увидеть реальную картинку. Что касается меня , все упирается только в деньги . Поэтому, думаю, когда мы достигнем определённого уровня, меня перестанет так пугать вопрос: сможем или нет. Единственное в чем Я Не уверена сейчас - вдруг я чем то обделю родных детей? Поэтому я не ставлю крест на этом желании мужа . Я сама очень хотела бы так. Только лишь бы не в ущерб своим .. | | ||
34
- 05.10.2016 - 22:08
| есть форма приёмства-приёмная семья,с оплатой на ребенка пособия и небольшой зарплатой родителю, есть опека-без зарплаты,но с пособием, ну и собственно-усыновление... первые две формы выгодны материально,детям государство помогает с учебой и жильем,из минусов- биосемья может мешать жить спокойно,а то и забрать ребенка... да,собственно-как и при рождении следующего малыша- внимания и денег(шмоток,игрух,личного пространства в доме) станет меньше... есть профильные интернет-ресурсы,чтоб Нину не нервировать-ссылку не выложу на обозрение ... | | ||
35
- 05.10.2016 - 22:36
| 34-Ханума Бабаевна >боюсь что речь не о тех деньгах, которые могли бы успокоить мой страх. Иначе б все подряд усыновляли . И конечно меня бы не устроил вариант частичной опеки. Я бы проёмному ребёнку никогда не сказала что он не родной. Ладно эта тема не для форума. Просто трогают эти вопросы очень .. | | ||
36
- 06.10.2016 - 07:10
| У нас соседи взяли двух малышей. Сначала девочку, полтора года было, затем забрали и ее братика - четыре года. Усыновлять не стали, чтобы не лишать детей жилья от государства. Пособия для них не существенны, семья обеспеченная. Свой сын поступил в институт в Питере. Носятся с ними все и родители, и дед с бабками, и тети, и дяди. С удовольствием за ними наблюдаю. По детям никогда не скажешь, что не родные. Восхищаюсь такими людьми. | | ||
37
- 06.10.2016 - 11:20
|
Чтобы не говорили- мало у кого не ёкнет сердце, при виде таких детей. Это не значит, что раз ёкнуло- забирай и расти, или молчи. Автору- ну можете Малахову написать. Он такие темы любит. ЗЫ. В очередной раз удивляюсь. Почему отказ от ребенка влечет тихую спокойную жизнь родителей без алиментов. А алкашки, которые детей забрали и хоть пытались растить, в случае лишения прав, должны платить алименты? Ну не хочешь, не можешь растить больного ребенка. так хоть содержи материально в меру сил. | | ||
38
- 06.10.2016 - 13:35
|
37-ТриТочки > ммм, родители виноваты да? А если врачи говорили что все ок, а родился инвалид то может врачи пусть содержат? Ну коль говорили что все хорошо и аборт не нужен. Согласись, люди врачам доверяли как никак | | ||
39
- 06.10.2016 - 14:12
| Цитата:
Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |