0
- 21.06.2013 - 15:40
|
Утром по радио впервые услушала странную песню: "Болеет кукла - умирает хозяйка.." Я в шоке от таких фраз, не понял смысла песни и связи одного с другим ребенок. В итоге выключила приемник. Но вопросы остались - что за странные песни? Как такое можно пускать в эфир типа народной радиостанции (целевая аудитория которой - обычные люди, семьи с детьми в том числе). А вы часто слышите подобные "произведения" современных певцов и певичек, от которых возникает чувство недоумения или даже откровенного неприятия? Предупреждая возможные вопросы скажу сразу - радио слушаю крайне редко, в основном Радио "ретро" - на работе, потому не в курсе о чем поют модные исполнители. а после сегодняшнего случая как-то и не хочется просвещаться. Не думаю, что будет полезно. | | |
81
- 22.06.2013 - 09:19
| 83-Белка летун > не, ну если сосед все время слушает, это все равно, что дома)) тут только договариваться))) | | |
82
- 22.06.2013 - 09:26
| аааа вспомнила, у нас соседский карапуз лет 4-5ти голосил пугачеву и сердючку писклявым голосом, его папаня с друзьями под сии шедевры частенько сидели до полуночи) а еще его в таком возрасте одного гулять во двор отпускали, вот! лет десять назад было)(ох елки, а ведь уже давненько 0_0) | | |
83
- 22.06.2013 - 09:27
| Цитата:
Готовились с мужем мы по зиме Днюху младшей в кафе отмечать! Сидели за компом, делали подборку музыкальную,для танцев, для души, для маленьких и взрослых :). Из 5 дисков с детской музыкой (мульты, сказки,фильмы) сделали один шикарный. Кое-что их инета покачали. Пришло время музыки, так сазать для души (Аллегрова, Бони-М для бабушек и дедушек) и для танцев (Шакира, Брежнева, А-студио, Гам-нам -стайл, Дк.Албан и т.д... для кумовьёв и прочего молодого населения наших гостей). Так вот надыбал муж на работе (кто-то как-то выложил у них на сетевом диске) до Фига музыки, самой-самой разной....сидим , ё-моё выбираем.Прокпучиваем, пролистываем.. и тут из динамика : "мы ночью бум-бум-бум".Для меня песня была незнакома, я мужу говорю : "Чё там дальше?" Сынуля (10 лет) тут как тут! "Ооооо!!!! ОСТАВЬТЕ, ОСТАВЬТЕ!!!! Это ж офиГЕЕЕнаая песня! У нас в классе у многих она есть на телефоне!" "Даааа????" ,- говорю я, "Послушаем!". Сын, блин вообще не понимал о чём там поётся, он просто скакал по дому и громко выкрикивал под музыку "Бум! БУМ!". Его именно это слово прикалвало со всей песни! Дослушав песню все всместе, я просто сказала 6" Весёленькая песенка,но для взрослых, которые ходят в клубы на дискотеки! Ты ЕЩЁ не дорос, мы с папой УЖЕ переросли эту песню" . Короче, эта песня не вошла в нашу домашнюю коллекцию. Пошлая. Так что, не ВСЁ и не ВСЕ вкусы и пристрастия наших детей, заимствованы от НАС!!! | | |
84
- 22.06.2013 - 09:43
| 87-TIIDA >+ вот теперь этот самый диск и слушаем у меня в машине с детками! И теперь самая любимая песня у моего сына не "бум, бум", а : "Мы маленькие дети- нам хочется гулять" из к/ф "Электроник" ;) | | |
85
- 22.06.2013 - 10:12
| 87-TIIDA > та я ж про малышей!!! ))) В 10 лет уже начинаются свои "тараканы", на которые больше уже влияют друзья, мода и т.д. Если друзья слушают "Красную плесень", то Шопен дома уже не актуален:)))) | | |
86
- 22.06.2013 - 10:29
| 89-ArtBerry > влияние социума еще никто не отменял, но как правило дети все же из семьи тащат привычки, вкусы и пристрастия. "заболеть" красной плесенью ребенок может, потому что это слушает его друг, но как правило это быстро проходит. отрицание семейных устоев у какого процента детей случается? у 10? у 15? к тому же все-таки есть понятие хорошая музыка и тупая попса. если в семье любят тупую попсу, а ребенок ходит в музыкальную школу, то он скорее приобретет устойчивые привычки, отличные от привычек родителей. | | |
87
- 22.06.2013 - 10:32
| 87-TIIDA > а брежнева и бум-бум-бум прям такая большая разница)) | | |
88
- 22.06.2013 - 10:49
| 90-Наумовна > так а я что? Так и есть, "переболеет" в определенном возрасте всяко-разным, и потом придет либо к привычному (то, что из семьи), либо все-таки к "своему" (а есть же и семьи где вообще музыку не слушают)... Я к тому, что в 10 лет уже может быть и "бум-бум" и чего по хуже, но прям шарахаться этого не стоит, 10 раз поменяется еще, а вот если малыш ходит и напевает "бум-бум", то в 90% случаях это потому, что это слушали родители... как-то так... | | |
89
- 22.06.2013 - 10:52
| Цитата:
и что? Мелкий наизусть знает весь детский репертуар типа голубого вагона и белогривых лошадок, а на фолк-рок ему плевать. и колыбельную он требует только стандартную из "спокойки". ))) | | |
90
- 22.06.2013 - 11:02
| 92-ArtBerry > ты ничо. ты молодец)) | | |
91
- 22.06.2013 - 11:59
|
Мы дома решили слушать только детские песни, накачали три гига. Включили. Через два дня я уже не могла слушать это без дикого ржача. К примеру ''песня моряка'' из какого-то м/ф Если всеми ты любим Хорошо быть голубым! До этой строфы ни про каки голубывае предметы окромя неба в песне не пелось. Про ''трахнешь по ноге'' здесь уже писали. Тоже позитивненько, да? А про кузнечика? Да это ж явно не детская песенка, там вообще непередаваяемая скорбь... | | |
92
- 22.06.2013 - 12:57
| 89-Lady Lannister > видать перекормила ты его "Сонным рыцарем" )))) | | |
93
- 22.06.2013 - 13:26
| 79-Белка летун > зАйка, а не зОйка :) | | |
94
- 22.06.2013 - 13:28
| 91-крошка Ши > а разве это не из Голубого щенка песенка? | | |
95
- 22.06.2013 - 14:01
| 94-Резеда > называлась ''песня моряка'' про щенка там ни слова, точно помню. | | |
96
- 22.06.2013 - 14:19
|
Песня голубого щенка и доброго моряка - Песня из м/ф "Голубой щенок" Слова: Ю. Энтина, Музыка: Г. Гладкова Что еще для счастья надо? Если друг надежный рядом. Если всеми ты любим, Быть неплохо голубым! Плыть по морю голубому, Помогать в беде любому, Видеть солнце, облака - В этом счастье моряка! | | |
97
- 22.06.2013 - 14:21
|
87-Наумовна >не думаю, что приведенные ниже слова з двух песен одно и тоже: А солнце светит всем одинаково, Любовь идёт под разными флагами, Встречай же её, открой, дыши! Реальная жизнь. Прекрасная жизнь. и Сегодня пятница: я буду ночным суперменом. Кричу я: "Официант, налей, чтоб дома сутки не был!" Сочная задница влечёт меня, и в клубе этом Не будет отрицать знакомства с моим "Гулливером". Хотя, как говорят: " каждый мыслит, в меру своей исорченности" :)) | | |
98
- 22.06.2013 - 14:24
|
А чем вам Гуливер не понравился, очень хороший сказочный герой :) А по мне, разница конечно есть, но не существенная. | | |
99
- 22.06.2013 - 14:35
| з двух песен? бгг по мне, один и тот же гумус | | |
100
- 22.06.2013 - 14:52
|
99-Наумовна > "плюс питцот" (с). 89-Lady Lannister > да я вообще то шутила. | | |
101
- 22.06.2013 - 14:56
|
99-Наумовна > на вкус и цвет... как горица! Песни как и люди разные! Есть откровенное г-но, а есть вроде так и ни чё так! | | |
102
- 22.06.2013 - 15:21
|
96-МамаДоктор2010 > я ж вижу, что что-то знакомое. Очень нравился мне этот мульт. | | |
103
- 22.06.2013 - 15:29
|
Да классные песни, мы в детстве и не знали, что может появиться подтекст. Для взрослых нашего времени, это уже очевидно, сын мой пока не знает, но, уверена, что (если их Бог даст) внуки знать будут, даааа. "Обчество" позаботится. Я Бейкеру хочу в рожу плюнуть. Сволочь. Такое природное явление опошлил :( | | |
104
- 22.06.2013 - 16:05
| 103-Лисёна > я пластинку с голубым щенком в детстве затерла до дыр) тоже, когда выросла, сильно обиделась на подтекст. А что с Бейкером? Что за явление. Че-то я туплю... | | |
105
- 22.06.2013 - 16:34
| 104-Наумовна > да символ ему понадобился "для лиц нетрадиционной ориентации" http://www.gayru.org/t9598.html | | |
106
- 22.06.2013 - 16:39
|
104-Наумовна > ооооо, дааааа. Самые любимые: Коварный, весьма коварный кот. Я не знаю неудач, Потому что я ловкач. Коль дорогу перейду, Попадете вы в беду. Коль дорогу перейду, Попадете вы в беду. Надо жить умеючи, надо жить играючи. В общем, надо, братцы, жить припеваючи. Что я вижу, цветопредставление: Голубое ухо. Голубое брюхо. Голубой чубчик... Я шучу, голубчик! Ты же знаешь, Как мы, коты, Любим вас, собак... Коварный, весьма коварный кот. Злой, слишком злой пират. - Я и ты такие разные. - Ты и я такие разные. - Но горячей дружбой связаны Мы с тобою. - Слово пиратское свято. Будем дружить навсегда. - Я уважаю пирата. - Я уважаю кота. - Я и ты одна компания. - Ты и я одна компания. - В каждом море обаяния У нас с тобой. - Честно признайся, усатый, Хочешь лишиться хвоста? - Не хочу! Я уважаю пирата. - Я уважаю кота. - Я уважаю пирата. - А я уважаю котов... - Я уважаю пирата. - А я уважаю... - У, готов! Боярский с Мироновым озвучили супер! А пила? Шедеврально :) Заводная, очень заводная рыба-пила. Я рыба по прозванию пила - Пилю, что в океане попадется. И скоро ваша шкура пополам Под острою пилою распадется. Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете я пилю! Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете я пилю! Я с детства все пилила, что могла. Призванье, видно, у меня такое. Пилою моя мамочка была И бабушка моя была пилою. Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете я пилю! Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете я пилю! | | |
107
- 22.06.2013 - 16:41
| 105-Лисёна > ааааа. не, я не против геев. | | |
108
- 22.06.2013 - 16:43
| 106-Лисёна > фразу "это дело я люблю" я услышала только когда текст прочла. уже когда своей дочке ставила песенки)) | | |
109
- 22.06.2013 - 16:52
| Мой муж часто напевает: что бы такого сделать плохого :) | | |
110
- 22.06.2013 - 17:00
| 107-Наумовна > я против идиотизма http://www.inosmi.ru/social/20111119/177986846.html | | |
111
- 22.06.2013 - 17:01
|
108-Наумовна > :) Мелкий долго-долго пел "и слышу я не РОБОТ космодрома" | | |
112
- 22.06.2013 - 21:22
| О Господи... надо расцеловать нашу воспитательницу. У меня дочка после сада стала петь "выходила на берег Катюша" и им подобные. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |