К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Боль в ножках у ребенка во время болезни

Гость
0 - 03.03.2013 - 16:07
Скажите, у кого-нибудь было такое, что у ребенка во время болезни стали болеть ножки в районе колен. На утро не могла стать даже на стопы. Потом вроде ниче, но на улице после того, как пройдемся, опять жалуется, что болят коленки сзади.

Гость
41 - 04.03.2013 - 18:29
38-Tasha_K > то есть если ребенок переболел цитомегало-сом, то дальше лечить нет смысла? она же вроде на всю жизнь остается в организме? Дочь переболела летом, лежала в инфекционке, температура за 40. А теперь инфекционист говорит, что надо курс повторить, анализы сдать... А ребенок чувствует себя хорошо...
Гость
42 - 04.03.2013 - 20:32
37-Tasha_K> Спасибо, я прочту обязательно. А у меня еще к вам вопрос (автор топика, простите за оффтоп) что вы думаете о "Беспощадной иммунизации" Александра Котока? (не знаю, правильно ли просклоняла фамилию)
Гость
43 - 04.03.2013 - 21:11
38-спасибо за ссылку! у нас авидность низкая была при IgG высоком,вот врач и назначила лечение.
а вообще,мы обошли сотню врачей(именитых в т.ч.),а внятного объяснения что это было (про хромоту) так ни от кого и не услышала...
Гость
44 - 04.03.2013 - 22:36
41-Мирабель >нет смысла. Да, остается на всю жизнь. Но, вирус активизируется только при иммунодефицитных состояниях (СПИД, состояние после химиотерапии и лучевой терапии при онкозаболеваниях, лимфомы, лейкозы, первичные иммунодефициты, пациенты после пересадки органов).
42-rastishka >http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 ответы антипрививочникам с хорошей доказательной базой. Я - не сторонник антипрививочного движения.
43-Дэйл >постинфекционный реактивный артрит длится до 6 недель, транзиторный синовит (после орви боли в бедре или колене) длится 1 неделю. Течение доброкачественное.
Артриты длительностью свыше 6 недель - это уже хронический процесс, лечением занимаются ревматологи.
Гость
45 - 05.03.2013 - 10:24
В общем попали мы вчера к ортопеду. Она правда за талон начала говорить, что без талона только по жизнеугрожающим факторам принимают. Я начала рассказывать, она удивилась почему к ней, а не к педиатру или ревматологу, что пришли не по адресу. Но в итоге в осмотре не отказала,заключив, что по ее части все в порядке. Сказала, что такое бывает на инфекцию. Я про прививку сказала - говорит, что наложилось у нас, возможно.
Может я и правда пинику рано подняла. Но меня смущает, почему ей больно, когда я делаю массаж внизу внутри голени ближе к щиколотке.

Специально уточнила в садике, когда нам сделали эту прививку. В общем, сделали 11 февраля, а заболела 26 февраля...
Гость
46 - 05.03.2013 - 12:35
45-Katejka >то есть, ортопед не нашел визуально изменений в области суставов? Артрит исключил?
Наблюдайте за ребенком. Возможно, артралгия (не артрит) и на вакцинацию (это не осложнение) и транзиторный синовит при орви. При ухудшении берите направление к ревматологу у педиатра.
Ребенок сейчас как себя чувствует - движения в полном объеме?
Гость
47 - 05.03.2013 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
45-Katejka >то есть, ортопед не нашел визуально изменений в области суставов? Артрит исключил?Наблюдайте за ребенком. Возможно, артралгия (не артрит) и на вакцинацию (это не осложнение) и транзиторный синовит при орви. При ухудшении берите направление к ревматологу у педиатра.Ребенок сейчас как себя чувствует - движения в полном объеме?
Сказала все нормально. С движениями вроде тоже все хорошо. Просто мы когда по улице немного пройдемся, тогда жаловалась, что сзади, где коленки болит.В последние дни на улицу почти не выходили, еще и погода такая. На ночь одеваю тонкие носочки и наколенники сделала из шерст.носков. Седня пошла в садик, будет утренник. Очень надеюсь, что это у нас временное явление! Спасибо всем за поддержку!
Гость
48 - 27.03.2013 - 11:33
Девочки, у нас ни фига не прошло. Оказывается не только ноги, но и руки, плечи,вдоль позвоночника болит. Иногда в некоторых местах - не дает даже дотронуться. Перед этим по тем же местам были маленькие красные синячки. Именно красные. Наша педиатр в отпуске. Мы уже многих врачей прошли в нашей пол-ке, толком ничего не говорят. Я уже у заведующей была - она дала на ревмофактор (вроде нормально). Биохимия тоже в порядке. Но боли не прошли. На днях еще кал светлый был и живот в последнее время болит. Мы еще в декабре переболели ветрянкой параллельно с каким-то вирусом, т.к. 3 недели болели. А через месяц эту прививку в садике сделали корь-краснуха-паротит. Мне кажется у нас вирус гуляет по организму. Но меня больше всего беспокоят ножки... Я думаю, что нам к инфекционисту надо, может даже в инфекционку лечь, я на все согласна. Но дело в том, что меня муж никак не поддерживает, говорит, что ниче у нее не болит и пусть в садик ходит, нечего с нее больную делать. Завтра пойдем УЗИ ЖКТ делать и еще в тайне от мужа записалась к хирургу. У нас на этой почве скандалы уже дома. Но я знаю, что ребенок не обманывает. Купили ей новые тапочки, они ей сверху давят. Это при том, что тапочки с запасом, а ступня у нас настолько узкая, что открытые босоножки не покупаем - проскакивает нога. Может у кого было, что подобное - напишите. Это крик души...
Гость
49 - 27.03.2013 - 11:43
48-Katejka >идите платно. В ККБ отличные ревматологи, идите и договаривайтесь
Гость
50 - 27.03.2013 - 11:51
49-КИП1 >+ анализы на ревмопробы и карточку берите с собой.
Гость
51 - 27.03.2013 - 12:24
Девочки, так если все 3 анализа на ревмопробы хорошие (т.е. в референсных интервалах), все равно к ревматологу???
Гость
52 - 27.03.2013 - 13:02
а к инфекционисту вы записались?
Гость
53 - 27.03.2013 - 13:28
У нас сказали нет такого (инфекциониста). Сама спрашивала у педиатра, кот. замещала нашу, может нам к инфекционисту, на что она сказала сходите к лору (т.к. на тот момент было красное горло) и к неврологу. На что тот был крайне удивлен, дал нам направление на ЭХО, РЭГ и ЭКГ. Сказал после обследования прийдете, если что, пойдем к заведующей. Я уже сама у нее была после, говорю все футболят друг к другу. Она дала направление на ревмофактор, биохимию, мочу и УЗИ ЖКТ. Сама записалась к хирургу, послушаю, куда он отфутболит. Я все же думаю, что надо к инфекционисту, вот в др. теме интересуюсь (http://forums.kuban.ru/f1228/Помогит...-3525008.html), где найти адекватного по нашему вопросу. Вы можете посоветовать?
Гость
54 - 27.03.2013 - 13:43
53-Katejka >если в поликлинике нет специалиста, вам ОБЯЗАНЫ дать направление либо в ДДЦ, либо в другую поликлинику, где данный спец. есть. идите опять к заведующей и требуйте направление.
Гость
55 - 27.03.2013 - 14:09
Напишите на сайт http://forums.rusmedserv.com/ в разделе педиатрии, только все очень четко и с выкладкой результатов обследований!!!!
Там очень хорошие врачи, работают по принципам доказательной медицины. Мне помогали советами на очень высоком уровне.
Гость
56 - 27.03.2013 - 14:10
48-Katejka> ужас какой (((( выздоравливайте.
Гость
57 - 27.03.2013 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Katejka Посмотреть сообщение
Перед этим по тем же местам были маленькие красные синячки. Именно красные.
анализы крови в норме? уровень тромбоцитов, в частности?
Гость
58 - 27.03.2013 - 15:39
48-Katejka >чем вас беспокоят ножки? Вернее, ребенка?
Как-то всё размыто.
К ревматологу со всеми анализами, какие есть, сходите. Даже не смотря на отрицательный РФ. Главное, исключить системное заболевание.
"Красные синяки" - вообще не понятно - сыпь?
Ребенку давят тапочки - ребенок отечный? Анализ мочи сдавали? В анализах крови, как понимаю, изменений нет.
Хороший врач инфекционист работает в клинике Екатериниской (на Ломоносова) - Седулина О.Ф.
Гость
59 - 27.03.2013 - 22:18
Вот и у нас уже третью неделю болят ноги,сначала назначили пить обезболивающее и делать компрессы,но боль не ушла.... Анализы сдали ждем результатов,ложиться на обследование в больницу будем обязательно,сейчас лечим сопли педиатр сказала с соплями отправят в инфекционку......До этого год назад лежали с реактивным артритом.
Гость
60 - 28.03.2013 - 11:50
Tasha K, что такое системное заболевание и чем занимается точно ревматолог. Хирург седня посмотрел, сказал, что похоже на гемаррогическую сыпь, а может и нет, надо разбираться, но это опять не к нему, а к педиатру и гематологу. Первый анализ крови (сразу после болезни) почти норма (говорит о перенесенной вирусной инфекции). Второй сдавали в динамике, но не работал аппарат и считали вручную, он не развернутый. Там подозрительный гемоглобин (аж 149 после 137 за 2 недели). Толи что-то не то, толи погрешность из-за разных способов расчета).
Ножки беспокоят тем, что болят. Болят также руки, шея, плечи, вдоль позвоночника. Болят не постоянно, а в основном после нагрузки - ходьбе, беге. Ножки больше всего, видимо из-за того, что нагрузка на них. Болят в коленях, иногда выше, но чаще всего стопы, особенно сверху. Синяки возникают по рукам и ногам там же, где боль, даже вверху стопы (хирург увидел). Чуть раньше были и на животе. Отеков нет.

Цитата:
Сообщение от mvb03858 Посмотреть сообщение
Вот и у нас уже третью неделю болят ноги,сначала назначили пить обезболивающее и делать компрессы,но боль не ушла.... Анализы сдали ждем результатов,ложиться на обследование в больницу будем обязательно,сейчас лечим сопли педиатр сказала с соплями отправят в инфекционку......До этого год назад лежали с реактивным артритом.
У вас после чего щас началось?
Гость
61 - 28.03.2013 - 12:08
60-Katejka >я не зря спросила про сыпь - если хирург предположил геморрагическую сыпь, то ваши действия - вызывайте сейчас педиатра или СМП (если в поликлинике не принимают уже вызова) и в стационар - очень похоже на геморрагический васкулит - боли в суставах, сыпь, боли в животе.
В такой ситуации ребенку показан постельный режим. Есть или нет - пусть разбираются врачи в стационаре. Пусть приглашают на консультацию гематолога, ревматолога на месте.
Гость
62 - 28.03.2013 - 15:10
Tasha_K, я седня планирую на прием к педиатру как раз вечером принимает. Опять же педиатр не наша, замещает. К которой попадали в прошлый раз, даже на ревмопробы не дала...
Tasha_K , а скажите пож-ста, в 2-х словах, васкулит - это что? Анализ крови его показывает?
63 - 28.03.2013 - 15:16
62-Katejka >http://go.mail.ru/search?q=%E2%E0%F1%EA%F3%EB%E8%F2
Гость
64 - 28.03.2013 - 15:31
Фу, так и знала, что это какой-то ужас, поэтому сама в нете читать не хотела. Синяки не такие, как на картинке, они единичны, но все время появляются и красные, т.е. не становятся синими. Еще по шее и в паху прощупываются горошины, и даже на бедре.
65 - 28.03.2013 - 16:15
64-Katejka >я не врач, горошины - это лимфоузлы, раз увеличены значит воспалительный процесс. Я б на всякий случай еще бы и к гематологу обратилась. Лучше послушайтесь 61-Tasha_K >, бегом в стационар, напрямую езжайте в ДДЦ или скорую вызывайте и проситесь в ДДЦ, объясняйте что у Вас нет врача на участке, и комплексно вас обследовать и вести не кому. И не затягивайте, сидя на форуме и ходя от случая к случаю по врачам, куда пошлют можете упустить время и запустить ситуацию, ведь не секрет что при многих заболеваниях главное своевременная диагностика и лечение на ранних стадиях...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены