Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Богатые тоже плачут (http://forums.kuban.ru/f1066/bogatye_tozhe_plachut-8842654.html)

gerakliona 21.03.2019 17:29

Богатые тоже плачут

Врио губернатора Забайкалья расплакался в прямом эфире, когда услышал, как в стране живут многодетные матери.
Это он серьезно или новый пиар-ход от чиновников? Они не знают, что у нас люди живут в аварийных домах, выхаживают инвалидов без всякой помощи, не доедают и вообще не знают, что такое блага цивилизации, пока эти селфятся на Багамах? Тьфу блин противно

vgr 21.03.2019 18:51

Очередной бот. Но все же отвечу. Многодетным ничего не мешало не становиться многодетными, чтобы было материально проще.
[quote=gerakliona;46604615]люди живут в аварийных домах, выхаживают инвалидов без всякой помощи, не доедают и вообще не знают, что такое блага цивилизации[/quote]
С этим, к сожалению, не поспоришь.

паманя 21.03.2019 20:55

0-gerakliona >прямо совсем не знают, что такое "блага цивилизации"? Лыковы что ли(с)?
Аварийными дома становятся в большинстве своем, от полного бездействия собственников своего имущества. такое впечатление, они или ждут, что "придет барин" и все им сделает или получат новое жилье \денежные средства.

Revolution 22.03.2019 11:15

2-Паманя > с другой планеты? У нас куча деревень реально без благ цивилизации, ни газа, ни воды, хоть электричество есть...
[quote=Паманя;46605257]Аварийными дома становятся в большинстве своем, от полного бездействия собственников своего имущества.[/quote] Ага, конечно, именно ото этого... *рукалицо*, вот такие и в думе засидают, а потом рассказывают, что нет накоплений у людей от тупости, любая семья может спокойно откладывать тыщ 60!:((

Рыжая кошка1 22.03.2019 11:45

3-В интересах революции >в принципе доля правды в этом есть.

У мужа родственники живут в захудалом поселке. Зарплаты низкие, работы мало, живут в основном все бедно. К сожалению вся нормальная молодежь в городе, остались только те кто совсем не хочет ничего делать кроме как пить. Так и среди тех оставшихся конкретное разделение. Одни пыжатся, ремонтирую свои хатки, на мат капитал еще подворье прикупили, а другие, тут же рядом живут в двухэтажном бараке 30-х годов и вообще ничего не делают, ни ремонт, ни стремятся купить себе небольшой домик (там это вполне реально за маткапитал сделать, немного нужно доплатить, прокредитоваться или подкопить 200-300 тыс). Вот как то так. Кто то не надеется на государство и доброго дяду сейчас пыжится, а кто то живет в не приватизированном бараке и ждет пока тот развалится и им добрый человек даст жилье просто так.

allina 22.03.2019 13:18

4-Рыжая кошка1 > Вы хотите сказать, что те люди из трущоб счета за коммуналку не получают?

Revolution 22.03.2019 13:38

Тут 150 вариантов на самом деле: матери-одиночке с з/п в 10 тыщ до ремонта дома ли? А если тот барак у половины не приватизирован даже? Да, это госсобственность и оно ОБЯЗАНО. А если числится под снос? Там все-таки речь не о частных домах, а о многоквартирных. Секрет ли для кого-то что коммунальные службы плохо выполняют свои обязанности, при завышенной цене на свои услуги? Понятно, что у Путинских жополизов всегда люди виноваты, но на деле нам слишком много сегодня государство "не должно"...

allina 22.03.2019 13:53

6-В интересах революции >+1000 мне космические счета приходят, причем, УК даже не пытается делать вид, что все честно. И никакие коллективные жалобы в Жилинспекцию не помогают: ответа от них будешь ждать до второго пришествия.

Revolution 22.03.2019 13:59

7-allina2222 > мы когда последний раз жили в квартире, то пытались управдома просто сменить, ибо не пускал билайн в дом, требовал с них откат, но не вышло:)) про смену всей УК я вообще молчу, можно наблюдать историю ЖК "Центральный"... правовое государство, чо...

Рыжая кошка1 22.03.2019 14:02

5-allina2222 >я хочу сказать что
[quote=Паманя;46605257]Аварийными дома становятся в большинстве своем, от полного бездействия собственников своего имущества[/quote]

6-В интересах революции >в моем примере не матери-одиночки, а вполне себе трудоспособные люди, теперь уже пенсионеры, детям от 25 до 40 лет. Они никогда ничего не делали в том жилье в котором живут. И другое жилье, к примеру частное подворье, покупать они не порываются и не порывались, хотя со слов мужа возможности были. Барак - это по сути многоквартирник, ну как минимум не частный дом с одним хозяином.

Revolution 22.03.2019 14:10

[quote=Рыжая кошка1;46607139]Они никогда ничего не делали в том жилье в котором живут[/quote] так если это казенный барак, то почему они должны что-то делать? И с чего вы взяли, что если у вас два таких примера, то это большинство?

allina 22.03.2019 14:18

9-Рыжая кошка1 > А, ну ясно. Вы просто не различаете абсолютно причину и следствие. Кормите ворье дальше, удачи)

Revolution 22.03.2019 14:38

11-allina2222 > это позиция многих, кто родился в ссср, а рос в перестройку, рос, рос и вырос так и не поняв кто кому чо должен:)) У нас в школьной группе по прежнему есть люди, считающие, что если учитель не учит, то надо не жаловаться, а идти к репетитору, все же ходят, без этого никак, так везде (С) Ну и то же самое, вещается про субботники во дворах, платные клиники и все такое прочее...

Рыжая кошка1 22.03.2019 14:44

[quote=В интересах революции;46607168] Цитата: Сообщение от Рыжая кошка1 Они никогда ничего не делали в том жилье в котором живут так если это казенный барак, то почему они должны что-то делать? И с чего вы взяли, что если у вас два таких примера, то это большинство? [/quote]

а где я писала про большинство?

Я писала[quote=Рыжая кошка1;46606639]в принципе доля правды в этом есть.[/quote] в словах Памани есть;).
Многие сами запускают свое жилье.

[quote=В интересах революции;46607168]так если это казенный барак, то почему они должны что-то делать?[/quote]

Если прочитаете внимательно, они еще и покупать свое не пытаются. Просто ждут когда барак развалится и им кто то даст новый.
Я лишь об этом, больше ни о чем.

allina 22.03.2019 15:04

12-В интересах революции >Это, на мой взгляд, не позиция, а просто неспособность мыслить и делать выводы.

Рыжая кошка1 22.03.2019 15:11

14-allina2222 >мыслящая вы наша! Мыслями своими весь форум забрызгали...

sem77 22.03.2019 15:16

А на мой взгляд если дали бесплатное жильё, человек обязан его содержать сам, мелкий ремонт и всё такое, а не ждать пока оно развалится и потом требовать другое бесплатное чтобы опять ничего не делать и так по кругу

паманя 22.03.2019 15:24

3-В интересах революции > Все что вокруг окружает, это и есть блага цивилизации!
У нас дом/дача в одном из районов КК, из "благ": ЭЭ, гор. телефон, мобильная сеть, "водопровод" с технической водой.
Однако, живут люди вполне достойно, но только те, кто хочет так жить! Резкого расслоения нет, но многодетные есть и живут нормально, т.к. не маргиналы!

Если вы не встречали в жизни , как с пофигизмом относятся [b]к своему собственному жилью,[/b] то это не значит, что этого нет!
Средняя полоса России,Астраханская обл., Волгоградская обл. наглядный пример!

Revolution 22.03.2019 15:30

[quote=Рыжая кошка1;46607297]Многие сами запускают свое жилье. [/quote] ну вот тут и пишите, МНОГИЕ, многие - это и есть большинство, хотя на деле все не так, не многие, у многих нет просто вариантов. И еще раз, как по вашему человек обязан следить за многоквартитрником? Пусть даже маленьким, в виде барака? Как это на практике должно выглядеть?)
[quote=Рыжая кошка1;46607297]Если прочитаете внимательно, они еще и покупать свое не пытаются. [/quote] а почему они обязаны пытаться? Кто хочет, то меняет, кто не хочет, тот не меняет, но при этом у государства есть прямая ОБЯЗАННОСТЬ следить за состоянием муниципального жилья.
16-Витязь > еще один не от мира сего:)) мелкий ремонт:)))) Вы видели что такое аварийное или ветхое жилье? Какой мелкий ремонт???? Это когда трещина пошла через весь дом, или перекрытие прогнило полностью... При этом живут в таких не от хорошей жизни, и явно не успешные хомяки... Бабка 80 летняя крышу заменить должна, или что? И трескается если дом, или покосился, так это от старости или огрехов при строительстве, а не потому, что мелкого ремонта не делали... оспади, и это мужчинко говорит... мрааак...

allina 22.03.2019 15:35

15-Рыжая кошка1 >Мои мысли не брызгают, если у вас в голове жижа, так не приписывайте это другим.

Revolution 22.03.2019 15:37

[quote=Паманя;46607409]Все что вокруг окружает, это и есть блага цивилизации![/quote] так это у вас Краснодар вокруг, а у кого-то Тайга за углом. А если включить голову, так речь про забайкалье, погуглите как там поживают...
[quote=Паманя;46607409]У нас дом/дача в одном из районов КК, из "благ": ЭЭ, гор. телефон, мобильная сеть, "водопровод" с технической водой.[/quote] ОМГ, все понятно, вселенная умещается в КК, за его пределами жизни нет, ок!
[quote=Паманя;46607409]Средняя полоса России,Астраханская обл., Волгоградская обл. наглядный пример![/quote] средняя полоса России пример того, как загнивает народ в богатейшей стране! Или вы думаете к нам в КК просто так вся Россия едет? Попробуйте найти работу в Астрахани. Я сейчас плотно с ними работаю и знаю как там, так это город, не маленький, а что говорить про область? [quote=Паманя;46607409]Однако, живут люди вполне достойно[/quote] потому, что более-менее у нас край благополучный!
[quote=Паманя;46607409]Если вы не встречали в жизни , как с пофигизмом относятся к своему собственному жилью, то это не значит, что этого нет![/quote] я не говорю, что этого нет, но это далеко не большинство!

Revolution 22.03.2019 15:39

[quote=Паманя;46607409]У нас дом/дача в одном из районов КК, из "благ": ЭЭ, гор. телефон, мобильная сеть, "водопровод" с технической водой.[/quote] вообще конечно прелесть суждения)))) а теперь перенесите это все в Сибирь, где зима с сентября по май! И почувствуйте, как говорится, разницу...

allina 22.03.2019 15:40

[quote=В интересах революции;46607430]еще один не от мира сего:))[/quote]
Да это кремлебот известный, не тратьте бисер)

паманя 22.03.2019 15:44

Если МКД признан непригодным для проживания, собственникам сообщат о сносе. При этом учитываются права собственников многоквартирного дома, признанного аварийным. Хозяин аварийного жилья может рассчитывать на:
-материальную компенсацию;
-предоставление нового жилья при расселении.
У граждан есть право самостоятельно выбрать, какой вид компенсации потребовать от муниципалитета.

Т.е. в МКД все собственники, физ.лица!
Так доступнее написано?

паманя 22.03.2019 15:45

21-В интересах революции >для чего я это, буду туда переносить?Вот объясните?
Я пишу про что знаю сама, а в угоду вашему желанию и мировоззрению!

паманя 22.03.2019 15:52

25-MerlinX >Дают, у кого дом признана ветхим или аварийным!

Revolution 22.03.2019 15:54

[quote=Паманя;46607485]для чего я это, буду туда переносить?Вот объясните?[/quote] для того, что речь в топике про Забайкалье, логично понимать, какие там условия жизни. Что лес тоннами рубят, а дрова для людей "золотые", что газовая труба идет в Китай мимо домов, а у людей газа при этом нет, и многое, многое другое. Про нормальную работу я вообще молчу. Прежде, чем извергать свои мегаумные мысли, стоит почитать вообще о чем речь в сабже.
[quote=Паманя;46607481]Т.е. в МКД все собственники, физ.лица![/quote] смешно)) А если у кого-то из них квартира не приватизирована? А если квартира в собственности ООО? Вы такие глупости по каждой теме несете, что диву даешься, то у вас от яблок жиреют, то в мкд обязательно все собственники физ. лица, прям перл за перлом))

паманя 22.03.2019 16:10

27-В интересах революции >
А где написано, что я писала про Забайкалье?
Или в свете данной темы, разрешено писать ТОЛЬКО о Забайкальском крае??Это вы так решили?
Вы правда не понимаете, что читаете? А что пишите, читаете?
Вы себя возомнили кем, огласите уже?
"В каждой бочке затычкой стали", правда, достали!(((
Может на форуме сами будем без вас решать, что писать, без вашего участия?

В наших селах и хуторах нет газа, жизнь остановилась?

Ваше "если" здесь неуместно! Если вы все же прочтете внимательно, то может поймете написанное: [b]В МКД ВСЕ СОБСТВЕННИКИ ФИЗ.ЛИЦА[/b]
Далее, можете фантазировать о жизни людской и о регионах сколько вашей душе угодно,

паманя 22.03.2019 16:18

28-MerlinX >Переселение из ветхих помещений после 2019 года осуществляется по следующим правилам:
предоставляемое правительством помещение должно соответствовать по площади аварийному жилью, либо отвечать государственным размерам жилой площади – 18 кв. м., на человека. Стоит отметить, что если, например, в аварийной квартире, площадь 30 кв.м., пописано 4 человека, то государство должно предоставить посещение с площадью минимум 72 кв. м.;
расселение может производиться в помещения, которые не приведут к ухудшению условий жизни. Если в аварийной квартире было отопление и центральный водопровод, собственников не имеют право переселить в квартиру, где их нет;
в случаях, когда у собственников ветхой квартиры есть еще в собственности жилые помещения, то переселение их будет осуществляться в последнюю очередь. В первую очередь расселяются жители, у которых нет других мест для проживания. Кроме того, в случае установления проживания собственников квартиры, предназначенной под снос, в другом месте, им не выделяется новая жилая площадь, а выплачивается компенсация за утраченную.
После окончания 2019 года текущая государственная программа переселения перестанет существовать в нынешнем виде. Если, в 2019 году семьи, которые подлежат переселению из аварийного жилья, переселяются полностью за счет государства, то с 2019 года, они будут частичного оплачивать новое жилое помещение.

[u][b]Основной целью реорганизации программы переселения является увеличение ответственности граждан за новые квартиры.[/b][b][/b][/u][u][/u]

Новая программа так же направлена на возможность выбора жилья, куда переселяются собственники ветхого: если хозяин хочет остаться проживать в своем районе, то о должен будет внести определенную сумму в счет строительства новой квартиры.
В случаях, когда собственники откажутся вносить денежные средства в долевое строительство, им будет предложен другой вариант приобретения нового жилья.

Вариант для отказавшихся собственников – социальный найм.

Социальный найм – некоммерческая аренда помещений жилых с последующим выкупом, то есть проживающие в государственной квартире оплачивают только коммунальные услуги.
Данный вид найма будет доступен определенным категориям граждан:

инвалиды;
малообеспеченные семьи;
многодетные семьи;
пенсионеры.
Остальные группы граждан, которые будут переселены в социальную жилплощадь, будут обязаны ежемесячно платить арендную плату, в размере до 70% рыночной аренды жилья.
[b]Важно: бесплатно предоставлять новые квартиры государство с сентября 2019 года не будет.[/b]

Стоит отметить, что до сентября 2019 года государство взяло на себя обязанность расселить всех собственников помещений, которые в настоящее время уже признаны ветхими.

паманя 22.03.2019 16:21

31-MerlinX >после- да, но ДО- работает!

Рыжая кошка1 22.03.2019 16:29

[quote=В интересах революции;46607430]этом у государства есть прямая ОБЯЗАННОСТЬ следить за состоянием муниципального жилья[/quote]

Не всегда), барак колхозный тридцатых годов прошлого века, колхоза нет, барак ни чей, люди просто в нем живут. В нем ничего нет кроме света. Его никто не будет восстанавливать и обслуживать, т.к. он никому не принадлежит. Соответственно коммунальные платежи люди не платят. И кто им должен при этом и что? Развалится и останутся на улице.

vgr 22.03.2019 16:29

16-Витязь > Ерунду не пишите! Бесплатно жильё если и дают, то не за красивые глаза. Человек отпахал на благо государства.

Revolution 22.03.2019 16:30

[quote=Паманя;46607564]"В каждой бочке затычкой стали"[/quote] вот это как раз про вас, в теме про забайкалье бахнуть "самивиноваты, потому, что у нас не так":))))) В каждой теме такая "умная" мысль от вас и обязательно безопеляционная. К чему ваш первый пост и какое он имеет отношение к сабжу, если
"прямо совсем не знают, что такое "блага цивилизации"? Лыковы что ли(с)?" - у нас то в КК всё есть? Представьте, в забайкалье не знают! К чему этот якобы сарказм, а на деле непролазная глупость?
[quote=Паманя;46607564]В наших селах и хуторах нет газа, жизнь остановилась? [/quote] омг... в наших селах и хуторах сейчас минусовую температуру видят раз в году. И в том, о чем говорит автор нет даже воды, технической даже нет. Конечно же, это норма в богатейшей стране в 21 веке, слава Путину!
[quote=Паманя;46607564]Может на форуме сами будем без вас решать, что писать, без вашего участия?[/quote] пишите, кто ж вам не дает, но написав имейте ввиду, что вам могут ответить:))[quote=Паманя;46607564]Вы правда не понимаете, что читаете? А что пишите, читаете?[/quote] как раз вы не понимаете, ни о чем речь, ни о чем сабж, но мыслю вбросить надо непременно:))
[quote=Паманя;46607564]Ваше "если" здесь неуместно![/quote] мое если здесь уместно, т.к. в любом мкд собственниками могут быть не только физ. лица, но и юр. лица, и даже, простихоспади, муниципалитет!:))
[quote=Паманя;46607564]Далее, можете фантазировать о жизни людской и о регионах сколько вашей душе угодно,[/quote] в том и проблема видимо, я не фантазирую, а знаю, а у вас глаза дальше собственной улицы не видят...

Revolution 22.03.2019 16:33

[quote=Рыжая кошка1;46607622] барак ни чей[/quote] это другой разговор, если ничей, я вроде по русски ж написала у государства есть прямая ОБЯЗАННОСТЬ следить за состоянием [b]муниципального[/b] жилья. У вашего барака совсем другая история, но зачем ее приплетать к "большинству"??? Это все равно, что я скажу "банан - полезен", а вы скажете "нет, он вреден, у моего ребенка на него аллергия"...

Рыжая кошка1 22.03.2019 18:37

36-В интересах революции >знаете сколько таких бараков по стране, и людей которые не парятся

allina 22.03.2019 22:30

36-В интересах революции > Ну вот так они и живут(первые секунды):
[url]https://www.youtube.com/watch?v=hejOOYlYT08[/url]
И смысл тратить на них душевные силы?

hachik 22.03.2019 22:38

[quote=gerakliona;46604615] Врио губернатора Забайкалья расплакался в прямом эфире, когда услышал, как в стране живут многодетные матери. Это он серьезно или новый пиар-ход от чиновников? Они не знают, что у нас люди живут в аварийных домах, выхаживают инвалидов без всякой помощи, не доедают и вообще не знают, что такое блага цивилизации, пока эти селфятся на Багамах? Тьфу блин противно [/quote]
Не знают. Правда, не знают. Они создают вокруг себя команду, которая в том числе фильтрует доносимую до чиновника информацию, в противном случае вся эта команда будет распущена к чертям (потому как вокруг много проблем).
Или вы никогда не слышали "в Краснодар через 2 месяца приедет Медведев, он его маршрут будет проходить по таким-то улицам, которые уже готовят к встрече высокопоставленного гостя"?

allina 22.03.2019 23:12

41-Хачик Иванов > Это по-другому называется: не не знают, а не хотят знать. И их слезы - это омерзительное актерство.

Ахулита 22.03.2019 23:35

42-allina2222 >чо то внезапно вспомнилось:
[em]Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она[/em]? (С)

allina 22.03.2019 23:58

43-Ахулита > Вот-вот. Это бездарная плешивая моль под названием *гарант*(оскорблять еще можно до 29.03.19))) даже ничего нового не выдумала, а продолжает юзать старое.
Седня на Звезде, с подачи журнализдов, он уже и иксперд не только в хоккее и всякая, всякая, всякая, а еще и в фигурном катании)))

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.