Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   берегите детей!!! учите с ними правила дорожного движения!!! (http://forums.kuban.ru/f1066/beregite_detej_uchite_s_nimi_pravila_dorozhnogo_dvizheniya-3390265.html)

Непросвещённая 12.12.2012 13:40

320-StesnЯshka > +1, не буду повторяться.

Дамасская__роза 12.12.2012 13:45

320-StesnЯshka >Не знаю, ничего сказать не могу, т.к. ни разу не было такого, чтобы я не видела машину. Если чисто гипотетически, то можно не увидеть ночью, без фар... а если спиной стоять в наушниках, так вообще...
А когда светит солнце и может бликанут, то хоть дальний включи, толку ноль.
На счет дождя, х/з может быть, но когда все серое, то и габариты просматриваются нормально

StesnЯshka 12.12.2012 13:55

322-Дамасская__роза > неа. Точно вам говорю, т.к. я весь день водитель, но и много пешочком бегаю от машины до места назначения, и по несколько раз на дню бывают ситуации, когда не видно машину, видно, когда вот она перед тобой уже - и на удивление, у всех "незамеченных" включены именно габариты, ну или ничего не включено. Фары-то грязные, габариты слабые, все это сводит на ноль "свет" от них.

Непросвещённая 12.12.2012 13:56

322-Дамасская__роза > в посте 316, вы сами написали правило, т.е. вы его знаете, но соблюдать не желаете. О чем разговор? Так и все знают, что на красный ехать/идти нельзя.

StesnЯshka 12.12.2012 13:57

322-Дамасская__роза > ночью без фар это вообще (( Недавно на трассе под Ольгинкой чуть не слетела на скорости 80 в камаз без единого огонька, повороты-серпантины, ночь, темно, лишь свет моих фар и тут ннна! темное пятно впереди, пришлось резко на тормоз и на встречку уходить - иначе б под него влетела....хорошо на встречке никого не было.

StesnЯshka 12.12.2012 13:59

324-Непросвещённая > если вы о том цитате закона, то там внизу приписка "может быть использован свет габаритных огней или противотуманных фар" - что-то вроде этого. Но если противотуманки ксеноновые хоть видно днем, то габариты у кого обычные, а не галагенки и не ксенон - не видно, к сожалению.

StesnЯshka 12.12.2012 14:00

"если вы о том цитате" :)) Девочки, я кушать готовлю и по телефону разговариваю, простите за такие смешные опечатки..

Дамасская__роза 12.12.2012 14:06

324-Непросвещённая >Какое правило я знаю, но не соблюдаю, о чем вы вообще?
хотя... что ждать от человека, который предлагает весь город "украсить" лежачими полицейскими...
325-StesnЯshka >Обалдеть просто(((

StesnЯshka 12.12.2012 14:10

328-Дамасская__роза > на счет лежачих я согласна с вами, от них пользы нет. Может во дворах только, и то 1 из 100 ЛП сделаны по ГОСТу, мягкие, если проезжать их на 20-3- км/ч, а если на 50 - то стукнет хорошо ходовую, остальные даже на скорости 10 км/ч переползать опасно для ходовой.

StesnЯshka 12.12.2012 14:12

да даже кто не понимает про ходовую - только представьте какие пробки будут. Город просто встанет.

Дамасская__роза 12.12.2012 14:14

[quote=StesnЯshka;28127145]да даже кто не понимает про ходовую - только представьте какие пробки будут. Город просто встанет.[/quote] вот это точно!

Ручей 12.12.2012 16:38

а еще мне нравятся велосипедисты все в черном, без светоотражателей на великах, на трассе, ночью. когда в свете фар возникает такое чудо..... или пешеходы все в темном, на плохо освещенных участках, переходящие дорогу как попало или идущие по этой самрй доррге.

Alex241K 12.12.2012 22:40

Так к слову, в КАнаде ребенок до 12 лет не имеет право ходить по улицам один без сопровождения взрослых и оставаться дома один.(если закон нарушается, то можно и сесть). Детей из школы до 17 лет( а потом они ездят на собственных авто) возит школьный автобус. В те часы, когда школьники передвигаются по городу выходят на перекрестки люди к табличками "осторожно дети едут из или в школу).

Там нет вообще наездов на пешеходов, а на детей и подавно.
==
Систему надо менять. Никакие лежачие полицейские и камеры не помогут, если властям наплевать на людей. Их задача в кратчайшие сроки нагрести бабла и вывести зарубеж и сделать себе второе гражданство.. Печально. Так что остается сделить самим за детьми, в ущерб себе, своим амбициям и водить за ручку.
--
Не поленитесь и наберите в яндексе "наезд на пешехода" Я былв ауте вчера. Ежемесячно большегрузы сбивают на зебрах детей, взрослых. И это в порядке вещей...Страшно жить...Нет у нас никакой культуры, застряли мы непонятно где...

_dobrynja_ 12.12.2012 22:53

333-Alex241K >я думаю,что там и пешеходы значительно культурнее наших- ведь соблюдение ПДД должно быть обязательным для всех...
ведь взять даже сабжевое дтп- водитель не стал применять экстренное торможение на желтый,дети вслед за взрослым не стали ждать своего зеленого,не стали смотреть на дорогу,не оценили скорость и расстояние,водитель отвлекся-и просто не видел мальчишек...
если бы хоть кто-то из них выполнил все требования пдд- нам бы не о чем было говорить...просто не было бы дтп...

Alex241K 12.12.2012 23:24

Да дети еще не могут смотреть налево. Уже писал, страх смерти осознанный появляется ближе к 13-14 годам. А пока так сказки... А то, что машина не тормозила - это даже странно для водителя с 30 летним стажем. Сам езжу и притормаживаю перед зеброй даже если никого нет . А сейчас после шока вообще крадусь...Человеку дано боковое зрение. даже если пацанят не было видно из-за машины. а чела в черной куртки он не видел, чел в испуге остановился в метре. Его теоретически тоже могли снести. о челу лет 16-18... вот и притормозил... КАмаз и его не видел?все странно если честно...

OSB 13.12.2012 07:31

Связано с этим случаем или нет, но вчера, проезжая по 2-й Пятилетке,в районе гимназии, наблюдала установку знака - через 100м пешеходный переход.
Но камера так и висит в отключенном состоянии:(

Березка 14.12.2012 17:14

Вчера в школе собрание было. А перед ним проводится еще одно, более узкое. у меняже муж председательродительского комитетау младшего,так же в ходит в попечительски

Березка 14.12.2012 17:15

отправилось куда-то

в попечительский совет школы. У них собрание директор проводит. Поднял он этот вопрос, занесли в протокол. Посмотрим.

ArtBerry 14.12.2012 18:18

Вот тут про бабушек говорили... как ни странно, но именно бабушки самые частые "нарушители", по крайней мере у нас я вижу очень часто, что если образовался зазор (на пешеходный красный) бабушки тут же хватают дитя и со словами "пошли быстрее" бегут через дорогу. Наверное сказывается то, что они выросли во времена, когда на город было 50 машин, не знаю чем еще объяснить такую тенденцию...

МамаДоктор2010 14.12.2012 19:31

Да постоянно вижу, стоя на светофоре возле Сказки , процентам 60% пофиг, что красный горит, один побежал, остальные как стадо ломанулись :( С детьми... даже с несколькими.
А сегодня наблюдала на кольце на Российской переходит дорогу женщина, в одной руке куча пакетов, ей же держит телефон и разговаривает, в другой тащит сумку на колесах. Переходит не глядя, останавливается посреди полотна, что-то активно крича в трубку, потом хватает снова сумку, идет дальше, снова останавливается, что-то доказывая по телефону, правда на островке безопастности, так же не глядя по сторонам переходит второе полотно, бросает сумку на колесах на полосе, что-то кричит в трубку, потом видимо вспомнила про сумку, вытянула. Зановес.

Anna Julia 14.12.2012 19:45

А меня всегда удивляло и удивляет, ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗЫВАЮТ ПЕШЕХОДОВ?
По поведению наших обнаглевших пешеходов могу предположить, что все планы по штрафам можно выполнить и перевыполнить на раз-два. Было бы желание. Ан нет. Удивляюсь всегда - стоят инспекторы рядом с толчком на Вишняках, в даль важно всматриваются. А рядом безбашенно ломяться со всех сторон на все цвета радуги уважаемые сограждане. Вот почему не поработать?

Резеда 14.12.2012 19:49

341-Anna Julia > поработать не интересно. Интересно бабла срубить.

Batgirl 14.12.2012 19:50

[quote=Anna Julia;28167072]По поведению наших обнаглевших пешеходов могу предположить, что все планы по штрафам можно выполнить и перевыполнить на раз-два. [/quote]С пешехода спросу меньше, так как он обязательно окажется без документов, для выяснения личности нужно его отправить в отделение, для этого машину вызывать и т.д. А штрафы для них копеечные. Были бы такие как для водителей, то возможно и пошевелились. А если бы еще на работу сообщали, чтобы опозорить или с плакатом стоять заставляли, как писали уже, типа "Я дурак, переходил дорогу на красный свет", вот тогда бы что-то сдвинулось наверное.

Anna Julia 14.12.2012 19:52

342-Резеда >Так отож. Грустно((( Глядишь бы задумались. Хоть некоторые.

Anna Julia 14.12.2012 19:55

343-Batgirl >не обязательно на работу и плакаты. Достаточно пару-тройку показательных выступлений. Да с постоянством, да в самых людных местах. Уже был бы толк.

StesnЯshka 14.12.2012 20:04

пару раз бы увезли для выяснения личности - пешики б думать головой начали, вот уверена на 100%!
Муж сегодня за ужином рассказывает, что мол Вольво придумали подушку безопасности для пешеходов, типа в случае ДТП с человеком машина выбрасывает огромную надувную подушку на лобовое стекло. А у меня весь вечер негодование! Вот даже на уровне автоиндустрии уже смирились с тем, что о жизни НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ пешеходов никто, кроме ДОБРОСОВЕСТНЫХ водителей не позаботится! Ну почему так? Им значит пофиг, выпрыгивают как макаки ото всюду, а мы плати в разы дороже за авто, ради того, чтобы "если вдруг МНЕ под колеса очередной глупый человек кинется, чтоб хоть не сесть за убийство по неосторожности!" Ну ппц, слов нет.

Anna Julia 14.12.2012 20:29

346-StesnЯshka >)))Ваше возмущение понимаю и разделяю. Но машина - ср-во повышенной опасности. Это логично - у авто могут отказать тормоза, др. неисправности. Но пешеходов нерадивых НАДО ДРАТЬ, как сидоровых коз.

StesnЯshka 14.12.2012 20:42

347-Anna Julia > это все понятно, но случаи, когда виновата тех.неисправность авто - это отдеьная история и рассматриваться она должна отдельно.

Anna Julia 14.12.2012 20:51

348-StesnЯshka >Да все понятно. По закону. А по сути? Кто вернет мальчика? Как жить дальше человеку, который убил человека, даже если был прав (предположим. и я не только про "сабжевого" водилу)? Как жить дальше родителям? Как жить дальше учительнице, если она ПОНИМАЕТ, что в том, что случилось, есть и ее вина? А? Денег"нет", страна 20 лет как с гор спустилась. Работать надо. А работать у нас не любят. Не знаю, насколько понятно изъясняюсь. Пойду уж лучше.

StesnЯshka 14.12.2012 21:19

349-Anna Julia > Я, откровенно говоря, совершенно не понимаю в чем связь моего поста 346 с вашими вопросами мне что делать родителям и водителю.... я вообще-то о менталитете русского человека в общем, что учить надо пешеходов думать о своей жизни, а не заставлять водителей развивать телепатические способности и предвидеть кто откуда вырулит тебе под колеса. А учить надо именно штрафами огромными и водиетелей и пешеходов. Да-да, пешеходов, и не 100 рублей, а по 2-3 тыщи! Чтоб не повадно было.

прикуп 15.12.2012 11:01

[em]58-Резеда >По предварительным данным, грузовик двигался на разрешающий сигнал светофора, установленного возле пешеходного перехода. (с) [/em]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=TfaxR_es_4g&feature=player_embedded[/url]

ребятки, это ведь та самая авария? машина вьезжает на перекресток четко на красный...

Наталия 15.12.2012 11:10

тьфу тьфу конечно , никто ни от чего не застрахован , но водить надо так чтобы успеть затормозить если собака неожиданно бросилась под колеса. Нет же, гоняют особенно если свободно . Вот по российской каждый день езжу рано утром и вечером если нет пробок мчат 80- 100 . Каждый день вижу сбитых животных.

teacher51 15.12.2012 14:32

А ведь судя по видео, мальчишки шли на СВОЙ сигнал, а бетономешалка спешила проскочить. Если видео не переделанное, то ....

_dobrynja_ 15.12.2012 16:24

353-Мадам из 306 >певое видео,выложенное раньше(это вот смотреть и пересматривать не хочется никак) -ясно было видно,что камаз не стал замедляться на свой мигающий зеленый-желтый...
а мальчишки не дождались своего зеленого...увидели как взрослый пошел с противоположной стороны дороги...
там светофор зеленым пешикам включается не сразу-чтоб дать возможность машинам выехать со дворов многоэтажек и переулка частного сектора...
это ,ИМХО-обоюдное несоблюдение пдд,повлекшее страшную трагедию...

_dobrynja_ 15.12.2012 16:30

набралась сил,посмотрела и это видео- камаз совершил наезд на ребенка в тот момент,когда светофор для пешеходов переключился в зеленый- смотрите на тот,который слева,со стороны мальчишек...
дети в этот момент ,согласно пдд ,должны были только первый шаг на зебру сделать...
хотя-и камаз должен был остановиться перед светофором еще раньше...

Резеда 15.12.2012 16:32

351-прикуп >да, та самая. Цитата с мэйла датирована 05.12, видео с регистратора выложено 07.12.

Своясобственная 16.12.2012 09:33

Сколько перехожу дорогу по зебре - несутся водилы, как и неслись. Мужчины еще пропускают, бабы (хотелось бы и хуже написать) же - буквально в единичных случаях.

teacher51 16.12.2012 13:48

357-Своясобственная > Тут не просто ЗЕБРА. Тут СВЕТОФОР!!! Причем светофор за НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ до перехода. Слов нет!

Ellen 16.12.2012 18:51

322-Дамасская__роза > нормальный лежачий полицейский на скорости 40 км ничего не сделает ходовой машины. Это раз. Не заметить машину очень даже легко - в пасмурную погоду на мокром асфальте машина цвета мокрого асфальта без ближнего света очень плохо видна. А если сумерки или туман...недавно встретила в темноте (!!!!!) урода на грязной черной шестерке вообше без света. Ему, похоже фары соседей все освещали.
По пешеходам вообще отдельная боль. В темноте в темной одежде на неосвещенном участке дороги...между машинами в 3 ряда...через заборы перелезть чтобы на трамвай успеть...подземные переходы игнорировать...с мобилкой не расставаться никогда...детей за руку не брать, а емли брать, то тащить на красный... ИМХО пока не введут ответственность пешехода при дтп, пока он будет всегда прав (если выживет), до тех пор с ними ничего не сделать.
Водителей жучить надо, но тут все законы есть, их просто применять без исключений и камеры с ЛП возде каждого перехода повесить.

Ellen 16.12.2012 18:58

355-_dobrynja_ > добрынь, ну ты ж водитель, когда пешеходам зеленый включился, мальчик уже был перед машиной(( ь.е. он побежал раньше, на красный. На парня на другой стороне посмотрел, который на зебру шагнул. А я бы прижучила и того козла, который белую машину (что там, тазик?) Перед переходом помтааил, обзор перекрыл. Маличшкам камаз не видно, водителю (на желтый ведь выехал на перекресток!) маличишек не видно.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.