0
- 12.06.2014 - 09:34
|
что-то от вспомнилось моё детство- в 70х с родителями на катере переплывали на противоположный берег Затона,купались,загорали,отдыхали, в 80х переехали на Гидрострой-со Старой Кубани ,будучи школьниками,домой летом только ночевать приходили, в 90х со старшим сыном там же гуляли,он и плавать научился,и загорал,пока карантины не стали вводить, в начале 2000-со вторым малышом еще в парке 40 лет Октября(СО ныне) тоже загорали и купались,туда же старшего из школьного лагеря водили. Недавно сходили на нашу Старую Кубань с малышней- в воде бутылки и пакеты,мусор кругом плывет,таблички с запретом купания-грустно стало как-то... про море слышать не хочу- туда еще ехать надо,вырываясь из рабочих будней, а в городе вроде и есть вполне приличная речка,а есть ли пляжи с разрешенным купанием? | | |
1
- 12.06.2014 - 09:37
|
Да ладно мусор.. Знакомые там недавно девушку нашели, вызывали милицию;( И вообще там лягушатник такой как там можно купаться. В джубгу ехать час, если очень хочется искупаться Вроде на водохранилище есть какой-то "пляж", но там тоже лягушатник | | |
2
- 12.06.2014 - 09:39
|
Помнится в моем децтве, в Кубани плавали дохлые собаки и а также туда сливались нечистоты... В общем, купаться там было крайне нежелательно(( Прошлым летом видели не совсем трезвого дяденьку, купающегося в карасунах. Страшно представить, что с ним было потом :(((( | | |
3
- 12.06.2014 - 09:40
| 1-Kris >нам когда дачу обнесли, пару недель назад, мы долго ждали криминалиста. А где был криминалист? А криминалист был на трупе, который всплыл в Кубани(( | | |
4
- 12.06.2014 - 09:41
|
1-Kris >ты была в той Джубге?стоки всего поселка и с трассы в море стекают,за час туда в сезон-только ночью разве доехать,ща трассу закрыли,на зарулёме вон написали. Трупы находт каждый год и везде-на море и на суше,кстати,Страя Кубань-проточная,с нее воду в тэц забирают на охлаждение. | | |
Модератор 5
- 12.06.2014 - 09:44
| А я подумала,что и правда есть такая речка КуМань :) О, думаю, новые места для отдыха щас узнаем :)) | | |
6
- 12.06.2014 - 10:00
|
0-4071836 >в детстве купались на Затоне, но там был официальный пляж. в Кубани-никогда и ни за что:)) в новой Адыгеи есть пару озер, купалась там несколько раз, ничего "не прилипло") в ст. Азовской есть озера, но это только местные знают, как их найти. | | |
7
- 12.06.2014 - 10:14
| 5-Ахулита >уже модератора попросила поменять буковку,может и ты сможешь? | | |
8
- 12.06.2014 - 10:16
| 4-4071836 > Кубань чище моря?? | | |
9
- 12.06.2014 - 10:18
|
6-Мирина >мы ездили старшеклассниками и студентами в Тлюстенхабль или на текучку за шлюзами со стороны кирпичного завода,сейчас везде по берегам понастроили коттеджей,наверное,и не подойти к воде :( сегодня хотела поехать в Тлюстен -там пологий песчаный берег,рыбаки сидят,у мну тоже удочки есть-детям бы нескучно было,но погода явно не пляжная :( | | |
10
- 12.06.2014 - 10:20
| 3-Дамасская__роза > это он и был значит, как раз 2 недели назад было дело, числа 28 мая, после выпускного.. Что-то около того. | | |
11
- 12.06.2014 - 10:21
| 8-Kris >нет,но и море в Джубге-помойка,поверь- там местные в воду в жизни не пойдут,ибо знают про канализацию больше нашего. | | |
12
- 12.06.2014 - 10:24
| 11-4071836 > ну так я верю, что там не кристально чисто. Местные и в Геленджике не полезут на местный пляж, однако там каждый год толпы людей. Но в любом случае Кубань гадюшник в 100 раз похлеще Джубги. Поэтому если для вас Джубга фуфуфу, то Кубань тем более надо стороной обходить. Я б в жизни туда не полезла по доброй воле, но я брезгливая, в грязную мутную воду с пьявками и бутылками не только на Кубани не полезу | | |
13
- 12.06.2014 - 10:37
| 11-4071836 >да ладно) море оно и есть море:)я на море с годика, как и мои дети, ттт, никогда ни чего не было плохого. | | |
14
- 12.06.2014 - 10:39
| Вообще печально, что через город протекает большая река, а купаться из года в год не разрешают... | | |
15
- 12.06.2014 - 10:39
|
12-Kris >друзья арендовали под бизнес несколько лет гостиницу в Джубге,узнали много, Гелен-фуфуфу-там вообще клоакак со стоячей водой в бухте, многократно бывая в Апсны заметила-местные в море не купаются,только в реках,у них это прямо как религия -с детства,хотя их море- вода прозрачнейшая,людей по берегу единицы(не гагра и пицунда,естесственно),берег вычищен,но далековато на выхи с детьми не сгоняешь,в дороге устанем. Насчет гадюшников-проезжала по краю речки-вонючки,по берегам полно детворы,рыбаков,вроде никто не помер. Понятно,городским властям-чем оборудовать зону отдыха и содержать её и штат сотрудников-проще и дешевле запретов на табличках навешать :( | | |
16
- 12.06.2014 - 10:40
| 10-Kris >да в конце мая | | |
17
- 12.06.2014 - 10:48
| ну так всегда было. и в каналах купаются и в грязных фонтанах плещутся, и трусы с помойки берут и "вроде никто не помер"(с):)).но мне, как то, не хочется в этом участвовать) | | |
18
- 12.06.2014 - 11:01
| А вообще, действительно странно... Даже в Москве *размах не сравнить с Краснодаром* и то, там есть места для купания. А у нас в нашем цветущем, зеленом, водном городе, нет! | | |
19
- 12.06.2014 - 11:02
|
17-Мирина >по мне в вашем списке нашего побережья черноморского недостает,а так я тоже против антисанитарии :) но вот сижу и думаю- в песочницу на детской площадке поутру выгуливают с десяток собак,кошаки сами по себе туда же гадят,а чуть попозже мамки деток выводят... так намного ли грязнее песок на берегу речки,чем песок в многоквартирном скворечнике на площадке,если не купаться-что вполне реально-в речке,то уж в песке поковыряться можно,я так думаю :) | | |
20
|
Хотя я уже предвижу ответ -"денег нет! Но ваш звонок очень важен для нас...*))))))) | | |
21
| Краснодарский край дает 85% лептоспироза по России. Это инфекционное заболевание по тяжести сравнимо с холерой, хорошо, хоть не передается человеку от заболевшего. А заражаются чаще всего, купаясь в теплой пресной воде, куда благополучно, простите, писяют всякие водяные крысы и прочие грызуны. Они являются главными переносчиками. В теплой воде также прекрасно себя чувствуют возбудители гепатита А, дизентерии итд. Так что, лучше уж дома под душем, чем в теплую стоячую воду. | | |
22
- 12.06.2014 - 11:05
|
19-4071836 >Вот сравнения... вы же врач вроде, разве нет? Одно дело плюхаться и хлебать воду с фекалиями и совсем другое дело песок. Понятно, что если довести до абсурда, то и на улицу лучше не выходить. | | |
23
- 12.06.2014 - 11:06
| 19-4071836 >так и что делать, из дома не выходить?:)) кругом одна антисанитария.. | | |
24
- 12.06.2014 - 11:08
| вы ,наверное,и на берегу Кубани не бывали? я не беру Старую и сброс с ТЭЦ под мостом СО,а нормальную-в районе паромной переправы(я там работаю неподалеку),там течение неслабое. Мы с дочей изредка практиковали катание на пароме,для нее это кораблик и поездка незабываемая,а для меня полчаса времени в перерыв на работе,туда-обратно по цене билета на трамвай :) она,стоя на ступеньке, горланила "Капитан,капитан,улыбнитесь...",веселя кондуктора и быбулек-пассажиров... так вот -течение Кубани очень даже неслабое,стоячим его назвать некорректно совсем. | | |
25
- 12.06.2014 - 11:36
| В Кубани очень сильное течение. | | |
26
- 12.06.2014 - 11:39
| мы каждый год гуляем и пикники устраиваем на реке :-) выросла на Кубани | | |
27
- 12.06.2014 - 11:53
|
Да предрассудки это всё, что море чище, чем река с течением. А течение в Кубани нехилое. Я всё детство провела на берегу Кубани на юмр, с мая по сентябрь купались, шелковицей объедались, учились плавать, загорали до черноты с утра до вечера, никогда ничем не болели. Сейчас уже не купаемся, но и говорить, что море намного чище - не стоит :))) А вы видели дачные поселки на берегу водохранилища? Там трубы от каждого дома в водохранилище, нечистоты стекают, ничё так. Или у всех артезианские скважины? это да. | | |
28
- 12.06.2014 - 12:32
|
мы ездим в Тлюстенхабль. и близко и там вода очень чистая. видимо из-за сильного течения не илится. а так тож в детстве купались на Сарой Кубани, да и сейчас если ходим, то дети там лазят в той водк ничего ни разу не принесли домой. | | |
29
- 12.06.2014 - 12:44
|
Молодой человек, а почему вы не купаетесь? Да ну... Плавать я не умею, а писать не хочу (с) Извините, не сдержалась. | | |
30
- 12.06.2014 - 13:36
| и Лидуся? я прям молодость вспомнила-когда мои младшие загорелые и плавать умеющие-без морей обходились,ну выхи не в счет в Инале или Джубге. Прям спецом заеду на вас посмотреть,заразиться хорошим примером :) | | |
31
- 12.06.2014 - 13:49
| Как раз недавно брали интервью (одна из наших местных, ежед-х новостных программ), где в конце именно так и сказали, что сейчас в Краснодаре везде купаться запрещено из-за высокой степени загрязненности. И если увидите людей, намеревающихся пойти и окунуться, то остановите их... | | |
32
- 12.06.2014 - 14:00
|
29-Марочка > угу, это актуально как раз таки в море, все собираются такие сознательные, особенно там, где на пляже 3,5 человека на 1 кв.м. и море сразу в глубину, все возле бережка плещутся :))))))))))) Да, почему-то в море не запрещают купаться, когда инфекционки переполнены отдыхающими, зачем же, казна ж пополняется :))))))))) И краснодарцам везде запретить купаться, чтобы ехали тоже денежки везли, а то бесплатно они хотят купаться, щас :) я повторю кого-то выше, даже в Москве есть места для отдыха и купания, почему у нас не оборудовать? Почему река грязная? Почему никто не хочет озадачится контролем воды? Почему не запретят сброс всякой нечисти? Потому что это не-вы-год-но. | | |
33
- 12.06.2014 - 14:44
| 15-4071836 >ну так в гелене есть и не стоячая бухта;) вот местные там и купаются. Вода прозрачная | | |
34
- 12.06.2014 - 14:45
| 27-Тортуга >какие такие предрассудки? Вы реально считаете, что река, пусть даже с течением чище открытого моря?? | | |
35
- 12.06.2014 - 19:05
| Цитата:
ИМХО-но запрет на купиние связан с нежеланием городских властей сделать пляжи,отвечающие санэпиднормам, муж тут свои 5 копеек вот вставил-по тв показывали- в городе 300 человек спасателей на воде,крупная стационарная спасательная станция на Старой Кубани,другая в СО-передвижная,ну и вдоль речки еще есть, вопрос-на кой фиг их город содержит,если пляжей нет,купаться запрещено и тд? тут кругом кричат,что горд надо лицом к речке повернуть,набережные понастроить,дома престижные с видом на красоту,убрать предприятия и частный сектор от воды,а нафига-если к воде подходить скоро страшно будет от табличек :( | | |
36
- 12.06.2014 - 19:09
|
35-4071836 > а вы знаете, что водичку пьют из этих самых речек только лишь потому, что она пресная, в отличии от водички из моря. Плюс вы представляете какую очистку и фильтрацию проходит эта питьевая водичка и сколько хлорки туда хреначат? Зачем это сравнивать вообще? Даже тухлую воду с кучей инфекции можно очистить так, что ее можно будет пить. Вы не знали? Но в Кубани то водичка ДО фильтрации. Я реально удивлена, что кто-то считает Кубань вонючку чище открытого моря;) | | |
37
- 12.06.2014 - 19:17
|
36-Kris >вы выходите купаться в открытое море? КРУТО!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BE%D1%80%D0%B5 открытое море в простонародье-это за пределами бухты,там где вода имеет свободное течение,в условиях нашего побережья-это дикие скалистые участки,труднодосягаемые ,либо выход в море из бухты на катере. в Абхазии-да,там бухт нет как таковых,там и течение сильное,и вода чище многократно даже в многолюдных местах у берега. у берега моря в сезон вода такая,что уж лучше проточная из Кубани. | | |
38
- 12.06.2014 - 19:24
|
37-4071836 >вы прикалываетесь? Ну и на кой мне ваша ссылка? Я прекрасно знаю, что означает открытое море по определению. Но как мне было еще вам написать, что я имею ввиду не загаженную бухту, а берег, с выходом в открытое море, который омывается и очень быстро очищается? Вот именно потому я использовала фразу "открытое море" . Далее вы же сами пише открытое море в простонародье и тыды. Например, голубая бухта Геленджик. Например, тонкий мыс. Например, утриш. Что не так?? | | |
39
- 12.06.2014 - 19:31
| Сама недавно об этом всем думала, надо менять отношение властей к Кубани, если уж в Москве смогли организовать места для купания,то и у нас должны. Почему вода не соответствует сан.нормам? Разве у нас не работают очистные? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |