К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бегать и орать.

Гость
0 - 14.08.2015 - 07:48
Вчера дети- 2 мальчика 4-5 лет катались на самокатах. Между 2 -я подъездами, смеялись, кричали, конечно :))))
Проходящая мимо бабка высказала мамашам все, что думала по этому поводу. И что мамаши неадекватные, и что детей нарожали, а воспитывать не умеют.
Т.е. , видимо, она сама и ее дети∕внуки сидят в дальнем углу песочницы молча.:)))
Ну где ж еще детям бегать и кричать то? Не в квартире же.
А вы как относитесь к детском крикам во дворе?

Модератор
201 - 16.08.2015 - 13:11
197-Астра >фигасе "отставали". Учитывая все войны и революции в прошлом веке, гибель большого количества мужчин.. Да мы очень преуспели..
202 - 16.08.2015 - 13:14
194-Пл тиновый DракоN >ну, правильно, сначала эти взгляды были навязаны обществу "руководящей и направляющей" на тот момент силой, а потом уже друг другу. Одна иллюстрация. Одна моя родственница в возрасте спрашивает у меня (глядя и слушая как я готовлю) - и откуда ты все это знаешь? я говорю - да на работе обмениваемся всякими рецептами и полезностями (интернета тогда еще не было))). Она говорит "А мы на работе работали! На работе же положено только работать!" (работы у нас примерно одинаковые, офисные, не конвейер).
Не принято у нас мыслить по-разному, а свободомыслие всегда наказывалось, и уповали на батюшку-царя.
198-Ахулита > попробую перевести))) Платиновый Дракон спрашивает почему у нас в обществе не принято лояльное отношения к детям согласно их возраста в рамках непричинения вреда себе и окружающим. Например, крик детей на улице воспринимается как нарушение общественного порядка, т.е. почему это раздражает окружающих - любое поведение, которое не соответствует определенному восприятию. Вы пишете о рамках морали - у нас она круче, но скоро кончится.
Что вообще не одно и тоже.
Гость
203 - 16.08.2015 - 13:15
183-Куку Шанель > а всё. Извините, Мутная Форель. Теперь увидела, что ошиблась.
204 - 16.08.2015 - 13:16
201-Ахулита >а революции и гибель такого количества населения от чего?
Модератор
205 - 16.08.2015 - 13:17
Я про то, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Как-то так. Это не я сказала. И даже, кажется, не россиянин :))
206 - 16.08.2015 - 13:22
205-Ахулита > тут с возрастом надо еще определиться)) я как-то ехала в маршрутке полчаса. И все эти полчаса женщина постоянно звонила и громко рассказывала по телефону про себя/семью/состояние своих и дел и т.д. В общем, "общалась". Вот это раздражает. А если ребенок 3-5 лет громко рассказывает маме что сегодня было в садике и как он дружил и как играл - это нет. Хотя мамы регулярно в таких ситуациях детей одергивают (говори потише), и я в том числе))) Эмоции детей и взрослых - не одно и тоже.
207 - 16.08.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Мне немного больше лет, чем авторам большинства постов, и я могу сказать, что тогда, в детские годы моей дочери, невозможно было увидеть в трамвае сидящего, развалившись, раскормленного мальчика лет 12, а рядом - стоящую с портфелем и сумками бабушку, умиленно взирающую на внука. ОНЖЕРЕБЕНОК!Устал в школе, пусть посидит!
Такое было всегда. Сергей Михалков это высмеивает. А это советский автор.
Гость
208 - 16.08.2015 - 13:33
202-Астра >а где "принято лояльное отношения к детям согласно их возраста в рамках непричинения вреда себе и окружающим. Например, крик детей на улице воспринимается не как нарушение общественного порядка"? в некоторых же странах есть знак (вроде бы) " вход с детьми запрещен".
Гость
209 - 16.08.2015 - 13:43
208-Sakira >на улице или во дворе дома?
Хорошо если есть знак, то нельзя. В этом ничего страшного нет.
Я понимаю, что права одних и права других, а между ними тонкая линия. Да же если тебе мешают, ну сделай замечание, спокойно без оскорблений и раздачи "титулов" и раздражения. Не важно кому ты его делаешь взрослосу, ребенку, молодому или старому.
Гость
210 - 16.08.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Она говорит "А мы на работе работали! На работе же положено только работать!"
мне кажется, вы как-то чересчур смело взгляды вашей тетушки экстраполируете. судя по рассказам моих родителей о своих работах, судя по моему опыту работы с их ровесниками, там нормально находилось место и человеческому общению, и свободомыслию, и прочему.
Гость
211 - 16.08.2015 - 13:46
Цитата:
Эмоции детей и взрослых - не одно и тоже.
Эмоции и есть эмоции. У взрослых и похлеще детских зашкаливают. Только взрослые, основная масса, умеют их сдерживать и не проявлять там, где настигло.
А когда, в каком возрасте, можно, по-вашему, учить ребенка сдерживать свои эмоции, чтобы не мешать окружающим?
Нам с дочкой как-то пришлось ехать в троллейбусе, где ехали дети лет 12. Человек 15, с учительницей. Ор стоял, зашибись - дети выражали свои ценные эмоции) По-моему, дочь моя поняла, почему я прошу ее говорить потише в общественном транспорте) По крайней мере страшилку "а если все одновременно громко заговорят" увидела воочию.
212 - 16.08.2015 - 14:06
210-Lady Lannister > в том-то и дело, что и мои родители на работе получали ценный житейский опыт, но! - очень распространен и другой вариант. И от среды зависит.
211-Anna Julia > т.е. разницу между 3-5 и 12 не ощущаете?)))
Гость
213 - 16.08.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
на улице или во дворе дома?
и там, и там
Гость
214 - 16.08.2015 - 14:12
212-Астра >Я спросила, когда, по вашему, нужно учить? Ни в 3 и ни в 5, видимо) В таком случае когда?
Орут и 5летние, и 9летние, и 12летние. И в общ транспорте, и на улице. Эмоции у всех детские,особенные и ценные, есессно) Так когда же дети должны начинать учитывать интересы окружающих? А не только свои ценные эмоции и желания?
Гость
215 - 16.08.2015 - 14:33
Девочки, мы говорим взрослыми понятиями, учитывать желания других...и ты ды. Ребенок об этом не думает. Он эгоцентричен. И это нормально тоже, дано природой ребенку для выживания. Произвольность поведения появляется к 7 годам в идеале. Остальное - издержки воспитания.
216 - 16.08.2015 - 14:46
214-Anna Julia >да почему не надо-то? Вывод основан на том,что меня не раздражают орущие на улице дети (кстати тоже перегибы бывают, Пеппи писала) и говорящие в транспорте дошкольники в единичных экземплярах? Вы сразу привели в пример 15 подростков.
Когда мы с дочкой едем в транспорте - все тихо и спокойно. Но, стоит встретиться с ее подружкой -эмоции зашкаливают. 215-Rumplstilskin > как раз об этом написала. Или тут же последует вывод об ужасном воспитании?)))
Гость
217 - 16.08.2015 - 14:48
215-Rumplstilskin >Моему ребенку (младшему) 5 лет, и я думаю, он мало чем отличается от других детей. Произвольность поведения есть в 5 лет. Не идеальная нордическая выдержка, но все же)
У меня очень шустрая дочь, очень. И я не представляю, что все это буйство красок и эмоций можно оставить до 7ми лет в свободном плавании, надеясь, что потом все само появится)
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
учитывать желания других...и ты ды. Ребенок об этом не думает. Он эгоцентричен.
Так объясните, покажите на примерах. При необходимости напомните, - делов -то), было бы желание.
Модератор
218 - 16.08.2015 - 14:49
Цитата:
-эмоции зашкаливают.
в чём это выражается?
Гость
219 - 16.08.2015 - 14:55
216-Астра >Ну вы же рядом, с мамой подружки. Почему не напомнить девочкам, что хорошо бы потише? Что случится с личностями, если они станут уважать других личностей?)
*я не знаю, как может умилять взахлеб и громко что-то "рассказывающий" 5летка, "стреляющий" в сзади едущие машины и задевающий ногами рядом сидящих) - седня проехала в маршрутке)
Гость
220 - 16.08.2015 - 14:57
217-Anna Julia >всё равно это еще не та осознанная произвольность, которая появляется к школе. Нам на собрании учитель целую лекцию провел на эту тему.
Модератор
221 - 16.08.2015 - 14:59
220-Rumplstilskin >условные рефлексы надо детям прививать :)
Гость
222 - 16.08.2015 - 15:02
А про шумящих подростков 12ти лет... ну, право слово. Они же в этом возрасте самоутверждаются. Громко говорить, смеяться для них - показатель взрослости - что хочу, то и делаю, могу себе позволить. Я тоже помню, как мы даже лет в 15 ржали на весь автобус с ребятами и с вызовом смотрели на осуждающих нас теток. И не скажу, что я была невоспитана. В жизни ребенка просто бывают разные периоды. Мы через них прошли, не надо забывать.
Гость
223 - 16.08.2015 - 15:03
221-Ахулита >сразу вспомнилась собака Павлова..,
Модератор
224 - 16.08.2015 - 15:04
222-Rumplstilskin >в том и дело - шумишь - ожидай, что тебя будут ругать, и не удивляйся этому. схема простая.
Модератор
225 - 16.08.2015 - 15:05
223-Rumplstilskin >хихи, это тоже у вас рефлекс сработал на слово рефлекс :))
Гость
226 - 16.08.2015 - 15:08
220-Rumplstilskin >Да я понимаю, о чем вы.
Просто рядом с такими детьми всегда мамы. Пока не так и не то осознает, почему не прикрыть окружающих и заодно не напомнить своему ребенку правила поведения в общ. месте?)
В 3 не учат, в 5 не учат, в 7 в школу сдают в надежде, что там научат, а там учитель 1 на 40 чел.) Чужим взрослым замечания детям делать низзя, есесссно) Когда же и кто научит?
Гость
227 - 16.08.2015 - 15:08
221-Ахулита >да спокойно. И понимать, что то ,что дети могут и не знать и не понимать почему так делать нельзя, просто потому что до этого он так не делал и повода объяснять ему небыло, а теперь слелал и повод появился.
Надо просто спокойно объяснять хоть чужому , хоть своему.
Гость
228 - 16.08.2015 - 15:09
Меня удивляет, что в нашем обществе очень сильные перегибы. Или детей (своих обычно) в зад целуем или так прямо хотим всех воспитать и поставить на место. Я - за здоровый либерализм, там где можно его допустить. Ладно библиотека, больница. Ну, погалтели дети в автобусе - ничего страшного в этом не вижу. Правил поведения в обществе не отменяю, но жить всегда по правилам - скучно, согласитесь?
Гость
229 - 16.08.2015 - 15:09
222-Rumplstilskin > не, это все понятно, но если малышу не объяснять/показывать(это важно, показывать) "что такое хорошо, а что такое плохо", то он будет продолжать себя вести как Маугли в любом возрасте.
Гость
230 - 16.08.2015 - 15:11
погалДели
Гость
231 - 16.08.2015 - 15:12
229-Love is... >объяснять, конечно, надо, кто же спорит.
Гость
232 - 16.08.2015 - 15:13
Сорри, ушла - труба зовет)
Модератор
233 - 16.08.2015 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Надо просто спокойно объяснять хоть чужому , хоть своему.
так никто и не пишет, что на чужих детей надо орать. За ухи вон предлагали особо ретивые, но никто особо не поддержал.
Гость
234 - 16.08.2015 - 15:14
228-Rumplstilskin >м, если стали галдеть, им сделали замечание, дети извинились и убавили звук, то это пусть будет. но когда на " ребята, потише" посылают и начинают ржать еще громче, это как то не так.
Гость
235 - 16.08.2015 - 15:16
231-Rumplstilskin > многие спорят, потому как "онжеребенок, "он еще маленький и ничего не понимает".
Гость
236 - 16.08.2015 - 15:17
234-Love is... >не так, да. Но в этом возрасте часто встречается. Недопустимо, но некоторые через это проходят. А некоторые, так и остаются на этой ступени развития.
Гость
237 - 16.08.2015 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
А некоторые, так и остаются на этой ступени развития.
так им, наверное, не объясняли как НЕ надо делать:)
Гость
238 - 16.08.2015 - 15:25
233-Ахулита >конечно не пишет, но часто форма замечания сильно удивляет. Я на 1й странице писала как моей слелали замечание. Для меня это странная форма.
Или вчера папа поставил малыша 1 года на карусель, подбежал другой лет 2.5 решил его раскрутить, папа младшего его окрикнул типа "стой, что ты делаешь? Так нельзя" и все вроде бы ситуация разрешена. Но тут с лавочки подключается мама этого годовасика с коментариями "в космос" "какой мальчик не воспитанный, ничего не понимает". Ладно проходит время мальчик уже играет в мяч, этого годоваса привлекает мяч он к нему бежит, постарше так же бежит к мячу, на что мама годоваса отвешивает коментарии, 2х летке! "Не беспокойся твой мяч нам не нужен" реально сквозь зубы.
239 - 16.08.2015 - 15:38
218-Ахулита >они наперебой начинают делиться друг с другом новостями, громко, с удовольствием, радостью и смехом .
219-Anna Julia > как-то у Вас выводы получаются произвольно. Конечно, говорим, напоминаем. Про "умиляет" - вы смотрите сейчас на ситуацию через призму Вашей поездки. Я могу привести контраргумент))) Недавно ехала в автобусе, недалеко мама с дочкой лет 4. Девочка громко ( но не кричала) рассказывала про садиковские дела и свои ощущениия. Более разумного, рассудительного, умного, наблюдательного,веселого, и еще можно кучу жпитетов написать, грамотного изложения мысли я не встречала))) Мама, понятно, все время ее одергивала и виновато смотрела на окружающих. А окружающие с удовольствием слушали этот фонтан детского красноречия.
Все-таки Вы немного о другом пишете,чем в сабже в Вашем примере есть нарушение границ.
Вот помню, бегали мы в детстве в" войнушку" играли, орали "ура!","хенде хох"))) и так далее, а в догонялки вообще никогда шопотом не играли - выросли и не орём в транспорте))
Гость
240 - 16.08.2015 - 16:10
237-Love is... >вы правда уверены, что если всем объяснить КАКнадо делать, все будут делать именно так? Не будут. Не все точно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены