К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бегать и орать.

Гость
0 - 14.08.2015 - 07:48
Вчера дети- 2 мальчика 4-5 лет катались на самокатах. Между 2 -я подъездами, смеялись, кричали, конечно :))))
Проходящая мимо бабка высказала мамашам все, что думала по этому поводу. И что мамаши неадекватные, и что детей нарожали, а воспитывать не умеют.
Т.е. , видимо, она сама и ее дети∕внуки сидят в дальнем углу песочницы молча.:)))
Ну где ж еще детям бегать и кричать то? Не в квартире же.
А вы как относитесь к детском крикам во дворе?

Гость
121 - 15.08.2015 - 17:37
120-Rumplstilskin >Это к невропатологу)
Гость
122 - 15.08.2015 - 17:39
117-Редкий скот >по поводу воспитания с полугода. Помните притчу. Родился у молодой пары ребенок. Через неделю они пришли к мудрецу и спросили, когда начинать воспитывать малыша. "Вы опоздали на неделю", - сказал мудрец)
Гость
123 - 15.08.2015 - 17:39
121-Редкий скот >да, знаю, знаю.
Гость
124 - 15.08.2015 - 17:40
122-Rumplstilskin >Ну не будем столь категоричны))
Гость
125 - 15.08.2015 - 17:42
124-Редкий скот >а вообще, мой, конечно, упертый, не слушается, я писала в соседней теме, но пик "хулиганистости" пришелся на 5-6 лет. Сейчас в этом плане повзрослел. Но есть еще над чем работать.
Гость
126 - 15.08.2015 - 17:53
Вообще, хороший разговор, нужный. Дети, которые не ощущают наказания за проступки от социума, чаще оказываются в местах не столь отдаленных.
Только кто об этом думает заранее?
В попытке спасти дитя от тягот мира иная мать гробит его будущее(
Гость
127 - 15.08.2015 - 17:57
126-ПеппиДлинныйчулок >ну, про места не столь отдаленные вы уже слишком.
Гость
128 - 15.08.2015 - 17:58
127-Rumplstilskin > согласна, у некоторых родителей сбережения есть - чтобы и оттуда вытащить)
Гость
129 - 15.08.2015 - 17:59
+ полагаю, не надо говорить о том, что те кто сбивает детей и уезжает с места преступления - чьи-то дети и наверняка родители как-то участвовали в их воспитании?)
Гость
130 - 15.08.2015 - 17:59
128-ПеппиДлинныйчулок > вас продолжает заносить.
Гость
131 - 15.08.2015 - 18:02
130-Rumplstilskin > а Вы, видимо, продолжаете витать в облаках) Ну что же - не смею мешать:)
Гость
132 - 15.08.2015 - 18:03
131-ПеппиДлинныйчулок >спасибо, взяла зонтик, пошла витать)))
Гость
133 - 15.08.2015 - 18:04
Аплодирую стоя Пеппи и Рафаэлю, ибо во истину))))
130-Rumplstilskin >дело не в заносить, а это действительно так) Безнаказанность порождает вседозволенность, это факт!
Ругающаяся бабушка, тетенька, дяденька *нужное подчеркнуть* забудут о вас не через пять минут, так через час, а ребенок усвоит урок и разгребать последствия только вам )

Я очень люблю своих детей, я могу заступится так, что камня на камне не останется, но я не буду этого делать ради них (детей). Потому-что они должны знать-любой поступок имеет свои последствия. Все ИМХО
Гость
134 - 15.08.2015 - 18:06
133-Дамасская__роза >ппкс.
Гость
135 - 15.08.2015 - 18:13
Я несколько раз писала, что неприемлю от чужих крик и оскорбления в сторону моего ребенка. Про вседозволенность и отсутствие ответственности за свои поступки не писала ни разу.
Если я сказала,что защищу ребенка, это не значит, что я ему всё спущу.
Гость
136 - 15.08.2015 - 18:15
135-Rumplstilskin >пример. Ваш сын полез на крышу по столбу, где оголенные электрические провода и на него закричала увидевшая это женщина на площадке . Тоже не приемлете крик?
Гость
137 - 15.08.2015 - 18:17
136-atamanka01 >невнимательно читаете. Окрик имеет место быть в подобных ситуациях. Я писала)
Гость
138 - 15.08.2015 - 20:28
Хех, вы опоздали
139 - 15.08.2015 - 22:00
0-ТриТочки > это ужас, кто живет на первых этажах. В наушниках там жить надо. Орут дети так днем, как будто режут. Благо сейчас жарко, дети не бегают, сидят под сплитами.
В основном орут дети со сдвигами. Замечено. Нормальные дети громко разговаривают или просто немного кричат.
Гость
140 - 15.08.2015 - 22:05
Воистину сказка о голом короле). Слово #опа - ругательство, а ник Ахулита - испанское имя)))
Я сейчас перечитала свои сообщения и до тех пор, пока Мятая Форель не обозвала меня хабалкой из моих уст интеллигентных не слетело слово #опа. Так что попрошу.
Я же говорю: "Как аукнется". Я никого не обзывала, обозвали меня - я обозвала, если матом попрут, то и ... хотя какой мат, конечно) Вообще, я интеллигентная хабалка, обычно когда слышу мат в свой адрес, то эмоции начинают зашкаливать и я ничего остроумного придумать не могу. Так что я хабалка, но какая-то недоделанная.
А по теме: я присоединюсь к тем, кто считает, что пока ребь мал, то не фиг на него орать, если мать рядом. И тут поправка, если мать адекватная. А то многие сидят по лавкам, мелкие хулиганят, а попытки найти маму не всегда успешны. Так таким мамам вообще по фиг, орет кто на их детей, бьет их, главное, что дети их не трогают.
Тут вопрос даже назрел... а когда этот возраст у ребенка достаточен, чтоб окружающие могли на него орать/делать замечания? Наверное, школьник? От 7 лет?
У нас много во дворе детей (школьного возраста) гуляют с младшими братьями/сестрами, так порой и делаешь старшим замечания, так бывает на такое хамство натыкаешься, что даже видавшие виды хабалки, типа меня, пребывают в шоке.
Крик души, ёлы
Гость
141 - 15.08.2015 - 23:25
140- ребь... кошмар,вы и дома так говорите?
П.с.А почему вы позволяете себе коверкать чужой ник? Какулой полосатой вас же пока не называли?))
142 - 15.08.2015 - 23:30
Читала первые 1-2 страницы. Живу в многоэтажке, во дворе всегда много детворы. Дети не просто пищат, болтают, бегают. Они почти весь световой день дико орут и визжат. Чувствуешь себя так, будто находишься в средневековой детской камере пыток. Вопли такие, что не выдерживаю и закрываю окна на своем 10м этаже. Знаю нескольких соседей, кто продал из-за этого квартиры на 1м и переехал.Другая сторона дома выходит на детский сад - обычные звуки играющих детей, нет этого хронического звукосопровождения харакири. Потому, что дети под контролем. В школьное время приходят толпами дети (не из нашего дома, школа рядом)по 10-12 лет из школы по дороге домой и вся веселуха усугубляется. На детской площадке стоит горка, и милые детки развлекаются еще и диким грохотом по ее железной части.
Все это печально. Говорит о том, что нет контроля и воспитания со стороны родителей, не прививается с детства мысль о том, что надо думать об окружающих тебя людях. Когда у меня гостит 8месячная внучка, я не могу с ней гулять во дворе, в тени - опасаюсь, что ребенок заикой станет, не говоря уже о невозможности поспать ребенку на воздухе. Мамочки, дорогие, ну пытайтесь донести деткам хоть азы о жизни в социуме. Ведь если не думать о других людях - кто подумает о тебе?
Гость
143 - 15.08.2015 - 23:32
Девочки ну долго мне вас читать? Спать охота. Когда драка будет?
Гость
144 - 15.08.2015 - 23:33
142-мумимама > онижедети, твоюж.....
145 - 15.08.2015 - 23:44
142-мумимама >о боже,где же вы живете???
я живу на 1 этаже,окна на лавки,подъезд и детсад выходят-
днем школяров слышно вне каникул,в основном подростки гигикают,но даже без крика...детвора изредка пробегает -кто сам гуляет,с мамашками на лавках- малышня спокойно играет,иногда плач бывает,но не критично...
шумно от детсада- в основном в августе-сентябре,когда в ясли малышей приводят,ревут все утром,потом на прогулке,особенно,если кого-то мама забирает-остальные хором...
но окна чтоб закрывать от шума-такого не припомню...
и дети мои всегда спали на улице и на балконе(в дождь) нормально,тепличных условий не создаю...
а вот невестка внучку избаловала,та заснуть не может,если не полная темнота(днем жалюзи плотные) и не полная тишина,семья не дышит весь тихий час,на улице не спали само собой...ща к яслям готовятся,мне воспитателей их жалко :(
Гость
146 - 15.08.2015 - 23:49
142-мумимама > сколько ненависти к чужим детям... Своя-то, поди, будет тихо на лавке Пушкина читать, да? Не то, что чужие

У нас большой двор, ничего сверхъестественного не происходит, да, шумят, но не весь световой день. Шум от машин гораздо сильнее.
147 - 15.08.2015 - 23:54
142-мумимама >Это только ваше восприятие.
А насчет детей- младенцев, представьте, они спят даже под звуки перфоратора в соседней квартире. А это гораздо хуже, чем детские крики
Гость
148 - 16.08.2015 - 00:00
142-мумимама > о Вас я и писала выше, видимо. Прийдут на детскую площадку с грудничком и фыркают на шумящих детей, мешают их деткам спать, видите ли ))
149 - 16.08.2015 - 00:14
146-Tantis > Мамочки, дорогие, нет у меня никакой ненависти к чужим детям. Но, еще раз повторю - очень бы хотелось, чтобы мамы приучали деток думать о других людях. Я разговариваю с детьми, спрашиваю - а вы представьте себе, что тут в квартире на 1м этаже живет старенькая бабушка, она плохо спит ночью, а сейчас задремала. А в соседней квартире - малыши-двойняшки. Им надо поспать, а их маме - отдохнуть? И они соглашаются со мной. Больше всего поражает их недоумевающие взгляды - им никто такого никогда не говорил! ОНИЖЕДЕТИ! Эгоизм и пренебрежение к окружающим - отвратительные черты личности. А их основы закладываются в детстве, причем в раннем детстве. Моей дочери было проще. Когда она росла, не было такой тревожной обстановки, нам, родителям, в голову не приходило гулять с 7-8 летними детьми, все время за ними наблюдая. Кругом было много 9этажек, очень много детей и мало машин во дворах. Дети пользовались тогда гораздо большей свободой,к сожалению, это сейчас невозможно.Мне немного больше лет, чем авторам большинства постов, и я могу сказать, что тогда, в детские годы моей дочери, невозможно было увидеть в трамвае сидящего, развалившись, раскормленного мальчика лет 12, а рядом - стоящую с портфелем и сумками бабушку, умиленно взирающую на внука. ОНЖЕРЕБЕНОК!Устал в школе, пусть посидит! Многое изменилось, и, к сожалению, много - не в лучшую сторону. Наша племянница, зрелая девица 16 лет, и не подумает в гостях у бабушки за праздничным столом чем-то помочь - принести, унести, о ужас! - помыть посуду или вынести мусор. Бабушка прыгает вокруг с больными ногами и надорванной спиной, и опять же умиляется. А когда состарятся ее родители? Что их ждет? Девочка выращена в атмосфере вседозволенности и психологии ОНАЖЕРЕБЕНОК! А потом она выйдет замуж за подросшего мальчика из трамвая, и через 3 месяца будет развод - два закоренелых махровых эгоиста, не приученные думать ни о чем, кроме собственных хотелок, не смогут жить вместе...
150 - 16.08.2015 - 00:20
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
увидеть в трамвае сидящего, развалившись, раскормленного мальчика лет 12, а рядом - стоящую с портфелем и сумками бабушку, умиленно взирающую на внука.
а начиналось все с того,что рядом с коляской бабушка гоняла чужих шумящих детей- её-то спит,всем молчать...
в своём глазу,как говорится ...
Цитата:
Наша племянница, зрелая девица 16 лет, и не подумает в гостях у бабушки за праздничным столом чем-то помочь - принести, унести, о ужас! - помыть посуду или вынести мусор.
что посеешь-то и пожнешь...
Гость
151 - 16.08.2015 - 00:21
149-мумимама >Дело в том, что наша память — великая обманщица. Она постоянно переписывает наше прошлое. И в этом нет ничего странного, поскольку мы сами меняемся, а то, какие мы, определяет то, как мы воспринимаем окружающую нас действительность, включая и наши собственные воспоминания. Иными словами, наша память постоянно перекрашивает, переписывает, переделывает, меняет наше прошлое. Нам, разумеется, кажется, что наше восприятие прошлого объективно и стабильно, но это только иллюзия, продиктованная тем, что самих себя мы тоже воспринимаем относительно неизменными, хотя меняемся с годами страшным образом. Если бы нам представилась такая возможность — поговорить с самими собой, но, например, десятилетней давности, то, как свидетельствуют соответствующие научные эксперименты, мы бы, во-первых, самих себя не узнали, а во-вторых, были бы сильно с самими собой (прежними) не согласны, причем, по ряду ключевых позиций.

Учитывая эту особенность нашей памяти, мы не можем вспомнить, что на самом деле происходило с нами в нашем детстве. Хотя нам может казаться, что мы имеем весьма точные представления о нем — что с нами происходило, что мы при этом думали, что чувствовали, — но это только иллюзия. Однако же, из этой иллюзии мы делаем уверенные и далеко идущие выводы, а именно; «Ну, знаешь! Я в твои годы…» — и дальше по тексту. Заблуждение.

Старики привыкли думать, что они всегда умнее, чем поколение, которое идет им на смену.

Маргарита Наваррская

Нам только кажется, что мы помним, что там было в этих наших «тех» годах. Тем более, если речь идет о трехлетнем возрасте или даже десятилетнем, когда мозг ребенка еще продолжает расти и качественно меняться. Да, вполне возможно, мы «в эти годы» уже картошку на колхозных полях собирали, а наш «оболтус» только и знает, что за компьютером сидеть. Но мы же не помним, с каким настроением и внутренней мотивацией мы собирали эту картошку, а это-то и важно! Вполне возможно, что, если бы нас не загнали тогда на это колхозное поле строгим родительским наставлением и коммунистической идеологией и был бы у нас тогда компьютер с приставкой, мы были бы «ничем не лучше» нашего «оболтуса». И на это надо делать скидку.
(Всё тот же А. Курпатов)
Гость
152 - 16.08.2015 - 00:22
http://fanread.ru/book/5937569/?page=1
уже давала ссылку в своей теме.
153 - 16.08.2015 - 00:45
151-Rumplstilskin > Детская память - очень цепкая. А особенность человеческой памяти в том, что , чем старше мы становимся, тем меньше запоминаем ТЕКУЩИЕ события. А то, что было с нами в детстве, в юности - помнится очень ясно до глубокой старости.
150-Ханума Бабаевна >Вы не переживайте. Моя внучка в 10 лет не будет сидеть в трамвае, когда рядом будет стоять пожилой человек, беременная женщина или инвалид. Обещаю вам лично. Кстати,за 16 лет общения с племянницей (к счастью, нечастого, девица крайне неприятная, хамка, грубиянка и эгоистка в кубе) ни я, ни муж не сделали ни единого замечания. Родители так воспитали - пусть пожинают плоды.Свели к минимуму общение, только и всего.150-Ханума Бабаевна >Я никого не гоняю, а иду во двор соседней 16тиэтажки - почему-то там дети ведут себя нормально, и вполне можно гулять с грудным ребенком.Большинство мамочек и бабушек из нашего двора сидят с колясками именно там.
Гость
154 - 16.08.2015 - 00:57
153-мумимама >цепкая-то, цепкая, но вы всё помните, уже переосмыслив с позиции своего нынешнего возраста.
Гость
155 - 16.08.2015 - 01:30
130-Rumplstilskin > а что Вам не нравится? Пеппи правильно и говорит. Так оно и есть. Потом мамочки зечар бегают и ноют шо их чадо не виновно. А копни, это еще из детства тянется.

135-Rumplstilskin > при этом сами кричите и оскорбляете ? Шедеврально.

136-atamanka01 > такие как обычно голосить будут о жестоком обществе, безразличии к чужим детям и все такое прочее.
Поэтому оптимальнее, забить и пусть маман сама отвечает и несет последствия за поступки.

А вообще хабалистые и быдловатые дети у таких же родителей.
Гость
156 - 16.08.2015 - 03:48
умиление своими и ненависть к чужим.
Цитата:
Моя внучка в 10 лет не будет сидеть в трамвае, когда рядом будет стоять пожилой человек, беременная женщина или инвалид. Обещаю вам лично. Кстати,за 16 лет общения с племянницей (к счастью, нечастого, девица крайне неприятная, хамка, грубиянка и эгоистка в кубе)
эталон.
в следующий раз, когда соберётесь делать замечание ЧУЖОМУ ребёнку, предполагайте что где-то рядом находится их папа. который вероятно не очень адекватно (для Вас) отреагирует на поучения своим детям.
учите своих.
Гость
157 - 16.08.2015 - 07:22
На счет замечаний чужим детям.
У нас во дворе гуляет мальчик лет 10, с головой проблемы. Но мальчик был тихий, только приставучий. Типа: "Дате мне ягоды, я тоже хочу "лего"." И лезет в сумку. Скажешь: "Нельзя", сумку отодвинешь- вопрос закрыт.
Но вот недели 2 появился второй неадекват. Такого же возраста, только гиперактивный. Он скачет по площадке, кидает песок под небеса, разговаривает сам с собой.
И этот тихий начал доставать второго. Натурально, дразнить, кидать что-то в него. А на ответы: "Отойди, получишь сдачи." посылать матом. Вот вам тихий.
Оба гуляют без родителей.
И что? Не делать замечаний, вдруг пожалуются родителям? Уходить с площадки, пусть играют там вдвоем, а мы уж как нибудь на проезжей части? :)
Гость
158 - 16.08.2015 - 08:28
156-папа > ну ясно, что дети что папа. Только пусть папы имеют ваиду, что их отпрыски пупы земли только для пап, а не для посторонних, а когда посторонний затронет интересы отпрысков, тоже не выступайте что вам все должны и обязаны как многодетному. ;)))

157-ТриТочки > да по фиг, пусть эти больные сами друг другу мозги вынесут;)). Хотя да, их родители вонь поднимут потому как всемнасрать на их отпрысков;)))
Гость
159 - 16.08.2015 - 08:36
А у нас во дворе тишь да гладь, хоть и гуляют дети каждый день. Есть компания подростков и компания младших школьников, и те и другие гуляют без надзора, некоторые из других дворов.
Неудобства достааляют тольо соседи-алкоголики, но эта другая тема.
А вот лет 15 назад во дворе был кошмар, тогдашие подростки такое творили, что ужас.
Гость
160 - 16.08.2015 - 08:38
149-мумимама >вы так ненавидите свою племянницу... Может быть вам с ней просто не общаться? Попросить ее родителей не приводить ее на семейные сборища, раз она такая бестолковая и пропащая?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены