![]() |
159-Царевна Несмеяна > хорошо, что я красное не пью ))))) Ждем рассказ про закваски, я тоже люблю кислинку магазинных... |
160-Andrey_T >Вот примерно такую лапшу я люблю в аэропорту хайнаня)))) вкуснее ничего не ела. У них культ еды, поэтому китайская еда качественная, свежая и недорогая. Огромная миска рублей 100. Вкусно так, что я плямкаю, как китайцы))) |
162-Царевна Несмеяна > я не могу китайскую еду есть ((( |
159-Царевна Несмеяна > попробуем :) 157-derail > :) люблю когда бар полон. Зимой ликерчик или коньяк с кофейком, пельмешки с рюмочкой водочки, грог с апельсином, а летом вино, пиво и шампанское. |
162-Царевна Несмеяна > а если не будешь плямкать - это почти как оскорбление повару, но иностранцам прощается :))) У их еды только один огромадный минус: глутамат натрия сыпется как у нас соль. Скачала их кулинарное шоу: у повара рядом банка соли и банка глутамата и так во всех сериях :( |
161-4екистка > закваски украинского производителя vivo, я вчера только заказала через инет, у мск поставщика, они и почтой отправляют. Есть че хочешь- симбилакт, ацидолакт, йогурт, йогурт с лактозой, творог, сметана, бифивит, виталакт, квас- половину я ине слышала раньше названий. Одна закваска 60р. Ее на литр молока. Я то в поездку купила уже по коробке, но еще по одной бутылочке на пробу взяла)))) ибо нет в Китае творога, сметаны, кефира. Йогурты очень хорошие, но все сладкие и жидкие. Можно найти Филадельфию, рикотту, можно в русских ресторанах купить и селедку под шубой, и майонез наш, и творог, и сметану- но сметана 100р 100гр была 2 года назад, да и ездить далеко нет времени. |
ой, надо пельменей налепить если в выходные меня с работы домой отпустят. |
Вспомнила, как мы с мужем после длительных командировок (в разные города) вычищали холодильник, осталось - пол- бутылка водки Зеленая марка, банка грибов, огурцов и 2 йогу рта Активяия )))) дело было в 2 часа ночи. Поужинали грибами, огурьцами и по 100 гр. На утро была одна Активия )))) |
163-4екистка >Это ж смотря какую! Северная и южная как небо и земля. Северная нам ближе, там много мяса тушеного, пельмени, утка опять же. Южная- это больше морепродукты, гады всякие, овощи и все на Воке быстро-быстро обжареное. Но и само собой пельмени- дамплинги. На пару, в таком лукошке бамбуковом или обжареные. С чем хочешь- с травой типа лука зеленого, с креветками, курицей, мясом, овощами. Лапша тоже- выбирай любую, добавляй овощи, мясо или креветки, специи какие хошь, при тебе поджарят или подогреют. Но вот что я так и не прониклась- это вонючий тофу. Его жарят прям на улице и пахнет жареными какашками)))) а еще на улице много шашлычков продают- 3 фрикадельки на шпажке, 3 кальмара, 5 креветок, кукурузам и.т.д. |
168-4екистка > мудрое распределение продуктов! 169-Царевна Несмеяна > ой, в лукошке мечтаю попробовать :) А сою я и у нас терпеть не могу, ну разве что соленые соевые зерна есть можно. |
169-Царевна Несмеяна > я вообще не могу никакую... Вот привкус такой, эти специи... Муж зато уплетает )))) |
171-4екистка > а ты без специй попробуй. Лапша гречневая и без специй супер! |
[quote=4екистка;27203754] 2 йогу рта[/quote] планшету привет! |
Вспомнила: на днях селедочку мариновала, не нашла уксус, добавила рисовый - такой необычный сладковатый привкус оказался потом у селедки. Муж заценил. |
[quote=4екистка;27203095] 140-irva > плохой, это такой.... Не вкусный, короче ))) вот типа Нескафе классик. [/quote] веришь нет я как раз хотела спросить плохой как нескафе? но постеснялась оскорбить чьи-нить вкусы |
170-Andrey_T > ну да. Водка с йогуртом как-то не очень ))) 172-Andrey_T > так это не китайская кухня получается )))) 173-irva > передала )))) |
175-irva > на вкус и цвет товарищей нет ))))) |
141-4екистка >нет песню не слышала шо за песня |
176-4екистка > а ты бери лапшу китайскую и палочки, вот тебе и китайская еда ;))) |
168-4екистка >Мы так из Краснодара уезжали- пачка пельменей, банка сметаны специально купленная и батл вина)))) 170-Andrey_T > их просто варят в лукошке, на пару. Порция- лукошко. В нем 10шт. Дословно переводится не порция, а этаж))) китацы и 10 этажей могут сточить за раз. С соевым соусом, в котором перец, чеснок. 171-4екистка > я поняла о какой специи)))) это на самом деле 5 специй в одной приправе. Я когда на улице или в магазине лапшу заказываю, прошу ее не класть. Хотя сейчас привыкла уже. Еще у них вкусныепирожки из рисовой муки- белые белые, как сырое тесто, а внутри моя любимая начинка- перья лука и омлет. Ну типа наших с луком и яйцом. Вот кстати утка, курица- это все у них в специях измазано и цветом после гриля почти черное. Продают и по половинке, разреблено на куски, обязательное пакетике жир жидкий с нее, а курица с головой, распиленой пополам)))) с мозгишками. Я увидела это уже дома и все, расхотелось |
блин, у меня уже слюна потоком, ща на свидание с холодильником пойду. |
178-irva > погугли его концерт сольный )))) 180-Царевна Несмеяна > я вообще даже рядом с их едой стоять не могу ((( может там и есть что вкусное, но специи... Подруга в Китае жила, говорит, что там у них эти запахи (кот я не переношу) еще сильнее )))) |
180-Царевна Несмеяна > я видела как их готовят, в принципе ничего сложного, можно сочинить и здесь, разве что не будет "того духа" :))) А еще скачивала серию фильмов "Путешествие по Китаю" много, конечно, пропагандистской лабуды, но очень познавательные серии попадаются про традиции, еду, историю. |
181-Andrey_T > я вечером есть не могу - не лезет.. Максимум йогурт. Вот когда кормила, после вечерней сиськи всегда был страшный жор, все мела, потом опять все наладилось - не ем вечером.. Обидно на всяких мероприятиях. - все вкусности едят, а я чай пью ))) |
182-4екистка > они там аутентичнее)))) а еще я дуриан полюбила ооочень |
184-4екистка > ну чо ж обижаться на свой организм? :) А я натура впечатлительная, читаю-смотрю и вот уже нафантазировала себе вкус, тут и желудок подключается. Его после фантазий успокаивать надо ;))) |
185-Царевна Несмеяна > ой, а это так вообще попробовать хочу. Все пишут про него пишут... А как хоть он пахнет и на веус? |
184-4екистка >как я тебе завидую)))) у меня как раз вечером желание просыпается |
вкус |
187-Andrey_T >Пахнет жутко, типа как сыр с плесенью. Такой слегка гнилостный запах. Первый раз я нос зажимала и кусала)))) ну мне интересно было. Неочень понравилось)))) но я настырная!)))) в итоге так ворвалась- они когда спелые- мягкие, но не рыхлые, консистенция кремовая, нежная, и уже вкус бесподобный! Но мерзкий привкус все равно долго)))) Сестра просила отворачиваться, когда я с ней говорю)))) |
180-Царевна Несмеяна > это ж надо изловчиться, чтоб куриную бошечку маленькую пополам разрезать-то! О_О Может они ее бензопилой замороженную режут?)) Слушай, а ты прям по-китайски свободно чирикаешь?)) |
191-Своясобственная > ну слов 15)))) мне хватает))) остально по-русски и отчаянно жестами |
192-Царевна Несмеяна > живо представила, как ты заказываешь что-нибудь, изображая еду жестами)) |
193-Своясобственная > а теперь представь, как мы с сестрой слабительное просили))))) мы до слез ржали все- и фармацевты 3шт, и мы обе. |
192-Царевна Несмеяна >А освоить китайский не хочешь? Такая возможность шикарная- жить в стране языка подолгу и осваивать... Мечта просто!:-)) Муж уже завтра в Китай улетает:-( |
190-Царевна Несмеяна > ууу, как заманчиво. Я так сначала роллы не поняла, точней привкус и запах водорослей, аж поплохело, а потом тоже снастырничала и ворвалась. А вот мелкий из кухни сбегает когда мы с мужем ролло-вечеринку начинаем. Обоняние тонкое у него |
194-Царевна Несмеяна > хохохо)) |
195-atamanka01 >Пока жила там- очень хотела. Но во-первых, ежедневно много занята, во-вторых, мой англ не настолько хорош, что бы через него учить китайский. А русскоязычные курсы были только в гж, нам час езды на такси или метро. А как вернулась- хотелка на второй план отодвинулась)))) |
через дорамы хорошо учить :))) Вот мне только интересно чье слово "хорошо" наше или китайско-корейское? произносится почти один в один, значение практически тоже самое. |
197-Своясобственная > к финалу пьесы фармацевты через гугл транслит сообразили- стоп диарея? Мы в один голос- ноу! Старт! Старт диарея!))))) |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |