![]() |
113-Своясобственная > а чего странного? Я в Пятёрке не бываю. Странно то, что в Абхазии то же самое вино стоит дороже, чем в Ашане. |
119-Резеда >Мадам знает толк в извращениях))) |
120-Своясобственная >малообеспеченный)я ржу полчаса) |
115-doNUTS >)) 114-Резеда >ну незнаю я особо разницу не заметила) но я не великий специалист |
блин, неудобно в ванной трындеть по клаве :( Зато тепленькоооо :))) 110-Резеда > может побоится марать свой серебро-нный облик ;) 109-irva > да в этом году изабелла у них удалась бесспорно, запах и вкус винограда. 105-4екистка > да я теперь до лета тоже не поеду, ну разве что на зимние каникулы мужа уговорю, хотя он не уговорится 100% 111-Царевна Несмеяна > ты тоже любишь эту гадость? :))) |
123-doNUTS > убила наповал! )))))) Ща на баше прочитала, прям про меня, надо запомнить совет знатока )))) ShultsHer: Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. *данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных… завидую, правда! Ivan_Petrov,: ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную». |
115-doNUTS > интересно, нашелся любитель таких пташек или дама по сю пору в поиске :) 124-irva > да и я не спец, но вот нравицца мне оно :) |
126-4екистка > помдленнее, пжлста... я записсую... |
126-4екистка >Я хотела на курсы сомелье пойти, что б в старом свете хоть чуточку разбираться ( по мне оно почти все водянистое, кислое и слабовыраженное), плюс я не умею выявлять "аромат тропических фруктов, нотки сена в послевкусии"- но поняла что сопьюсь нафиг)))) выплевывать- не про меня)))))) |
117-Царевна Несмеяна > а ничо она не понимала "в колбасных обрезках" :) 115-doNUTS > во, зато честно и откровенно :))) |
130-Andrey_T > по-моему доширак все любят. А кто говорит что не любит- стесняется признаться. В Китае заходишь в супермаркет, типа ашана, и целый ряд полки с двух сторон уставлены лапшой. Какой хошь. У меня и мелкий на ней прочно сидит)))) |
38-Иришка малышка > я на авито)) 500 рэ, состояние новых, купила уже, реально как новые, в коробке, со всякими ярлыками |
129-Царевна Несмеяна > я работала на одном предприятии, там технологи с завода как-то ликбез проводили, учили разбираться во вкусах, и сказали, что примерно 5% населения на самом деле различиает тонкости и нюансы вкусовые. Провели тест - раздали стаканы с водой, в одних был растворен сахар, в других - соль. Вот те 5% только могут различать где что. Из 150 человек реально правильно определили только 3!!! С тех пор я всякими этими фигнями не парюсь )))) жру и пью, что дают и не жужжу. Ну не гурман я! )))) |
132-derail >я за 500 рэ новые кидорабль продала еще и удивилась, что в тот же день практически купили 131-Царевна Несмеяна > обожаю доширак! в последнее время очень часто ем а еще я в кофе не разбираюсь, что за 400 рублей, что за 100 мне одинаково но я чаепит) |
134-irva > я вот в кофе не разбираюсь, но плохой пить не могу - какой-то у него привкус... |
а я после беременности и родов не пила. а потом на свой др, спустя год после родов, попробовала мамину настойку... и все, мне теперь покупное вино кажется ужасным кисло-горьким пойлом( |
134-irva >А как там попа поживает?))) растет?;) 133-4екистка > ну я тоже делю все на нравится- не нравится)))) но иногда в ярко выраженых винах могу почувствовать какие-то фрукты. А вот ноты земли, кожи и табака- не про меня))))) |
136-naivnaya > У меня после родов тоже вкусовые пристрастия поменялись... Я стала свеклу просто ненавидеть, особенно в борще... Раньше терпимо относилась... 137-Царевна Несмеяна > "земли, кожи и табака" в вине???????? Нееее, не хочу быть сомелье, хочу вина со вкусом винограда... )))))) |
137-Царевна Несмеяна >попа у меня все время растет и с дошираком это не связано) |
135-4екистка >плохой это какой? |
139-irva > ты песню Семена Слепакова про попу не слышала? |
136-naivnaya > а я настойки не люблю, они мне очень сладкие :) Когда-то давно засыпали 1/3 трехлитровой банки малиной, заливали водкой и закатывали. К НГ получалась феерично прекрасная настойка. Только не помню сыпали сахар или нет. Запах был - ммм!.. А цвет - красотищща. |
139-irva > и у меня стопудово не с дошираком связано, я его не люблю. |
140-irva > плохой, это такой.... Не вкусный, короче ))) вот типа Нескафе классик. |
139-irva >Та ладно?)))) 142-Резеда > сту пудов сахар был! У меня маман тоже такие фокусы выделывает с вишней, малиной.... |
Решилась я сегодня поподпрыгивать с заквасками))) купила 2 литра молока и литр сливок. Итого должны получиться литр кефира, литр сметаны и творог)))) кефир и сметана загустели и неплохо пахнут! А вот с творогом пока неясно)))) но я как Вася это делаю- не в йогуртнице и не в термосе- нет у меня, а все на паровой бане, баня на плите, плиту раз в час включаю ненадолго.... |
145-Царевна Несмеяна > вот не помню совсем. Ещё как-то настойку делала на апельсинах и кофейных зернах, тоже запах был замечательный. 146-Царевна Несмеяна > а когда его есть можно будет? |
а я вот вино не люблю, и вообще слабоалкогольные, я ром уважаю)) |
147-Резеда >Завтра. Ну заквашивание 4-12 часов (смотря что и смотря как тебе по консистенции надо), потом остывает и в холодильник- вуаля Мне главное что б вкус магазинный был, кисленький |
131-Царевна Несмеяна > мы в юности как в Стеллу с палатками выезжали, так регулярно везли с собой и лапшу. Я еще как дорам корейско-китаско-японских насмотррюсь, так и начинаю лапшой питаться+крабовые палочки. А в сп подсела на суши-рольную закупку, удон, соба, чипсы из водорослей, чука-салат, имбирь - мнямочка. Вся семья сидит. |
150-Andrey_T >Крабовые палки имоя страсть)))) а вот все остальное не люблю, ну разве что чукку, но я переела раньше |
148-derail >о, друх)) я тож больше люблю ром и виски) |
150-Andrey_T > мой любимый рецепт- режешь лучок порей (но можно иобычный зеленый), чесночок, на масле обжариваешь, добавляешь мороженые горошек-кукуруза-морковка-креветки (но можно и без них), 2ст ложки устричного соуса, ложки 2-3 соевого, пару минут жаришь на жутком огне, добавляешь полуотвареный рис и все жаришь до впитывания рисом жидкости (это 3-5минут). Потом в финале можно вбить яйцо. Вуаля |
153-Царевна Несмеяна >Ой-ой, еще имбирь свеженький меленько (можно крупно, потом что б выбросить), имбирь-лук зеленый-чеснок, а потом все остальное |
135-4екистка > ага, я тоже, особенно растворимый. Но в выборе ориентируюсь на запах (если в зернах беру). Монтана - мой самый любимый. Красный апельсин или с кориандром. А из растворимых - Бусидо, лучше пока не попадался. С удовольствием пошла бы учиться на бариста. |
138-4екистка > ааа, у меня та же мысль была :))) |
152-naivnaya> ))) я вот хотела после "ром уважаю" добавить - и виски)) но не стала, побоялась, вдруг сейчас в алкаши запишут))) |
145-Царевна Несмеяна > не рванет? |
138-4екистка > это в красных винах))) ну помимо черной смородины, вишни, блаблабла))) 158-Andrey_T > без сахара кисляк будет злостный. Блажь с лица снимать)))) Девочки, получается!!! Сейчас попробовала немножко кефира- начинает кислинка появляться и он такой.... Ну не то что хлопьями, но не тягучий, как нарине. И сметанка стала закисливаться! Ой я так рада))))) |
153-Царевна Несмеяна > представила, должно быть вкусно, как с роллов слезем - обязательно приготовлю :) А я так маниачу: куриный бульон+шиитаке+лапша+яйцо+соевый соус, или просто бульон, лапша+яйцо - вкуснотень и все это палочками. А еще повадилась мариновать крылышки+соевыйсоус+кунжутное масло+аджика или табаско с томатной пастой. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |