К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Аллергия излечима?!

Гость
0 - 02.04.2013 - 07:40
Доброе утро!
У сына (10 лет) уже 3 года подряд в августе-сентябре проявляется поллиноз (амброзия, полынь, лебеда). Причем в первый год мы усиленно лечили "простуду", ринит и.т.д., не думали, что это аллергия. Аллергиков в семье больше нет. Симптомы типичные: чихает, насморк, в основном, по утрам.
И вот, уже даже сейчас, весной, с начала цветения не знаю чего (трав, деревьев), ребенок стал просыпаться с заложенным носом и чихать.
Аллерголог предлагает лечение: микродозы препарата в течение 1,5-2 лет. Расскажите, кто-нибудь так лечился? Результаты есть?
Буду благодарна за любые советы.

Гость
41 - 02.04.2013 - 16:00
34-Tasha_K >Спасибо за подробный ответ!
Может лучше уточнить у врача возможно ли применение в нашем случае сублингвальной терапии?
Гость
42 - 02.04.2013 - 16:11
34-Tasha_K > и еще : можно ли применять АСИТ и одновременно назначенные от общей симптоматики препараты?
Гость
43 - 02.04.2013 - 16:20
42-Мирина >простите:)
43-несветская Львица >http://forums.kuban.ru/f1064/%D0%9A%...0-3576157.html - в этой теме консультирует врач аллерголог-иммунолог. На сколько знаю, она применяет метод АСИТ. Задайте ей вопросы, она ответит подробно.
Естественно, все вопросы вы будете решать со своим врачом. Но, по эффективности все же сублингвальная уступает подкожной АСИТ.
Вот еще посмотрите - http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%EE%E7%E8%FF
http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=%C0%D1%C8%D2
Не совсем поняла, что такое препараты от общей симптоматики - противоаллергические? Да, базисное противоаллергическое лечение можно применять вместе с АСИТ, на эффективность последней они не влияют отрицательно.
Если речь об остром заболевании (орви, например), то на время лечения орви АСИТ прерывают.
Гость
44 - 02.04.2013 - 16:22
45-Tasha_K >да, противоаллергические (супрастинекст и назарел).
Гость
45 - 02.04.2013 - 17:45
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
моей маме тоже хорошо на Урале и в Питере и везде, где нет амброзии :)
возможно, там нет надоевших ей обязанностей и кое-каких родственничков...:))
Гость
46 - 02.04.2013 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
Тяжелая БА с раннего детского возраста, в 17 лет как отрезало. Все прошло. 10 лет - ничего- ни нисморка, ни крапивницы, приступов тем более не было. Стали жить как все. Последние 2 года - резкое ухудшение - крапивница, отек квинке неизвестно на что, все чаще и чаще. Вот и вылечили :(
Было бы интересно узнать, как при этом менялась ее жизнь.
Гость
47 - 02.04.2013 - 17:58
48-_astro_ > их две. Близнецы. Я уже ковырялась в памяти :) школу закончили, отношения появились :) больше ничего. Каких-то особенных кардинальных изменений в 17 лет не было. А через 10 лет как по команде - у обеих - крапивница, отек квинке:(
Гость
48 - 02.04.2013 - 18:22
49-Марочка >в 17 лет могла измениться ситуация: отъезд на учебу(к примеру), или контроль со стороны мамы стал меньше по каким-то причинам... или девочки стали "бунтовать" более открыто....В общем, тут "копаться" надо в мелочах.
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
А через 10 лет как по команде
Вот интересно вы сказали: по команде. Тоже интересно бы прикинуть: что за команда могла быть такая?

Я, конечно, в очень общем аспекте говорю. Но действовала бы в терапии примерно "втуда".
Гость
49 - 02.04.2013 - 19:06
Я сама аллергик. Точно за собой заметила, что моя аллергия от псих состояния зависит - как только справляюсь с эмоциями, "раскапываю" причину своих проблем, сразу становится легче... Вооот. Может кому поможет )))
Гость
50 - 02.04.2013 - 20:04
автор, предыдущих постов не читала, дочке сейчас 2,2 подозревают аллергический ринит, т.е. это аллергия на все что угодно может быть. В лор-центре сказали, что излечить навсегда невозможно, можно лишь облегчить проявления аллергии. предложила сделать операцию, лазером убирают часть сосудов в носу и становиться легче переносить аллергию. Если хотите напишите в личку дам координаты лора может она вам еще что посоветует.
Гость
51 - 02.04.2013 - 21:21
Сыну кололи АСИТ 3 года с 7до 10лет. У него поллиноз на амброзию. Эффекта не заметила, сейчас прошло несколько лет. Все также, ни лучше и не хуже. Август на таблетках.С печенью проблем не было, первый раз слышу про такое.
Гость
52 - 02.04.2013 - 22:44
51-4екистка >плюсую. но для маленьких деток спасает хороший педиатр
Гость
53 - 02.04.2013 - 22:55
Цитата:
Сообщение от голубая орхидея Посмотреть сообщение
но для маленьких деток
хорошо влияет терапия мамы:)))
Гость
54 - 02.04.2013 - 23:37
55-_astro_ >мама не аллергик.
Гость
55 - 03.04.2013 - 00:37
46-несветская Львица >АСИТ не заменяет симптоматического лечения, при необходимости комбинируют АСИТ и симптоматическое лечение.
53-Лунная Дорожка >каким лечебным аллергеном проводили АСИТ?
В настоящее время большое внимание уделяется стандартизации лечебных аллергенов для АСИТ.
"Наиболее часто используемые в России лечебные аллергены стандартизируют по содержанию в препарате единиц белкового азота (PNU). Недостатком данного метода является то, что он оценивает лишь общее количество белка в экстракте аллергена без
оценки, какая его часть приходится на мажорный аллерген и обладает необходимой аллергенной активностью, а какая присутствует в неактивном состоянии, либо в виде дополнительных неспецифических аллергенов. При применении препаратов, стандартизованных по этому критерию, сложно прогнозировать реакцию пациента
и быть уверенным в эффективности терапии".
Сейчас у нас появились зарубежные препараты, которые стандартизируют по ИР (индекс реактивности).
На сколько знаю, зарубежных препаратов пыльцы трав у нас не зарегистрировано (Фосталь и Сталораль - пыльца деревьев и Сталораль "аллерген клещей").
С другой стороны АСИТ предотвращает прогрессирование поллиноза,формирование астмы на фоне поллиноза и расширение спектра сенсибилизации.
Те препараты, которые применяются сейчас, справляются с этими задачами.
Гость
56 - 03.04.2013 - 08:24
5-RedDragon >я обратилась на Бургасскую, они сказали детей не берут
Мы берем направление в СКАЛ и там проходим все обследования, вакцинацию я решила не делать, тк ребенок перерастает, за этот учебный год ни разу не заболели( обструктивный бронхит , пневмония) , был только один приступ, зертека и авамиса по необходимости достаточно. Аллергик с 5 лет
Гость
57 - 03.04.2013 - 10:19
У моей дочки аллергические реакции начали проявляться еще при кормлении грудью (кожа на ручках местами покрывается сухой коркой и вызывает зуд) но только в осенне-зимний период. До двух лет нам все время ставили диагноз - аллергический дерматит. Перепробовали кучу препаратов, если и помогали, то только на время приема препарата. Недавно посоветовали Полисорб, прошли курс лечения, и видно явные улучшения. Пятна не такие яркие, да и перестала чесать их. Жалею, что раньше не начала давать Полисорб, там деткам от рождения можно и при разных проявлениях аллергических реакций. Почитайте инструкцию к применению.
Гость
58 - 03.04.2013 - 11:32
Из организма нужно выводить аллергены, тогда и аллергия уйдет. Попейте полисорб - хорошо помогает и не вредный.
Гость
59 - 03.04.2013 - 12:01
Цитата:
Сообщение от голубая орхидея Посмотреть сообщение
мама не аллергик.
зато она мама. Все связано.
Гость
60 - 03.04.2013 - 12:10
38-Tasha_K > А можно поподробнее о сингуляре? У него есть какая-то серьёзная побочка? Дочке его пару лет назад назначали. С пульмикорта переводили на сингуляр, а затем и его отменили. Астматических приступов у неё больше не было, так что принимали его всего один курс. Назначение делал врач-аллерголог.
Гость
61 - 03.04.2013 - 12:44
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от МамаДоктор2010 моей маме тоже хорошо на Урале и в Питере и везде, где нет амброзии :) возможно, там нет надоевших ей обязанностей и кое-каких родственничков...:))
Возможно, вот только на море тоже нет родственников и обязанностей - а при наличии амброзии - аллергия есть.
62 - 03.04.2013 - 15:12
Скажите, пожалуйста, может ли какой-либо внешний аллерген (пыльца к примеру) "запустить" механизм возникновения пищевой аллергии?
Гость
63 - 03.04.2013 - 15:40
57-Tasha_K >Не знаю каким аллергеном, я не врач. Лечились в Институте аллергии и астмы, был такой на Станкостроителей/Индустриальной раньше. На базе кафедры Меда. Потом они переехали, сейчас не знаю работают или нет.
Гость
64 - 03.04.2013 - 17:51
63-МамаДоктор2010 >расстояние=доступность тоже может влиять:)
Гость
65 - 03.04.2013 - 21:16
23-несветская Львица >33-рубцова >27-Ксенчик > вы получили вчера в личку сообщения? Я так и не поняла, отправилось или нет.
Гость
66 - 03.04.2013 - 21:26
67, да! Спасибо!
Гость
67 - 04.04.2013 - 07:14
66-_astro_ > спасибо! За два дня мы таки нашли причину, скорее всего спровоцировавшую у обеих аллергические реакции. Вот и не верь после этого в психосоматику...
Гость
68 - 04.04.2013 - 07:57
67-Valdemarson >да, спасибо!))))
Гость
69 - 04.04.2013 - 12:19
69-Марочка >им бы на психотерапию... Причин может быть не одна, а комплекс, понимаете?
Гость
70 - 05.04.2013 - 11:41
А может кто подскажет, к кому обратиться, чтобы разобраться с психосоматической стороной вопроса аллергии у ребенка. Мы на 200 процентов уверены, что у сына аллергия исключительно психологическими факторами вызвана. Ибо появление у сына соплей и кашля не поддается никаким логическим объяснениям. Сама я не могу никак проанализировать появление признаков. Может кто знает специалиста какого-нибудь? Или литературу какую-нибудь порекомендует?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены