К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

АЛИР Летний лагерь от Малой Академии

Гость
0 - 09.06.2014 - 09:26
Кто отправлял ребенка в АЛИР (летний лагерь Малой Академии)? Как там с безопасностью, условиями?


Гость
1 - 09.06.2014 - 17:32
Мой старший уже третий год подряд там, а средняя была в прошлом году. Нравится там.
2 - 04.05.2018 - 15:43
Тема старая, подниму. Есть в этом году кто-нибудь, чьи дети едут в этот лагерь? Моего сына пригласили. Он первый раз едет один, до этого в лагерях не был. Как там с программой и вообще, чем дети занимаются,интересно.
3 - 04.05.2018 - 17:28
Моя отказалась в этом году( Сегодня звонили нам предлагали. Нагрузка там не хилая, отдыха мало, много занятий, тренингов. В целом интересно.
4 - 04.05.2018 - 17:54
3-Олькин друг >мой именно поэтому согласился, скучно ему отдыхать без дел. Я поэтому обычный лагерь вообще не рассматривала. Главное, чтобы на солнце не пришлось днём находиться.
Ваша не из математической группы?
5 - 04.05.2018 - 18:07
2-ghhg > АЛИР - это и учеба, и отдых. Есть профильные занятия, психологические тренинги, большинство детей пишет научные проекты, в конце смены - конференция, тематические вечера. Но это все на фоне обычной "лагерной" жизни: дискотеки, море, спорт, развлечения какие-то...
6 - 04.05.2018 - 18:39
5-НебоМореОблака >спасибо за информацию. А как там общая атмосфера? Отношение детей друг к другу?
7 - 04.05.2018 - 22:10
6-ghhg > гнобят друг друга, унижают.
8 - 05.05.2018 - 00:09
7-passat >читала проектные материалы по этому лагерю, там психологи работать должны.Ой, если и среди одаренных детей такое имеет место, то что тогда говорить об обычных лагерях. Туда тогда лучше вообще не соваться. Ладно,пусть поедет, раз хочет, если не понравится, заберу пораньше.
9 - 05.05.2018 - 00:18
7-passat >а ваш в каком классе ездил и давно ли?
10 - 05.05.2018 - 19:04
4-ghhg > Филологической. Моя хоть и любитель всего такого (конференции, тренинги, проекты), но устала за 2 недели)
11 - 06.05.2018 - 00:44
2-ghhg,
мой сын давно вырос, но увидела Ваши вопросы и сомнения - захотелось ответить)))
Последнее личное мнение знакомого ребенка об АЛИРе - трехлетней давности.

"первый раз едет один, до этого в лагерях не был" - мой сын тоже до АЛИРа не был в лагерях, не хотел категорически, причина отказа: "там не разрешат много плавать". Во время семейного отдыха он по 7-8 часов в воде проводил, вернее, больше под водой, изредка выплывая поесть и немного согреться. Конечно, ни один лагерь такого не допустит. И в АЛИР поехал нехотя, преподаватель уговорила. Уже к вечеру я получила сообщение, которое потом долго сохраняла: "Это не лагерь, это ТЕМА!" В восторге был и всю смену в тот раз и на следующий год. При этом вдоволь поплавать-то ему там и не пришлось.

"Как там с программой и вообще, чем дети занимаются,интересно" - НебоМореОблака в п.5 уже все написал/а. Уточню только, что развлечения достаточно высокого уровня, т.е. не просто дискотека "для поскакать" (что тоже нужно), но тематическая. Впрочем, сейчас это может быть уже и не так.

"чтобы на солнце не пришлось днём находиться" - днем дети в лагере, там навесы почти везде (надеюсь, что сохранились). На море дети ходят утром и вечером, днем занимаются (профильные занятия). Когда сын был там, приезжали преподаватели и аспиранты КубГУ с интересными лекциями (сын ходил и не на профильные, если по времени удавалось попасть).

Психологи там работают, конечно, а после обеда проводят психологические тренинги, которые моему сыну очень помогли научиться "себя заявлять". Не секрет, что "одаренные дети" (взяла в кавычки, т.к. не люблю это выражение, оно не точно, но привычно) не всегда могут себя показать с лучшей стороны, а это иной раз требуется. Делом-то потом покажут, но первично нужен другой навык.

"скучно ему отдыхать без дел" - день занят почти полностью всякими интересными мероприятиями, именно это и нравилось сыну.

Что касается общей атмосферы и отношения детей друг к другу, это раз на раз не приходится. В целом нормально. Но "умный человек" не равно "воспитанный", "порядочный" и т.д., хотя предполагается, что эти качества сочетаются. И наверняка случается там всякое. Но от жизни невозможно детей оградить, нужно учить жить рядом со всякими ситуациями и не влезать в них. В любом случае, в АЛИРе количество ЧП гораздо ниже обычного лагеря (и потому, что дети равного уровня там собираются, и потому, что мало детей случайных, незнакомых преподавателям ранее, и потому, что свободного времени почти нет, некогда разгуляться).
Мальчики живут в домиках по 4 человека в комнате, у девочек в основном здании кроватей по 6-7 стоит, мне помнится (сужу по фотографиям сына, специально не интересовалась).
В этом лагере сформировалась чудесная компания сына (из разных направлений групп, кстати). Сначала большая - они целой оравой ходили по городу, заваливались домой друг к другу. У нас часто бывали, мне нравился тот большой, шумный и веселый коллектив, их разговоры, игры, шутки, увлечения (и все "зажигались" увлечениями каждого). Замечательные ребята! Но друзей не может быть много... Постепенно часть ребят остались просто приятелями, с которыми и сегодня сын с удовольствием встречается иногда, в т.ч. по работе. А часть стали близкими друзьями. Спасибо АЛИРу!

Надеюсь, что Вашему сыну там понравится, он тоже найдет новых друзей и новые интересы))
12 - 06.05.2018 - 21:02
11-Леопольд > спасибо, надеюсь, что общий дух лагеря не изменился.
13 - 06.05.2018 - 21:41
Про атмосферу. Это то, ради чего некоторые дети (и взрослые) стремились вернуться туда, для чего старались в течение года чего-то достичь по предмету. Но. За последние несколько лет очень сильно изменился педсостав, руководство. Поэтому сегодня уже не могу сказать про атмосферу со стопроцентной уверенностью. Просто эти дети - дети с достижениями, то есть большей частью мотивированные, увлеченные. На атмосферу это влияет, конечно, но "одаренные" - это про интеллект больше, не про воспитание. Потому не со всеми детьми там легко ладить. Но если ребенок нацелен на общение, свой круг он там найдёт.
14 - 13.06.2018 - 15:13
Хочу написать отзыв по Алиру, раз свежих нет. Ребенок был в первую смену 2018 года. Вернулся позавчера. От лагеря в полном восторге. Понравилось все, и нормальные бытовые условия, и питание, и образовательная и развлекательные программы. Повзрослел, стал более самостоятельный и мотивированный. Уже хотя бы то, что сегодня утром сам вста и меня разбудил ехать на занятия в Академию о многом говорит, обычно я его бужу). Программа была интересная, много занятий, участвовали в театрализованные сценках, написали проекты, получил кучу призов за разные викторины и конференции.
Еще про вещи, иногда родители пишут, что дети и вещи теряют , и грязные привозят,мой привез все чистые и ничего не потерял.
15 - 16.06.2018 - 18:51
14-ghhg,
как чудесно, что понравилось, поздравляю))) И что уровень лагерь держит, приятно. Возможно, что в сравнении сейчас и "не то, что было", но нынешним подросткам сравнивать не с чем.
16 - 16.06.2018 - 19:09
15-Леопольд > были ребята, которые уже пятый год ездят. А моему и правда не с чем, для него вообще это первая поездка, было бы грустно, если бы ожидания не оправдались.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены