К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Аккуратность

Гость
0 - 16.01.2019 - 21:22
Как привить ребенку аккуратность во всем? Личный пример не действует(

Гость
41 - 20.01.2019 - 00:25
Цитата:
Сообщение от dreamcatcher Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Veritas 30-dreamcatcher >вы знаете, хорошо там, где нас нет. По мне, так ничего печальнее безумной любви нет. Говорю, как безумно мамой любимая единственная дочь) я от этой любви в 18 лет сбежала, и всю жизнь свои границы защищаю как могу от всепоглощающей любви) Всё равно лучше так, чем быть недолюбленным ребёнком. У меня обида со злостью вместе. Сестренка не оценила маминой огромной любви, к сожалению.
Что не оценила - ожидаемо. Про обиду и злость - вам же больно до сих пор. Возможно, надо что-то предпринять?
Гость
42 - 20.01.2019 - 01:00
36-dreamcatcher >ну это на ваш взгляд лучше.
Маленькому реб безумная любовь матери, может, и не вредна, но со взрослением дышать мешает. Так что...)
Гость
43 - 20.01.2019 - 01:01
А что значит оценить материнскую любовь? Или не оценить? Это что сделать или не сделать?
Гость
44 - 20.01.2019 - 05:58
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dreamcatcher Цитата: Сообщение от Veritas 30-dreamcatcher >вы знаете, хорошо там, где нас нет. По мне, так ничего печальнее безумной любви нет. Говорю, как безумно мамой любимая единственная дочь) я от этой любви в 18 лет сбежала, и всю жизнь свои границы защищаю как могу от всепоглощающей любви) Всё равно лучше так, чем быть недолюбленным ребёнком. У меня обида со злостью вместе. Сестренка не оценила маминой огромной любви, к сожалению. Что не оценила - ожидаемо. Про обиду и злость - вам же больно до сих пор. Возможно, надо что-то предпринять?
Я свела общение к минимуму. Мне так легче.
Гость
45 - 20.01.2019 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
А что значит оценить материнскую любовь? Или не оценить? Это что сделать или не сделать?
Дети оценивают, как правило, уже выросшие. Я лет в 15-17 впервые стала задумываться о том, что у матери ко мне никогда не было любви. Например, она меня в детств никогда не обнимала. Сестру обнимала, и очень много. Я своих дочек обнимаю постоянно
Гость
46 - 20.01.2019 - 13:02
44-dreamcatcher >тоже вариант.
Гость
47 - 20.01.2019 - 13:03
45-dreamcatcher >да любила она вас, инстинкт. А эмоциональной подпитки не было.
Гость
48 - 20.01.2019 - 13:11
46-Rumpelstiltskin >не вариант. С глаз долой из сердца вон с родителями и др близкими, значимыми, не работает. Из сердца вон не выйдет, даже на расстоянии и при мин общения)
Гость
49 - 20.01.2019 - 13:17
48-Veritas >+++и все свои детско-родительские проблемы лучше решать, пока родители живы и здоровы, имхо
Гость
50 - 20.01.2019 - 13:24
Цитата:
Наверное любила, во всяком случае, я очень удивилась, когда она сильно переживала во время моей болезни, тогда мне 20 было.
Гость
51 - 20.01.2019 - 13:24
Цитата:
Только не понимаю, почему подпитки не было, не готова наверное была, одна причина
Гость
52 - 20.01.2019 - 15:15
36-dreamcatcher > вот это видимо и есть основная причина, а не разное отношение к уборке, ведь вам уже было около 20 когда младшая сестра хоть как-то начала проявлять свою любовь или нелюбовь к уборке. Но мама ваша однозначно была неправа что обзывалась. Она видимо еще и навешивала на вас заботы о младшей?
Гость
53 - 20.01.2019 - 15:33
48-Veritas >если так легче - вариант. Если всё же больно - решать.
Гость
54 - 20.01.2019 - 15:34
51-dreamcatcher >не возникла подпитка. И у 40-летних бывает, встречала.
Гость
55 - 20.01.2019 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
36-dreamcatcher > вот это видимо и есть основная причина, а не разное отношение к уборке, ведь вам уже было около 20 когда младшая сестра хоть как-то начала проявлять свою любовь или нелюбовь к уборке. Но мама ваша однозначно была неправа что обзывалась. Она видимо еще и навешивала на вас заботы о младшей?
Цитата:
Сообщение от Silki2110 Посмотреть сообщение
Пыталась навешивать,вначале ей это удавалось, а потом я ушла из дома уже, сбежала точнее. Меня очень обижает, что сестра относится потребительски к родителям, постоянно просит у них деньги, мама нужна только в качестве няньки для её ребёнка
Гость
56 - 20.01.2019 - 16:00
53-Rumpelstiltskin >это пока дети маленькие. Неразрешенные детские проблемы родителей еше покажут свои рога, когда начнут взрослеть собственные дети
Гость
57 - 21.01.2019 - 07:46
у меня дочь "свинтус") муж говорит - потому что не гоняю и убираю за ней самостоятельно. А я гоняю! Просто невозможно ж гонять все время- это весь день превратится в сплошной ор. а привычка такова: взяла что-то и бросила, где нужной быть перестала вещь. валяется все. ну просто все. а поскольку сейчас она рисует, потом вырезает, потом что-то собирает и строит а затем играет в куклы - уже через час настоящий хламовник кругом. Думаю да, если бы я была тронута на системном порядке - картина была б другая. у меня "если чистое, но валяется"- не является катастрофой, только раздражающим фактором. поэтому стараюсь из себя не выходить.
58 - 21.01.2019 - 09:13
Ох, не знаю... Это либо врождённое, либо упорная мамина работа))
Есть у меня знакомая, выучилась на курсах по методике Монтессори. Говорит, что любовь к порядку и самодисциплина должны закладываться и развиваться чуть ли не с рождения. Регулярно и постоянно.
В нашей группе ровесников была одна мама - пока мы делились "рецептами" развития и развлечения наших младенцев, она "шла" по другому пути))) - Они с дочкой гладили, готовили и убирали. Года по два детям было)))
Интересно было бы сейчас узнать, как у них с "аккуратностью"))
Гость
59 - 25.01.2019 - 20:43
В 7 лет девочка вся вечно грязная. Все джинсы изодраны на коленях. Если что уронит, не поднимет. В комнате у нее вообще жесть. Уборки хватает на полчаса. Показываю пример, делаем вместе. Но как только я ушла, все как и было(
Гость
60 - 25.01.2019 - 20:49
Моя знакомая рассказывала, что совсем не хотела убирать в своей комнате и мама в каком-то возрасте переложила неё всю ответственность за уборку в комнате . Девочка эта говорит, что там было очень грязно и пыльно, ее это никак не волновало и мама держала свою позицию спокойно. Года в 32-33 вышла замуж, подход был тем же ( муж не возражал). Но когда родился ребёнок она на все посмотрела другими глазами:)) и стала очень хорошо следить за домом. Вот такая история:)) Мой знакомый в силу своей работы был в командировке в Москве и посетил несколько квартир, у него был шок, от того в каком беспорядке и грязи живут некоторые москвичи :)))) вот думаю, наверное это все-таки из поколения в поколение передаётся :)
Гость
61 - 26.01.2019 - 18:54
60-Дуня Маслова да уж.... 20 лет не убираться в комнате.... :))))
Гость
62 - 29.01.2019 - 08:25
55-dreamcatcher > у меня такая же ситуация была. Хоть и разница с сестрой была намного меньше. Постоянно сравнивали и пытались оскорбить. Вас это до сих пор задевает, прям по постам чувствуется. Забейте на все и живите своей жизнью. Вы уже сама взрослая тётка, и у вас своя семья, дети, муж, увлечения.

Самое интересное, мне всегда было раньше стыдно (!!!) когда мама в гости приходила или еще кто-нибудь. Все казалось где-то недоубрано, не дай бог немытый стакан в раковине. Сейчас мне плавать - не нравится - никто не держит. Хочу буду убирать, не хочу не буду. Что-то не нравится - досвидания.
Гость
63 - 29.01.2019 - 08:35
Кстати, детей гоняю периодически за порядок но в пределах разумного.
У старшего сейчас переходный возраст начинается - это трындец что у него в комнате бывает. И грязные носки под диваном и фантики за комодом и в диване, и бутылки из под соков в шкафу находила :) Аппликацию сделает - обрезки под столом. Ну что ж его за это прибить? Оскорблять? Я туда не лезу - поругаю, поговорю убирает сам. Перерастет, думаю. Девченки появятся, - будет сам следить за порядком и за собой. :)
Гость
64 - 29.01.2019 - 23:06
61-ТриТочки > ну как бы замуж она после 30 вышла :))
Гость
65 - 30.01.2019 - 12:26
60-Дуня Маслова > бывает что и после рождения ребенка ничего не меняется) и муж не возражает) тут главное чтобы у людей между собой конфликтов на эту тему не возникало)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены