К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

9 класс. Проектная деятельность.

0 - 26.02.2018 - 23:51
Хотелось бы узнать, в каких школах города есть этот эксперимент, а в каких нет.

Гость
81 - 28.02.2018 - 11:55
78-Резеда > ну, в 9 уже и сама сможет)
79-Nochka23 > я проект не нашла, но страниц да, было опред. кол-во и не мало (наверное около 20 и было) но вроде было текст+слайд, т.е. текст и к нему иллюстрация.
Гость
82 - 28.02.2018 - 11:58
81-В интересах революции >ну, чтд. Но не 20 страниц текста. Там в основном слайды и подписи к ним. В 11-м ещё и диаграммы. Ничего сверхъестественного.
Гость
83 - 28.02.2018 - 12:03
Причем, там план тоже строгий, типа такого:
Содержание.

1 Введение…………………………………………………………….стр.3

2.Цели проекта……………………………………………………….стр.4

3.Задачи проекта…………………………………………………….стр.4

4.Содержание проектной деятельности……………………….стр.5

5.План реализации проекта……………………………………….стр.6-10

6.Ожидаемые результаты и жизнеспособность проекта…………………………………………………………………стр.11

7.Используемая литература………………………………………стр.12

Поэтому и говорят, что это не так то просто, и что реально чуть ли не диплом)) Это для 4 класса.
Гость
84 - 28.02.2018 - 12:06
82-Nochka23 > не не не, картинок не так много было, как вы думаете, не на каждой странице. И текста конечно не на все 20, но не мало! Еще такая галиматья:

Предмет исследования:
Время выполнения:
Участники проекта:

Методы исследования:

«Понаблюдать», «Найти» (фото, картинки);
«Получить информацию из книг, газет, журналов, интернет» и т.д.
Гость
85 - 28.02.2018 - 12:45
77-Nochka23 > 79-Nochka23 > речь идет про 9 класс, даже не знаю почему вы настойчиво думаете что я рассказываю про началку, в началке у нас такого не было) а по количеству листов могу сказать, что у меня дочка подготовила на 15 листов материал, но учитель (руководитель проекта) в безапелляционной форме заявила что должно быть не меньше 20-ти, а что туда еще можно дописать не сказала, идите и сами думайте) и вообще с этими проектами детей немного запугали, хорошо хоть оценки пока не ставят)
Гость
86 - 28.02.2018 - 13:08
71-В интересах революции >хм... А кто учить будет? Тема - Россия- край- город. Считаешь реб сам в 7 лет должен в вопросе разбраться? Да даже для того, чтобы погуглить, нужно вопрос уметь сформулировать. Нет, можно, наверное, просто картинки, но мы поговорили, посмотрели, почитали пусть и в примитивном виде и про админ-территор деление, и про начальников (президент, губер, мэр), и про экономику, и про традиции. По достопримечательностям города прошлись, в т.ч. ногами. Сама должна была? Ну мож у кого гении, у меня обычная)))
Гость
87 - 28.02.2018 - 13:35
У моей сестры внучка во 2-м классе, задали написать стихотворение. Детям по 8 лет!!! Я-то в свои почти 32 не напишу стихотворение, а тут малыши. Ещё учитель удивляется, что дети не умеют полноценно гуглом и ютубом пользоваться. Раньше обучение было более адекватным
Гость
88 - 28.02.2018 - 13:43
86-Veritas > у нас не было таких тем. По всем, что были, учитель рассказывает на уроке. Именно типа "презентация" была на тему достопримечательности города, тут да, а остальное строго по теме. Посмотрела в учебнике, была Россия, в тетради рабочей флаг, про Москву, нарисуй костюм национальный, я фиг знает, столицу она знает, флаг знает, национальный костюм сама рисовала, что ей рассказывать то? Презедента знает (и не только нашего))), про губера мэра вроде не было в теме, мне кажется не особо они нужны, те подробности ей сейчас Про экономику? Зачем? Что именно? Традиции и так ребенок понимает... Может у вас учебники другие конечно, но судя по описанию такой же (Плешаков). В общем если по чесноку, то я даже не знаю какую тему они сейчас проходят О_о Меня больше напрягло задание "сфотографируй снег")))) перед НГ было, а где ж его взять то, тот снег)))
Гость
89 - 28.02.2018 - 14:14
88-В интересах революции >это все было в начале года. Что сейчас проходят, я тоже не знаю. И вообще у нас с окр миром беда, все на рус и математ. Оч жаль
Гость
90 - 28.02.2018 - 14:41
В нашей гимназии №25 с 5 класса проекты. Вот уже третий год делаем. Выбираешь любой школьный предмет, тему. Твой куратор - это учитель по выбранному предмету с котором ты делаешь проект. Потом весной защита этого проекта.
Гость
91 - 28.02.2018 - 16:48
88-В интересах революции > Тююю... Чтож ты не сказала? Я бы тебе выслала фото снега. У меня роскошные фоты есть, я за ними в горы ездила :)
Гость
92 - 04.03.2018 - 16:35
В этом году эксперимент. в следующем обязательна защита проекта для допуска к ОГЭ. Нам на собрании сказали, что надо в восьмом классе уже готовить, защищать и, если тема хорошая дорабатывать для защиты в 9 классе

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены