К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

1 апреляООФ!!! :)))

Гость
0 - 01.04.2016 - 11:36



Гость
441 - 03.04.2016 - 17:04
437-atamanka01 >в смысле сливки вместо яиц? Можешь рецепт свой написать никак не пойму

425-Ханума Бабаевна > ты смелая;))) я б очканула есть йогурт за горчащей закваске из домашнего молока. Там могло вырасти не только полезное... Ну и в материнскую заскваску нельзя сахар класть
Гость
442 - 03.04.2016 - 17:06
А у меня деть заболел;( и теперь выбор: остается муж, у которого стабильная зп и побольше чем у меня или я, которая месяц назад устроилась на работу;(((
Гость
443 - 03.04.2016 - 17:08
440-бух890106 >вот я тоже склоняюсь к такому, тем более ГОРЧИТ у нее материнская закваска ,а она не должна горчить. Еще пободаюсь с наринэ и брошу нафиг. Попою ребенка нормофлоринами, гастро сказала вместо наринэ можно их. Но они такие кислючие:-( Лёля и так столько всего горько-кислого пьет, что просто жалко ее было кислятиной дополнительной поить , хотела кисломолочкой нормальной кормить.
Гость
444 - 03.04.2016 - 17:09
443-atamanka01 >а чем гастро аргументировала, что нельзя другие закваски?
Гость
445 - 03.04.2016 - 17:10
441-бух890106 >вот по похожему рецепту делала . Не найду сходу его:-(http://www.vseblyuda.ru/item/1189/ti...nih-usloviyah/
Гость
446 - 03.04.2016 - 17:11
Кипяченое молоко пустышка, там после кипячения не остается ничего, в этом и смысл. Мы засеиваем эту пустышку полезными бактериями и заквашием на них. Какая разница какое молоко кипяченое где убито все полезное или прошедшее ультрапастеризацию, где убиты бактерии, но сохранены витамины ибо там на высоких температурах кипятят 2 секунды, а потом резко охлаждают на минусовых. В чем преимущество домашнего молока, если после кипячения там ни капли полезного не остается.
Гость
447 - 03.04.2016 - 17:12
444-бух890106 > да не то что нельзя, она хочет упор на лактобактерии сделать, массированная атака именно ими . А это наринэ. Или нормофлорины А и еще какой-то, надо глянуть лист назначений.
Гость
448 - 03.04.2016 - 17:14
446-бух890106 >кипячу 15 мин молоко. Любое! Пармалат, Агушу и прочие. Банку стерилизую с крышкой и ложкой. Темеературу измеряю. И не получается:-(. Эвиталия- песня, ни разу проблем не было. А тут один раз получилось и все:-(
Гость
449 - 03.04.2016 - 17:14
447-atamanka01 >а почему нельзя использовать лактобактерии аптечные и на них заквасить? Она ж сказала можно любые бактерии квасить. Лактобактерий порошковых полно
Гость
450 - 03.04.2016 - 17:15
447-atamanka01 >а почему именно лактобактерии? С чего она взяла что их недостаточно? Вы делали бак посев кала?
Гость
451 - 03.04.2016 - 17:15
448-atamanka01 > а зачем кипятить ультрапастеризованное молоко??
452 - 03.04.2016 - 17:16
441-бух890106 >ну,во-первых,горчащее чуть-чуть и на мой придирчивый вкус...неполезному там взяться не откуда,все стерильное и кипяченое...
итоговый продукт получается всегда отличный,мульти у меня две,в обоих режим йогурт одинаково ставлю,творожистого не было ни разу...
сахар в материнскую закваску мне еще в 90х врач советовала добавлять,которая и назначала лечение нарине...
и да,никогда не верю написанному на пакете МОЛОКО,нету у нас столько молока живого,сколько его фасуют,пусть и премиум пакетиками,при таком сроке годности оно мертвое там изначально :(
но каждый вправе выбирать себе сам...
Гость
453 - 03.04.2016 - 17:18
449-бух890106 > ну так пачка наринэ была,10 штук:-). Добью уже , вдруг приноровлюсь к этой закваске. Нет- куплю другое.
450-бух890106 > бак посева не делали. Исключительно эмпирическим путем идем. Вдруг что-то да поможет из пользительного :-)
451-бух890106 > чтоб себе сказать, что сделала все по инструкции и закваска такая:-)
454 - 03.04.2016 - 17:20
447-atamanka01 >наринэ можно и порошками\таблетками употреблять,а не только молочным продуктом...
Гость
455 - 03.04.2016 - 17:20
452-Ханума Бабаевна >а ты молоко минимум 10 мин кипятишь, да? Не должно быть горечи просто

Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
при таком сроке годности оно мертвое там изначально :( но каждый вправе выбирать себе сам...
ну если ты почитаешь что такое ультрапастеризация и тетрапак, ты поймешь почему такой срок годности;) по выводам пока вижу, что недопонимаешь.

Таки и почему на таком "порошковом" получается эвиталия, а наринэ нет? если гипотезы?
Гость
456 - 03.04.2016 - 17:20
Оль, ты пишешь что нет столько молока живого.. а ты считаешь, что после кипячения 15 минутного твое все еще живое?)
Гость
457 - 03.04.2016 - 17:22
390-Марочка >ооо, я тоже была на заводе. Семикаракорском)))) много познавательного для себя открыла. Но бесполезно: кабачковую икру ем все равно. И томатную пасту юзаю. И соки пью.
Гость
458 - 03.04.2016 - 17:22
453-atamanka01 > Юля, ну ты то куда, так буквально понимать? по инструкции нужно, чтобы в молоке не было никаких бактерий, особенно патогенных. в ультре их в принципе быть не может.
зря не делали бак посев. я сделала вот. и обнаружила такой сюрпризище
Гость
459 - 03.04.2016 - 17:24
В процессе ультрапастеризации молоко нагревают до температуры выше 125 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, но большая часть витаминов остается. Ультрапастеризованное молоко при асептическом розливе в упаковку не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта.
460 - 03.04.2016 - 17:24
453-atamanka01 > Юля, еще можно вам вопросик? Из холодильников - встроек что-то можете посоветовать?
Гость
461 - 03.04.2016 - 17:25
453-atamanka01 > посмотри гурарий лайт. У моей в этот период обострение с желчным и жкт, аллергия на нос переть начала, присматриваюсь к нему. Ну и курс урсофалька пошел, галстены и как ни печально, но без цитрата магния и форлакса не получается
Гость
462 - 03.04.2016 - 17:26
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре.

Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями.

Упаковка молока после обработки происходит в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Качественное сырье, плюс мгновенная обработка и надежная упаковка - такое молоко не требует кипячения.
463 - 03.04.2016 - 17:27
455-бух890106 >нарине очень капризный продукт,это тебе любой скажет,кто занимался постоянным лечением...
если честно,мне пофиг на все новомодные технологии,я сторонник свежих домашних продуктов,а не брендов...
там,где я беру-молоко теплое от коровы,иногда они болеют,рожают,дают молозиво-и тогда молока меньше или нет вообще,но лучше так,чем брать фиг знает что...
п.с.у меня в клиентах был механик с крупного молкомбината,
куда привозят с фермы тонну(к примеру) молока,а вывозят 10 тонн фасовки...
Гость
464 - 03.04.2016 - 17:28
454-Ханума Бабаевна > не знала! Надо гастро спросить про этот вариант!
Гость
465 - 03.04.2016 - 17:29
458-бух890106 > я перестраховаваюсь:-). Кипячу все !
Гость
466 - 03.04.2016 - 17:31
398-МамаДоктор2010 > ой свисти мне пожалуйста когда надо будет викинги заказывать! У тебя есть ватсап? Можешь мне в личку номер кинуть?
Гость
467 - 03.04.2016 - 17:32
463-Ханума Бабаевна > вот именно. наринэ очень капризный продукт, ему нужно постоянная определенная температура и время заквашивания. Дело не в молоке. ибо если б дело было в молоке, то эвиталия тоже бы не заквашивалась. Но если подумать логически что такое заквашивание, то твое "живое" после 15-ти минутного кипячения и любое порошковое это одно и тоже. потому что что в порошковом нет витаминов, что в твоея якобы живом после кипячения длительного нет ничего. поэтому я голосую за хорошее ультрапастеризованное. Да и неважно есть там что живое или нет, в заквашивание молоко играет роль пустышки;) пользу мы как раз и вносим бактериями. главное это понимать. и пусть в молоке вообще не будет ни капли живого и заквасится только полезное, чем заквасится что-то нехорошее.
Гость
468 - 03.04.2016 - 17:32
460-persik >либхер, бош, электролюкс.
Гость
469 - 03.04.2016 - 17:32
464-atamanka01 >конечно. и эвиталию можно порошком есть
Гость
470 - 03.04.2016 - 17:34
469-бух890106 >не, мне ж еще надо ложку масла запихнуть в кефир или йогурт ребенку на ночь. Буду искать закваску другую, если наринэ меня одолеет.
Гость
471 - 03.04.2016 - 17:34
457-rastishka > я тоже ем, но готовлю её сама)))
Гость
472 - 03.04.2016 - 17:36
461-rastishka >почитала состав гурария. Моя это все почти ест в монопрепаратах гомеопатических! Но можно и гурарий попробовать , коктейль там хороший подобран.
Гость
473 - 03.04.2016 - 17:37
438-persik >ну так для вертикального отпаривателя как раз нужно больше места! Нужен отдельный угол размером как минимум как для глад.доски. по качеству глажки думаю нужно сравнивать силу удара паром т.е. тех. Характеристики.
474 - 03.04.2016 - 17:38
468-atamanka01 > Спасибо! Я такие и смотрю. Но, наверное надо смотреть по месту производства? Германия? Или это не влияет на качество?
Гость
475 - 03.04.2016 - 17:40
474-persik >не влияет, не бойтесь. На качество влияет качество комплектующих , а в этих холодильниках оно хорошее.
Модератор
476 - 03.04.2016 - 17:41
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
и теперь выбор: остается муж, у которого стабильная зп и побольше чем у меня или я, которая месяц назад устроилась на работу;(((
ну, видимо,кого более позитивно с работы отпустят :) или по очереди, если кому-то справка о больничном не принципиально.

А я уже с юбилея тети пришла. Какое щастье, что конкурсы не понадобились :) а то у нас с сестрой был разный на них взгляд :) посидели, как белые люди :) теперь я выпимшы бокал вина и надо бы куда-то что-то делать, а не хоцца. Лениво стираю :)
Гость
477 - 03.04.2016 - 17:43
461-rastishka >у моей тоже обострение :-( и форлакс не помогает, увы:-(
Гость
478 - 03.04.2016 - 17:46
477-atamanka01 > Юль, у меня такое было, ничего не помогало, то норм, то ни норм. сколько было лечения, без толку. а потом мне убили всю флору и снова ее засеяли. (по результатам бак посева конечно, не эмпирчески;) и вот прям супер. утром и вечером как часики. я думаю мелкому тож сделать анализ и пойти этим путем
Гость
479 - 03.04.2016 - 17:49
477-atamanka01 >угу ((
Гость
480 - 03.04.2016 - 17:52
478-бух890106 >а как это с долихосигмой связано? Я понимаю,что петля как раз и провоцирует застой, в ней все дело. Неврологи мои говорят, что у моей еще и астено-нвротический синдром и получается помимо петли " ленивая" работа нервных окончаний и одно к одному дает картину нехорошую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены