0
- 01.04.2016 - 11:36
| | | |
441
- 03.04.2016 - 17:04
|
437-atamanka01 >в смысле сливки вместо яиц? Можешь рецепт свой написать никак не пойму 425-Ханума Бабаевна > ты смелая;))) я б очканула есть йогурт за горчащей закваске из домашнего молока. Там могло вырасти не только полезное... Ну и в материнскую заскваску нельзя сахар класть | | |
442
- 03.04.2016 - 17:06
| А у меня деть заболел;( и теперь выбор: остается муж, у которого стабильная зп и побольше чем у меня или я, которая месяц назад устроилась на работу;((( | | |
443
- 03.04.2016 - 17:08
| 440-бух890106 >вот я тоже склоняюсь к такому, тем более ГОРЧИТ у нее материнская закваска ,а она не должна горчить. Еще пободаюсь с наринэ и брошу нафиг. Попою ребенка нормофлоринами, гастро сказала вместо наринэ можно их. Но они такие кислючие:-( Лёля и так столько всего горько-кислого пьет, что просто жалко ее было кислятиной дополнительной поить , хотела кисломолочкой нормальной кормить. | | |
444
- 03.04.2016 - 17:09
| 443-atamanka01 >а чем гастро аргументировала, что нельзя другие закваски? | | |
445
- 03.04.2016 - 17:10
| 441-бух890106 >вот по похожему рецепту делала . Не найду сходу его:-(http://www.vseblyuda.ru/item/1189/ti...nih-usloviyah/ | | |
446
- 03.04.2016 - 17:11
| Кипяченое молоко пустышка, там после кипячения не остается ничего, в этом и смысл. Мы засеиваем эту пустышку полезными бактериями и заквашием на них. Какая разница какое молоко кипяченое где убито все полезное или прошедшее ультрапастеризацию, где убиты бактерии, но сохранены витамины ибо там на высоких температурах кипятят 2 секунды, а потом резко охлаждают на минусовых. В чем преимущество домашнего молока, если после кипячения там ни капли полезного не остается. | | |
447
- 03.04.2016 - 17:12
| 444-бух890106 > да не то что нельзя, она хочет упор на лактобактерии сделать, массированная атака именно ими . А это наринэ. Или нормофлорины А и еще какой-то, надо глянуть лист назначений. | | |
448
- 03.04.2016 - 17:14
| 446-бух890106 >кипячу 15 мин молоко. Любое! Пармалат, Агушу и прочие. Банку стерилизую с крышкой и ложкой. Темеературу измеряю. И не получается:-(. Эвиталия- песня, ни разу проблем не было. А тут один раз получилось и все:-( | | |
449
- 03.04.2016 - 17:14
| 447-atamanka01 >а почему нельзя использовать лактобактерии аптечные и на них заквасить? Она ж сказала можно любые бактерии квасить. Лактобактерий порошковых полно | | |
450
- 03.04.2016 - 17:15
| 447-atamanka01 >а почему именно лактобактерии? С чего она взяла что их недостаточно? Вы делали бак посев кала? | | |
451
- 03.04.2016 - 17:15
| 448-atamanka01 > а зачем кипятить ультрапастеризованное молоко?? | | |
452
- 03.04.2016 - 17:16
|
441-бух890106 >ну,во-первых,горчащее чуть-чуть и на мой придирчивый вкус...неполезному там взяться не откуда,все стерильное и кипяченое... итоговый продукт получается всегда отличный,мульти у меня две,в обоих режим йогурт одинаково ставлю,творожистого не было ни разу... сахар в материнскую закваску мне еще в 90х врач советовала добавлять,которая и назначала лечение нарине... и да,никогда не верю написанному на пакете МОЛОКО,нету у нас столько молока живого,сколько его фасуют,пусть и премиум пакетиками,при таком сроке годности оно мертвое там изначально :( но каждый вправе выбирать себе сам... | | |
453
- 03.04.2016 - 17:18
|
449-бух890106 > ну так пачка наринэ была,10 штук:-). Добью уже , вдруг приноровлюсь к этой закваске. Нет- куплю другое. 450-бух890106 > бак посева не делали. Исключительно эмпирическим путем идем. Вдруг что-то да поможет из пользительного :-) 451-бух890106 > чтоб себе сказать, что сделала все по инструкции и закваска такая:-) | | |
454
- 03.04.2016 - 17:20
| 447-atamanka01 >наринэ можно и порошками\таблетками употреблять,а не только молочным продуктом... | | |
455
- 03.04.2016 - 17:20
|
452-Ханума Бабаевна >а ты молоко минимум 10 мин кипятишь, да? Не должно быть горечи просто Цитата:
Таки и почему на таком "порошковом" получается эвиталия, а наринэ нет? если гипотезы? | | |
456
- 03.04.2016 - 17:20
| Оль, ты пишешь что нет столько молока живого.. а ты считаешь, что после кипячения 15 минутного твое все еще живое?) | | |
457
- 03.04.2016 - 17:22
| 390-Марочка >ооо, я тоже была на заводе. Семикаракорском)))) много познавательного для себя открыла. Но бесполезно: кабачковую икру ем все равно. И томатную пасту юзаю. И соки пью. | | |
458
- 03.04.2016 - 17:22
|
453-atamanka01 > Юля, ну ты то куда, так буквально понимать? по инструкции нужно, чтобы в молоке не было никаких бактерий, особенно патогенных. в ультре их в принципе быть не может. зря не делали бак посев. я сделала вот. и обнаружила такой сюрпризище | | |
459
- 03.04.2016 - 17:24
| В процессе ультрапастеризации молоко нагревают до температуры выше 125 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, но большая часть витаминов остается. Ультрапастеризованное молоко при асептическом розливе в упаковку не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта. | | |
460
- 03.04.2016 - 17:24
| 453-atamanka01 > Юля, еще можно вам вопросик? Из холодильников - встроек что-то можете посоветовать? | | |
461
- 03.04.2016 - 17:25
| 453-atamanka01 > посмотри гурарий лайт. У моей в этот период обострение с желчным и жкт, аллергия на нос переть начала, присматриваюсь к нему. Ну и курс урсофалька пошел, галстены и как ни печально, но без цитрата магния и форлакса не получается | | |
462
- 03.04.2016 - 17:26
|
Ультрапастеризации обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются полностью. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре. Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями. Упаковка молока после обработки происходит в стерильных условиях в герметичный многослойный пакет. Качественное сырье, плюс мгновенная обработка и надежная упаковка - такое молоко не требует кипячения. | | |
463
- 03.04.2016 - 17:27
|
455-бух890106 >нарине очень капризный продукт,это тебе любой скажет,кто занимался постоянным лечением... если честно,мне пофиг на все новомодные технологии,я сторонник свежих домашних продуктов,а не брендов... там,где я беру-молоко теплое от коровы,иногда они болеют,рожают,дают молозиво-и тогда молока меньше или нет вообще,но лучше так,чем брать фиг знает что... п.с.у меня в клиентах был механик с крупного молкомбината, куда привозят с фермы тонну(к примеру) молока,а вывозят 10 тонн фасовки... | | |
464
- 03.04.2016 - 17:28
| 454-Ханума Бабаевна > не знала! Надо гастро спросить про этот вариант! | | |
465
- 03.04.2016 - 17:29
| 458-бух890106 > я перестраховаваюсь:-). Кипячу все ! | | |
466
- 03.04.2016 - 17:31
| 398-МамаДоктор2010 > ой свисти мне пожалуйста когда надо будет викинги заказывать! У тебя есть ватсап? Можешь мне в личку номер кинуть? | | |
467
- 03.04.2016 - 17:32
| 463-Ханума Бабаевна > вот именно. наринэ очень капризный продукт, ему нужно постоянная определенная температура и время заквашивания. Дело не в молоке. ибо если б дело было в молоке, то эвиталия тоже бы не заквашивалась. Но если подумать логически что такое заквашивание, то твое "живое" после 15-ти минутного кипячения и любое порошковое это одно и тоже. потому что что в порошковом нет витаминов, что в твоея якобы живом после кипячения длительного нет ничего. поэтому я голосую за хорошее ультрапастеризованное. Да и неважно есть там что живое или нет, в заквашивание молоко играет роль пустышки;) пользу мы как раз и вносим бактериями. главное это понимать. и пусть в молоке вообще не будет ни капли живого и заквасится только полезное, чем заквасится что-то нехорошее. | | |
468
- 03.04.2016 - 17:32
| 460-persik >либхер, бош, электролюкс. | | |
469
- 03.04.2016 - 17:32
| 464-atamanka01 >конечно. и эвиталию можно порошком есть | | |
470
- 03.04.2016 - 17:34
| 469-бух890106 >не, мне ж еще надо ложку масла запихнуть в кефир или йогурт ребенку на ночь. Буду искать закваску другую, если наринэ меня одолеет. | | |
471
- 03.04.2016 - 17:34
| 457-rastishka > я тоже ем, но готовлю её сама))) | | |
472
- 03.04.2016 - 17:36
| 461-rastishka >почитала состав гурария. Моя это все почти ест в монопрепаратах гомеопатических! Но можно и гурарий попробовать , коктейль там хороший подобран. | | |
473
- 03.04.2016 - 17:37
| 438-persik >ну так для вертикального отпаривателя как раз нужно больше места! Нужен отдельный угол размером как минимум как для глад.доски. по качеству глажки думаю нужно сравнивать силу удара паром т.е. тех. Характеристики. | | |
474
- 03.04.2016 - 17:38
| 468-atamanka01 > Спасибо! Я такие и смотрю. Но, наверное надо смотреть по месту производства? Германия? Или это не влияет на качество? | | |
475
- 03.04.2016 - 17:40
| 474-persik >не влияет, не бойтесь. На качество влияет качество комплектующих , а в этих холодильниках оно хорошее. | | |
Модератор 476
- 03.04.2016 - 17:41
| Цитата:
А я уже с юбилея тети пришла. Какое щастье, что конкурсы не понадобились :) а то у нас с сестрой был разный на них взгляд :) посидели, как белые люди :) теперь я выпимшы бокал вина и надо бы куда-то что-то делать, а не хоцца. Лениво стираю :) | | |
477
- 03.04.2016 - 17:43
| 461-rastishka >у моей тоже обострение :-( и форлакс не помогает, увы:-( | | |
478
- 03.04.2016 - 17:46
| 477-atamanka01 > Юль, у меня такое было, ничего не помогало, то норм, то ни норм. сколько было лечения, без толку. а потом мне убили всю флору и снова ее засеяли. (по результатам бак посева конечно, не эмпирчески;) и вот прям супер. утром и вечером как часики. я думаю мелкому тож сделать анализ и пойти этим путем | | |
479
- 03.04.2016 - 17:49
| 477-atamanka01 >угу (( | | |
480
- 03.04.2016 - 17:52
| 478-бух890106 >а как это с долихосигмой связано? Я понимаю,что петля как раз и провоцирует застой, в ней все дело. Неврологи мои говорят, что у моей еще и астено-нвротический синдром и получается помимо петли " ленивая" работа нервных окончаний и одно к одному дает картину нехорошую. | |