Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   «Мокрая» истерика. (http://forums.kuban.ru/f1066/%C2%ABmokraya%C2%BB_isterika-2701713.html)

KotЁnok GaFFF 08.06.2012 15:52

56-mama mia >вы, простите, дура.

KotЁnok GaFFF 08.06.2012 15:55

72-milinda >а почему вы в это время не были с ребенком. что она одна делала одна в комнате?
Дима шкодит только тогда, когда ему скучно или когда привлекает к себе внимание.
я понимаю, что хочется полежать, почитать, поговорить по телефону, я стараюсь все это делать после диминого засыпания. с 21,30 до..... куча времени на саму себя, мужа, кошку и домашние дела :))))

KotЁnok GaFFF 08.06.2012 15:56

и ребенок мочится во время истерики уж точно не на зло... это стресс и ещё раз стресс. будете допускать такие истерики, будете потом долго лечить нервную систему :(...

milinda 08.06.2012 16:01

всем большое спасибо. Вы это не ругайтесь и уж тем более не оскорбляйте друг друга. Я прислушалась к каждому мнению, будим анализировать и исправлятся. Еще раз спасибо!

Марусяяя 08.06.2012 16:10

84-milinda >к мнению, оставить орать и игнорировать пока не посинеет лучше не прислушивайтесь, это бредовая и подсудная идея, имхо

Марусяяя 08.06.2012 16:12

80-milinda >объясните сестре, что так не получится, она отвественна за ребенка, ее же должно пугать то, что дочка в истериках бьется? мама должна любить безумно, но в то же время именно она и ее муж, должны обозначать рамки, из которых дочь не должна выходить

barsuk_maputu 08.06.2012 23:34

"Забрала я у нее ручку, которой она начала рисовать на себе.. тут же, оглушительный рев, паданье на пол, истерика по полной." Можно ручкой рисовать на подушечке каждого пальца лица и играть в "кукольный театр". Ей 2,7!!!Паста в стержне ручки не принесет ей вреда!!! У меня кошка "писает назло"...а тут малыш...
KotЁnok GaFFF, 81 - Общая мысль!!!! И добавить нечего...

barsuk_maputu 08.06.2012 23:35

KotЁnok GaFFF, 81 :)))))

Ellen 09.06.2012 07:12

35-milinda > вот кстати бабушка права. Ребенку нужна стабильность хотя бы в режиме дня. Она должна быть уверена что проснется утром, а не в обед, покушает и обязательно погуляет. А эти шалай-валяй со свободным образом жизни для богемы оставьте.
ИМХО по сабжу - у ребенка трудный период начался, от взрослых нужно терпение и понимание. Зачем отнимать ручку - пусть рисует, предложите только что-то, смываемое полегче - гуашь или акварель (фиолетовую уберите из коробочки только), дайте огромный кусок ватмана и пусть на нем рисует руками и ногами, тапочками и ватными палочками - ну не интересна ей сейчас икеевская доска, слишком правильная.
Соску для успокоения не давайте, потом будет гораздо труднее отучить. Лучше дать водички-компотика попить.
Про лужи - в режиме дня есть одна прелесть - после сна на горшок, перед прогулкой - на горшок, перед сном - на горшок. Сделать это обязаловкой и у ребенка нечем будет "делать каки" в промежутках))
А то, что она истерит - так это единственный метод воздействия на взрослых, который реально работает. Заорала, лужу сделала - все бегут, на ручки берут. Чего ещё надо для счастья?

Пл тиновый DракоN 09.06.2012 08:44

89-Ellen >а по мне так лучше соску, чем приучать запивать и заедать стресс.

milinda 09.06.2012 09:25

дамы, большое вам спасибо! Вчера долго разговаривали, решили все же выробатывать строгий режим:) Теперь мы ничего у нее не забираем, рисует на себе, молчим, фломастеры не забираем, рисует на диване, отвлекаем, переключаем на что-то другое..Вечер прошел мирно без истерик, единственное, она сильно привязана к телевизору. Обожает смотреть мультик Машу и медведя. Пытаемся ее отвлечь, злится, если телек выключаем, то все...оры крики падание на пол итд...После прогулки первое что она делает бежит к телевизору и требует "Машу" :(

Пл тиновый DракоN 09.06.2012 09:30

91-milinda >ни чего страшного не все сразу))) Не более 3 запретов в неделю))) Москва не сразу строилась.

ArtBerry 09.06.2012 09:31

91-milinda > ну если до этого позволялось смотреть тв в больших количествах, то за один день и не отучите. Постепенно, каждый день пытайтесь отвлекать, переключать внимание, придумайте совершенно НОВОЕ интересное занятие... в конце концов Маша надоест))

Марусяяя 09.06.2012 09:42

91-milinda >отключите телик да и все, поломался) у нас так комп периодически ломается. Либо используйте мультики как мотивацию и всегда в одно время, например после сна, типа вот покушаем, поспишь, потом включу тебе 1 мультик про машу, посмотришь 1 мультик и пойдем играть или что там дальше по плану)

barsuk_maputu 09.06.2012 09:42

milinda, вы молодец! Очень адекватно восприняли критику! Когда мультик смотрит, то перед тем как выключить предупреждайте: "Еще одну серию и потом пойдем...например поливать цветы из шприца (без иглы, конечно), пусть сама последнюю серию выберет. И, кстати, в мультике Маша ведет себя иногда не очень хорошо, можно и это обсудить на примере.

Марусяяя 09.06.2012 09:44

89-Ellen >не понимаю этого, если честно. если я дочке один раз скажу что можно рисовать на пальчиках, то она будет постоянно это делать и не только на пальчиках. одно дело, что допустим рисовать можно руками только на даче, где можно потом помыться, а ддома в квартире нельзя, только кисточкой, как-то так..

barsuk_maputu 09.06.2012 09:51

Марусяяя, я, конечно, по своему опыту сужу. Нам границы нужны, например на пальчиках можно, на стене, диване и т.д. нельзя. Моему главное, что-бы была альтернатива (где-то можно), категорическое "нет", в игре никогда не прокатывает. А вообще на пальчиках рисует, это так увлекательно, что про диван и обои не вспомнит:)

Арвенсис 09.06.2012 10:47

94-Марусяяя > плюсану! ох уж эта Маша)))) обычно обещаю пару серий, потом ор дикий и подсовывает мне пульт, выключаю, не помогает выключение - идем на улицу, или включаю музыку, или пьем что-то вкусное(почему-то питье хорошо помогает успокаивать)

91-milinda > ну придумайте другой ритуал после прогулки, купание например и полезно и приятно всем))

Ellen 09.06.2012 14:05

96-Марусяяя > нельзя запрещать все подряд, нужно что-то и разрешить. На пальчиках можно - на стене нельзя, на коленках можно - на диване нельзя. Племяннику всегда запрещали рисовать везде, ручки прятали - к 7 годам раскрашены не только новые обои, но и обивка папиной машины( он просто не может сдержаться.

Марусяяя 09.06.2012 14:09

99-Ellen >ну, на бумажке можно рисовать, а больше нигде нельзя, это же тоже вариант) не люблю я боди-арт)

Ellen 09.06.2012 14:19

100-Марусяяя > ну это же скучно - рисовать на бумажке. Тогда бумажка должна быть в половину комнаты)) моей листа ватмана хватало на две недели, там такие сюжеты просматривались)) причем садилась в середину и вокруг творила.

KotЁnok GaFFF 09.06.2012 14:28

100-Марусяяя >икеевский мольберт :) тяга к творчеству внезапная быстро проходит. идет Дима мимо фломастера, схватил, нарисовал солнышко, пошел дальше :)))

Пл тиновый DракоN 09.06.2012 14:31

101-Ellen >ой у меня есть такая фотка классная дома с бодиартом детским ))) При этом дочка ни на стенах, ни на мебели не рисовала)))

Марусяяя 09.06.2012 14:48

101-Ellen >ну ватман тоже бумажка)

Ellen 09.06.2012 20:20

104-Марусяяя > бумажка - это что-то небольшое, клочок. А ватман может быть только бумаааааагой.
103-Пл тиновый DракоN > потому и не рисовала, что есть места поинтереснее стенок))

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.