![]() |
32-Пл тиновый DракоN > в курсе, бывают случаи, когда сестра сама разворачивается и уходит из комнаты когда начинается истерика. 33-Любовь Каксон > режима больше нет, чем есть. Система поошрений есть. Хвалим когда она слушается. 34-паманя > вот! огромное спасибо, это уже близко. Иногда умывали ее крещенской водой, помогало. |
а автору могу сказать, что причина не в том что у ребенка много нянек. В этом возрасте и в садик уже отдают. и нянек может быть больше, ситуации разные. а в том что нет единой воспитательной позиции. единой для всех (все запрещают, или все разрешают (то что считают правильным родители)). ну и конечно нельзя поддавать на провокации, дать понять что таким образом ничего не добиться. |
38-mama mia >Фу, вот просто читать не могу... Плакал, когда Вас видел? А он мог что-то другое сделать в 10 месяцев??? Сказать, позвать, жестами дать Вам понять, что страдает? Нет? А встать и подойти к Вам? Нет? И Вы на это смотрели, разворачивались, и уходили? Он этого не помнит, конечно, но... |
41-milinda >[b]Хвалим когда она слушается. [/b] не концентрируйтесь на слушается не слушается, найдите другие критерии. |
44-Пл тиновый DракоN > например? |
44-Пл тиновый DракоN >+хвалим - это работает только для аудиала. А можно плакат нарисовать, солнышко выдавать, или цветной горошек насыпать в баночку за каждое "хорошее" дело. |
35-milinda >я за режим вашей бабушки) у меня тоже старшая 2,3 ей истерит периодически, младший 11 мес подхватывает((( О, это жесть, тут вас много, а я одна на них. Во-первых, единая стратегия воспитания - 50 процентов успеха, во-вторых, ребенку просто необходим режим, встал, умылся, позавтракали, на улицу сходили, поели, поспали, опять на улицу (если не знаете чем занять), пришли, помылись, поели, поиграли, прибрались и баиньки, и так каждый день. По поводу того, что писает вам на зло, у нас тоже такое было, честно? ни разу не появлялась мысль, что она писается назло, просто когда она кричит, все мыщцы в комке, вот мочевой и не выдерживает, и это очень плохо для здоровья! у нас уговор такой с ней, орут только в углу и баста, может это и не правильно, но у нас так. Как только начинает орать (именно орать, не плакать, а типа "плакать"), я ей говорю, чтоты ж помнишь, орут у нас только в углу, иди покричи там, если тебе хочется кричать и приходи ко мне или поговрим с тобой о том чего ты хочешь? обычно она говорит, в угол не хочу, просто я хотела порисовать, долбануть брата ну или с чего там истерика началась) дальше объяснения о том, почему я запретила это делать и альтернатива, типа пойдем лучше в бубен сыграем или потанцуем или порисуем или еще что-то. |
45-milinda >Игрушки убрала, помогла бабушке подметать, печь печенье, чистила овощи, нарисовала тете картинку, сама расчесалась... Это я к примеру... |
45-milinda >за хорошие дела, попросили она помогла, сидит спокойно играет , не за то что хорошо ведет себя, а за навыки в игре и тп. |
38-mama mia >*чешу в затылке* а моя в таком возрасте вообще не истерила.. а чего он у вас требовал в свои 10 месяцев? (правда интересно) |
+ ну и просто так за то что она у вас у всех есть))) |
51-Пл тиновый DракоN >Да-да! Для девочек и это тоже важно! А вот мальчиков надо обязательно за дела хвалить! |
50-Ахулита >[em]а чего он у вас требовал в свои 10 месяцев? (правда интересно)[/em] Кушать..., наверное, по часам... |
афффффигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!! не буду перечислять ники, думаю сами поймете о ком я. вы смело себя МАМАМИ называете? с чистым сердцем? (в форуме можете не отвечать, просто задумайтесь. крошка, которая еще не умеет ничего. единственый способ показать что что-то не так, неудобно, мокро, головка болит, животик, руку отлежал иголочками колоть начало и т.д - поплакать, почувствовать мамину нежность, мамин запах, мамино тепло, сразу станет легче. ) задумайтесью сейчас вы жестоки по отношению к детям, а потом все восклицают - компьютерные игры, телевизор, триллеры виноваты в подростковой жестокости! зайдите на ютуб сколько роликов как школьники дерутся, животных убивают, друг друга убивают. я больше чем уверена, что такие не приходят домой, а там нежная мама каждый день обниимает после школы своего лялика. нет. они лишены любви и проявляют то же самое. зачем вы тогда детей рожаете, если не можете их любить??? это наш смысл жизни!!!! |
47-Марусяяя >еще я пришла к выводу, что истерики у нее чаще случаются, когда ей просто нефиг делать и она не знает чем себя занять Чем она днем занимается раз в сад не ходит? Ну в свободное от еды, спанья время? С ней играют или гуляют или что? |
А почему это он не мог подняться? он вполне прекрасно уже переворачивался. поднимался и ползал. И подползать когда ему надо было вполне мог. хорошо не надо ко мне подползать. ползи играй. нет, он же не вставал. хотя потом прекрасно САМ поднялся и приполз ко мне. Что мешало сделать это на 5-10 -15 минут раньше. не мог? сомневаюсь. |
47-Марусяяя > мы понаблюдаем физиология ли это у нее или все таки вредность. Просто со стороны это выглядит так, начался ор, потом она спокойно, перестав плакать пописала, а потом опять ор. Кажется что она делает это специально, типо, вы не разрешили мне драть обои (а это она делать любит:) ) закрыли комнату и доступ к обоям вот и получите. |
41-milinda >а мама малышки наверное тоже с работы приходит и с ног валится? и в выхи по своим делам убегает, да? Ещё может тогда один день в неделю будет только их семьи, думаю лучше субботу, что б за воскресенье она в нужную струю вернулась. |
56-mama mia >Надеюсь, Вы просто тролль. Потому что, если Вы всерьез пишите, Вас на пушечный выстрел к детям пускать нельзя. |
56-mama mia >вы правда думаете что 10 месячный ребенок такой продуманный? |
57-milinda >а объяснить ей, что это делать нельзя и почему? тупо от 3 годовалого ребенка закрывать дверь, ведь она может открыть ее сама или завтра дверь будет открыта? Тоже драли обои, объяснила ей, что так нельзя, что они испортятся, потом вместе починили их с ней, клеем прилепили на место, вечером папе рассказали, я ей говорю, ты папе скажешь почему нельзя обои рвать, она грит, что нельзя, потому что некрасиво будет, а если порвал нечаянно то надо клеем приклеить и все будет здорово) |
56-mama mia >а сколько сейчас вашему ребенку? |
59-Любовь Каксон >нмнда.. разве что тролляка |
57-milinda >ой, лучше не ставьте таких физиологических экспериментов на ребенке,а бы не лечить потом какой-нить неврологический энурез. Лучше пусть будет соска, как успокоительное, ни чего в школу с соской не идут. Если пока других способов успокоения мама не нащупала. |
55-Марусяяя > в свободное время она гуляет, играет с нашей кошкой, ну шкодит конечно, но прям таких вот дел как например ходит в какой-нибудь кружок, такого нет:( |
65-milinda >А игры у нее какие? По дому обязанности? А почему в развивалку не попробуете походить? |
65-milinda >попробуйте ее занять чем-то интересным, ну с рисом игры, или горохом картинку выкладывать, или просто рисовать красками, только чтобы она не сама это делала, типа на тебе краски, сиди и рисуй, а вместе с кем-то, с бабушкой, мамой или с вами |
65-milinda >ну не обязательно кружок, вот бабушка готовит, пусть ей дает что-то делать с собой рядом (мы уже давали ножичек она резала что-нить можно дать макаронки на ниточку надевать кусочек теста месить). Такие детки очень книги любят. |
67-Марусяяя >+ и если б у меня была возможность водить ее в развивалку, то обязательно бы водила, ей очень нравится с детьми общаться, особенно с теми, что постарше |
68-Пл тиновый DракоN > + еще посуду у меня она моет, без моющего и что-нить нежирное, любит в воде возится |
Автор, прошу прощения за выводы. У меня сложилось впечатление, что маме крошки глубоко все равно, что там и как у дочурки. Тупо сбагрила дитя на воспитание бабушке и успокоилась. Так чего же хотят родственники от ребенка, если позиция матери:[b]сестра сторонник более свободного образа жизни, когда захотели легли спать, когда захотели проснулись..[/b]+соска,ну какая соска в 2,7? Мама вообще куда смотрит? Ну напишут вам дельные советы здесь, а дальше? Вы этого ребенка начнете вместо мамы воспитывать? Мое ИМХО по теме:оставить в покое и без того нервозную крошку со своим воспитанием, хорошую встряску мозгов маме и к психологу, ибо "воспитывать" тут надо родителей для начала. |
58-Пл тиновый DракоN > конечно, она устает после работы, но выходные они проводят вместе, это день их семьи, и потом через несколько мес. я уеду жить в др. квартиру, но что то мне подсказывает, что проблема не уйдет. 61-Марусяяя > по поводу обоев...:)))) прихожу в комнату смотрю дерет, повернулась увидела меня взяла кусочки обоев и побежала их прятать на кухню:)))) мы ей говорили что посмотри как не красиво, когда обои ободранные... |
72-milinda >Ну ребенку заняться нЕчем, вот она и портит обои! |
72-milinda >шо у вас там за обои такие, которые так легко отдираются?? :) |
74-Ахулита >Низавидуй!)) |
71 - поддерживаю |
72-milinda >ну что вам сказать, сами виноваты, я как только моя пропадает из виду на минут, начинаю беспокоится и прикидывать в уме что в той комнате она может нашкодить) |
67-Марусяяя > спасибо, взяла на вооружение. 68-Пл тиновый DракоN > книги это дааа, можно читать и читать:))) 71-Естественная > не буду защищать сестру, так как я не всегда разделяю взгляды на ее воспитание, но тут пишут, что воспитать должны только родители и ни-ни родственникам. А дочь свою она обожает, ей ой как не все равно. |
78-milinda >вот поэтому и дает поблажки. потому что любит, маме не хочется быть строгой, типа пусть это другие делают, а я только любить и баловать буду, так наверно? |
79-Марусяяя > именно:) я бы сказала в яблочко. |
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |