Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Знатоки-любители, чего б такого быстро и супер-вкусного сделать из.... (http://forums.kuban.ru/f1065/znatoki-lyubiteli_chego_b_takogo_bystro_i_super-vkusnogo_sdelat-_iz-5702642.html)

mis_sti 13.05.2014 22:57

92-клубника_со льдом > Неужели вкуснее семги?

marusya_v_bane 14.05.2014 08:18

81-Мисти_ > не сказала бы что прям вкуснее, но в разы полезней - факт.

lavka_drevnostej 14.05.2014 08:26

74-Скромное обаяние буржуази >где вы берете такого свежего тунца, чтоб его можно было есть сырым? :)

Kat_2011 14.05.2014 08:28

Тар тар из сырого тунца, семги, форели, смешно.
Особенно в условиях Краснодара. Ну ладно, форель может и можно поймать в форелевом хозяйстве и сразу же пустить ее на тар тар, но тунец и семга? Неужто свежевыловленная прямо так и продается?;)))

marusya_v_bane 14.05.2014 08:28

83-lavka_drevnostej > и правда - где...

marusya_v_bane 14.05.2014 08:29

84-Кошка в шубке из Коровки > а как же охлажденная рыба...ее-то продают... свежее в аквариумах Табриса тоже плавает, можно выловить)

Kat_2011 14.05.2014 08:30

92-клубника_со льдом > это не там ли Натс впарили тухлую рыбу?
Точнее, пытались нагло впарить?

Kat_2011 14.05.2014 08:31

86-маруся в бане > для того чтобы есть рыбу сырую, надо есть ее идеальную, свежепойманную.
Семга и тунец тоже ловится в аквариумах Табриса?;))))

marusya_v_bane 14.05.2014 08:55

88-Кошка в шубке из Коровки > сом и краб там плавали ))

marusya_v_bane 14.05.2014 08:56

88-Кошка в шубке из Коровки > а как же паразиты? по-моему, даже свежая сырая рыба должна проходить какую-то обработку, нет? те же сашими...

Kat_2011 14.05.2014 09:18

90-маруся в бане > ну так это дело тех, кто готовит:))).
Для тар тар и сашими надо идеальные продукты по качеству и свежести. А уж чем повара что обрабатывают, не знаю. Видимо лимонным соком

клубника_со льдом 14.05.2014 09:28

87-Кошка в шубке из Коровки >ага, там;(
Нужно, конечно, смотреть. Семга в Ашане идеальная, очень свежая, пахнет огурцом)) А тунец нужно смотреть. Он поставляться в вакуумной упаковке килограмма 2-3. Если упаковка не вскрыта, то точно хороший должен быть.

Ангел Предохранитель 14.05.2014 09:31

91-Кошка в шубке из Коровки >лимонный сок прям средство номер 1 на ЖВ)) как подорожник на ЗР-от все болезней и бед))

lavka_drevnostej 14.05.2014 09:31

девочки, рыба из аквариумов в супермаркетах зачастую больна, это видно по внешним признакам, любой рыбак-знаток вам это скажет :)), ее можно есть, но лучше не сырой

Kat_2011 14.05.2014 09:34

93-Ангел Предохранитель > и что странного? Тар тар именно для этого и поливают лимонным соком чтобы не было паразитов.
Рыбу хе как раз вымачивают в уксусе. Что тут странного?

atamanka01 14.05.2014 09:37

95-Кошка в шубке из Коровки >Ни лимонный сок,ни уксус паразитов не убивают.

superNUTS 14.05.2014 09:37

94-lavka_drevnostej >чем больна?

atamanka01 14.05.2014 09:38

90-маруся в бане >Никак и ничем не поможешь от паразитов,кроме варки.САмое большое кол-во зараженных паразитами в странах,где традиционно едят суши и сашими.

lavka_drevnostej 14.05.2014 09:43

97-superNUTS >я не знаю как правильно называется это, но рыбы с какими-то белесыми пятнами, местами "облысение" чешуи и пр.., скорее всего это от содержания в не очень чистой воде и от тесноты аквариума

Ангел Предохранитель 14.05.2014 10:00

95-Кошка в шубке из Коровки >та правда веришь что лимонным соком можно убить всех паразитов? ты даже Элис переплюнула))

lavka_drevnostej 14.05.2014 10:03

да уж... печеночного сосальщика лимоном не убьешь:)

Kat_2011 14.05.2014 10:05

98-atamanka01 > и даже глубокая заморозка не поможет?;)))))

Kat_2011 14.05.2014 10:07

100-Ангел Предохранитель >ну как бы я почитала в гугл. А тар тар вам вообще Соба рекомендовала;)))))). Так что у нее спрашивайте про паразитов;))). Я не ем ни сырое мясо ни рыбу ни сашими;))))))

Скромное обаяние буржуази 14.05.2014 10:09

83-lavka_drevnostej >в Краснодаре - нигде. Видела пару раз в "Метро" стейки тунца, но есть его в свежем виде не рискнула бы. Рыбу такого качества, чтобы можно было приготовить тартар, хорошо приобретать в приморских городах, где есть рыбные рынки и продаётся всё свежее, только что выловленное. Например, в Бланесе, Керкире, Венеции....На Самуи или в Халонге. Когда мне случалось там бывать, с удовольствием готовила тартар и никто ни разу не отравился)))

Скромное обаяние буржуази 14.05.2014 10:15

И, да, паразитов в тунце не бывает))) "...тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом" (с) [url]http://www.abcslim.ru/articles/783/tunec/[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 14.05.2014 10:46

Почти кстати)
Из консервированного -легко, свежо. Пекинская или молодая белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый горошек, зеленый лук (можно без оного), укроп, тунец из банки. Заправить жидкостью от тунца и ложкой оливкового масла
Элементарнее некуда

SUKA SAN 14.05.2014 10:47

обожралась в свое время тунца ,видеть его не могу, разве только сашими


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.