![]() |
92-клубника_со льдом > Неужели вкуснее семги? |
81-Мисти_ > не сказала бы что прям вкуснее, но в разы полезней - факт. |
74-Скромное обаяние буржуази >где вы берете такого свежего тунца, чтоб его можно было есть сырым? :) |
Тар тар из сырого тунца, семги, форели, смешно. Особенно в условиях Краснодара. Ну ладно, форель может и можно поймать в форелевом хозяйстве и сразу же пустить ее на тар тар, но тунец и семга? Неужто свежевыловленная прямо так и продается?;))) |
83-lavka_drevnostej > и правда - где... |
84-Кошка в шубке из Коровки > а как же охлажденная рыба...ее-то продают... свежее в аквариумах Табриса тоже плавает, можно выловить) |
92-клубника_со льдом > это не там ли Натс впарили тухлую рыбу? Точнее, пытались нагло впарить? |
86-маруся в бане > для того чтобы есть рыбу сырую, надо есть ее идеальную, свежепойманную. Семга и тунец тоже ловится в аквариумах Табриса?;)))) |
88-Кошка в шубке из Коровки > сом и краб там плавали )) |
88-Кошка в шубке из Коровки > а как же паразиты? по-моему, даже свежая сырая рыба должна проходить какую-то обработку, нет? те же сашими... |
90-маруся в бане > ну так это дело тех, кто готовит:))). Для тар тар и сашими надо идеальные продукты по качеству и свежести. А уж чем повара что обрабатывают, не знаю. Видимо лимонным соком |
87-Кошка в шубке из Коровки >ага, там;( Нужно, конечно, смотреть. Семга в Ашане идеальная, очень свежая, пахнет огурцом)) А тунец нужно смотреть. Он поставляться в вакуумной упаковке килограмма 2-3. Если упаковка не вскрыта, то точно хороший должен быть. |
91-Кошка в шубке из Коровки >лимонный сок прям средство номер 1 на ЖВ)) как подорожник на ЗР-от все болезней и бед)) |
девочки, рыба из аквариумов в супермаркетах зачастую больна, это видно по внешним признакам, любой рыбак-знаток вам это скажет :)), ее можно есть, но лучше не сырой |
93-Ангел Предохранитель > и что странного? Тар тар именно для этого и поливают лимонным соком чтобы не было паразитов. Рыбу хе как раз вымачивают в уксусе. Что тут странного? |
95-Кошка в шубке из Коровки >Ни лимонный сок,ни уксус паразитов не убивают. |
94-lavka_drevnostej >чем больна? |
90-маруся в бане >Никак и ничем не поможешь от паразитов,кроме варки.САмое большое кол-во зараженных паразитами в странах,где традиционно едят суши и сашими. |
97-superNUTS >я не знаю как правильно называется это, но рыбы с какими-то белесыми пятнами, местами "облысение" чешуи и пр.., скорее всего это от содержания в не очень чистой воде и от тесноты аквариума |
95-Кошка в шубке из Коровки >та правда веришь что лимонным соком можно убить всех паразитов? ты даже Элис переплюнула)) |
да уж... печеночного сосальщика лимоном не убьешь:) |
98-atamanka01 > и даже глубокая заморозка не поможет?;))))) |
100-Ангел Предохранитель >ну как бы я почитала в гугл. А тар тар вам вообще Соба рекомендовала;)))))). Так что у нее спрашивайте про паразитов;))). Я не ем ни сырое мясо ни рыбу ни сашими;)))))) |
83-lavka_drevnostej >в Краснодаре - нигде. Видела пару раз в "Метро" стейки тунца, но есть его в свежем виде не рискнула бы. Рыбу такого качества, чтобы можно было приготовить тартар, хорошо приобретать в приморских городах, где есть рыбные рынки и продаётся всё свежее, только что выловленное. Например, в Бланесе, Керкире, Венеции....На Самуи или в Халонге. Когда мне случалось там бывать, с удовольствием готовила тартар и никто ни разу не отравился))) |
И, да, паразитов в тунце не бывает))) "...тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом" (с) [url]http://www.abcslim.ru/articles/783/tunec/[/url] |
Почти кстати) Из консервированного -легко, свежо. Пекинская или молодая белокочанная капуста, свежий огурец, зеленый горошек, зеленый лук (можно без оного), укроп, тунец из банки. Заправить жидкостью от тунца и ложкой оливкового масла Элементарнее некуда |
обожралась в свое время тунца ,видеть его не могу, разве только сашими |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |